Звездочки текстура: D0 b7 d0 b2 d0 b5 d0 b7 d0 b4 d0 be d1 87 d0 ba d0 b8 d1 82 d0 b5 d0 ba d1 81 d1 82 d1 83 d1 80 d0 b0: стоковые векторные изображения, иллюстрации

Содержание

240×320 узоры, звездочки, текстура, поверхность обои мобильный телефон, смартфон

Похожие обои узоры, звездочки

Выбрать другое разрешение

Полноэкранные

Широкоформатные

Два монитора 1080p

Ультраширокий монитор

Full HD, HDTV, FHD, 1080p

Мобильные

Планшет, ноутбук

QHD Samsung Galaxy S6, S7, Edge, Note, LG G4

Samsung Galaxy S4, S5, Note, Sony Xperia Z, Z1, Z2, Z3, HTC One, Lenovo Vibe

Нетбук, планшет

Samsung Galaxy Note GT-N7000, Meizu MX2

Samsung Galaxy mini S3, S5, Neo, Alpha, Sony Xperia Compact Z1, Z2, Z3, ASUS Zenfone

Samsung Galaxy S4 mini, Microsoft Lumia 535, Philips Xenium, LG L90, HTC Sensation

Nokia Lumia 630, Sony Ericsson XPERIA

Nokia X, X2, XL, 520, 620, 820, Samsung Galaxy Star, Ace, ASUS Zenfone 4

Nokia N8, C5, C6, C7, E7, X6 Nokia 5800, 5230, 5228, Sony Ericsson Vivaz

Samsung Galaxy Ace GT-S5830, Sony Xperia E, Miro, HTC Wildfire S, C, LG Optimus

Nokia E72, E71, Asha, Alcatel OneTouch

Nokia Asha 311, Samsung Galaxy 580, Omnia, LG KP500

Мобильный телефон, смартфон

Apple

iPad Air, iPad Air 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Pro 9.7″ for parallax

iPhone 8+/7+/6S+/6+ for parallax

iPad, iPad 2, iPad mini for parallax

iPhone 8/7/6S/6 for parallax

iPhone SE/5S/5C/5 for parallax

iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS

%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d1%83%d1%80%d1%8b %d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d1%8b PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба

    800*800

  • ма дурга лицо индуистский праздник карта

    5000*5000

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • вектор поп арт иллюстрацией черная женщина шопинг

    800*800

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • happy singing mai ba sing self indulgence happy singing

    2000*2000

  • в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с

    10418*10418

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • витамин b5 пантотеновая кислота вектор витамин золото масло таблетки значок органический витамин золото таблетки значок капсула золотое вещество для красоты косметическая реклама дизайн комплекс с химической формулой иллюстрации

    5000*5000

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • 80 основных форм гранж

    1200*1200

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • мега распродажа 80

    1200*1200

  • Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства

    1200*1200

  • Ретро мода 80 х градиент цвета художественного слова

    1200*1200

  • скачать букву т серебро 80 ​​х

    1200*1200

  • Ретро ТВ игра 80 х годов в стиле арт дизайн

    1200*1200

  • Тенденция персонажа мультфильма 80 х годов

    2000*2000

  • Модный стиль ретро 80 х годов дискотека тема искусства слово

    1200*1200

  • 80 х годов ретро слово градиент цвета искусства

    1200*1200

  • 80 скидка рекламный тег

    1200*1200

  • 80 е в стиле ретро ​​мода цвет градиент арт дизайн

    1200*1200

  • Рождество 80 х годов ретро пиксель

    9449*5315

  • 80 х годов стиль градиента стиль неоновый эффект слово дизайн

    1200*1200

  • 80 летнюю годовщину удивительно вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • номер 80 золотой шрифт

    1200*1200

  • Ретро музыка вечеринка 80 современный стиль искусства слова

    1200*1200

  • Ретро трехмерный цветной градиент 80 х арт дизайн

    1200*1200

  • Гречка в духовке, любимые блюда для холодных дней

    Чтобы приготовить гречку в духовке, нужна гречневая крупа ядрица, соль и какая-нибудь жидкость, которая не даст гречке пригореть. Это может быть питьевая вода, бульон, овощной или даже фруктовый сок, например, апельсиновый. Именно он используется для приготовления

    Цитрусовой гречки в духовке, рецепт см. ниже.

    К базовым ингредиентам можно добавить овощи (от баклажанов до сладкого перца), пряные травы (сухие и свежие), пряности и приправы, грибы, сухофрукты, мясо, птицу или даже рыбу (ниже вы найдёте оригинальный рецепт Гречневая каша с лососем и оливками в духовке). Но все эти варианты всё равно подстроены под наш современный вкус. Они готовятся не очень долго – ведь мы готовим гречку в духовке, а не в печке, как раньше. Поэтому мы решили для начала обратиться к старым кулинарным книгам и узнать, как готовили гречку раньше. Некоторые варианты нас удивили.

    И ещё, для приготовления блюд из гречки в духовке мы выбрали гречневую крупу «Тёплые традиции». Мы продолжаем тестировать продукцию этой марки.

    Гречневая крупа «Тёплые традиции» производится из отборной гречихи, выращенной в экологически чистых районах России. Благодаря тщательной очистке и сортировке зерна в крупе сохраняются все полезные вещества – витамины и микроэлементы. У готовой гречки отменная рассыпчатая текстура, аппетитный аромат и замечательный вкус.

    Гречневая каша, приготовленная из ядрицы «Тёплые традиции» прекрасно подходит для приготовления гречки в духовке, но не только. Её можно использовать для молочных каш, гарниров, начинок для сытных пирогов и блинов и многих других любимых блюд, которые соберут всю семью за столом и подарят тепло и уют каждому дому.

    После вскрытия упаковки остатки крупы удобно хранить прямо в ней, клейкий стикер поможет плотно закрыть пачку. Кроме того, на упаковке вы найдете рецепты кулинарных хитов с гречкой.

    Как готовили гречку в духовке и печке в XIX–XX вв.

    Книга «Самый полный вегетарианский стол. Новейшая поваренная книга» 1895 г., изданная в Москве, богата на блюда из гречки. Вот как, по мнению авторов книги, нужно готовить Гречневую кашу в печи.

    2 фунта (900 г) гречневой крупы ядрицы перебрать, просеять, поджарить на сковороде «до красна». Пересыпать в жаропрочной горшок

    «такого размера, чтобы около половины его оставалось свободным. Крупу, пока она ещё горяча, хорошо размешать с 0,5 фунта (225 г) чухонского (сливочного) масла и посолить, после чего влить кипятку настолько, чтобы каша была им еле покрыта, снова хорошо перемешать и поставить в горячую печь часа на 3».

    Сейчас такую кашу мы рекомендуем приготовить, используя духовку, нагретую до 160 °С. И подать гречку из духовки с рубленным луком, обжаренным со сливочным маслом. «Многие любят поливать кашу щами из кислой капусты, супом или борщом. Если кашу подают в холодном виде, то к ней подают холодное молоко или сливки и мелкий сахар». Хорошие советы, которыми можно воспользоваться и сейчас!

    Для приготовления Тартины из гречневой каши в духовке нужно: 1 фунт (450 г) гречневой крупы ядрицы, 2 яйца, соль и свежемолотый чёрный перец, 3 луковицы и 0,5 фунта (225 г) сливочного масла.

    Сначала нужно сварить гречневую кашу-размазню. Посолить, поперчить и смешать с поджаренным в масле рубленным луком,  добавить 2 сырых яйца. Всё хорошо размешать и поместить на хорошо нагретую жаропрочную сковороду с маслом. Поставить в печь (сейчас в духовку, разогретую до 180 °С), чтобы блюдо зарумянилось. Когда блюдо из гречки будет готово, его разрезают на части. Тартины в конце XIX в. – это разновидность крутонов, их использовали как закуску или как ингредиент для салатов. Их готовили не только из гречки, но и из моркови, макарон, картошки, риса и даже из петрушки.  

    Рецепты из гречки, в том числе приготовленной в духовке, есть и в книге «Вегетарианский стол» 1914 г., изданной в Санкт-Петербурге. Например, рецепт блюда Картофель с гречневым фаршем. Для его приготовления рассыпчатую гречневую кашу нужно смешать с поджаренным измельчённым луком. Картошку запечь в духовке, «выскоблить» мякоть в середине, не нарушая форму картофелины и не прорезая «стенки». Каждую картошку заполнить гречневой кашей с луком, полить взбитым до однородности яйцом, посыпать толчёными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Остатки картофельной мякоти и гречневой каши смешать с топлёным маслом и яйцами, скатать в шарики, обвалять в муке или хлебных крошках и обжарить с маслом. Фаршированный картофель подать горячим с шариками из гречневой каши.

    Крутую гречневая кашу в книге рекомендуют готовить на молоке в духовке. Важно выдерживать соотношение: 1 фунт гречневой крупы (450 г) на 1 бутылку (770 мл) горячего молока.

    И, пожалуй, самый неожиданный рецепт гречки в духовке мы обнаружили в книге Евгении Новиковой «Новая поваренная книга. Полнейшее руководство к изучению поварского искусства» 1889 г., изданной в Москве. Это Капустный соус. Для его приготовления нужно сварить кочан белокочанной капусты, откинуть на сито и хорошо высушить. Затем сварить гречневую кашу, протереть её сквозь решето, прибавить 3 ст. л. масла и начинить подготовленной массой капусту, то есть класть начинку между каждым листом. Когда капуста будет подготовлена, облить кочан маслом и обжарить в печи (сейчас в духовке, разогретой до 180 °С). К готовой капусте, начинённой гречневой кашей, подать соус из сливочного масла, обжаренного с мукой и разведенного грибным бульоном.

    Проверенные рецепты гречки в духовке 

    Гречка с мясом и черносливом в духовке

    Чернослив, который хорошо сочетается с мясом, можно смешивать и с гречкой, а потом готовить это блюдо в духовке. 

    Гречка с мясом и черносливом в духовке

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 1 средняя луковица 
    • по щепотке семян фенхеля и зиры
    • 400 г мякоти свинины
    • 180 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 8 шт. мясистого чернослива без косточек
    • 400 мл воды или бульона
    • растительное масло
    • соль и свежемолотый чёрный перец

    1. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, нарезанный колечками. Добавьте пряности.

    2. Добавьте свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарьте.

    3. Всыпьте гречку и чернослив, залейте горячим бульоном или водой, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 1 ч 20 мин. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

    Крупеник гречневый в духовке

    Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: «Крупеник – традиционное домашнее блюдо русской кухни. Это запеканка из гречки, в которой крупа смешивается с яично-творожной смесью. Такую запеканку часто готовила моя мама из рассыпчатой гречневой каши, оставшейся от ужина. Блюдо можно есть и горячим, и остывшим».

    Крупеник гречневый в духовке

    Для приготовления 6 порций нужно:

    • 2 яйца 
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 щепотки соли
    • 250 г творога
    • 2 ст. рассыпчатой гречневой каши «Тёплые традиции»
    • 50 г сливочного масла
    1. В миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до однородности.
    2. Добавьте творог, хорошо размешайте.
    3. Всыпьте варёную гречку, перемешайте. Масса должна получиться не слишком вязкой и не слишком жидкой.
    4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите массу, равномерно распределяя и немного уплотняя её ложкой.
    5. Чтобы у крупеника получилась зажаристая корочка, сверху выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 35-40 мин. и запекайте до готовности. 

    Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке, приготовленная в духовке

    Сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, иногда тянет на что-то очень простое и привычное. А что может быть проще и роднее, чем гречневая каша, приготовленная в духовке? Наш вариант – с куриными сердечками, яйцом и укропом. 

    Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке, приготовленная в духовке

    Для приготовления 6 порций нужно:

    • 240 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 600 мл питьевой воды
    • 500 г куриных сердечек
    • 1 большая луковица
    • 4 яйца, сваренных вкрутую
    • маленький пучок укропа
    • 150 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль и свежемолотый чёрный перец
    1. Разогрейте духовку до 200 °С.
    2. Гречку положите в горшок, влейте кипящую воду из расчёта 1:2, в пользу воды. Добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в разогретую духовку на 45-50 мин. Уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1,5 ч.
    3. Разрежьте сердечки пополам. Лук нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, 6-7 мин. Добавьте сердечки и продолжайте жарить до полной готовности. Посолите и хорошо поперчите.
    4. Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке ещё на 15-20 мин.
    5. Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 15 мин. в духовке. Подавайте этот вариант гречки в духовке горячим.

    Вегетарианская гречка с овощами в духовке

    Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром, приготовленной в духовке, с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда «Пища жизни». Рецепт гречневой каши был разработан им на основе ведической кухни.

    Вегетарианская гречка с овощами в духовке

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 150 г адыгейского сыра
    • 1 морковь
    • 100 г цветной капусты
    • по 0,5 ч. л. кориандра, свежемолотого чёрного перца, зиры
    • 300 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 600 г питьевой воды
    • подсолнечное масло для жарки
    • сливочного масла для подачи
    • соль
    1. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обжарьте в жаропрочной и огнеупорной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
    2. Обжарьте нарезанные овощи, добавьте адыгейский сыр, соль и специи. Перемешайте.
    3. Сразу засыпьте гречку и залейте всё кипятком в пропорции 1:2, варите до полуготовности на среднем огне. Перемешайте.
    4. Накройте сковороду крышкой. Переставьте в разогретую до 180 °С на 10 мин. Достаньте, перемешайте и проверьте крупу на готовность. Если гречка не готова, верните её в духовку ещё на 5-10 мин.
    5. В готовую гречку добавьте сливочное масло. Накройте крышкой, дайте настояться и подавайте гречку тёплой. 

    Цитрусовая гречка в духовке

    Марина, автор рецепта и наш читатель из Москвы: «Цитрусовая гречка – запоминающееся блюдо. Узнаваемый вкус гречки, приготовленной в духовке, дополняется ароматным соусом из апельсина и кураги. Блюдо для любителей цитрусовых!».

    Цитрусовая Гречка в духовке

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 200 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 2 сочных крупных апельсина
    • 10-12 шт. кураги
    • 1-2 засахаренных ломтиков имбиря
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. мёда
    • 1 звездочка бадьяна, по желанию
    • апельсиновая цедра для подачи
    1. Сварите рассыпчатую кашу из расчёта 1:2, в пользу воды. 
    2. Цедру с апельсинов натрите на мелкой тёрке. Курагу и засахаренный имбирь нарежьте небольшими кусочками.
    3. В сотейнике растопите примерно половину масла, добавьте сок 1 апельсина и курагу. Потушите до мягкости кураги.
    4. Переложите подготовленные ингредиенты в жаропрочный горшок, добавьте гречневую кашу, перемешайте. Добавьте примерно 100-150 мл воды, перемешайте.
    5. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 7-10 мин. 
    6. Для приготовления соуса сок оставшегося апельсина смешайте с мёдом. Положите в сироп, по желанию, звёздочку бадьяна, доведите до кипения. Аккуратно полейте соусом гречневую кашу и прогревайте в духовке ещё 3-4 мин.
    7. Достаньте горшок с гречкой из духовки, посыпьте цедрой и подавайте тёплой. 

    Красная гречка в духовке

    Аурика, автор рецепта и наш читатель: «Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным вкусным блюдом. Рецепт такой гречки в духовке подходит и для тех, кто соблюдает пост. Идеальным дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей».

    Красная гречка в духовке

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 180 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 400 мл питьевой воды
    • 2 варёных или запечённых свеклы
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • щепотка сахара
    • 30-40 г кедровых орехов
    • мелкий листовой салат для подачи 
    • соль
    1. На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
    2. Всыпьте гречневую крупу и обжаривайте, помешивая, ещё пару минут.
    3. Переложите содержимое сковороды в жаропрочный горшок, добавьте кипящую воду. Готовьте гречку в духовке при 180 °С, 20-25 мин., накрыв горшок фольгой или крышкой. 
    4. Гречневую кашу посолите. Добавьте свеклу, натёртую на мелкой тёрке, смешанную с лимонным соком и сахаром. Хорошо перемешайте
    5. Готовьте гречку в духовке ещё 2 мин. Подавайте блюдо горячим, посыпав кедровыми орешками и листиками зелёного салата.

    Гречневая каша с вешенками 

    Рецепт предоставил Станислав Песоцкий, шеф-повар северной кухни. Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких и гостей. Это эффектное самостоятельное блюдо готовится на основе гречки, которая благодаря духовке превратилась в попкорн. 

    Гречневая каша с вешенками

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 400 г гречневой крупы ядрицы 
    • растительное масло для фритюра
    • сахарная пудра
    • 1 кг вешенок
    • 50 мл растительного масла
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 5-6 веточек свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 200 мл соевого молока
    • 100 мл грибного бульона
    • 600-800 мл овощного бульона
    • соль и свежемолотый чёрный перец
    1. Для попкорна подсушите 100 г гречки в духовке при 50 °С, 12 ч.
    2. Гречку переложите в раскалённое масло. Гречка должна начать лопаться, как попкорн. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой.
    3. Руками разделите грибы на длинные  кусочки. На сильном огне обжарьте в растительном масле вешенки, раздавленные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите, 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Удалите пряности. Половину грибов нарежьте мелкими кубиками.
    4. Оставшиеся переложите в сотейник и залейте соевым молоком и грибным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и на среднем огне выпарьте в два раза.
    5. Снимите сотейник с огня. Измельчите грибы блендером до однородности. 
    6. Оставшуюся гречку обжарьте до орехового аромата на сухой сковороде. Потом отварите в овощном бульоне до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Не убавляя огонь, смешайте с вешенками и грибным пюре.
    7. Разложите гречку по глубоким тарелкам. Постучите тарелки об стол, чтобы гречка распределилась ровным слоем. Добавьте «попкорн» и сразу подавайте.

    Северная сборная каша из риса и гречки в духовке

    Блюдо это довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И гречка останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое «экстра вирджин» с чуть пряным вкусом.

    Северная сборная каша из риса и гречка в духовке

    Для приготовления 8 порций нужно:

    • 180 г длиннозерного риса
    • 180 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 1 средняя свекла
    • 2 средние морковки
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 40-50 г сушённых белых грибов
    • растительное масло
    • соль
    1. Рис и гречку обжарьте по отдельности на двух сухих раскалённых сковородках, помешивая, по 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте до использования.
    2. Свеклу и морковь натрите на крупной тёрке. Свеклу сбрызните соком лимона. Грибы не замачивайте!
    3. Дно толстостенной чугунной кастрюли смажьте растительным маслом. Положите слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.
    4. Следующий слой – рис, оставшиеся грибы и тёртая морковь.
    5. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолите. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин.
    6. В готовое блюдо добавьте 2–3 ст. л. растительного масла, перемешайте и подавайте блюдо из риса и гречки, приготовленное в духовке очень горячим.

    Гречневая каша с лососем и оливками в духовке

    Гречка и лосось – удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки, оливковое масло и приготовить гречку в духовке. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным солёным огурцом.

    Гречневая каша с лососем и оливками в духовке

    Для приготовления 6 порций нужно:

    • 180 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 400 мл питьевой воды
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 банка консервированного лосося, 190 г
    • 1 большая луковица
    • 30-50 г зелёных оливок б/к
    • соль
    1. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, 4-5 мин. Гречка станет ароматной и вы сразу почувствуете ореховый аромат.
    2. Вскипятите в большой кастрюле воду, слегка подсолите. Всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену.
    3. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь и варите 6-8 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 6-7 мин.
    4. Из банки с лососем слейте сок. Оставьте его до использования. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в жаропрочную и огнеупорную форму. Обжарьте с 1 ст. л. оливкового масла, 4 мин. Добавьте рыбу, удалив косточки, перемешайте и готовьте 1 мин.
    5. Оливки нарежьте кружками. Добавьте вместе с гречкой и жидкостью из банки в форму к лососю, перемешайте. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке, 5-7 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом. Блюдо подавайте тёплым. 

    Гречневая каша с пряной смесью в духовке

    Чтобы сделать пряную смесь, возьмите 2 ст. л. чёрной зиры (более душистой, чем привычная – «белая»), по 1 ст. л. чёрного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 0,5 ст. л. душистого перца, 0,5 ст. л. молотой гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые шесть пряностей положите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные пряности и ещё немного соли, и отправьте смесь в ступку или кофемолку. Перемолите до однородности. Храните смесь в герметичном контейнере, используя для приготовления баранины и мясных блюд с рисом.

    Гречневая каша с пряной смесью в духовке

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 2-3 больших сушёных белых грибов
    • 600 мл питьевой воды 
    • 4 ст. л. топлёного масла
    • 250 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 3-4 средних луковицы
    • пряная смесь по вышеназванному рецепту
    • соль
    1. Белые грибы положите в сотейник, залейте водой и оставьте на 2 ч. Переставьте сотейник на плиту, доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5-6 мин.
    2. Положите в чугунок или в жаропрочную и огнеупорную кастрюлю 1 ст. л. топлёного масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку. Перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом.
    3. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин.
    4. Снимите гречку с огня и переставьте в разогретую до 150 °С духовку на 40-50 мин.
    5. Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
    6. Добавьте пряную смесь (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до тёмно-золотистого цвета лука, ещё 10-15 мин.
    7. Готовую гречку достаньте из духовки и разложите по тарелкам. Добавьте пряный лук, подавайте немедленно.

    Гречка с печёной тыквой в духовке

    Тыква – символ наступившей осени. Её сладковатый вкус замечательно подходит для гречневой каши из духовки. Блюдо можно дополнить овощной зажаркой из лука и морковки, мелко нарезанной свежей пряной зеленью и/или кусочками мяса или курицы. 

    Гречка с печёной тыквой в духовке

    Для приготовления 6 порций нужно:

    • 300 г гречневой крупы ядрицы «Тёплые традиции»
    • 800 мл питьевой воды
    • 400-500 г мякоти тыквы
    • 2 большие луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 80 мл оливкового масла + для подачи
    • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
    • 0,5 ч. л. порошка карри
    • 0,5 ч. л. сахара
    • соль
    1. В жаропрочном горшке залейте гречневую крупу кипящей водой, посолите, закройте крышкой. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
    2. Тыкву нарежьте кусочками толщиной 2 см. Лук нарежьте довольно мелкой соломкой. Чеснок разрежьте пополам.
    3. Смешайте масло с паприкой, карри, сахаром и солью. Обваляйте в этой смеси тыкву, затем добавьте лук и чеснок, перемешайте руками и выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте до мягкости тыквы, 15-25 мин., в зависимости от сорта.
    4. Разложите горячую гречневую кашу из духовки по тарелкам горкой, добавьте запечённую тыкву. Полейте оливковым маслом и подавайте.

    как сделать вечный огонь с пламенем и макет звезды поэтапно, шаблоны для вырезания из бумаги и картона

    В преддверии великого праздника – Дня Победы, практически в каждом учебном заведении, а также детских дошкольных учреждениях, проводят конкурсы на лучшие поделки, связанные со знаменательным событием. Это помогает развивать в детях чувство патриотизма, уважение к старшему поколению, и пробуждает интерес к истории Российского государства. Сделать вечный огонь своими руками из картона несложно, с работой легко справятся даже первоклассники. При небольшой помощи со стороны взрослых, можно соорудить пьедестал, проставить даты начала и окончания войны, украсить его цветами и лентой – символом победы.

    Возложение цветов к вечному огню

    Как сделать вечный огонь из бумаги и картона

    На уроках труда детей учат работать с клеем и бумагой, поэтому сборка пятиконечной звезды не составит труда. Сложности могут возникнуть при формировании отверстия, откуда исходит «огонь». Его нужно проделывать аккуратно, чтобы не повредить грани и не помять сложенную конструкцию.

    Размер звезды полностью зависит от назначения. Если это обычная конкурсная поделка или аппликация на картину (открытку), стараются, чтобы она вписалась в круг, диаметром 10-15 см. Делают её из одного листа бумаги.

    Когда из картона мастерят макет вечного огня на сцену, для проведения концерта или торжественного мероприятия, звезду делают размером 20-30 см и более. Это значит, что каждый из 5-и элементов имеет длину от основания до конечного угла 20-30 см (и более), а потому из листа картона стандартного размера выйдет только 1 луч.

    Ко Дню Победы

    Макет вечного огня из картона, если он сделан качественно, прослужит не один год. Он становится неотъемлемым атрибутом сцены, где предстоит вести концерт, либо другое торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Победы или 23 Февраля. Дополнительно мастерят подставку, украшают пьедестал гвоздиками, которые собирают из гофрированной бумаги.

    Небольшая поделка, открытка, аппликация со звездой послужит прекрасным подарком ветеранам ВОВ на 9 Мая, участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, пожилым людям, пережившим блокаду Ленинграда. Обычно их приглашают в учебные заведения накануне праздников для проведения тематических вечеров. Подходящий повод, чтобы вручить памятный подарок.

    Материалы для работы

    Для работы над макетом звезды понадобятся:

    • Листы плотного, но не толстого картона, желательно золотистого или металлического цвета. Если конструируют большие звёзды, используют ватман. В таком случае дополнительно потребуются краски (гуашь или спрей в баллончиках).
    • Клей ПВА.
    • Карандаш.
    • Линейка.
    • Ножницы или канцелярский нож.
    • Степлер.
    • Цветная двусторонняя бумага красного и оранжевого цвета.

    Пошаговая сборка

    Шаг 1. Сначала на принтере распечатывают шаблон «луча», либо чертят его самостоятельно. Вырезают деталь по контуру и накладывают на лист картона. Выкраивают 5 одинаковых элементов ромбовидной формы.

    Шаг 2. Каждый ромб сгибают вдоль, затем подгибают внутрь (по пунктирным линиям) все боковые стороны.

    Шаг 3. На линии сгиба смежных сторон наносят клей, соединяют соседние лучи в единую конструкцию. Соединения дополнительно укрепляют степлером. Выжидают время, пока заготовка хорошо просохнет.

    Замеряют линии стыка

    Шаг 4. Замеряют линии стыка, чтобы при креплении к основанию звезду не перекашивало. Ещё раз прорабатывают линии сгиба, наносят на них клей. Заготовку садят на лист плотного картона, на котором предварительно сделан чертёж звезды заданного размера. Стараются, чтобы они совпали. Сверху прижимают чем-нибудь не очень тяжелым, например, маленькой подушкой. Дают высохнуть.

    Закрывают швы полосками в тон звезды

    Шаг 5. Приклеенную звезду по контуру вырезают канцелярским ножом. Конструкция почти готова, осталось проделать отверстие, откуда будет вырываться пламя. Его размер зависит от диаметра ёмкости, которую планируют вставить внутрь. Для этой цели подходят колпачки цилиндрической формы от баллончиков с краской. Можно склеить его из картона.

    Шаг 6. Накладывают цилиндр на середину звезды, карандашом очерчивают контур. Очень осторожно канцелярским ножом вырезают центр звезды, стараясь не помять грани, и помещают в неё цилиндр. Звезда для вечного огня готова. В неё вставляют языки пламени.

    Линии сгиба прорабатывают детально. От их чёткости зависит внешний вид звезды. Дополнительно швы украшают, прикрывая их полосками бумаги в тон основного цвета.

    Более подробно, как собрать объёмные звёзды своими руками: Объемная звезда из бумаги: поэтапное создание

    Как сделать небольшой макет вечного огня:

    Как сделать огонь

    В качестве имитации огня можно использовать бумажные салфетки красного и жёлтого цвета. Достаточно собрать их вместе, перетянуть нитью и приклеить снаружи к бумажному конусу.

    Формирование огня из бумажных салфеток

    Не менее выразительно смотрится огонь, вырезанный из двусторонней цветной бумаги красного, ярко-оранжевого и жёлтого цвета. Чтобы он казался объёмным, несколько слоёв наклеивают друг на друга с обеих сторон и садят на пустой круг от скотча.

    Имея опыт объёмного моделирования, складывают огонь из отдельных деталей в технике оригами. Две зеркальные конструкции склеивают между собой. Таким образом огонь со всех сторон имеет естественные очертания.

    Безусловно, очень красивым получается пламя из блестящей упаковочной бумаги. Важно помнить, что размер огня должен подходить под размер звезды. Согласитесь, нелепо будут выглядеть огромные языки пламени в центре небольшой звёздочки, поэтому во всём должна быть мера.

    Если хотят, чтобы огонь выглядел, как настоящий, пламя собирают из кусочка красного шифона или тафты. Внутрь вкладывают фонарик со светодиодными лампочками. Всю конструкцию помещают в отверстие звезды. При включении создаётся иллюзия натурального пламени. Выглядит очень эффектно.

    Шаблоны для распечатывания на принтере

    Шаблон для складывания небольшой объёмной звезды из одного листа бумаги:

    Шаблоны пламени:

    Идеи оформления

    Большая звезда вечного огня из картона требует подставки.  Для этой цели прекрасно подойдёт лист пенопласта или плоская квадратная коробка, толщиной 5-10 см. Её оклеивают однотонными бумажными или виниловыми обоями подходящего цвета. Хорошо, если они будут имитировать рисунок и текстуру камня, мрамора или другого натурального материала. Для работы над большими конструкциями понадобится обойный клей и кисть.

    Для изготовления мини-постамента с вечным огнём из картона, потребуется подготовить 3 больших коробки.

    Обтянуть их можно фольгированным изолоном, соединяя полимерный материал прозрачным скотчем. Одна коробка служит памятником, две другие, поставленные друг на друга – подставкой.

    Цветы, возложенные у вечного огня, придают памятнику торжественности. Их мастерят из гофрированной бумаги. Можно собрать из цветов венок или гирлянду. Мастер-класс, как сделать гвоздики: Простые схемы как сделать цветы гвоздики из бумаги

    На плите постамента обычно указывают дату начала и окончания ВОВ. Буквы вырезают из бархатной бумаги. Их размер подбирают в соответствии с размером плиты. Дополнительно украшают постамент памятной лентой, лавровой веточкой, самодельными орденами, медалями и т.д.

    Ленту можно использовать тканевую или сделать из полоски бумаги оранжевого цвета. На ней коричневым фломастером чертят продольные линии, а затем их закрашивают. Если нужна длинная лента, несколько полос бумаги сращивают между собой, достигая нужного размера.

    Бумажной ленте сложно придать плавные изгибы, поэтому тканевый вариант предпочтительней.

    Вечный огонь собирают из модулей оригами. Поделка получается оригинальной и не менее привлекательной.

    Картины и открытки к празднику

    Открытки и картины с объёмной аппликацией – замечательный подарок ветеранам к 9 Мая. Делают их на базе картона, на который приклеивают фоновую основу: гофрированную или цветную бумагу, ткань, и т.п.

    Звезда на открытку

    Конечно главным элементом открытки ко Дню Победы служит объёмная звезда. Вырезают её по шаблону из одного листа бумаги. Подбирают подходящий цвет: красный, жёлтый, бронзовый, серебристый. Сначала сгибают наружные стороны лучей, затем внутренние. Приклеивают к основе.

    Прекрасно смотрятся объёмные звёзды, сложенные из красного листа в технике оригами. Следуют пошагово, согласно схеме:

    Цветы на открытку

    Какая открытка без цветов?  Каждый цветок вырезают по шаблону. Чтобы он казался объёмным, надрезают лепестки и накручивают их на карандаш, или проходят с обратной стороны лезвием ножниц. Соединяют между собой 2-3 детали, затем их приклеивают к полотну. Сердцевину украшают бусиной (пуговицей), обрамляют цветы зеленью.

    Лавровую веточку собирают из отдельных листочков. Каждый элемент сгибают вдоль, на одну из сторон наносят клей и сажают на картину. Высохшие листочки слегка расправляют. Композиция получается объёмной и праздничной.

    Объёмные тюльпаны, сложенные в технике оригами, на аппликации выглядят великолепно. Такой букет способен украсить любую картину. Головки тюльпанов собирают из квадратного листа по схеме, насаживают на котельную трубочку, обёрнутую гофрированной бумагой и крепят к открытке или холсту, добавляют зелени.

    От размеров квадрата зависит размер головки тюльпана. От качества бумаги – внешний вид изделия.

    Мастерам, владеющим навыками бумагокручения, понравится исполнение открытки из элементов квиллинга. Техника позволяет создавать удивительно красивые картины и панно. Даже не верится, что собраны они из обычных полосок бумаги.

    Подарок к 9 Мая, сделанный своими руками, несёт тепло и радость. Вечный огонь в миниатюре – прекрасная идея для сувенира. Бутафорские макеты подходят для оформления сцены. Все они просты в изготовлении, нужно только приложить чуточку старания.

    Топ-10 авторских коктейлей на основе кофе в Петербурге

    Фудблогер и «Звезда Restoclub» Виктория Дим собрала топ-10 самых впечатляющих коктейлей на основе кофе для сезона борьбы с тоской и сонливостью.

    Когда хочется не просто попить хороший кофе, а испытать что-то новое и интересное, так, чтобы вдохновляло и брало за душу, можно смело отправляться в одно из заведений этой подборки. Я тщательно изучила кофейную инфраструктуру города и выбрала самые оригинальные напитки — из скорлупы кофейных зерен, с красным вином, сорбетом из розы и цветами клевера, с арахисовой халвой, сиропом из кураги и чили, под лавандовой пудрой или романтично нависающим облаком из сахарной ваты.


    MET COFFEE
    Адрес: Сенная пл., д. 9
    Наш выбор: «Каскара кофе»

    В этом киоске, который уже успел прославиться своим совсем не «ларьковым» кофе, в основу нового напитка легла ягодная природа кофейного зерна. Не вдаваясь в биологические нюансы, эту ягоду можно разделить на две части: зерно и оболочка. Само слово «каскара» (ударение на первый слог) переводится с испанского как «скорлупа». Напиток из высушенных оболочек плодов кофейного дерева заваривали с давних времен, и сейчас он вновь завоевывает сердца любителей разноплановых детокс-диет благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Владелец Met Coffee и бариста международного класса Василий Ладыгин буквально собрал кофейную ягоду заново, объединив в кружке и зерна, и оболочки. Каскару делают на основе фильтр-кофе из мытых зерен свежей обжарки из Кении или Эфиопии, сглаживая их кислотность сиропом корицы и горячими специями, например мускатом. Скорлупу заваривают отдельно и фильтруют в аэропрессе — сама по себе она напоминает скорее шиповник, — после чего отвар добавляется в основу. Готовый кофе по виду мало чем отличается от привычного. Обманчивая простота скрывает целую палитру вкусов: насыщенная сладость сушеных ягод, нотки чернослива, вишни, шиповника, пряность специй сменяются фруктовой кислотностью. Идеально сбалансированный напиток, где ингредиенты органично дополняют друг друга.

    UPD: Теперь команда открыла полноценную кофейню на 2-й Советской ул.


    DOUBLE B
    Адрес: ул. Миллионная, д. 18
    Наш выбор: «Облако»

    Эффектный напиток выходного дня придумал московский шеф-бариста Владимир Шагов, и подается он только в этой кофейне петербургской сети. «Облако» — это чашка австралийского лунго, заваренного на зернах Эфиопии, над которой парит облако из сахарной ваты, скрывающей в своих плюшевых недрах медово-ореховое печенье с соусом крем-брюле. Жар горячего кофе заставляет таять холодную вату, и сладкие капли падают на края чашки, поэтому при каждом глотке кислотный вкус напитка балансируется их сладостью. Вау-эффект гарантирован.


    «ХАРАКТЕР КОФЕ»
    Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 109
    Наш выбор: кофейный глинтвейн

    Семейная кофейня на Фонтанке встречает первую зиму целым набором собственных коктейлей. Даже традиционный зимний глинтвейн здесь переродился в заснеженную виноградно-кофейную сказку. Пусть вас не смущает сладкий аромат и артистичная девичья подача: в стакан залиты две порции эспрессо. Специально для кофейного глинтвейна бариста выжимают сок из красного винограда и яблок и подогревают его с корицей, гвоздикой, мускатом и звездочками аниса. Классический вкус с освежающей кислинкой и, пожалуй, самой праздничной подачей.


    SMALLDOUBLE
    Адрес: Казанская ул., д. 26
    Наш выбор: мокачино на ореховом молоке

    Несколько месяцев назад Smalldouble начали делать собственное молоко из орехов — миндаля и фундука. Состав прост: орехи, чистая вода и немного фиников. Текстура такого молока более водянистая — она сильно отличается от коровьего, особенно когда дело доходит до объемной пенки. В Smalldouble используют именно миндаль и фундук, так как они лучше других подходят для кофейных напитков, сохраняя свой легкий нежный привкус. Теплое ореховое молоко взбивают с 53-процентным бельгийским шоколадом, последнего не жалеют: на порцию приходится 30 граммов. Плюс две порции эспрессо — и мокачино в высоком прозрачном стакане готов, с легкой воздушной пенкой и потрясающим утонченным вкусом. 


    COFFEE22
    Адрес: Казанская ул., д. 22
    Наш выбор: «Голландский кофе»

    Команда Coffee22 практически полностью обновила карту напитков, погрузилась в историю кофейных коктейлей и привлекла известного бариста Славу Асмуса (Coffee Owl). Рецепт «голландского» кофе навеян европейскими традициями от Нидерландов до Италии. Контрастность соответствующая: с одной стороны — холодные плотные сливки и ликер «Адвокат», с другой — горячая основа и освежающий цитрусовый лимончелло. На деревянном подносе подают темный и светлый напитки. Каноничного способа смешивания всего этого нет, но рекомендуют за глотком теплого кофе делать глоток холодных сливок и закусывать напоследок прилагающимся сладким фиником.


    «ПИФ-ПАФ»
    Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 31
    Наш выбор: кофе с вином от команды Coffee Owl

    • Слава Асмус (Coffee Owl)

    Истинная любовь к кофе сравнима только с истинной любовью к вину. В кофейном уголке «Пиф-пафа» царствует упомянутый выше Слава Асмус — человек, исполнивший мечту миллионов: выбирать между двумя любимыми напитками больше не приходится. Его коктейль начинается с теплой «мартинки», куда кладут сорбет из сахара и розы с цветами клевера, отчего образуется легкая дымка. Далее заливается кофе cold brew на мытой ягодно-цветочной Эфиопии, финальный аккорд — красное сухое вино. Сорбет постепенно тает, сохраняя коктейль холодным и насыщая его новыми вкусами. Первый глоток похож на свежевыжатый гранатовый сок, затем напиток становится более сладким. Второй глоток уже напоминает кислую вишню, а дальше — черешню. Впечатляющий лонг-дринк с красивой подачей — оставить его недопитым никакая сила воли не поможет.


    «МЕЧТАТЕЛИ»
    Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
    Наш выбор: смородиновый айриш

    Мечтатели-экспериментаторы готовят для кофе лимоны по технологии сувид и придумывают горячие напитки с жидким азотом. Идея нового коктейля родилась благодаря оригинальному вкусу сухой Эфиопии Аричи — мягкому, сладкому и ягодно-шоколадному. Смородиновый айриш подается в винном бокале: нижний слой из австралийского лунго с бурбоном Maker’s Mark и черносмородиновым ликером дополняется плотной шапкой из 30-процентных сливок и лавандовой пудры. Напиток получается достаточно брутальным благодаря большому количеству алкоголя и уверенному вкусу черного кофе, но при этом смягчается сладостью и многозвучным ароматом. Идеальный пятничный десерт: два-три бокала выпиваются легко, веселят и заряжают энергией на весь вечер. 


    IMPRESS
    Адрес: Ковенский пер., д. 14
    Наш выбор: «Африканский кофе»

    Тема кофейного глинтвейна оказалась невероятно популярной (такой делают даже в «Старбаксе», только из покупных сиропов), но способы его приготовления способны удивлять по-разному. Основа коктейля в Impress — зерна Кения Кабингара, заваренные в воронке Hario V60. К нему добавляются ягоды черной смородины, брусничное варенье, дольки зеленого яблока, палочки корицы и домашний анисовый сироп — звездочки аниса самостоятельно проваривают с сахаром (схожим образом его делали для всем знакомой газировки «Байкал»). Сироп дает интересную сладость, которая дополняет весьма высокую кислотность кофе альтернативной заварки и дает ощущение, как будто тут есть алкоголь: привкус обманывает рецепторы. Приготовьтесь наблюдать весь процесс, расслабьтесь и получайте удовольствие — бариста вам расскажут и про экстрагенность воды, и как правильно закрутить воронку. Нужно только быть готовым к тому, что напиток кислый — но настолько, что вам понравится.


    PITCHER
    Адрес: ул. Марата, д. 2
    Наш выбор: Black Chili Apricot

    Коктейль разрабатывали совместно с Ирой Шариповой, которая неоднократно выигрывала чемпионаты бариста. Получился действительно оригинальный, знаковый для заведения напиток, уже успевший полюбиться многим: за стаканом Black Chili Apricot тут часто можно увидеть даже известных петербургских мастеров кофейного дела. Это черный фильтр-кофе с сильным характером на основе Эфиопии Сидамо. Сироп для него готовят по четко выверенным пропорциям с использованием кураги, чили перца, лимона и ванильных стручков. Авторам удалось уравновесить кислотность кофе со сладостью сухофрукта, оставив финальным аккордом чуть слышную остроту чили, которая еще долго будет щекотать рецепторы. 


    «ЭНДИ КОФЕ»
    Адрес: Большой пр. П.С., д. 106
    Наш выбор: «Сникерс-раф»

    Напиток-развлечение придумали спонтанно от большой любви к одноименной шоколадке. Ни карамели, ни шоколада в составе нет — тем не менее, это сочетание считывается моментально. Секрет кроется в какао, соли и арахисовой халве, которую растворяют в сливках и молоке. Она быстро отдает свой вкус и придает пенке интересную грубоватую текстуру. Ингредиенты буквально устраивают дискотеку, где пары меняются партнерами — то какао с молоком, то арахис с солью, то вкус молочного шоколада, сменяющийся приятной соленостью и халвой. Это, скорее, кофе для тех, кто на самом деле не очень любит кофе, но наслаждается его эффектом — особенно когда он сопровождается таким праздником вкуса.

    Smalldoubleзакрыто

    ул. Казанская, 26Садовая, Сенная Площадь, Спасская, Адмиралтейская

    Пиф-паф

    наб. канала Грибоедова, 31Невский Проспект, Гостиный Двор

    Даблбизакрыто

    ул. Миллионная, 18Невский Проспект, Гостиный Двор, Адмиралтейская

    Coffee22

    ул. Казанская, 22Садовая, Сенная Площадь, Невский Проспект, Гостиный Двор, Спасская, Адмиралтейская

    Мечтатели

    наб. реки Фонтанки, 11Невский Проспект, Гостиный Двор

    Pitcher

    ул. Марата, 2Маяковская

    Impress

    пер. Ковенский, 14Чернышевская, Площадь Восстания, Маяковская

    звездных фоновых текстур и узоров: 25 наборов для загрузки

    Это Рождество, ребята! мы уверены, что большинство из нас заняты выполнением последних требований к этому сезону. Если вам нужны бесплатные дизайнерские материалы, которые вы можете использовать для своих праздничных проектов, мы предлагаем вам эти прекрасные текстуры фона звезд со звездами, блестками, боке и другими подобными рисунками, которые вы можете использовать бесплатно.

    Почти все здесь представлено в формате с высоким разрешением, поэтому они действительно полезны для чего угодно, включая те проекты, которые вы собираетесь распечатать позже.Например, вы можете использовать эти звездные фоновые текстуры для создания прекрасных обоев для рабочего стола с вашими любимыми рождественскими или праздничными цитатами. Просто добавьте текстовый слой в Photoshop, и у вас уже есть собственные уникальные обои для рабочего стола в рождественской тематике. Вы также можете использовать эти изображения в качестве фона для электронных открыток, приглашений на вечеринку и плакатов, подарочных этикеток и многого другого.

    Если вы хотите собрать больше звездных изображений, посетите наш обзор бесплатных сверкающих фоновых кистей Photoshop.Наслаждайтесь этой халявой. Мы надеемся, что они пригодятся вам в ваших проектах. Счастливых праздников!

    СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ЭТИ ФОНОВЫЕ НАБОРЫ ЗВЕЗД

    Первые несколько записей — это наборы текстур звездного фона. Чтобы получить желаемое изображение, просто щелкните заголовок записи, и вы попадете на страницу с исходным кодом, где вы сможете загрузить исходное изображение в формате с высоким разрешением.

    Звездные фоновые текстуры: Pack 01

    Есть четыре текстуры звезд разных размеров.Они были отсканированы и собраны вместе из картинок в книге по астрономии.

    СКАЧАТЬ

    Звездные текстуры: Pack 02

    Вот второй набор текстур фона звезд, сделанный из сканированных изображений из книги по астрономии.

    СКАЧАТЬ

    Звездные текстуры: Набор 03

    Вот и третий пак фоновых текстур звезд от того же автора. Перейдите на страницу автора, чтобы также загрузить четвертый и пятый пакеты текстур.

    СКАЧАТЬ

    Звездные фоновые текстуры 1

    Имеется четыре высококачественных фоновых текстуры со звездами, которые можно использовать для создания праздничных фонов и фонов ночного неба.

    СКАЧАТЬ

    Bokeh Pack 6: Разноцветные звезды

    В этот набор входит 30 фоновых текстур звезд с разрешением 2592 на 3888 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Монохромные сердечки, звезды и цветы

    Этот набор содержит 39 монохромных фотографий, состоящих из сердечек, звезд и цветов.Каждое изображение имеет разрешение 2592 на 3888 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Искрящиеся текстуры

    В этот набор входят 12 текстур фона крупных звезд с разрешением 800 x 600 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Пакет текстур цветных звезд

    Этот набор включает 7 цветных фоновых текстур звезд с высоким разрешением, которые можно использовать бесплатно для личного или коммерческого использования.

    СКАЧАТЬ

    Звездные текстуры

    Коллекция лучших и слегка ретушированных звездных фактур.Включает 20 изображений, 800 x 550 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Текстуры ржавчины и звездной пыли

    Вот еще один набор из 10 фоновых текстур звезд. Эти резкие, шероховатые и в целом более яркие.

    СКАЧАТЬ

    Мерцание, Мерцание, Сияние

    Набор текстур различных оттенков и цветов с блестками, мерцающим и мерцающим фоном.

    СКАЧАТЬ

    ОДИНОЧНЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ ФОНОВЫЕ ТЕКСТУРЫ

    Следующие записи — текстура фона одной звезды в формате высокого разрешения.Эти текстуры обычно входят в один файл изображения JPEG.

    Звездная текстура

    Это фоновая текстура звезд в высоком разрешении с разноцветными формами звезд размером 3000 × 2000 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Текстура ночного неба

    Это изображение имеет разрешение 1350 x 2025 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Текстура ткани звезды

    Между тем, эта бесплатная текстура имеет разрешение 1728 x 1152 пикселей

    СКАЧАТЬ

    Кусочек неба

    Красивый звездный фон с яркими звездами размером 2592 x 1944 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Новогодняя текстура 1

    Звездные фоновые текстуры высокого разрешения с золотыми звездами на красном фоне. Это идеально подходит для проектов, связанных с Рождеством.

    СКАЧАТЬ

    Звезды Синий — Оранжевый

    Другой фон со звездным небом. Разрешение 1024×768 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Текстура: Hoshi

    Текстура высокого разрешения со звездами на шероховатом и мятом фоне.Идеально подходит для добавления размера в ваш макет.

    СКАЧАТЬ

    Текстура звездной пыли

    Разрешение этой звездной фоновой текстуры 4669 x 3113 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Городские звезды Боке Текстура

    Это изображение имеет разрешение 3888 × 2592 пикселей

    СКАЧАТЬ

    Текстура с пометкой

    Фотография отражения солнца на озере, похожего на сверкающие звезды.

    СКАЧАТЬ

    Фон-Голубые звезды

    Между тем, эта текстура имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей в формате PNG. Размер отлично подойдет в качестве фона или обоев.

    СКАЧАТЬ

    Эй, Диддл, Дидл

    Наконец, эта текстура луны и звезд имеет высокое разрешение 4600 x 3066 пикселей.

    СКАЧАТЬ

    Связанные бесплатные ресурсы для дизайна

    Уколы и пролитое молоко: описание текстуры ночного неба

    Пол Саттер — астрофизик из Университета штата Огайо и главный научный сотрудник научного центра COSI.Саттер также ведет программы «Спросите космонавта», RealSpace и COSI Science Now.

    Наука предназначена для обмена: Ученые и научные коммуникаторы обязаны распространять свои знания среди как можно большего числа аудиторий. Этот процесс уже включает в себя серьезный перевод с языка научных исследований, наполненного математикой и жаргоном, на простой повседневный английский (или на язык по вашему выбору).

    В этом переводе мы в значительной степени полагаемся на визуальные описания, особенно в астрономии, которая является наукой, основанной на визуальном восприятии.Сколько раз мы описываем вид аккреционного диска вокруг далекой черной дыры или фантастический фейерверк от взрыва сверхновой звезды? Сколько графиков, графиков и изображений усеивают нашу беседу и акцентируют внимание на наших презентациях? Много.

    Хотя эти инструменты полезны для обучения самых разных аудиторий, наша естественная склонность опираться на зрительные костыли исключает большую группу людей, потенциально заинтересованных в изучении космоса и астрономии. Когда дело доходит до сообществ слепых и слабовидящих, эта тенденция особенно сбивает с толку.[Напечатанные на 3D-принтере фотографии с телескопа Хаббла помогают слепым прикоснуться к Вселенной]

    Хотя в Интернете уже есть много замечательных ресурсов, ниже приводится моя попытка создать путеводитель по ночному небу и астрономии, используя только тактические метафоры, а не описания изображений .

    Огромный купол

    Начнем с самого неба: огромной перевернутой чаши, купола, на котором, кажется, просто помещены все небесные объекты. Кажется, будто «верх» купола, сидящего прямо над нами, ближе, чем края чаши на горизонте, но это не так.Все в космосе смехотворно далеко, и мы не можем отличить «близкое» от «далекого» без тщательных астрономических измерений.

    Это ощущение глубины очевидно внутри самого купола. Чернота космоса похожа на невероятно гладкую ткань без складок, черт и складок. Его гладкость также намекает на его глубину; он просто ощущается как , как будто слои за слоями ненадежно подвешены над нами, наделенные огромным весом и непостижимой легкостью.

    Представьте, что вы кладете руку на поверхность большого и спокойного озера. Хотя вы чувствуете только верхний слой воды, вы можете ощущать глубину внизу. (Я исследую это ощущение в видео.)

    Около 3000 звезд можно увидеть без помощи телескопа в каждом полушарии, и они резко контрастируют с черной глубиной пустого пространства. Это невероятно тонкие иглы, протыкающие сквозь безликую ткань неба, как булавки в подушечке для иголок. Каждый из них резкий и отчетливый, и если бы вы могли положить на них руку, вы бы почувствовали, как они вибрируют и мерцают, когда их звездный свет проходит через бурные слои нашей атмосферы.

    Поначалу планеты кажутся такими же, как звезды, но при ближайшем рассмотрении выясняется их природа: это не булавочные уколы; они немного шире и не такие тонко острые. Тщательное изучение показывает их легкие движения по небу, как если бы они были прикреплены к вложенным слоям кристаллических сфер, скользящих друг относительно друга. Действительно, платоновская модель космоса, которая изображает Вселенную таким образом — как буквальные кристаллические сферы, вложенные друг в друга, каждая из которых несет свое собственное небесное тело — может быть фактически ошибочной, но она служит отличной метафорой.[История и структура Вселенной (Инфографика)]

    Сама луна, кажется, сделана из самого гладко отполированного мрамора, к которому вы когда-либо могли прикоснуться, и ее внешний вид меняется в течение каждого месяца, от полного диска до мельчайшего намека на изогнутый клинок.

    Вдали от городских огней всплеск Млечного Пути завораживает. Поскольку галактика простирается от одного горизонта до другого, ее название идеально передает ее суть, как если бы гигантский кувшин с молоком был перевернут и оставлен течь по небу.

    В зеркало

    Ночное небо — прекрасное зрелище, полное интересных текстур и ярких контрастов. Но работа телескопа полностью меняет его характер; маленькие вещи становятся большими вещами, а крошечные различия становятся огромными различиями. С таким уровнем детализации вас ждут сюрпризы.

    С телескопом видимость Луны, возможно, изменится больше всего. Действительно, Галилео Галилей заметил, что поверхность Луны не из полированного, гладкого мрамора, а из раскрошенных камней — больших валунов, маленьких камней, гравия и пыли.Я могу представить, как водит руками по поверхности и ощущает текстуру папье-маше.

    Туманности, слабые клочья едва заметного шелка для невооруженных чувств, расцветают во всей красе, телескоп обнажает слой за слоем роскошные кружева и шипучие ткани. Представьте развевающиеся на ветру занавески, застывший момент движения и динамизма.

    Тренировка телескопа на Млечном Пути раскрывает его истинный характер. Вместо кремовой жидкой текстуры, которую вы могли бы ожидать, мы находим миллионы — даже миллиарды — звезд, крошечные уколы, настолько слабые, что без наших инструментов они сливаются вместе.Представьте, что вы ощущаете движение и движение отдельных молекул в луже пролитого молока.

    Планеты выглядят как картонные вырезы, стоящие отдельно от гладкой черноты космоса. И эта чернота — невероятно гладкая и обширная ткань небесного купола — тоже меняется. То, что когда-то было плоским и безликим, теперь покрыто крошечными, едва заметными шипами — почти бесчисленное количество звезд, покрывающих небо. Дальнейшее исследование пространств между ними обнаруживает все больше точек, создавая головокружительный фрактальный эффект текстур и подтекстов.[ Watch: Как телескопы меняют характер ночного неба. ]

    Телескоп показывает истинную и устрашающую глубину ночного неба. Чувства без посторонней помощи воспринимают только ничем не примечательные просторы ничего, но, исследуя более внимательно, с большей детализацией и ясностью, мы можем исследовать сложность, глубину и скрытую красоту космоса.

    Узнайте больше, послушав серию «Как донести астрономию до слепых?» в подкасте «Спроси космонавта», доступном в iTunes и в Интернете по адресу http: // www.askaspaceman.com. Спасибо Тому за вопросы, которые привели к этой статье! Задайте свой вопрос в Twitter, используя #AskASpaceman, или подписавшись на Paul @ PaulMattSutter и facebook.com/PaulMattSutter.

    Следуйте за нами @Spacedotcom, Facebook и Google+. Оригинальная статья на Space.com.

    мир — Звездный фон в циклах

    мир — Звездный фон в циклах — Blender Stack Exchange
    Сеть обмена стеков

    Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

    Посетить Stack Exchange
    1. 0
    2. +0
    3. Авторизоваться Подписаться

    Blender Stack Exchange — это сайт вопросов и ответов для людей, которые используют Blender для создания трехмерной графики, анимации или игр.Регистрация займет всего минуту.

    Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

    Кто угодно может задать вопрос

    Кто угодно может ответить

    Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

    Спросил

    Просмотрено 40к раз

    $ \ begingroup $

    Я пытаюсь сделать короткую анимацию в космосе, и мне нужны звезды в качестве фона.Я нашел этот хороший учебник, к сожалению, он был сделан в рендере блендера и не работает циклически.

    Может кто подскажет, как это циклично воссоздать?

    Дэйвид

    46.4k3333 золотых знака

    Создан 11 янв.

    N1xXN1xX

    36311 золотых знаков22 серебряных знака77 бронзовых знаков

    $ \ endgroup $ 1 $ \ begingroup $

    Сначала вам нужно перейти к представлению Node Editor , затем выбрать Shader Nodes и World .Также убедитесь, что установлен флажок Use Nodes .

    Затем добавьте нод Noise Texture и нод Color Ramp . Вставьте Fac текстуры шума в Color Ramp, а Color Color Ramp в Color шейдера Background по умолчанию.

    Затем вы можете настроить цветовую шкалу и текстуру шума так, как вы хотите, чтобы создать желаемый звездный эффект.

    • Шкала текстуры шума. Управляет размером и количеством звезд. Более высокий масштаб означает больше звезд меньшего размера; меньший масштаб означает меньшее количество звезд большего размера.
    • Деталь текстуры шума. Это отрегулирует форму и изменение яркости звезд. Более высокое значение будет означать больше звезд неправильной формы, но будет большее изменение яркости звезд.
    • Образцы цветовой шкалы. Регулировка образцов цвета на шкале цвета изменит размер и форму звезд.Чем дальше друг от друга образчики, тем больше и неправильной формы будут звезды.

    Выше показаны настройки, которые я использовал для создания рендера ниже.

    Оставить комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *