Как сделать меню: Профессиональный конструктор меню | Visme

Содержание

Как сделать хороший дизайн меню для ресторана, кафе или бара

Как лучше сделать и с чего начать?

Без чего не может обойтись ни один ресторан, кафе или бар? Наверное, сейчас вы мысленно перечисляете все возможные варианты, а так как их великое множество, мы не будем вас мучить и раскроем все карты сразу.

В нашей статье речь пойдет о меню. Мы поделимся опытом и расскажем о том, какой формат лучше выбрать, как искать исполнителя и вообще, почему стоит в этом случае уделить внимание дизайну.

Оглавление

  1. В какой программе сделать меню
  2. Сколько страниц делать в меню
  3. Какой стиль дизайна меню выбрать
  4. С ламинацией или без
  5. Какой метод крепления лучше
  6. Как описывать блюда
  7. С фото или без
  8. Разделяй и властвуй

В какой программе сделать меню?

Сделать меню в графический программе может любой, кто потратит своё время на её изучение, поэтому люди чаще всего и обращаются к дизайнерам, опыт и навыки которых позволяют создать дизайн меню учитывая все требования: грамотность вёрстки, эстетика и красота.

InDesign

Illustrator

Photoshop

CorelDraw

Это пожалуй 4 основных программы для создания дизайна меню, Photoshop правда подходит больше для подготовки контента, а не вёрстки полос.

Существуют другие программы и oнлайн редакторы для создания дизайна, но надо помнить, если вы обращаетесь к профессионалам, результат будет отличаться от самостоятельной разработки, особенно если это делали действительно специалисты хорошего уровня.

Не каждый дизайнер — кто им называется 🙂

Сколько страниц в меню делать?

Подойдет для кофейни, бара или другого небольшого заведения. Используйте этот формат, если в меню предполагается небольшое количество позиций, они будут часто меняться, а также блюда, которые вы предлагаете всем известны. Такой формат отличается минималистичным дизайном, чтобы не перегружать и не раздражать посетителя.

Такой формат подойдет для любого заведения, где есть достаточно большой перечень позиций. В этом случае необходимо сделать его удобным, чтобы посетители легко нашли нужный раздел. Требует и особенного внимания к дизайну, который позволит показать блюда и будет соответствовать уровню заведения.

Прекрасно подходит для красивой и информативной подачи, позволяет делать акценты на блюдах более выразительными, и влиять на выбор посетителей. Подходит всем без исключения при наличии достаточного количества позиций.

Наши услуги

Если у вас есть задача, мы можем обсудить с вами её решение, просто свяжитесь с нами по телефону +7 925 235-00-55 или оставьте заявку

Какой стиль дизайна меню выбрать?

Почему мы уделяем дизайну меню столько внимания? Все очень просто. В вашей стратегии продвижение это станет еще одной полноценной точкой контакта, которая может повлиять на лояльность посетителя. Или, как минимум, станет завершающим штрихом при формировании общего впечатления как положительного, так и отрицательного.

Именно поэтому, чтобы сформировать полноценный образ, все элементы заведения должны быть выдержаны в едином стиле: от интерьера до меню. Это касается материалов, фотографий, названий и описаний самих блюд. Вы можете выбрать иллюстрации и надписи для оформления стен и дублировать тот же стиль в меню.

Итак, на что стоит опираться при выборе дизайна:

Меню должно сочетаться с общим стилем заведения. Продумывая концепцию, не забывайте о своей целевой аудитории. это касается и концепции вашего заведения. Ведь очевидно, в детском кафе неуместным будет декорировать стены провокационными плакатами. Хоть это и достаточно грубый пример, но зачастую из желания выделиться среди конкурентов владельцы заведений переходят грани допустимого.

При работе с дизайнером стремитесь к компромиссу. Это как раз поможет избежать неуместных сочетаний и провального результата. Вы безусловно лучше знаете свою целевую аудиторию, у вас есть четкое представление о том, что вы хотите получить в итоге. Дизайнер же своей стороны предлагает профессионализм и опыт, которые помогут воплотить это наиболее удачным образом.

Лайфхак по работе с дизайнером:

Не спешите настаивать на своем, а лучше попросите его аргументировать свою точку зрения во время презентации. Таким образом вы сможете убедиться в профессионализме подрядчика, а также сможете увидеть ситуацию с другой точки зрения.

Дизайнерская бумага с ярко выраженной фактурой, тактильно приятна, имеет свой цвет, который придаёт краскам интересный оттенок.

Дизайн меню для ресторана «Корсар»

Пример сделанный в нашем агентстве.

Посмотреть

С ламинацией или без?

У ламинации есть свое неоспоримое преимущество — долговечность! Что тут говорить, фактор важный, если у вас большое меню с красивыми фотографиями и иллюстрациями, цветной печатью и т. д., жалко будет его менять на новое спустя пару дней, да и бюджет заведения будет страдать, какое-бы оно премиальное не было.

Другое дело если изначально ставится задача передать фактуру бумаги, атмосферу заведения, как правило, такие меню небольшие или вовсе состоят из одного листа. Бар, кафе, ресторан в принципе тоже может поставить такую задачу, быстро сменить — без проблем, у каждого решения своя функция.

Хотите вечное меню 🙂 напишите его на стене! Удобно, только не для всех.

Какой метод крепления лучше?

Самый простой и привычный всем способ крепления. Прекрасно подойдёт тем у кого описание и блюда меняются крайне редко, так как вставить в такое крепление новые листы будет проблематично, можно конечно, но не без следов и ухудшения внешнего вида всего меню.

Хорошо подходят тем заведениям у кого часто меняются блюда, выходят акции и разные временные предложения. Менять и добавлять листы на таких креплениях пару пустяков, следовательно можно использовать меню как инструмент повышения спроса на необходимые позиции.

Чаще всего её можно видеть в настенных календарях. Такое крепления выглядит дешево и неудобно для изучения блюд. Замена листов в нём будет происходить тяжело, разогнуть пружину достаточно проблематично. К слову и используют такой метод крайне редко.

Мы в свою очередь рекомендуем вам способы крепления под вторым пунктом, это удобно*, стильно и эффективно!

* Есть у вас есть необходимость добавлять и изменять состав меню, по нашему опыту такой функционал необходим многим заведениям.

Как описывать блюда?

Меню должно не просто выполнять функцию выбора (хотя это главная задача), но и погрузить посетителя в атмосферу заведения, передать что то важное. Описывать блюда, как и придумывать названия нужно с душой, чтобы пробудить интерес не только к блюду но и его ингредиентам. Вкус из детства, блюдо от шефа, тот самый сорт и тд, всё это делает меню уникальным, той самой точкой контакта, которая остаётся в голове посетителя и передаётся из уст в уста дальше по цепочке.

«Бабушкины драники из молодого картофеля» — Аппетитно, вызывает воспоминания из детства, а вдруг так же вкусно.

Ну, понятно, да?!

Понятно что ни одна иллюстрация не передаст лучше фотографии в как выглядит блюдо. В таких меню, люди чаще всего даже не читают названия, а выбирают просто по фото.

С фото или без?

Фотографии привлекают внимание и возбуждают аппетит, практика показывает, что эстетика в этом случае играет не последнюю роль и посетители с удовольствием заказывают блюда, выбирая их по фото. Особенно, если они никогда их не пробовали.

Но будьте готовы к тому, что это существенно увеличит объем меню, а значит, нужно побеспокоиться о навигации.

О чем еще стоит помнить, если вы решили добавить в меню фотографии:

Используйте только качественные фотографии собственных блюд. Ни в коем случае не используйте чужие или стоковые изображения.

Они должны гармонично вписываться в дизайн, в том числе с описаниями и названиями блюд. При этом необходимо правильно распределить пространство, чтобы не было ощущения перегруженности.

Соблюдайте сходство фотографий и блюд, это очень важно для посетителей, не следуя этому правилу вы рискуете получить плохую славу.

На примере мы видим Иллюстрацию, которая подсказывает посетителю на каком месте в меню он сейчас находится.

Другой вариант оформления — иллюстрации. Тут на первый план выходят названия и описания. Именно они должны будут привлекать внимание посетителей, влияя на выбор блюда. Вы можете использовать иллюстрации, чтобы выделиться среди конкурентов, а также если это подходит к концепции заведения и соответствует вашему фирменному стилю.

Кому подходит такой вариант?

Нет времени на фото и срочно нужно меню, бывает и такое. Надо помнить что времени на некоторые иллюстрации может уйти не меньше чем на фото, для этого примера подходят более простые техники исполнения.

Тем заведениям у которых брендинг, не позволяет использовать фотографии, их меню должно быть изысканно, а блюда прекрасны, там не смотрят на фотографии, там ждут эмоций.

Всем у кого иллюстрации это часть фирменного стиля, а их использование в меню это его продолжение.

Неудержались =)

Разделяй и властвуй?

Если ваше заведение разделено на разные зоны или меню имеет слишком много категорий блюд, то вы можете разделить их и соответствующе оформить. Например, японская кухня, барная карта, детское меню и т.д. Так вы сможете давать людям только нужную информацию.

Какой способ реализации выбрать — это только ваш выбор, на него не может повлиять никто. Но стоит помнить что меню это инструмент который должен работать, так как ему положено, выполнять свою функцию на все 100%.

Делайте так как будет лучше в вашем случае, меняйте дизайн, блюда, экспериментируйте, анализируйте, делайте всё что нужно, это в ваших силах!

Всем спасибо

Как сделать хороший дизайн меню для ресторана, кафе или бара

Как лучше сделать и с чего начать?

Без чего не может обойтись ни один ресторан, кафе или бар? Наверное, сейчас вы мысленно перечисляете все возможные варианты, а так как их великое множество, мы не будем вас мучить и раскроем все карты сразу.

В нашей статье речь пойдет о меню. Мы поделимся опытом и расскажем о том, какой формат лучше выбрать, как искать исполнителя и вообще, почему стоит в этом случае уделить внимание дизайну.

Оглавление

  1. В какой программе сделать меню
  2. Сколько страниц делать в меню
  3. Какой стиль дизайна меню выбрать
  4. С ламинацией или без
  5. Какой метод крепления лучше
  6. Как описывать блюда
  7. С фото или без
  8. Разделяй и властвуй

В какой программе сделать меню?

Сделать меню в графический программе может любой, кто потратит своё время на её изучение, поэтому люди чаще всего и обращаются к дизайнерам, опыт и навыки которых позволяют создать дизайн меню учитывая все требования: грамотность вёрстки, эстетика и красота.

InDesign

Illustrator

Photoshop

CorelDraw

Это пожалуй 4 основных программы для создания дизайна меню, Photoshop правда подходит больше для подготовки контента, а не вёрстки полос.

Существуют другие программы и oнлайн редакторы для создания дизайна, но надо помнить, если вы обращаетесь к профессионалам, результат будет отличаться от самостоятельной разработки, особенно если это делали действительно специалисты хорошего уровня.

Не каждый дизайнер — кто им называется 🙂

Сколько страниц в меню делать?

Подойдет для кофейни, бара или другого небольшого заведения. Используйте этот формат, если в меню предполагается небольшое количество позиций, они будут часто меняться, а также блюда, которые вы предлагаете всем известны. Такой формат отличается минималистичным дизайном, чтобы не перегружать и не раздражать посетителя.

Такой формат подойдет для любого заведения, где есть достаточно большой перечень позиций. В этом случае необходимо сделать его удобным, чтобы посетители легко нашли нужный раздел. Требует и особенного внимания к дизайну, который позволит показать блюда и будет соответствовать уровню заведения.

Прекрасно подходит для красивой и информативной подачи, позволяет делать акценты на блюдах более выразительными, и влиять на выбор посетителей. Подходит всем без исключения при наличии достаточного количества позиций.

Наши услуги

Если у вас есть задача, мы можем обсудить с вами её решение, просто свяжитесь с нами по телефону +7 925 235-00-55 или оставьте заявку

Какой стиль дизайна меню выбрать?

Почему мы уделяем дизайну меню столько внимания? Все очень просто. В вашей стратегии продвижение это станет еще одной полноценной точкой контакта, которая может повлиять на лояльность посетителя. Или, как минимум, станет завершающим штрихом при формировании общего впечатления как положительного, так и отрицательного.

Именно поэтому, чтобы сформировать полноценный образ, все элементы заведения должны быть выдержаны в едином стиле: от интерьера до меню. Это касается материалов, фотографий, названий и описаний самих блюд. Вы можете выбрать иллюстрации и надписи для оформления стен и дублировать тот же стиль в меню.

Итак, на что стоит опираться при выборе дизайна:

Меню должно сочетаться с общим стилем заведения. Продумывая концепцию, не забывайте о своей целевой аудитории. это касается и концепции вашего заведения. Ведь очевидно, в детском кафе неуместным будет декорировать стены провокационными плакатами. Хоть это и достаточно грубый пример, но зачастую из желания выделиться среди конкурентов владельцы заведений переходят грани допустимого.

При работе с дизайнером стремитесь к компромиссу. Это как раз поможет избежать неуместных сочетаний и провального результата. Вы безусловно лучше знаете свою целевую аудиторию, у вас есть четкое представление о том, что вы хотите получить в итоге. Дизайнер же своей стороны предлагает профессионализм и опыт, которые помогут воплотить это наиболее удачным образом.

Лайфхак по работе с дизайнером:

Не спешите настаивать на своем, а лучше попросите его аргументировать свою точку зрения во время презентации. Таким образом вы сможете убедиться в профессионализме подрядчика, а также сможете увидеть ситуацию с другой точки зрения.

Дизайнерская бумага с ярко выраженной фактурой, тактильно приятна, имеет свой цвет, который придаёт краскам интересный оттенок.

Дизайн меню для ресторана «Корсар»

Пример сделанный в нашем агентстве.

Посмотреть

С ламинацией или без?

У ламинации есть свое неоспоримое преимущество — долговечность! Что тут говорить, фактор важный, если у вас большое меню с красивыми фотографиями и иллюстрациями, цветной печатью и т.д., жалко будет его менять на новое спустя пару дней, да и бюджет заведения будет страдать, какое-бы оно премиальное не было.

Другое дело если изначально ставится задача передать фактуру бумаги, атмосферу заведения, как правило, такие меню небольшие или вовсе состоят из одного листа. Бар, кафе, ресторан в принципе тоже может поставить такую задачу, быстро сменить — без проблем, у каждого решения своя функция.

Хотите вечное меню 🙂 напишите его на стене! Удобно, только не для всех.

Какой метод крепления лучше?

Самый простой и привычный всем способ крепления. Прекрасно подойдёт тем у кого описание и блюда меняются крайне редко, так как вставить в такое крепление новые листы будет проблематично, можно конечно, но не без следов и ухудшения внешнего вида всего меню.

Хорошо подходят тем заведениям у кого часто меняются блюда, выходят акции и разные временные предложения. Менять и добавлять листы на таких креплениях пару пустяков, следовательно можно использовать меню как инструмент повышения спроса на необходимые позиции.

Чаще всего её можно видеть в настенных календарях. Такое крепления выглядит дешево и неудобно для изучения блюд. Замена листов в нём будет происходить тяжело, разогнуть пружину достаточно проблематично. К слову и используют такой метод крайне редко.

Мы в свою очередь рекомендуем вам способы крепления под вторым пунктом, это удобно*, стильно и эффективно!

* Есть у вас есть необходимость добавлять и изменять состав меню, по нашему опыту такой функционал необходим многим заведениям.

Как описывать блюда?

Меню должно не просто выполнять функцию выбора (хотя это главная задача), но и погрузить посетителя в атмосферу заведения, передать что то важное. Описывать блюда, как и придумывать названия нужно с душой, чтобы пробудить интерес не только к блюду но и его ингредиентам. Вкус из детства, блюдо от шефа, тот самый сорт и тд, всё это делает меню уникальным, той самой точкой контакта, которая остаётся в голове посетителя и передаётся из уст в уста дальше по цепочке.

«Бабушкины драники из молодого картофеля» — Аппетитно, вызывает воспоминания из детства, а вдруг так же вкусно.

Ну, понятно, да?!

Понятно что ни одна иллюстрация не передаст лучше фотографии в как выглядит блюдо. В таких меню, люди чаще всего даже не читают названия, а выбирают просто по фото.

С фото или без?

Фотографии привлекают внимание и возбуждают аппетит, практика показывает, что эстетика в этом случае играет не последнюю роль и посетители с удовольствием заказывают блюда, выбирая их по фото. Особенно, если они никогда их не пробовали.

Но будьте готовы к тому, что это существенно увеличит объем меню, а значит, нужно побеспокоиться о навигации.

О чем еще стоит помнить, если вы решили добавить в меню фотографии:

Используйте только качественные фотографии собственных блюд. Ни в коем случае не используйте чужие или стоковые изображения.

Они должны гармонично вписываться в дизайн, в том числе с описаниями и названиями блюд. При этом необходимо правильно распределить пространство, чтобы не было ощущения перегруженности.

Соблюдайте сходство фотографий и блюд, это очень важно для посетителей, не следуя этому правилу вы рискуете получить плохую славу.

На примере мы видим Иллюстрацию, которая подсказывает посетителю на каком месте в меню он сейчас находится.

Другой вариант оформления — иллюстрации. Тут на первый план выходят названия и описания. Именно они должны будут привлекать внимание посетителей, влияя на выбор блюда. Вы можете использовать иллюстрации, чтобы выделиться среди конкурентов, а также если это подходит к концепции заведения и соответствует вашему фирменному стилю.

Кому подходит такой вариант?

Нет времени на фото и срочно нужно меню, бывает и такое. Надо помнить что времени на некоторые иллюстрации может уйти не меньше чем на фото, для этого примера подходят более простые техники исполнения.

Тем заведениям у которых брендинг, не позволяет использовать фотографии, их меню должно быть изысканно, а блюда прекрасны, там не смотрят на фотографии, там ждут эмоций.

Всем у кого иллюстрации это часть фирменного стиля, а их использование в меню это его продолжение.

Неудержались =)

Разделяй и властвуй?

Если ваше заведение разделено на разные зоны или меню имеет слишком много категорий блюд, то вы можете разделить их и соответствующе оформить. Например, японская кухня, барная карта, детское меню и т.д. Так вы сможете давать людям только нужную информацию.

Какой способ реализации выбрать — это только ваш выбор, на него не может повлиять никто. Но стоит помнить что меню это инструмент который должен работать, так как ему положено, выполнять свою функцию на все 100%.

Делайте так как будет лучше в вашем случае, меняйте дизайн, блюда, экспериментируйте, анализируйте, делайте всё что нужно, это в ваших силах!

Всем спасибо

Создатель меню онлайн. Создание и дизайн меню. Попробуй бесплатно.

Создатель меню ресторана Flipsnack поможет вам придать вашему заведению индивидуальность. Создайте свой собственный дизайн меню ресторана или используйте один из наших шаблонов дизайна меню, чтобы привлечь больше клиентов. Начните бесплатно.

Создайте цифровое меню

Выберите один из наших шаблонов дизайна меню

Ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом профессиональных шаблонов руководств.

Онлайн-конструктор меню Flipsnack предлагает на выбор множество шаблонов меню. Ищете ли вы меню ресторана, итальянское меню или винное меню, каждый из наших шаблонов меню профессионально разработан и готов к использованию как есть. Вы также можете настроить меню так, как хотите, просто перетащив его.

Посмотреть больше примеров

Настройте все онлайн с помощью нашего конструктора меню

Добавьте все свои блюда, напитки и цены. Убедитесь, что вы не забыли описание для каждого из них. Просто нажмите на текст-заполнитель и начните вводить свои элементы. Выберите нужный цвет и измените шрифт, чтобы он соответствовал вашему бренду. Используйте более крупный шрифт для заголовков, жирный для названий блюд и курсив для описания. Измените или добавьте больше изображений, обрежьте их и не стесняйтесь использовать фильтры одним щелчком мыши.

Как создать меню

  1. 1. Составьте список всех блюд и напитков, которые вы хотите отобразить в своем меню. Убедитесь, что у вас есть готовые описания и цены.

  2. 2. Выберите один из наших бесплатных шаблонов дизайна меню, который вам больше всего нравится.

  3. 3. Выберите предпочтительный шрифт и цвет, которые соответствуют стилю вашего бренда.

  4. org/HowToStep»>

    4. Вы можете добавить несколько аппетитных фотографий, чтобы оживить его, и перемещать элементы по страницам. Наш создатель меню позволит вам настроить все в соответствии с вашими потребностями, например, добавить больше страниц или удалить некоторые.

  5. 5. Готово, нажимаем сохранить и все. Теперь вы можете распространять новости по всем социальным сетям, делиться ими в Интернете или почему бы не скачать их, распечатать и использовать в своем ресторане.

Продемонстрируйте вкусные блюда и напитки с помощью Flipsnack

Наш конструктор меню создан для тех, кто не занимается дизайном. Просто добавьте свои блюда, напитки и цены. Выберите шрифт, соответствующий вашему бренду, или вы можете загрузить свой собственный. Украсьте свое меню фотографиями, фигурами или чем-то еще, что, по вашему мнению, может произвести впечатление на ваших клиентов. Загрузите его, поделитесь им и распечатайте. Опыт проектирования не требуется.

Создайте собственное меню

Создайте онлайн-меню для маркетинга

Развитие присутствия в Интернете жизненно важно даже для предприятий пищевой промышленности: ресторанов, кафе, заведений быстрого питания и так далее.

Но ваше цифровое присутствие не будет полным без цифрового меню, в котором представлены все вкусные блюда, которые вы подаете. Онлайн-меню является неотъемлемой частью любой стратегии онлайн-маркетинга и может помочь вам привлечь больше клиентов, показывая им в Интернете, что они могут ожидать в ресторане.

Flipsnack — это простая в использовании цифровая издательская платформа, позволяющая создавать цифровые меню за считанные минуты. Вы можете использовать наш конструктор меню для разработки своего цифрового меню с нуля или просто загрузить и опубликовать ранее разработанное меню в формате PDF.

Наше программное обеспечение для разработки меню действительно может повысить интерактивность ваших меню. Мы настоятельно рекомендуем добавлять видеоролики, демонстрирующие ваш ресторан, способы приготовления блюд, искусную сервировку и другую информацию, которая произведет впечатление на ваших будущих гостей.

Великолепные возможности, чтобы оживить ваше меню

Видео и интерактивность

Добавьте видеоролики о ваших фирменных блюдах, коктейлях, особом пиве и других вкусностях

Добавьте логотип своего бренда

Сообщите читателям о своем бренде, добавив свой логотип цифровое меню

Анимация перелистывания страниц

Ваши публикации имеют понятный интерфейс и плавный, реалистичный эффект перелистывания страниц

Простой в использовании редактор

Мы разработали наш редактор таким образом, чтобы он был максимально простым и оптимизированным для облегчения создания

Адаптивный дизайн

Ваше электронное меню будет выглядеть великолепно на любом экране, устройстве или в веб-браузере.

Простой обмен и печать

С помощью нескольких щелчков мыши вы можете опубликовать свое меню в Интернете или отправить его на печать

Создайте QR-код для своего меню

Создайте QR-код для своих флипбуков и легко распечатайте их, чтобы предоставить своим клиентам доступ к меню вашего ресторана. Любой, кто облегчает себе жизнь с помощью флипбуков, может получить преимущества, поделившись ими с помощью QR-кода всего за несколько секунд.

Примеры меню для вашего вдохновения

Вот несколько примеров меню, созданных с помощью нашего онлайн-программного обеспечения. Легко создать великолепно выглядящее меню, чтобы продемонстрировать свой выбор блюд, кофе, коктейлей, пива или любых других вкусностей, которые вы продаете. Итак, вот вам вдохновение:

Создать цифровое меню

Часто задаваемые вопросы

Хотя это сильно зависит от каждого ресторана, есть несколько важных элементов, которые должно содержать каждое меню:
   • Категории, такие как закуска, основное блюдо, напитки и десерт (если у вас короткое меню, сделайте его простым)
   • Название каждого блюда и описание ингредиентов
   • Цена за каждое блюдо
   • Информация о размере порции
   • Привлекательные изображения

Не существует письменных правил относительно того, как должно выглядеть меню или сколько страниц должно быть в нем, это во многом зависит от того, сколько пунктов меню у вас есть. Однако многие дизайны меню создаются с учетом стандартного размера бумаги: размер бумаги Letter (8,5 x 11 дюймов). Возможны другие размеры меню: 4,25 x 11, 5,5 x 15, 8,5 x 14, 11 x 17, 11 x 25,5 дюймов

Качественно оформленное меню наверняка продаст больше, чем обычное. Вот что делает дизайн меню хорошим:
   • Четкие разделы (закуски, основное блюдо, десерты и т. д.)
   • Аппетитные изображения
   • Надлежащая типографика
   • Идеальное соответствие цен
   • Описательный текст (избегайте слишком большого количества текста)

Эти Наиболее распространены 5 типов меню:

  • Статические меню
  • Меню a la carte
  • Меню Du jour
  • Циклические меню
  • Фиксированные меню

Что еще попробовать:

Flipsnack позволяет создавать разнообразные цифровые публикации, посвященные брендам, от журналов до онлайн-каталогов и многого другого. Попробуйте сегодня!

Листовки

Листовки

Брошюры

Прайс-листы

Создавайте потрясающие цифровые меню за считанные минуты!

Продемонстрируйте свою продукцию и привлеките больше клиентов в свое заведение!

Создать цифровое меню

Файлы cookie, которые мы используем на веб-сайте Flipsnack, помогают нам предоставлять вам лучший опыт, отслеживать использование нашего веб-сайта и показывать вам релевантную рекламу.

Если вы хотите узнать больше о файлах cookie, которые мы используем, обязательно ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie.

Как составить меню для вашего ресторана

Наличие хорошо разработанного меню для вашего ресторана имеет решающее значение для вашего бизнеса. Отличное меню может увеличить прибыль вашего ресторана на 10-15%.

Меню вашего ресторана отвечает за увеличение продаж вашего бизнеса. Ваше меню также может помочь вам увеличить прибыль вашего ресторана.

Так как же составить фантастическое меню для своего ресторана?

В этой статье мы научим вас, как составить отличное меню для вашего ресторана.

Как создать меню?

Составить меню для вашего ресторана не так сложно, как вы думаете. В настоящее время существует множество компьютерных программ, которые упрощают этот процесс. Вот простой метод, которому вы можете следовать при разработке своего меню:

  • Составьте список : Запишите названия всех блюд вашего ресторана в электронной таблице.
    (Используйте Google Таблицы)
  • Устанавливать цены: Устанавливать цены на блюда вашего меню в соответствии с вашими затратами на питание и размером прибыли.
  • Категоризация : Создайте раздел для каждой категории, например завтрак, обед, ужин, закуски, десерты и т. д. Распределите блюда по соответствующим категориям.
  • Выберите макет для вашего меню : Мы поговорим об этом позже в этой статье.
  • Используйте программное обеспечение для создания меню : В Интернете есть много бесплатных программ для создания меню, которые помогут вам создать потрясающие меню для вашего ресторана. Мы упомянем несколько программ для создания меню позже в этой статье.
  • Загрузите свое меню : После того, как вы разработали свое меню в Интернете, вы можете загрузить его в виде файла PDF, а затем распечатать. Распечатайте столько меню, сколько вам нужно.
  • Используйте фирменные обложки для меню: Получите высококачественные фирменные обложки для меню вашего ресторана. Вставьте в них свое меню.

Используя эти шаги, вы можете создать меню своего ресторана.

Но правильная разработка меню также является важной частью. Хорошо продуманное меню может увеличить доход и прибыль вашего ресторана.

Давайте поговорим о том, как составить идеальное меню для вашего ресторана.

Как разработать макет меню?

Когда посетители просматривают меню вашего ресторана, их внимание привлекается к определенным частям вашего меню. Это области, в которые вы должны поместить свои самые прибыльные/самые продаваемые пункты меню.

Например, закуски обычно приносят большую прибыль, поэтому размещение их в этих областях увеличит продажи закусок и принесет больше прибыли вашему ресторану.

В вашем меню есть три области, которые привлекают наибольшее внимание ваших клиентов. Психологи называют это «золотым треугольником».

Вот три самых важных области вашего меню:

  1. Средний : Большинство клиентов сначала смотрят на среднюю часть вашего меню. Это отличное место, чтобы выделить фирменные блюда вашего ресторана.
  2. Верхний правый : Верхний правый угол страницы также привлекает большое внимание — именно здесь ваши клиенты обращают внимание на среднюю часть меню. Это хорошая идея, чтобы разместить ваши основные блюда здесь.
  3. Верхний левый : Многие клиенты смотрят в верхний левый угол после того, как они смотрят в верхний правый угол. Вы можете разместить в этом месте высокодоходные продукты, такие как закуски.

Главное правило: Создавайте свое меню так, чтобы выделить и привлечь внимание клиента к вашим лучшим и самым прибыльным блюдам.

Советы по созданию макета меню

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при создании макета меню:

  • Если в вашем ресторане представлен широкий выбор напитков, неплохо было бы составить для них отдельное меню. Это создает лучший клиентский опыт.
  • Для ваших самых продаваемых товаров, которые приносят большую прибыль, рекомендуется поместить вокруг них рамку, чтобы выделить эти товары.
  • Если в вашем ресторане есть много вегетарианских, веганских или безглютеновых блюд, вы должны добавить отдельные разделы для этих пунктов меню. Это облегчает вашим клиентам поиск этих специальных блюд.

Сколько страниц должно быть в вашем меню?

Размер вашего меню зависит от типа вашего ресторана. Тем не менее, желательно, чтобы ваше меню было как можно более кратким. Длинное меню только сбивает с толку ваших клиентов.

Как написать описание меню?

Краткое описание пищевого продукта всегда может вызвать у покупателя некоторое рвение. Поэтому напишите краткое, увлекательное описание пункта меню. Вы должны сделать это, особенно для ваших специальных блюд.

Программное обеспечение Top 3 Menu Maker

Лучший способ составить свое меню — создать его онлайн с помощью программного обеспечения, а затем загрузить в виде файла PDF. Получив файл PDF, вы можете распечатать столько, сколько вам нужно. Вот топ-3 лучших бесплатных программ для создания меню:

1. Канва

Canva — это бесплатное популярное программное обеспечение для графического дизайна, предлагающее широкий выбор шаблонов меню, из которых вы можете выбирать. Выберите шаблон оформления меню, который будет подходить к концепции вашего ресторана.

2. Перекусить

Популярный сайт графического дизайна. Они предлагают несколько великолепных шаблонов меню для вашего ресторана.

3. MustHaveMenus

Они специализируются на шаблонах меню для ресторанов. Они предлагают широкий выбор различных меню для различных типов ресторанов.

Как установить цены на позиции меню?

Установите цены на еду в соответствии со стоимостью ингредиентов. Хорошо установить цену на еду так, чтобы она составляла 25-35% от продажной цены блюда.

Например, если стоимость ингредиентов для гамбургера составляет 2 доллара, мы можем установить цену гамбургера на уровне 7 долларов, чтобы получить прибыль.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этой статьей о расчете стоимости еды в ресторане. Также ознакомьтесь с этой статьей о разработке меню.

Печать вашего меню

Загрузите меню в формате PDF, и оно будет готово к печати. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

Размер меню

Вот некоторые распространенные размеры ресторанного меню:

  • Обеденное меню: 8,5 x 11 дюймов | 21,5 см х 28 см
  • Обеденное меню: 8,5 x 11 дюймов | 21,5 см x 28 см  ИЛИ  11 x 17 дюймов | 28см х 43см
  • Меню бара или меню десертов: 4,25 x 11 дюймов | 11см х 28см

Сколько меню потребуется вашему ресторану?

Зависит от типа меню и вместимости вашего ресторана. Вот таблица, чтобы ответить на этот вопрос:

  • Меню завтрака: 80% вместимости вашего ресторана
  • Обеденное меню: 80% вместимости вашего ресторана
  • Меню ужина: 80% вместимости вашего ресторана
  • Десертное меню: 50% вместимости вашего ресторана
  • Барное меню: 50% вместимости вашего ресторана

Дополнительные советы по созданию меню

Вот несколько советов, которые следует учитывать при создании меню ресторана:

  1. Используйте высококачественные изображения, чтобы ваше меню выглядело привлекательно.
  2. Не обращайте внимания на знаки валюты; лучше их не использовать.
  3. Используйте прямоугольники для выделения специальных пунктов меню.
  4. Используйте типографику, соответствующую стилю вашего ресторана.
  5. Используйте соответствующие цвета, чтобы выразить тему вашего ресторана.

Бонусный совет: начните принимать онлайн-заказы

После пандемии стало крайне важно принимать онлайн-заказы для вашего продовольственного бизнеса. Это связано с тем, что многие клиенты заказывают доставку или еду на вынос онлайн.

Так что будет здорово, если у вас есть веб-сайт ресторана, который демонстрирует ваше меню онлайн. Для этого вам необходимо:

  • Зарегистрируйте свой бизнес в «Google Мой бизнес», чтобы ваши клиенты могли найти вас в Интернете
  • Создайте веб-сайт для своего ресторана, чтобы начать принимать онлайн-заказы

Если вам нужен очень простой способ создать сайт своего ресторана, вы можете использовать конструктор сайтов ресторанов Waiterio.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *