Как сделать меню своими руками: Как создать меню борд своими руками.

Установка и настройка меню-бордов для кафе своими руками в Москве

Статьи и обзоры
Наш YouTube канал
Наша группа Вконтакте
Работаем по всей России и странам СНГ
Представительство в РБ +375 /33/ 391-71-87

Москва, Угрешская 14с3
+7 /495/ 220-93-73
[email protected]

 
 
Портфолио лучших работ меню для ресторанов и кафе
Меню-борды — цифровое меню для ресторанов и кафе на мониторах или телевизорахИзготовление папок из картона, кожи, пластика, дерева, ткани, счет папки и чекбукиФотосессия блюд и напитков
для меню ресторана
 
 
Дизайн
Меню ресторана
Барная карта
Фотосъемка блюд
 Полиграфия
Печать меню
Печать карты бара
Ламинация
 Папки
Папки картонные
Папки кожаные
Счет папки
 
Меню-борды
Открыть СУЦМ
Как заказать дизайн?
Как это работает?
 Портфолио
Наши клиенты
Фотосъемка
Видеоролики
 Инфо
Статьи и обзоры
YouTube канал
Вконтакте
 Контакты
Оплата и доставка
Порядок работы
О компании
 
 
 Статьи и обзоры
 Папки с логотипом
 Пивное меню на экранах
 Мягкие и твердые папки
 Папки обложки картонные
 Обложки меню
 Пицца в меню ресторанов
 Бургер меню для кафе
 Меню стейк хаусов
 Анимационные видеоролики
 Меню различных заведений
 Меню на каждый день
 Летнее и зимнее меню
 Порядок блюд в меню кафе
 Меню кафе онлайн
 Меню азиатских кафе
 Национальная кухня в меню
 Меню кафе и карта блюд
 Меню ресторана в отеле
 Меню кафе различных классов
 Рыбное меню ресторана
 Меню дорогих ресторанов
 Сезонное меню кафе
 Специфика блюд кафе
 Основное меню кафе
 Меню напитков в кафе
 Виды меню кафе
 Банкетное и бизнес меню
 Меню на английском
 Меню азии и востока
 Виды меню в ресторанах
 Банкетное и бизнес меню
 Меню бара ресторана
 Меню ресторанов Европы
 Меню России и СССР
 Разделы блюд в меню
 Меню вагона ресторана
 Сколько стоит меню?
 Виды крепления в папках
 Проблемы дизайна меню
 Счет папки или чек буки
 Папки из кожзама с тиснением
 Папки из экокожи и кожзама
 Папки из кожи на заказ
 Папки из натуральной кожи
 Картонные папки
 Как заказать дизайн меню
 Контент для меню-бордов
 Виды меню-бордов
 Меню-борд, с чего начать?
 Печатаем меню правильно
 Создаем меню ресторана
 Ресторанные ведомости
 Мобильные приложения
 Фото для ресторана
 Меню для лучших ресторанов
 Фото блюд для меню
 Винная карта
 Правила составления меню
 Фотосессия для меню
 Фото напитков для меню
 Правила оформления меню
 Фото тематического меню
 Папки для меню
 Изготовление меню

 YouTube
 Вконтакте

 О компании
 Карьера
 Партнеры
 Карта сайта
 Оплата и доставка
 Порядок работы
 Форма обратной связи
 Осторожно мошенники
 Контакты

Подбор оборудования и монтаж меню-бордов — всегда индивидуальны. Это связанно с конструктивными особенностями помещения, свободной площадью и Вашим бюджетом на оборудование. В одном случае можно достаточно просто и быстро повесить на кронштейн к стене или низкому потолку, в другом придется изготовить металлоконструкцию и крепить уже к ней. Мы рекомендуем начать со следующих шагов:

  • Рассчитайте свободную площадь для экранов, ширину и высоту, желательно максимально точно;

  • Примерно определитесь сколько и какого размера вы хотите экраны, например – можно повесить 3 больших, а можно 4 поменьше размером;

  • Сфотографируйте место монтажа с разных ракурсов, таким образом монтажникам будет проще рассчитать сложность предстоящей работы и стоимость необходимых кронштейнов;

  • Определитесь со способом трансляции контента на экраны, вы используете нашу Систему Управления Цифровым Меню, сэкономите и будете мучаться с флешками или подключите персональный компьютер;

  • Если нужен дизайн контента подготовьте свой фирменный стиль в векторном формате, полный список блюд с ценами и составом и фотографии если они имеются, в свободной форме сформулируйте личные пожелания к оформлению;

Далее все это присылайте нам, желательно на почту или другим удобным способом, не забудьте прикрепить свои контакты для связи, на основании вышеперечисленной информации мы сможем сформулировать для вас подробное коммерческое предложение.

Теперь какие услуги мы можем Вам предложить:

#1 Консультация

по необходимому оборудованию под Ваши задачи и рекомендации как достичь поставленной цели с минимальными затратами. Подбор оборудования под Ваш бюджет.

#2 Доставка и монтаж

экранов меню-бордов с запуском на любой выбранной платформе, изготовление металлоконструкций для крепления.

#3 Установка и настройка

подключение к Системе Управления с возможностью контролировать любое количество экранов в том числе удаленно, персональному компьютеру или запуск контента через флешку.

#4 Разработка дизайна меню

в виде статичного изображения с возможностью вносить изменения самостоятельно, без обучения, в удобной понятной среде или создание анимированных видео роликов любой сложности.

#5 Профессиональная фотосъемка

блюд и напитков для создания вкусного меню или анимации специальных предложений, акций заведения.

В первую очередь подробно разберем типы контента на экранах меню-бордов:

Разделить контент можно на два основных вида:

Статичное — изображение, которое не двигается или слайд-шоу из таких изображений. Обычно выполняется в виде файла JPG или PNG и запускается на постоянной основе на весь экран. По итогу разработки мы предоставляем файл, в котором вы сможете самостоятельно вносить изменения в наименования, цены, состав и менять или перемещать фото блюд и прочих элементов оформления.

Примеры статичного меню:

Анимированное — видео меню (динамический меню-борд). Это все что движется, например: дымится кофе, горит пламя, тлеют угли, блестит стекло, по экрану движется Ваш фирменный персонаж, динамичная смена блюд и напитков, овощи падают в салатницу, колбаса и сыр падают на пиццу и т.п., всегда выполняется в видео формате, как один или несколько видеороликов.

Создаются такие проекты с использованием множества профессиональных редакторов и вносить изменения самостоятельно вы уже не сможете. Дополнительно можно на отдельном телевизоре транслировать акции и спец предложения как в помещении, так и на улицу, повернув экран к витрине.

Примеры анимированного видео меню:

   
 
 
    
     
    
     
    
jpg»>
     
    
     
    
     
    
jpg»>
     
    

Все цифровые видео меню-борды здесь…>

Основные способы трансляции контента на экраны меню-бордов:

Система Управления Цифровым Меню

Наше уникальное предложение позволяющее управлять удаленно любым количеством экранов разделяя их по разным заведениям, запускается нажатием одной кнопки, управлять можно с ПК и любых мобильных устройств, работает по Wi-Fi, отображает статичную графику, слайд-шоу и видео, доступно по подписке.

Флеш
накопители

Запуск контента производится путем проигрывания с флеш накопителя заранее сохраненной там информации. Является самым бюджетным способом, но не самым практичным в использовании, при смене контента каждый раз приходится доставать накопитель.

Подключенный на базе ПК медиа-сервер

Персональный компьютер подключенный напрямую к экранам меню-бордов, данный способ предоставляет уникальную возможность вносить изменения прямо на экранах без каких либо подключений. Не понравиться может только высокая стоимость системного блока способного выводить изображение на много экранов.

Основные преимущества меню-бордов:

Главным плюсом будет – практически мгновенная смена контента на экране, без необходимости каждый раз перепечатывать его как это происходит при использовании световых коробов. И возможность всегда продать экраны, даже в частные руки поштучно, например если бизнес не пошел или вы решите как-то модернизировать систему. Если правильно подойти к выбору техники сразу, тогда в будущем подобное решение можно модернизировать до подключения полноценного медиа-сервера с удаленным управлением.

Обратите внимание:

  • При проигрывании контента с флешки существует прямая зависимость от возможностей встроенного плеера в экране. Встроенный плеер может не позволить Вам создать слайд-шоу из картинок или между переключениями будут некрасивые вставки. Возможно, не позволит зациклить видео (или создать списки воспроизведения) и видео файл придется делать на 8-12 часов одним куском что повлечет за собой увеличение стоимости разработки. Каждый случай индивидуален. Хотя проверить эти функции вы можете заранее на экране, прихватив с собой заранее подготовленную флешку с нужным контентом (где будет — пару десятков картинок и пару-тройку видеороликов на 1-2 минуты).

  • Слабая защищенность экранов от испарений на кухне, повышенной температуры, попадания прямых солнечных лучей на экран и других не самых щадящих условий эксплуатации.

  • На старых экранах можно столкнуться с запеканием изображения (появляется эффект послесвечения, остаточного изображения или фантомного изображения) если Вы транслируете одно и тоже изображение очень долго. Но паниковать не стоит, вообще это свойственно любым экранам, а в особенности плазменным панелям и первым ЖК телевизорам, которые уже давно не выпускаются, современные ЖК экраны менее всего подвержены этой проблеме. Если вдруг эффект запекания проявился, то смените изображение со статичного на движущееся пока эффект не пропадет.

  • Для продления срока службы не устанавливайте яркость и контрастность устройства на максимум (в долгосрочной перспективе, а также в первые дни эксплуатации). Все современные LCD экраны рассчитаны на постоянную работу как минимум 16/7.

  • Приобретайте экраны только с разрешением FullHD 1920х1080 или 4К 3840х2160, мелкий текст будет более читабельным. Очень желательно иметь на борту СмартТВ, можно от любого производителя, с возможностью устанавливать сторонние приложения и встроенный Wi-Fi, чтобы отказаться от проводов.

  • По возможности выбирайте современные модели с отсутствием искажений изображения при взгляде под углом (особенно с низу), желательно с LED подсветкой и матрицей IPS.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Основные возможности Системы Управления Цифровым Меню:

Cамостоятельно редактировать контент

Удаленно управлять
экранами

Обучение не требуется,
все просто и удобно

Запускать слайд-шоу
из фото

Создавать видео
плейлисты

Работает на любом
устройстве


Как это работает? Жми сюда!

Пример работы редактора контента для меню-борда:

jpg»>
  
   
Как заказать дизайн меню-борда? Жми сюда!

Вам может быть интересно:

Меню-борды
Цифровое меню для ресторанов, меню-борды изготовление для кафе

Система управления меню
Система управления цифровым меню-бордом для ресторанов и кафе быстрого питания

Световые короба
Изготовление световых коробов для ресторанов и кафе

Наши клиенты:

Сервис для ресторанов ReMenu сотрудничает в основном с предприятиями общественного питания и развлекательными заведениями. Мы более 10 лет работаем на постоянной основе по созданию дизайна и печати меню со многими ресторанами, кафе, клубами и барами. Это позволяет нам накапливать огромный опыт и знания в области разработки, и создания меню. Профессиональная фотосъемка блюд для меню, создание видео меню-бордов, папки для меню, собственный фотобанк качественных изображений, нестандартный подход к решению любых задач под ключ в короткие сроки.


Смотреть все портфолио…

Пивное меню на экранах меню-бордов

Изготовление меню пивного бара на цифровых экранах меню-бордов с возможностью самостоятельно, легко и практически без обучения вносить изменения в текст и изображения. Удобно управлять акциями и спецпредложениями пивного меню.

подробнее…/

Анимационные видеоролики и презентации

Основными этапами при создании анимационных роликов являются: поиск подрядчика, создание концепции, написание сценария, раскадровка и наконец финальный монтаж и озвучка. Дополнительно рассмотрим возможную стоимость и возможные ошибки при создании роликов.

подробнее…/

Контент для меню-бордов

Основные виды контента и способы вывода изображения на экран меню-борда, их формат и технические особенности обычно представляют собой три варианта – статичное изображение, слайд-шоу из фотографий и видео ролик. Каждый из этих способов заслуживает своего отдельного обсуждения и подробного обзора.

подробнее…/

Виды экранов для меню-бордов

Рассмотрим какие экраны больше подходят для создания меню-бордов, в каких случаях имеет смысл переплачивать за коммерческую технику и классифицируем меню по оформлению, не все заведения общественного питания одинаковы.

подробнее…/


 
 
Меню-борды для кафе и ресторанов быстрого питания

Разработка дизайна статичных и видео меню на экранах для заведений быстрого питания. Продажа оборудования с установкой.


Подробнее …/

Контакты:

+7 /495/ 220-93-73

РФ, Москва,
Угрешская 14с3

e-mail: [email protected]

Работаем по всей России и странам СНГ
Представительство в РБ +375 /33/ 391-71-87
 
  
jpg» bgcolor=»#000000″>  

Дизайн кафе – с чего начать и как сделать своими руками

Дизайн кафе – с чего начать и как сделать своими руками

Кафе и рестораны являются помещениями, основное предназначение которых организовать полноценный отдых человека от суеты жизни и серых трудовых будней. Именно поэтому к стилю оформления кафе и ресторанов предъявляется так много требований, основным из которых, безусловно, является оригинальность при неизменном комфорте.

Начинающему ресторатору или владельцу кафе, безусловно, нужно обладать огромным багажом самых разнообразных знаний и умений, но с уверенностью можно сказать, что начать ему необходимо с основ. А основой для успешного развития данного вида бизнеса является хорошее настроение посетителя, что складывается из множества различных факторов в том числе и от того насколько приятен дизайн и интерьер кафе для любимого посетителя, который обязательно придет снова если ему угодить!

Что же такое дизайн интерьера

Цветовые решения и стили оформления, элементы декора с определенной тематикой, отделка помещения, освещение и мебель – безусловные элементы дизайна помещения. Правильно подобранные элементы декора, мебель, цвета и единая стилистика при оформлении помещения являются залогом его успешности. Именно поэтому грамотный дизайн кафе и ресторанов является основной задачей, которая возникает сразу же после идеи заняться именно этим бизнесом!

Стили интерьера кафе

Организация собственного бизнеса должна начинаться с идеи! Вдохновленный идеей владелец будущего кафе или ресторана четко видит его в своем воображении до мелочей. Дизайнеры, соблюдая требования предпринимателя и вкладывая частичку души в свою работу способны создать то помещение, в которое люди будут возвращаться снова и снова не только выпить кофе и поесть, но и окунуться в неповторимую атмосферу именно этого заведения.

При планировании того или иного помещения под рестораны или кафе важна работа с ощущениями и чувством внутреннего комфорта от всех грамотно продуманных деталей в интерьере. Именно поэтому при создании дизайна невозможно выбрать и строго соблюдать какой-то определенный стиль. Так, к примеру, при планировании пиццерии за основу дизайна берется итальянский стиль. При оформлении зала в баре или кафе львиная доля внимания уделяется дизайну барной стойки. Но при любом планировании однородность дизайнерских решений невозможна, именно поэтому упор делается на индивидуальность.

Дизайн кафе и ресторанов и разнообразие всевозможных решений для оформления залов просто поражает! Оформление в стиле, какой – то определенной национальной культуры или тематическое оформление, например: охотничий ресторан, спортивный бар, ресторан в морском стиле иди детское кафе – подчинено определенной идее, но воплощается в совершенно разных дизайнерских решениях.

К примеру, разберем основные направления стилей в дизайне, в которых все ограничивается лишь полетом фантазии дизайнера и подчинено одной идее.

  • Классический стиль в оформлении – это строгость и естественность, и при этом максимальная простота и комфорт от каждой детали в дизайне.
  • Стиль рококо или оформление в стиле «дорогого» клиента большое количество выделяется дорогими вещами и изысканным и строгим оформлением.
  • Стиль ар-деко – подразумевает изящный и легкий декор.
  • Стиль ар-нуво – стиль, в котором легкие и извилистые линии присутствуют в оформлении как основная идея этого помещения.
  • Натуральный мебельный стиль – характерен изделиями из натурального дерева и других естественных материалов.
  • Морские ресторанчики говорят сами за себя, и основной идеей дизайна таких помещений является средиземноморский стиль.
  • Минимализм – стиль простых цветовых решений с идеальными пропорциями, которые подходят для ресторанов быстрого питания и недорогих в кафе.
  • Хромированные трубы, мебель из натурального дерева, экстравагантные формы мебели при максимальном удобстве воплощают стиль хай-тек.
  • Английский стиль – стиль, в котором встречаются лучшие традиции культуры этой страны в виде действительно дорогих и добротных деталей интерьера, к которым можно отнести не только мебель, но и цветовые решения.
  • Экзотический и манящий стиль восточной культуры японских, марроканских и китайских ресторанов выражается в виде различных тематических безделушек, определенных традиций в одежде и, конечно же, свойственной только этой культуре кулинарии.

Виды кафе

Существует типовые кафе, в которые люди приходят с определенной целью. Это выражается в желании не только поесть и выпить, но и, например, подумать о жизни. Также есть заведения, в которые просто неприлично идти без пары. Удивительно, но стиль оформления и атмосфера делают из любого кафе место встреч для определенного типа людей с определенными потребностями.

Например, кафе, в котором вы увидите человека, часами читающего газету или пьющего кофе, можно смело отнести к типу венской кофейни.
Кафе с изобилием различной выпечки и сладкой продукции можно отнести к типу кафе-пекарни, где люди наслаждаются неповторимыми минутами, проведенными в обществе родных за чашкой чая.
Готовая продукция сразу здесь и на вынос – именно это является лозунгом буфетов. В основном виды таких кафе и общепитов располагаются в рабочих районах, и содержат большое количество столов и стульев.
Преобладание в кафе явно японской тематики в оформлении интерьера характеризует кафе киссатен. Не стоит путать такое кафе с суши-баром. Киссатен оформляется в японском стиле, но в меню содержит блюда обычной кофейни.
В кафе, где полностью исключены спиртные напитки, а в меню преобладает чай в любом его виде, может говорить, что вы попали в кафе чайхана.
При ресторане может быть летняя терраса со столиками или небольшая веранда, что носит название шанигартен – одна из видов современного кафе.

Цветовые решения в интерьере кафе или ресторана

Цвет, в котором выполнен дизайн интерьера кафе, очень важен, так как определенным образом влияет на посетителя. Следует помнить, что цвет создает настроение и определенные ощущения психического комфорта или дискомфорта в том или ином помещении. Какие цвета использовать?

Повысит настроение и аппетит посетителю ненавязчивый красный цвет в интерьере помещения.
Вместе с красным ту же функцию исполнит и оранжевый цвет.
Успокоит и заставит посетителя подумать о вечном, желтый цвет в интерьере.
Наряду с этими основными цветами настроения и аппетита будут гармонично дополнять общую картину белый, коричневый и зеленый цвет в дизайне интерьера.

Этапы разработки дизайна интерьера ресторана или кафе

Этапы разработки проекта кафе включают:

  • Составление технического задания;
  • Разработку эскизов;
  • Составление дизайн – проекта помещения и рабочей документации, в которую входит: отметка высоты потолков, обмерные планы, расположение осветительных приборов и мебели и много другое.

Интерьер детского кафе

При грамотном подходе к оформлению детского кафе маленькие посетители не смогут пройти мимо, а их любящие родители не смогут отказать им в этом удовольствии. Чтобы бизнес в виде детского кафе приумножал не только прибыль, а и довольных гостей, следует довести до совершенства атмосферу помещения и предусмотреть:

  • Яркие краски в интерьере;
  • Качественные и правдоподобные рисунки на стенах, например героев из любимых мультфильмов.
  • Живые ростовые куклы и присутствие в интерьере искусственных кукол и персонажей из тех же сказок.

Основные принципы дизайна детского кафе


Не стоит думать, что интерьер детского кафе – это только куклы и роспись на стенах. Это, безусловно, очень важно, но основополагающим принципом в отношении выбора места развлечения для любого родителя является – место, где его ребенок будет в полной безопасности и комфорте.

Важно:

  • Отделочный материал обязан быть натуральным и качественным.
  • В интерьере должны быть только безопасные и ни в коем случае не мелкие игрушки.
  • Все коммуникационные провода и розетки должны быть полностью изолированы от глаз любопытного ребенка.
  • Поверхности в детском кафе должны быть легко очищаемые и износостойкие.
  • Мебель не должна содержать острых углов.
  • Грамотный и хорошо обученный персонал должен уметь общаться с детьми.

Интерьер кафе быстрого питания

В интерьере кафе быстрого питания основным направлением считается минимализм и комфорт. Такие кафе посещают практически все возрастные категории людей. К таким заведениям относятся пиццерии или кофейни, кафе – бистро, а также именитые рестораны McDonalds и KFC. Кафе быстрого питания рекомендуется оформить в теплых тонах и оборудовать прочной и незамысловатой мебелью.

Интерьер кафе-бара

Отдельным направлением в дизайнерском искусстве является дизайн кафе-бара. При выборе дизайна для такого заведения важно учесть общие принципы и тенденции выбранного дизайна в сочетании с износоустойчивостью и прочностью элементов декора.

Планирование дизайна кафе-бара начинается с выбора цветовой гаммы. Более благородным и строгим интерьер делают светлые тона и яркие предметы. В пабах и молодежных барах востребованы темные оттенки в дизайнерских решениях.

Мебель, которая обязана присутствовать в кафе-барах:

  • Стулья высокие барные;
  • Кресла и диваны;
  • Обычные стулья.

Интерьер кафе-бара с определенной тематикой, например арт-кафе, обычно полностью отвечает выбранному стилю и в соответствии и ним оформляется остальные помещения, включая уборные и гардеробы.

Интерьер ресторана

Современные рестораны в своем дизайне обязательно содержат пару оригинальных фишек. Ресторан в отличие от кафе отличается огромными залами, и большим количеством посадочных мест для посетителей. Ресторан обязан привлекать большое количество клиентов для содержания, окупаемости одного лишь помещения. Именно поэтому, дизайнерские решения, используемые в интерьере ресторана, обязаны отличаться безупречным вкусом и красотой.

Оригинальность ресторана в отличие от кафе заключается в его умении создать атмосферу шика, комфорта и отдыха. Светлые тона, круглые столы и кипильно белая скатерть в сочетании с приятной живой музыкой – то, что приходит первым на ум после упоминания слова ресторан.

В современных ресторанах возможно зонирование помещения с помощью цветов и фактур. Рестораны могут сочетать в себе различные шедевры дизайнерского искусства: картины и вазоны, декоративные балки и многое другое, что подчеркнет истинный шик заведения и привлечет в него огромное количество постоянных посетителей!

Создать незабываемую атмосферу и довести качество блюд и их презентацию до совершенства – и есть основные задачи любого начинающего ресторатора, которые при желании посильны каждому.


Ручное меню — Смешанная реальность

  • Статья

Ручное меню — один из самых уникальных UX-шаблонов в HoloLens 2. Он позволяет быстро вызывать пользовательский интерфейс, прикрепленный вручную. Поскольку он доступен в любое время и его можно легко показать или скрыть, он отлично подходит для быстрых действий.

В приведенном ниже списке вы найдете наши рекомендации по работе с ручным меню. Вы также можете найти пример сцены, демонстрирующей ручное меню в МРТК.



Передовой опыт

Сократите количество кнопок

Из-за близкого расстояния между заблокированным вручную меню и глазами, а также из-за тенденции пользователей фокусироваться на относительно небольшой визуальной области в любое время ( конус внимания составляет примерно 10 градусов), мы рекомендуем использовать небольшое количество кнопок. Основываясь на нашем исследовании, один столбец с тремя кнопками хорошо работает, удерживая весь контент в пределах поля зрения (FOV), даже когда пользователь перемещает руки в центр FOV.

Используйте ручное меню для быстрых действий

Поднятие руки и сохранение положения может легко вызвать усталость руки. Используйте метод ручной блокировки для меню, требующего короткого взаимодействия. Если ваше меню сложное и требует длительного времени взаимодействия, рассмотрите возможность использования вместо этого заблокированного мира или заблокированного тела.

Кнопка/угол панели

Рекламный щит меню должен быть направлен к противоположному плечу и середине головы: это позволяет естественному движению руки взаимодействовать с меню противоположной рукой и позволяет избежать неудобных или неудобных положений руки при касании кнопок.

Рассмотрите возможность поддержки работы одной рукой или без помощи рук

Не думайте, что обе руки пользователя всегда доступны. Рассмотрите широкий спектр контекстов, когда одна или обе руки недоступны, и убедитесь, что ваш дизайн учитывает эти ситуации. Чтобы поддерживать меню для одной руки, вы можете попробовать изменить размещение меню с блокировки вручную на блокировку мира, когда рука переворачивается (опускается ладонью вниз). Для сценариев громкой связи рассмотрите возможность использования голосовой команды для вызова ручного меню.

Избегайте добавления кнопок рядом с запястьем (системная кнопка «Домой»)

Если кнопки ручного меню расположены слишком близко к кнопке «Домой», она может случайно сработать при взаимодействии с ручным меню.


Рекомендуется ограничить количество кнопок или элементов управления пользовательского интерфейса в ручных меню. Это связано с тем, что длительное взаимодействие с большим количеством элементов пользовательского интерфейса может вызвать усталость рук. Если для вашего опыта требуется большое меню, предоставьте пользователю простой способ заблокировать меню для всего мира. Один из методов, который мы рекомендуем, — блокировка мира, а затем меню, когда рука падает или отбрасывается от пользователя. Второй метод заключается в том, чтобы позволить пользователю напрямую взять меню другой рукой. Когда пользователь отпускает меню, меню должно быть заблокировано во всем мире. Таким образом, пользователь может комфортно и уверенно взаимодействовать с различными элементами пользовательского интерфейса в течение длительного периода времени.

Если меню заблокировано для всего мира, обязательно предоставьте способ перемещения меню и закройте меню, когда оно больше не нужно. Сделайте меню подвижным, разместив ручки по бокам или в верхней части меню. Добавьте кнопку закрытия, чтобы разрешить закрытие меню. Разрешить повторное присоединение меню к руке, когда рука пользователя обращена к пользователю. Мы также рекомендуем требовать, чтобы пользователи смотрели на свою руку, чтобы предотвратить ложные срабатывания (см. ниже).

Большое меню, показывающее проблему удобства использования

Заблокированное меню при опускании руки

Захват и потягивание вручную для блокировки меню

Как предотвратить ложную активацию

он может появиться случайно, когда он вам не нужен (ложноположительный результат), потому что люди двигают руками как преднамеренно (для общения и манипулирования предметами), так и непреднамеренно. Чтобы уменьшить количество ложных срабатываний, добавьте дополнительный шаг, помимо события поднятия ладони, для вызова меню руки (например, полностью открытые пальцы или пользователь намеренно смотрит на свою руку).

Требуется плоская ладонь

Требуя плоской открытой ладони, вы можете предотвратить ложную активацию, которая может произойти, когда пользователь манипулирует объектами или жестами во время общения в среде.

Требовать взгляда

Требуя от пользователя взгляда на руку (пристальным взглядом или взглядом в голову), предотвращается ложная активация, поскольку пользователю приходится направлять свое внимание на руку в качестве вторичного шага активации (с настраиваемый порог расстояния, используемый для удобства пользователя).


В анатомии человека локтевой нерв — это нерв, который проходит рядом с локтевой костью. Локтевая кость — это длинная кость предплечья, простирающаяся от локтя до мизинца.

Ниже приведены два рекомендуемых положения, основанные на наших исследованиях:


A. Ульнар внутри ладони
Это положение является надежным, поскольку руки не перекрывают друг друга. Это очень важно для точного обнаружения и отслеживания рук.


B. Локтевая кость над кистью
Это место удобно для пользователей, потому что им не нужно слишком сильно поднимать руку, чтобы взаимодействовать с ручным меню. Мы рекомендуем размещать меню на 13 см над ладонью и совмещать кнопки внутри локтевой кости ладони. Подробнее об оптимальном размере кнопки

По техническим причинам мы рекомендуем это расположение с одной обязательной реализацией: разработчику нужно будет заморозить меню, как только противоположная рука пользователя приблизится к взаимодействию с ним. Это позволит избежать нервозности из-за перекрытия рук, а также позволит быстрее нацеливаться на кнопки.

Камеры HoloLens 2 точно определяют руки, когда они отделены друг от друга. Любые перекрывающиеся руки могут привести к тому, что меню рук сместятся от точки привязки.



Мы провели исследование пользователей с различными макетами и расположением меню, следующие расположения меню НЕ рекомендуются , найдите минусы каждого исследования ниже:
2 — Вызывает утомление пользователя из-за неестественного положения


Выше пальцев
1 — Усталость руки из-за длительного удержания руки
2 — Проблемы с отслеживанием движения указательного и среднего пальцев



Ладонь, расположенная над центром
1 — Проблемы с отслеживанием рук из-за перекрытия рук
2 — Усталость рук из-за длительного удерживания рук при работе с меню

Верхний кончик пальца
1 — Проблемы с отслеживанием положения руки
2 — Усталость руки от удерживания руки выше нормальной позы
3 — Проблемы с нажатием кнопок другими пальцами случайно из-за ограниченного пространства между пальцами



Задняя часть руки
1 — Может случайно нажать кнопку «Домой»
2 — Неестественное или неудобное положение



МРТК предоставляет сценарии и примеры сцен для ручного меню. Скрипт решателя HandConstraintPalmUp позволяет прикреплять любые объекты к рукам с различными настраиваемыми параметрами. Примеры ручного меню МРТК включают полезные параметры, такие как плоская ладонь и требование взгляда для предотвращения ложной активации.

  • Документация по ручному меню
  • Пример сцены ручного меню

Вы можете попробовать примеры ручного меню в HoloLens 2 с помощью приложения MRTK Examples Hub.

  • Сцена ручного меню в центре примеров МРТК


См. также

  • Курсоры
  • Ручной луч
  • Кнопка
  • Интерактивный объект
  • Граничная рамка и панель приложений
  • Манипуляции
  • Ручное меню
  • Рядом с меню
  • Коллекция объектов
  • Голосовая команда
  • Клавиатура
  • Подсказка
  • Шифер
  • Слайдер
  • Шейдер
  • Рекламный щит и маркировка
  • Отображение прогресса
  • Поверхностный магнетизм

Меню, сделанное своими руками

В прошлую пятницу я немного рассказала о летнем званом обеде, который мне пришлось устроить вместе с Сюзанной из Feast + West, Джулией из Tag & Tibby и Кэти из Twin Stripe. Мы отлично провели время, обдумывая сказочное меню, полное сезонных фруктов и овощей, местных ингредиентов и вкусных рецептов.

Пока Сюзанна жарила свою вкусную кукурузу на гриле, а Джулия и Кэти усердно работали над украшением стола для нашего ужина, я сел и составил рукописное меню, чтобы продемонстрировать каждый рецепт, который мы создали.

Как некоторые из вас знают, в настоящее время я являюсь соавтором книги по рукоделию своими руками. (Я до сих пор не могу в это поверить!) Так что я подумал, что это милое маленькое меню, написанное от руки, было отличным способом дать вам всем крошечный взгляд на все, над чем я работал!

Ниже приведен список необходимых продуктов и несколько простых инструкций по составлению собственного меню для следующего званого ужина!

Необходимые инструменты:

Карандаш с хорошим ластиком

Ручка или маркер

Бумага, на которой вы планируете писать свое меню (я использовала акварельную бумагу с текстурой и приклеила ее к большому листу золотой бумаги , чтобы придать ему красивую рамку. )

Шаги:

1. С помощью карандаша аккуратно нарисуйте общий план того, как вы хотите оформить свое меню. Не забудьте оставить достаточно места для каждого пункта меню. Если вы обнаружите, что слишком раздвинули свои строки, не стесняйтесь стереть и начать заново.

2. Когда у вас будет общий план, начните рисовать надписи для каждого пункта меню. Я выбрал свободный плавный курсив для названий и названий рецептов и объединил его с тонким вертикальным стилем, написанным заглавными буквами, для названия каждого блюда. Я рекомендую очень легко набросать это, чтобы потом было легче стереть!

3. Когда вы уверены, что у вас есть хороший макет для меню и надписей, проведите карандашные линии ручкой или маркером. Обязательно подождите, пока ваши надписи полностью высохнут, прежде чем стирать карандашные линии.

4. После того, как ваши надписи будут закончены и карандашные линии стерты, не стесняйтесь использовать красивый лист бумаги для скрапбукинга в качестве границы или фона для вашего меню.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *