Жирные русские: Жирные шрифты — русские скачать бесплатно

«У них на масленице жирной водились русские блины»

На масленице всё Елохово, вместе со всею народною Москвою, было пропитано масленичным духом. <…> Поздравитель-вертопрах разлетелся к купцу с поздравлением:
— С широкой Масленицей! Блины изволили кушать?
Но встретил грозную отповедь:
— Уйди ты! Разве я не православный?

С. Н. Дурылин. В своём углу

Б. М. Кустодиев. Масленица, 1916 год. Государственный Русский музей, СПб.

Генерал-губернатор Москвы Владимир Андреевич Долгоруков. Гравюра Ю. Барановского по рисунку П. Ф. Бореля, конец 1870-х годов.

Русская крестьянская Масленица. «Нут-ка, сватушка, с блинками-то выпьем по стаканчику», 1840-е годы. Литография А. Руднева.

«Двадцатый блин». Рисунок С. Мухарского, начало XX века.

« Человек, у которого в году 52 недели Масленицы». Карикатура на российское чиновничество, 1910 год.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Открыть в полном размере

В былые времена блины «изволила кушать» вся Москва — от последнего бедняка на Хитровом рынке до управляющего Москвой, коренного москвича, генерал-губернатора В.

А. Долгорукова. Каждый год во время Масленицы давал он большой парадный обед с традиционными русскими блинами. Меню одного из таких обедов, имевшего быть в 1884 году, включало блины четырёх видов: «яичные, манные, красные и с припеком со снетками».

Следуя традиции,во всех домах крещёного люда России от четверга до субботы разносортные блины были непременным блюдом. Варвара Оленина, дочь президента Академии художеств А. Н. Оленина, писала: «У батюшки бывало до 17 разных сортов блинов, о которых теперь и понятия не имеют».

В многочисленных мемуарах упоминаются блины пшённые и овсяные, с яйцами и без оных, чисто гречневые, гречневые заварные пополам с пшеничной мукой, гречневые с припеком, гречневые с луком, грибами, творогом, блины пшеничные простые и кружевные, со взбитыми сливками, яйцами и луком, блины гурьевские и царские, а также морковные, картофельные, яблочные, миндальные, лимонные и кофейные. А любимая фрейлина императрицы Александры Фёдоровны А. О. Смирнова-Россет, рассказывая в своих мемуарах «предмету самого глубокого чувства», чиновнику посольства в Париже Н.

Д. Киселёву, о разнообразии блинов, упоминает крупичатые розовые блины, которые делали со свёклой. «Пушкин съедал их 30 и после каждого блина — глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке».

Кушанье блинов иногда принимало характер гротеска, потрясая оказавшихся рядом впечатлительных иноземцев. Вот что случилось с клоуном Генри Пуркуа из цирка братьев Гинц в рассказе А. П. Чехова «Глупый француз»: «»Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?»

Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут…

— Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай ещё порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка… сёмги, что ли?

«Странно… — подумал Пуркуа, рассматривая соседа. — Съел пять кусков теста и ещё просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости. ..»

Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и сёмгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил сёмгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжёвывая, как голодный…

Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов… За столами сидели люди и поедали горы блинов, сёмгу, икру… с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин.

«О, страна чудес! —думал Пуркуа, выходя из ресторана. — Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!»»

Попытка иноземцев соревноваться с русскими в умении поедать невероятное количество блинов иногда заканчивалась трагично. Так, герой повести Н. С. Лескова «Железная воля» немецкий инженер Гуго Пекторалис в ответ на утверждение, будто ему «больше отца Флавиана блинов не съесть», поспорил, что съест, и, вступив в соревнование, умер, объевшись этими самыми блинами. «»Неужли помер?»— вскричали все в один голос.

А отец Флавиан перекрестился, вздохнул и, прошептав «с нами Бог», подвинул к себе новую кучку горячих блинков», подтвердив тем самым истинность русских пословиц: «Блин не клин, брюха не расколет» и «Что русскому здорово, то немцу смерть».

Надо сказать, что и для самих русских любителей блинов чрезмерная любовь к ним кончалась печально и умереть можно было не от количества съеденного, а от одного только предвкушения, как это случилось с надворным советником Семёном Петровичем Подтыкиным в рассказе А. П. Чехова «О бренности». Подтыкин «сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины…

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… … Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Но тут его хватил апоплексический удар».

Надеясь на то, что от чтения этих строк, равно как и от поедания блинов во время широкой Масленицы, с читателями ничего плохого не случится, хотим сообщить несколько рецептов блинов. С течением неумолимого времени они исчезли как из памяти ныне живущих людей, так и со страниц современных кулинарных книг.

***

Хозяйке — на заметку

Блины по старинным рецептам, заимствованным из книги «Образцовая кухня и практическая школа для домашнего хозяйства» 1892 года

Блины самые лучшие

Выдать: 6 стаканов гречневой муки, 15 стаканов молока, 10 золотников сухих дрожжей, 6 стаканов крупичатой муки, 15 яиц, 6 ложек растопленного масла.

6 стаканов гречневой муки хорошо размешайте с 3 стаканами воды или ещё лучше — молока, потом заварите 6-ю стаканами горячего молока и вновь мешайте как можно лучше. Когда эта опара остынет, прибавьте 10 золотников сухих дрожжей, разведённых в небольшом количестве молока, и поставьте в теплое место. За 1 — 1 ? часа до начала печения выбейте опару как можно лучше, подсыпьте 6 стаканов крупичатой муки, прибавьте 15 желтков, столько же взбитых белков, 6 ложек растопленного масла, ложку соли и 5 стаканов молока; дают подняться и пекут.

Блины царские

Выдать: ? фунта сливочного масла, 10 яиц, 1/4 стакана сахара, 1/4 фунта пшеничной муки, 4 капли масла померанцевых цветов, 3 стакана сливок.

Распускают 1/2 фунта сливочного масла; когда будет чуть тёплое, смешивают его с 10 желтками и с 1/4 стакана мелкого сахара и размешивают на холоду, пока получится нежная однообразная масса.

1/4 фунта муки смешивают с 1/2 бутылки хороших сливок, ставят на плиту и, не переставая, мешают, пока образуется однообразное тесто, густое как обыкновенное блинное; тогда снимают с плиты и мешают на холоду, пока остынет; приготовленное таким образом тесто смешивают с массой из масла и желтков, прибавляют 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешивают и пекут блины на не очень сильном огне; так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку и каждый блин, посыпав сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом. Украшают сверху вареньем и подают.

Блины гурьевские

Выдать: 3 фунта пшеничной муки, 15 яиц, 1 фунт масла, 1 стакан кислого молока.

3 фунта пшеничной муки, 15 желтков и 1 фунт масла хорошо размешать, разбавить кислым молоком до густоты сметаны, положить 15 взбитых белков, посолить, осторожно перемешать и печь.

Блины манные

Выдать: 3 стакана молока, 1 стакан манных круп, 2 ложки масла, 3/4 фунта пшеничной муки, 4 яйца, 1 ложку сахара.

Приготовить манную кашу из 1 стакана молока и 3/4 стакана манных круп с 2 ложками масла; 3/4 фунта муки разболтать с 2 стаканами молока, прибавить сюда манную кашу, посолить, вбить 2 желтка, потом прибавить сахара и 4 взбитых белка и печь как обыкновенные блины. Отдельно подают сахар, варенье и сливки.

Блины яблочные

Выдать: 10 кисло-сладких яблок, 4 фунта пшеничной муки, 10 золотников сухих дрожжей, 10 яиц, сливок.

Из десятка кисло-сладких яблок приготовить пюре, для чего яблоки надо испечь в духовой печи. Из 2 фунтов пшеничной муки сделать опару на молоке; когда остынет, прибавить сухих дрожжей, разведённых в небольшом количестве молока, и поставить в тёплое место, чтобы поднялась. Когда поднимется, прибавить яблочное пюре, ещё 2 фунта муки, 10 желтков и 10 взбитых белков; хорошо выбить, развести сливками до густоты обыкновенных блинов, дать подойти ещё раз и печь.

Примечание: допустимо считать, что 1 русский фунт = 400 г, золотник = 4,0 г.

***

Блины по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939 г.)

На 1 кг пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 ст. л. масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахару, ? ч. л. соли, 40 г дрожжей.

Поставить опару, для этого влить в кастрюлю 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. Когда опара подойдёт, прибавить соль, сахар, сырые яйца, растопленное коровье или растительное масло, всыпать в опару ещё 500 г муки и хорошенько размешать её.

Затем развести тесто горячим молоком, вливая его постепенно по одному стакану, каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтоб оно осело, снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз опустить.

Начинать печь блины следует после подъёма теста. Хорошие блины получаются только тогда, когда тесто подошло не менее двух-трёх раз.

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъёма опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить горячим молоком.

На стол к блинам можно подавать разогретое сливочное, топлёное или растительное масло, сметану, селёдку, балык, кильки, анчоусы, лососину, сёмгу, кету, икру разных сортов.

***

• Разнообразить вкус блинов можно, изменяя состав муки. Например, взять две части муки высшего сорта и одну часть муки второго сорта, отличающейся более грубым помолом. Подобное сочетание позволит испечь очень нежные и воздушные блины. Пшеничную муку можно смешивать с ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной мукой.

• Муку обязательно надо просеять не столько для удаления комков и примесей, сколько для того, чтобы тесто поднялось быстрее, а блины получились пышными.

• Настоящие русские блины готовят на дрожжах.

• Ставя опару, надо не муку сыпать в воду или молоко, а, наоборот, размешивая постепенно вливать в муку жидкость.

• Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.

• Для того чтобы блины получились ноздреватые, в тесто нужно добавить столовую ложку водки или коньяка.

• Блины не подгорят, если в приготовленное тесто влить растительное масло, хорошо перемешать и печь блины на сковородке с антипригарным покрытием, не смазывая её маслом.

Медвежий жир топленый пищевой (стекло), 250 мл.

Показания к применению Медвежий жир:

Сильное и могучее животное неспроста стало символом России и всегда почиталось ее жителями. Медведь в народном создании являлся и до сих пор является олицетворением мощи, силы, стойкости и здоровья.

Компоненты животного происхождения часто используются в медицине. По своим качествам и оказываемому эффекту продукты, полученные из этого животного, являются уникальными. Именно поэтому медвежий жир используется для лечения целого комплекса заболеваний и очень востребован в народной медицине.

В его состав входят биологически активные вещества, которые прекрасно влияют на организм человека и легко усваиваются. Так, например, масла, белки, минеральные вещества, нуклеиновые кислоты, множество витаминов – это далеко не все полезное, что можно почерпнуть из медвежьего жира.

Благодаря такому богатому составу активных веществ это средство хорошо подходит для лечения заболеваний дыхательных путей, бронхов, легких, туберкулеза, пневмонии и устранения проблем в работе сердечно-сосудистой системе. И, конечно, этот жир оказывает благотворное влияние на всеобщее состояние организма, укрепляет иммунитет и восполняет потери питательных веществ.

Весьма полезно применять медвежий жир детям!

В нашем интернет-магазине «Русские Корни» Вы можете купить Медвежий жир и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Медвежий жир, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные натуральные животные жиры можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена зависит от расфасовки. О том, чем полезен Медвежий жир, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Состав: 100% натуральное средство — топленый пищевой медвежий жир.

Способ приготовления и применения Медвежий жир:

Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать. При необходимости разогреть на водяной бане.

Взрослым 4-6 гр. 2 раза в день во время еды.

Детям от 5 до 12 лет 2-3 гр. 2 раза в день во время еды.

Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях растирать 2 раза в день.

Структура жира

Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.

Большую медицинскую и питательную силу жиру придают жиронасыщенные кислоты, (включающие олеиновую, линолевую и линоленовую), являющимися составляющими (вит. Е). Звери, которые едят растительность, приобретают вместе с ней такую кислоту, как линолевая, в дальнейшем преобразуема в линоленовую. Жир хищников имеет менее богатый и действующий биосостав. Раны, пролежни и остеомиелит лечатся более продуктивно, к примеру, сурковым и сусликовым салом по сравнению с барсучьим и медвежьим. Если есть дилемма выбора между салом неплотоядных зверей и хищных, врачеватели Тибета, Китая и Кореи используют отложения жира и желчь первых.

Технологический процесс получения жира

Печатные публикации о жировых качественных составляющих не нужно принимать на веру буквально, т. к. для анализа брался жир, уже прошедший стадию вытопления. Но нигде не рассматривался сам технологический процесс получения жира из образцов, предоставленных для исследования. Изучаемые виды жиров брались в разные времена (зима, весна и т. д.). После исследований выяснилось, что биосостав жира, взятого из кожи и внутренностей животных, сильно различается. Времена года сильно влияют на качественный состав жира, эти изменения связаны с различными условиями вытопки, ее продолжительностью, температурным режимом, видом посуды и др. параметров.

Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.

После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного. Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению. После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.

Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:

  1. Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного.
  2. Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.
  3. Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.
  4. При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.
  5. Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe… ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.
  6. Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации. Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.
  7. Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу.

Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве. Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.

Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.

Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья. Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены. Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.

Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия. Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям. Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств. Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.

«Паровая баня» применяется для вытапливания жира при t<100° Цельсия. Но даже при таком способе теряются целебные качества и подлежат испарению кислоты, относящиеся к классу легких низкомолекулярных. Хотя нагрев сырья происходит в замедленном темпе, но, достигая t приблизительно 65° Цельсия, становится более активным фермент липаза, окисляющий жировую массу. Надо отметить, что при всех видах технологии вытапливания у сала остается нежелательный аромат, т. к. остаются в наличии разлагающиеся белки.

Производимый по нашей технологии жировой продукт подвергается процессу вытапливания в емкости автоклава (или в скороварке) с добавлением воды. Емкость заполняется кипятком на одну четверть, и заполняется жиром-сырцом, после чего все подвергают тщательному перемешиванию.

Рабочая емкость заполняется на одну четверть кипятком, закладывается измельченная жировая сырцовая масса и придается гомогенный вид. В объемном выражении исходный продукт (жировую массу) берут в 2 р. более, чем жидкости (жидкости возможно положить более по сравнению с жировой массой). Соответственно, объем заполнения бака происходит не больше 3 четвертей. Агрегат достигает пиковой работоспособности (из рабочего клапана давления не выбрасываются жировые частички), в него не происходит проникновения кислорода, а, следовательно, и окислительного процесса.

После закладки рабочая емкость подлежит прочному закрытию верхним закрывающим элементом, в котором есть герметизирующая прокладка. Водно-жировую смесь на большом огне скорее доводят до t кипячения, при этом деятельность липазы (фермента) становится минимальной (нейтральной). Давление спускного клапана не должно подниматься выше полутора атмосфер. Как только сработало спускающее давление устройство, уменьшается нагрев до того момента, как из спускного клапана рабочей емкости непрерывно вился тонкоструйный пар.

В процессе из бака вытесняется воздушная масса, он наполняется насыщенным паром. Общая t бака сохраняется на отметке в районе 110° Цельсия. В течение 3 часов происходит вытапливание жира при наличии давления в полторы атмосферы. Соединительно-тканные капсулы в течение этого времени отдают жир, переходящий в свободное состояние, что установлено опытным путем. Процент выхода масло-жировой массы напрямую зависит от процента измельчения сырцовой массы.

В конце процесса отключают обогрев бака, в результате чего атмосферное давление снаружи сравнивается с внутренним. После открытия крышки бака снимают шквары и оставляют до полного стечения водно-жировой массы.

Готовый продукт представляет собой двухфракционную жидкость. Масло-жировая смесь находится в верхней фракции, а внизу пребывает фуза – фракция, состоящая из воды и инородных включений (водорастворимых белков и мелких частичек соединительной ткани). В течение получаса жировой продукт отстаивается, а затем отчерпывается с помощью ковша.

Далее фильтруют готовый продукт (можно через несколько слоев марли) и помещают в простерилизованную емкость. Жировая масса хранится при t не выше +10° Цельсия в темноте в непроницаемой емкости, наполненной доверху (стеклянной). Лучшая сохранность продукта обеспечивается при низкой температуре (желательно в холодильнике) сроком до двух лет с момента производства.

Готовый жир животных, употребляющих растительную пищу, является прозрачной субстанцией без наличия резкого аромата или очень слабо пахнущей. Животные жиры состоят из легких и тяжелых липидов, которые при комнатной температуре дают расслоение на легкие и тяжелые фракционные слои после 2-3 суток отстаивания.

Слои выглядят по-разному – в верхней части они прозрачные, а в нижней имеют более густой и беловатый вид, т. к. кислоты, являющиеся жирными и имеющие различный удельный вес от 8 до 24, разделяются. Для правильного применения жировая масса подлежит равномерному перемешиванию. Жир становится более густым при t +13+15°, а при +4 +5° Цельсия становится похожим на вазелин.

В связи с тем, что в жире хищников отсутствуют либо находятся в небольшом количестве кислоты, являющиеся легкоплавкими и жирными, то он в квартире при комнатной t имеет густоту вазелиновой мази.

Отзывы свидетельствуют о том, что результаты такого лечения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на лечение до получения результата и стараться не прерывать процедуры. Если Вы не знаете, где купить Медвежий жир в Вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни».

Противопоказания для применения Медвежий жир:

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, аллергический дерматит.

Купить Медвежий жир можно в нашем интернет-магазине «Русские корни», а также заказать почтой.

Цена на Медвежий жир приятно Вас удивит!

Объем: 250 мл.
Санитарно-эпидемиологическое заключение: № 37 ИЦ 02000М000163.11.08.
Производитель: ИП Белов А.В., («Алтайвитамины»), 155310, Ивановская обл., ул. Северная, д. 3 А.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Назначение

Органы дыхания, ОРЗ, ОРВИ и др.
Курение
Бронхиальная астма
Бронхит
Коклюш
Туберкулёз
Пневмония (воспаление легких)
ХОБЛ
Язва желудка и 12-перстной кишки
Ожоги

Принадлежит рубрикам

Животные жиры
Медвежий жир

Русский секрет похудения: MensHealth.com

Вы когда-нибудь слышали пословицу: «Тренируйся как спортсмен, чтобы выглядеть как спортсмен?» Сегодня это популярная мантра среди силовых тренеров, поскольку она побуждает людей сосредоточиться на общей силе тела и всесторонней физической подготовке, а не просто лежать на полу, выполняя скручивания.

Но был один недостаток: многие ребята спрашивали меня, как заниматься «два раза в день» — то есть по две тренировки в день. Обычно это потому, что читают, что так делает какой-нибудь скульптурный спортсмен мирового уровня.

Мой ответ: Если ваша цель — сбросить жир и нарастить мышечную массу, вам не нужно два раза в день. На самом деле, двухдневных тренировок было бы слишком много для обычного человека. (Даже в том маловероятном случае, если у вас было время.) Правда в том, что даже лучшие спортсмены не добиваются успеха, тренируясь два раза в день.

Чтобы понять почему, мне нужно дать вам небольшой урок истории. Но к тому времени, как я закончу, я раскрою тренировочные секреты, благодаря которым выросли одни из лучших спортсменов в мире. И эти самые секреты превратят ваше тело в жиросжигающую машину.

***

Здесь, в Соединенных Штатах, мы плавильный котел разных культур. Это дает нам разнообразный генофонд, который производит удивительных генетических уродов, которые могут бегать быстрее, выше прыгать и бросать сильнее, чем кто-либо в мире.

Теперь те из нас, кто занимается фитнесом, хотели бы приписать выступления этих спортсменов нашим превосходным методам тренировок. Но это редко бывает. В Америке силовые тренеры часто перетренируют многих наших лучших молодых спортсменов, доводя их до изнеможения многочасовыми интенсивными тренировками. Так что, в конце концов, спортсмены, которые бьют рекорды, чаще всего настолько физически одарены, что могут процветать в своем виде спорта, несмотря на эти экстремальные методы тренировок. Не из-за них.

Конечно, если не более длительные и частые тренировки, то что? Ну, вы слышали фразу работать умнее, а не больше, верно? Это решение. И оказывается, некоторые эксперты по фитнесу уже давно знают, что делать.

Поясню: до падения Берлинской стены и распада Советского Союза русским не хватало генетического разнообразия, потому что они были закрытым обществом. Так что же сделали российские спортивные ученые? Они тщательно изучали и анализировали результаты фитнеса, пока не нашли лучший способ тренировать спортсменов. Результат: одни из лучших спортивных результатов на планете.

Не веришь мне? У меня есть доказательство.

Еще в 1984 году русские и другие страны Восточного блока решили бойкотировать летнюю Олимпиаду. Поэтому их спортсмены участвовали в «альтернативной Олимпиаде» под названием «Игры дружбы». И когда два соревнования закончились, стало ясно, что российские спортивные ученые действительно знают, как воспитывать великих спортсменов.

Чтобы дать вам общее представление, 140 стран участвовали в Олимпийских играх, а около 50 стран соревновались в Играх дружбы. Тем не менее спортсмены Игр дружбы опередили спортсменов Олимпийских игр в 20 из 41 вида легкой атлетики. Фактически, группа олимпийских золотых медалистов даже не заняла бы места во многих соревнованиях, поскольку более 60 результатов Игр дружбы были достаточно хорошими, чтобы завоевать медали на Олимпийских играх. Россияне побили множество мировых рекордов и могли бы стать одними из лучших олимпийцев в тяжелой атлетике и борьбе. Другими словами, российские спортсмены были лучше подготовлены и лучше обучены. Период.

Итак, секреты, которые я собираюсь вам раскрыть, основаны на небольшом кусочке этой российской спортивной науки. Это уже не секреты, а принципы. И я использую их со многими спортсменами в моем частном тренировочном центре IFAST в Индианаполисе. Результаты оказались более чем впечатляющими. Мало того, что результаты наших спортсменов значительно улучшились, эти клиенты стали еще стройнее — без всяких усилий. Что может быть лучше, чем это?

Краткий урок биологии: Ваши мышцы состоят из быстрых и медленных волокон. Тяжелые силовые тренировки нацелены на быстросокращающиеся волокна и, конечно же, помогают нарастить мышечную массу. Но это мало что дает для ваших медленных волокон.

Тренировка на выносливость, с другой стороны, нацелена на медленно сокращающиеся волокна и способствует сжиганию жира. Но, как скажет вам любой давний бегун, это не поможет вам набрать мышечную массу.

Что подсказывает, казалось бы, очевидное решение: почему бы не объединить методы обучения и не добиться лучшего от обоих режимов?

Познакомьтесь с тем, что я называю «Русским секретом похудения»: силовой аэробной тренировкой, направленной как на быстросокращающиеся, так и на медленно сокращающиеся мышечные волокна. Это та же самая стратегия, которую десятилетия назад использовали российские спортивные ученые. Таким образом, вы наращиваете мышечную массу и силу, сжигаете жир и быстро улучшаете общую физическую форму.

Самое приятное: проще не бывает. Например, каждая тренировка содержит тяжелые и взрывные упражнения. Эти движения предназначены для воздействия на ваши быстро сокращающиеся мышцы, которые имеют наибольший потенциал для увеличения размера и силы. Также было показано, что для сокращения им требуется больше энергии, чем медленно сокращающимся волокнам, что обеспечивает дополнительное преимущество.

Чтобы тренировать медленно сокращающиеся волокна, я прописываю «темповые» упражнения в каждой тренировке. Идея состоит в том, чтобы выполнять упражнение в медленном, но стабильном темпе от начала до конца. В качестве примера я буду использовать темповые приседания со штангой. Это просто приседание со штангой, в котором вам требуется две секунды, чтобы опустить вес, и 2 секунды, чтобы поднять вес, и все это без паузы в верхней или нижней части упражнения. Один важный момент: вам придется снизить нагрузку — значительно — для этих темповых движений. Слишком большой вес, и вы по-прежнему будете сосредоточены на своих быстросокращающихся волокнах, что не даст вам всех преимуществ этого комбинированного подхода.

Но вот почему темповые упражнения работают. Например, при выполнении темповых приседаний со штангой ваши ноги находятся в постоянном низком напряжении. Это уменьшает приток крови к вашим работающим мышцам, лишая их кислорода на длительный период времени. С меньшим количеством кислорода ваши мышцы реагируют, создавая больше митохондрий. Митохондрии — это крошечные электростанции в ваших мышечных клетках, которые производят энергию.

Таким образом, чем больше у вас митохондрий, тем больше энергии вы можете производить. И чем больше энергии вы можете производить, тем тяжелее и дольше вы можете тренироваться, прежде чем у вас кончится газ.

Теперь угадайте, что митохондрии любят использовать для производства этой энергии? Телесный жир. Правильно: чем больше у вас митохондрий; тем больше жира вы можете сжечь.

Остался последний ключевой элемент этой головоломки. В конце каждой тренировки я включаю интенсивный «метаболический ускоритель», такой как прыжок с гирей или махи гирей. Это силовые упражнения, которые вы делаете быстро в течение примерно 10 секунд, перемежающихся примерно 50 секундами отдыха. Так что это похоже на 8-10 спринтерских интервалов по 100 ярдов, но без беговой дорожки. Это означает, что они отлично подходят для сжигания калорий и повышения метаболизма после тренировки, что приводит к еще большей потере жира.

Результат: следуя силовым аэробным принципам «Русского секрета похудения», вы получите преимущества для набора мышечной массы при поднятии тяжестей и преимущества для сжигания жира при тренировках на выносливость. Более того, вы можете добиться фантастических результатов всего за три тренировки в неделю. Разве это не звучит намного лучше, чем два раза в день?

Хотите попробовать? Русская тренировка для сжигания жира доступна эксклюзивно на персональном тренере Men’s Health. Там вы найдете полный четырехнедельный план Хартмана и получите доступ к нашей настраиваемой программе питания, которая поможет вам создать наилучшую диету для ваших целей, образа жизни и предпочтений. Кликните сюда, чтобы узнать больше!

Главарь наемников Вагнера осуждает российское военное руководство в бранной тираде

Си-Эн-Эн —

Стоя перед телами десятков, как он утверждает, его бойцов, погибших в войне России с Украиной, глава частной военной компании «Вагнер» бросил ругательный вызов российскому военному руководству, а позже обвинил глав оборонных ведомств в «десятках убитых». тысячи» жертв Вагнера.

«Нам не хватает 70% необходимых боеприпасов!» Об этом заявил глава Wagner Евгений Пригожин в видео, опубликованном в четверг в приложении для обмена сообщениями Telegram.

Посветив небольшим фонариком на трупы, лежащие на открытом воздухе недалеко от линии фронта, Пригожин утверждает, что это жертвы всего одного дня боев.

«Шойгу, Герасимов, где… патроны?» — говорит Пригожин, обращаясь к министру обороны России Сергею Шойгу и главнокомандующему вооруженными силами России генералу Валерию Герасимову.

«Кровь еще свежая», — говорит он, указывая на тела позади себя. «Они пришли сюда добровольцами и умирают, чтобы вы могли сидеть, как толстые коты, в своих роскошных офисах».

В другом видеообращении, опубликованном в пятницу в Telegram, Пригожин сказал: «Убитые и раненые — а это десятки тысяч человек — лежат на совести тех, кто не дал нам боеприпасов, а это министр обороны Шойгу, а это начальник Генштаба Герасимов.

«За десятки тысяч убитых и раненых они будут нести ответственность перед своими матерями и детьми, и я в этом позабочусь», — добавил он.

В том же видеообращении Пригожин похвалил бывшего замминистра обороны Михаила Мизинцева, который недавно присоединился к группе Вагнера в качестве ее заместителя командира.

Пригожин, чья группа наемников «Вагнера» играет все более важную роль в украинском конфликте по мере ослабления российских войск, в последние месяцы был очень заметен на передовой, где он претендует на территориальные завоевания, особенно в боях, бушующих на востоке. Украинский город Бахмут.

По словам российских военных, на фоне публичной вражды Шойгу в пятницу проинспектировал войска и военную технику в Южном военном округе России, где он пообещал военные поставки.

В сообщении говорится, что Шойгу поручил «держать на особом контроле вопросы непрерывного и ритмичного снабжения группировок войск в районах проведения специальной военной операции всем необходимым вооружением и военной техникой».

Призыв Пригожина к большему количеству боеприпасов не нов, как и его методы. Он неоднократно жаловался на недостаточную поддержку Кремля в изнурительной борьбе за восточный город.

В феврале он выступил с аналогичным призывом к боеприпасам, опубликовав в Telegram фотографию груды трупов. Вскоре после этого сообщения он сделал еще одно заявление о том, что партия боеприпасов направляется в войска Вагнера.

Но поддержка, похоже, длилась недолго, по крайней мере, по мнению Пригожина. В минувшие выходные он пригрозил вывести свои войска из города, если Москва не предоставит больше боеприпасов.

В отдельном заявлении, размещенном в Telegram в пятницу, Пригожин повторил угрозу, заявив, что его частная военная рота покинет Бахмут 10 мая из-за нехватки боеприпасов.

«Заявляю от имени бойцов Вагнера, от имени вагнеровского командования, что 10 мая 2023 года мы обязаны передать позиции в н. п. Бахмут частям Минобороны и вывести останки Вагнера в лагеря тылового обеспечения. чтобы зализать наши раны», — сказал Пригожин.

«Я вывожу части ЧВК Вагнера, потому что без боеприпасов они обречены на бессмысленную смерть», — заявил Пригожин, добавив, что Вагнер попал «в немилость завистливых околовоенных бюрократов».

Жестокая и часто беззаконная тактика группы Вагнера, известная своим пренебрежением к жизням своих солдат, как полагают, привела к большому количеству жертв, поскольку новобранцев отправляют в бой с небольшой формальной подготовкой — процесс, описанный вышедшими на пенсию Соединенными Штатами. Генерал-лейтенант Марк Хертлинг назвал это «все равно что подавать мясо на мясорубку».

‘Подача мяса на мясорубку’: Аналитик рассказал, с чем сталкиваются новые российские солдаты

01:57 — Источник: Си-эн-эн

Но по мере роста авторитета Пригожина росли и его столкновения с Шойгу и Герасимовым, что вызвало предположения о возможной межэлитной борьбе в Москве, поскольку российская военная кампания не продвигается вперед.

В феврале он обвинил двух мужчин в «измене» за их предполагаемую неспособность поддерживать и снабжать группу Вагнера в Украине.

Его новый вызов представителям российской обороны исходит от того, что Бахмут по-прежнему оспаривается.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *