Хлебные крошки что это: Хлебные крошки на сайте — полезный элемент навигации и SEO

зачем нужны и как сделать

Во время создания интернет-магазина важно позаботиться о простоте и удобстве использования сайта. Хлебные крошки — один из элементов, от которых это зависит. В этой статье мы расскажем, что это такое и как они помогают интернет-магазинам и их клиентам. 

Что такое хлебные крошки

Хлебные крошки — это навигационная цепочка на сайте, которая показывает путь до страницы, на которой находится пользователь. Изначально они применялись в операционных системах, чтобы показывать маршрут до корневой папки, но уже давно перекочевали на веб-сайты.

Их название произошло от сказки о Гензеле и Гретель, которые кидали крошки в лесу, чтобы по ним найти дорогу домой. Так и в интернет-магазине — благодаря хлебным крошкам клиент всегда знает, в какой части сайта он находится.

Хлебные крошки должны быть у любого интернет-магазина, если на сайте больше двух уровней вложенности, независимо от размеров ассортимента.  

Этот элемент, который вы часто видите на сайтах, и называется хлебными крошками

Для чего нужны хлебные крошки

Для улучшения пользовательского опыта

  1. Хлебные крошки существенно упрощают навигацию по сайту и помогают находить товары по определенному признаку, например, категории или разделу. 

    Пользователи могут с легкостью перемещаться между категориями и подкатегориями
  2. Пользователям не нужно многократно кликать кнопку «Назад» в браузере, чтобы вернуться в нужный раздел. С хлебными крошками можно избежать лишних шагов и быстро перейти куда нужно.

  3. Удобная навигация увеличивает время пребывания на сайте. Чем удобней сайт, тем меньше причин у посетителя его покидать. Пользователи смогут углубляться в разделы сайта, а потом возвращаться туда, откуда начали.

SEO-эффект

Хлебные крошки  положительно влияют на оценку сайта поисковыми системами.

  1. Это естественный способ перелинковки, который повышает авторитетность страниц для поисковика, а также ускоряет их индексацию. Все благодаря правильной иерархии страниц в цепочке, когда на главную ссылается каталог товаров, на каталог — категории, а на категории — страница товара.

  2. Google учитывает поведенческие метрики при ранжировании страниц, а именно время пребывания на сайте и глубину просмотра страниц, которые как раз повышают хлебные крошки.

  3. Хлебные крошки делают сниппет поисковой выдачи более привлекательным. После внедрения необходимого типа микроразметки (BreadcrumbList), пользователи будут видеть хлебные крошки на странице выдачи, что поможет им сразу после клика сориентироваться на сайте. Также микроразметка помогает поисковым роботам разобраться в структуре сайта. 
Хлебные крошки без микроразметки и с ней

Реализация на Хорошопе 

Для интернет-магазинов на Хорошопе хлебные крошки формируются автоматически, никаких дополнительных настроек производить не требуется.  

Создавайте интернет-магазин на платформе Хорошоп и тестируйте все возможности, функции и интеграции бесплатно 7 дней

Оставить заявку

Вы по желанию можете добавить или убрать в навигационной цепочке отображение последнего уровня вложенности, страницы «Каталог», а также бренда товара. Для этого, зайдите в админке в SEO — Дополнительные настройки и поставьте галочку напротив пункта «Отображать на странице товара ссылку на Бренд в хлебных крошках». 

Включение отображения бренда в хлебных крошках

После клика на бренд, пользователь попадет в категорию товаров, которые будут по нему отфильтрованы. Это делает использование сайта более удобным, а также помогает ранжированию страниц в поисковой выдаче. 

Фильтрация категории по бренду при помощи клика в хлебных крошках

Вывод

Хлебные крошки отыгрывают важную роль для юзабилити сайта и SEO, поэтому мы внедрили их на сайтах Хорошопа и дополнили особенностями вроде ссылки на бренд.  

Использование навигационной цепочки привносит ряд положительных моментов для вашего интернет-магазина:

  • упрощает навигацию по сайту;

  • увеличивает длительность пребывания на сайте и глубину просмотра страницы;

  • влияет на ранжирование страниц в Google;

  • делает сниппет поисковой выдачи более привлекательным;

  • помогает в перелинковке сайта.

Чтобы убедиться в удобстве этой функции, оставляйте заявку и бесплатно тестируйте собственный интернет-магазин на Хорошопе на протяжении 14 дней! 

что это, зачем нужны — словарь Clickmedia

  • org/ListItem»>
  • Блог
  • Wiki

8 июня 2022

Что такое хлебные крошки на сайте?

Хлебные крошки («breadcrumbs», «дублирующее меню«) — это навигационная цепочка, которая отражает иерархию разделов от главной страницы до текущей. Они помогают пользователю сориентироваться, в какой части сайта он находится относительно главной страницы.

Цепочки навигации добавляются на сайт, как используя дополнительные плагины соответствующих  систем управления сайтами (например плагины для WordPress, Bitrix, Opencart, MODX) так и без них.

Использование хлебных крошек

Целесообразность использования хлебных крошек зависит от назначения и структуры ресурса. Навигационные цепочки применяются на сайтах со сложной структурой и уровнем вложенности больше двух, однако могут не использоваться на сайтах с понятной структурой и удобной системой навигации. Наиболее актуальны хлебные крошки для интернет-магазинов и крупных форумов. Они помогают посетителям перемещаться между более высоким и более низким уровнями вложенности. Также возможно применение breadcrumbs в онлайн-библиотеках, в интернет-кинотеатрах, на сайтах электронной коммерции.

Почему важны для SEO?

Достоинствами хлебных крошек в SEO являются:

  • Навигационные цепочки облегчают поиск по сайту и положительно влияют на поведенческие факторы. При помощи хлебных крошек пользователь может видеть всю структуру разделов и проводит больше времени на сайте.
  • При помощи навигационных элементов обеспечивается правильное распределение веса ссылок. Например, на главную страницу ссылаются разделы, на разделы — подразделы.
  • Хлебные крошки улучшают представление документа на странице результатов поиска. Корректно размеченные breadcrumbs отображают в сниппете наглядную цепочку навигации.

Виды цепочек навигации

Хлебные крошки классифицируются по различным принципам:

  • Линейный. Это традиционные элементы, отображающие путь от главной страницы к текущей. При слишком длинной структуре цепочка укорачивается.
  • Назад. Вместо цепочки навигации располагается кнопка «Назад». При нажатии этой кнопки пользовательские фильтры не сбрасываются.
  • Комбинированный. Возможно сочетание линейных крошек с кнопкой «назад». Использовать подобный метод нужно аккуратно, чтобы не запутать посетителя.
  • Динамический. Формирование навигационной цепочки осуществляется с учётом пути пользователя. Этот принцип используетсяинтернет-магазинах.
  • С выпадающим списком. Подобные элементы характеризуются расширенным функционалом. Если навести на раздел, отображается перечень смежных разделов. Таким образом, пользователю не обязательно переходить на главную или на подраздел выше.
  • Аттрибутивный. Путь страницы формируется с учётом пользовательских фильтров. Данный принцип применяется в интернет-магазинах.

Правила при создании хлебных крошек

При создании навигационных элементов необходимо придерживаться определённых правил:

  • Хлебные крошки не должны размещаться на главной странице. Это делается, чтобы избежать циклических ссылок, которые ухудшают ранжирование сайта в поисковых системах.
  • Последняя цепочка в звене должна быть некликабельной (не содержать ссылку сама на себя).
  • Элементы навигации обычно размещаются сверху в виде горизонтальной полосы (реже — вертикальной). В некоторых случаях возможно дублирование цепочки внизу.
  • В последнем шаге цепочки должна отображаться текущая страница, если блок breadcrumbs не занимает много места. Если блок занимает много места, последний шаг нужно скрыть.
  • Не следует формировать анкоры хлебных крошек с указанием основного ключа на каждом шаге. Это может значительно затруднить восприятие всей цепочки.
  • Навигационные крошки должны формироваться с учётом общего стиля сайта и не противоречить общему оформлению.
  • Последний элемент в списке выделяют жирным шрифтом или курсивом, чтобы сделать его более отчётливым.
  • Можно экспериментировать с дизайном цепочек. Например, на месте главной страницы — значок домика. Элементы могут быть тёмного и светлого оттенков.

Заключение

Хлебные крошки на сайте хорошо подходят как для коммерческих, так и для информационных порталов. Их наличие обязательно, если страница имеет более двух уровней вложенности. Навигационные цепочки повышают удобство на сайте для пользователей и делают сниппет более привлекательным, что положительно сказывается на поведенческих факторах. Также они обеспечивают логичную структуру для поисковых систем, грамотную перелинковку и распределение ссылочного веса. Размещение навигации помогает повысить поисковое ранжирование сайта.

Проверить сайт

Как сделать панировочные сухари — Как сделать домашние панировочные сухари

Мало что может сравниться с великолепием, которое домашние панировочные сухари могут добавить к блюду или еде. От запеканок до макарон с сыром, панировки куриных котлет и многого другого, они представляют собой хрустящее средство для вкуса и текстуры, которые слишком часто упускают из виду.

И хотя многие из нас, в том числе и я, покупают различные продукты, купленные в магазине, их очень легко приготовить дома. А можно сделать большую партию, подсушенного хлеба хватает навсегда!

О чем эта статья

Давайте рассмотрим основы. Панировочные сухари — это нарезанный кубиками хлеб, который был разбит даже на маленькие кусочки, а затем поджарен в сухом виде путем запекания в духовке / поджаривания на сухой сковороде или поджаривания во влажном состоянии с каким-либо маслом или жиром. В результате получаются хрустящие и хрустящие кусочки, которые в мгновение ока могут превратить блюдо из банального в святое моли. В рамках этого разговора мы будем говорить в основном о сухих панировочных сухарях.

Для справки: я вырос с мамой, которая постоянно держала ломтики черствого белого хлеба в духовке на противне. В обязательном порядке вы бы открыли печь и нашли бы их там. Причина? Она была находчивой, отказывалась тратить ингредиенты попусту и очень хотела быть готовой к начинке, когда приближался День Благодарения.

Еще до того, как у хлеба начали расти ножки, она знала, что эти ломтики должны попасть в духовку, чтобы начать процесс их высыхания. Они известны как «сухие» панировочные сухари.

И хотя этот метод великолепен, наука о предотвращении плесени может показаться немного шаткой. Кроме того, если вы спешите, это может занять слишком много времени. Я обнаружил, что лучший способ сделать сухие панировочные сухари — это в духовке, только с включенным нагревом. Прости мама.

Какой тип хлеба для домашних панировочных сухарей?

Вы можете выбрать любой хлеб, какой пожелаете, в зависимости от типа хлеба, который вы используете. Конечно, вы можете сделать их из белого хлеба (и они, конечно, будут вкусными!), но что, если вы начнете смотреть на хлебный ряд или свою пекарню, как художник смотрит на цвета краски на своей палитре. Подумайте о вкусе, который могут придать хлебные крошки на закваске или даже крошки ржаного хлеба, чтобы оживить блюдо или ужин.

Моя мама оставила ломтики целыми, но я бы посоветовала вам разрезать ломтики на кусочки и обработать их в кухонном комбайне перед поджариванием. Что-то менее плотное, например белый хлеб, можно разорвать на более крупные куски. Что-то более плотное, например деревенский хлеб, следует разбить на более мелкие кусочки.

Здесь вы можете выбрать хлебные крошки нужного вам размера. Ищете что-то хорошее? Не проблема. Бросьте эти кусочки в кухонный комбайн и оставьте на минуту или около того. Хотите что-то более короткое и неправильное, попробуйте несколько раз, чтобы найти идеальный размер. Вы действительно можете угодить им, какой размер подходит блюду лучше всего.

Некоторые люди даже берут поджаренный хлеб и используют терку, если у них нет кухонного комбайна. Обратите внимание, этот метод не работает со свежим хлебом, он действительно должен быть хорошим и хрустящим!

Испечь их!

Следующий уровень вкуса достигается запеканием. Этот процесс не только высушит их, но и придаст им немного цвета (и аромата!). Действительно хотите выложиться на полную? Приготовьте панировочные сухари с приправами! Подумайте о специи или двух, полноценной смеси специй, свежих или сушеных травах, может быть, даже мелко накрошенном беконе? Вы можете по-настоящему наслаивать вкус, пока коровы не вернутся домой.

Какой бы путь вы ни выбрали, пропустите поход в магазин, зная, что вы можете легко приготовить свои собственные панировочные сухари дома.

Варианты

После того, как вы научитесь делать базовые панировочные сухари, возможности безграничны. Вот несколько способов, которыми мы любим создавать индивидуальные ароматы.

  • Смените сорт хлеба. Попробуйте использовать что-то неожиданное, например, рожь, тыкву, закваску или даже фокаччу.
  • Добавить другие приправы. Итальянские приправы являются наиболее распространенными, но любая смесь приправ, от тайских до черных, может создать интересный вкус. Или сделайте это проще с луковым порошком или чесночным порошком.
  • Поджарьте их! Как и мясо, подрумянивание панировочных сухарей изменяет профиль вкуса из-за реакции Майяра.
  • Поджарьте их И используйте оливковое масло. Ароматизированные масла добавят еще больше удовольствия вкусу.

Вот вопрос… и часто задаваемый! Допустимы оба варианта написания: «хлебные крошки» и «хлебные крошки». Оказывается, большинство людей предпочитают одно слово, но мне нравится, когда оно состоит из двух. Вам решать.

Панко (сокращенно) — это панировочные сухари в японском стиле, приготовленные из белого хлеба без корочки. В то время как в Японии его готовят из японского белого хлеба, в штатах его можно делать из любого вида белого хлеба. Дословно переводится как «панированный».

Это больше связано с текстурой и более крупными воздушными крошками, чем с настоящим хлебом, из которого он сделан. Эти более крупные кусочки могут привести к хрустящей начинке и поглощать меньше масла и жира при жарке. Практически в любом рецепте вы можете поменять местами панировочные сухари или панировочные сухари и наоборот.

Чтобы приготовить панировочные сухари панко, следуйте тем же инструкциям, но используйте простой белый хлеб без корочки, затем измельчите до более грубой текстуры, чем для итальянского стиля.

Хранение и срок годности

Свежих панировочных сухарей хватит на несколько месяцев при правильном хранении. Во-первых, они должны быть полностью высушены с нулевой влажностью. Если вы планируете хранить их в течение длительного времени, я предлагаю добавить небольшое количество крупной кошерной соли, чтобы предотвратить попадание влаги, а также сохранить.

Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте при комнатной температуре.

  • Палочки из моцареллы
  • Запеченная курица с пармезаном и чесноком
  • Жареные равиоли с сыром

Запеченный перец халапеньо

5 от 7 голосов

Острые фаршированные халапеньо Попперсы, наполненные сливочным сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, станут прекрасным дополнением к любой закуске!

Посмотреть этот рецепт

Запеченная курица на ранчо с беконом

5 от 2 голосов

Цыпленок с беконом по-ранчски — это простой рецепт запеченной курицы на основе сливочного майонеза с беконом и приправами ранч.

Посмотреть этот рецепт

Императорский рецепт запеченного краба

4.51 от 106 голосов

Запеченный Краб Империал — сливочно-маслянистый шедевр из кускового крабового мяса, свежего лимона и панировочных сухарей.

 

Посмотреть этот рецепт

Рецепт домашних панировочных сухарей

5 от 1 голос

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях из черствого хлеба и основных приправ. Отлично подходит для настройки вкуса!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 2 чашки

  • 4 унции хлеба на ваш выбор, примерно 4 чашки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Установите решетку на середину духовки и разогрейте до 250°F.

  • Пока духовка нагревается, разломайте хлеб на мелкие кусочки. 1” на 1” будет делать. Если это плотный хлеб (на закваске, деревенский хлеб и т. д.), попробуйте разделить его на половинки меньшего размера. Это поможет кухонному комбайну создать мякиш лучшего размера.

  • Возьмите кухонный комбайн и дайте кусочкам хлеба несколько ударов, пока не будет достигнут желаемый размер крошки.

  • Высыпьте панировочные сухари на противень ровным слоем и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-30 минут. Следите за ними, пока они готовятся, и подбрасывайте по мере необходимости.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах!

Калорийность: 160 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 295 мг, калий: 135 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 44 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 118 мг, железо: 3 мг

Автор: Джессика Формикола

Калорийность: 160

Курс: Техника

Кухня: Американская

Ключевое слово: домашние панировочные сухари, как сделать панировочные сухари

Что такое панко?

Хотя это уникальное название, панко — это просто разновидность панировочных сухарей (слово

панко — японское: «пан» означает хлеб, а «ко» — мука). Настоящее панко всегда готовится из особого сорта белого хлеба (в отличие от цельнозернового), который готовится без корочки и выпекается с использованием электрического тока. Буханку растирают на мелкие кусочки или хлопья, которые затем сушат. Используется в качестве легкой панировки в японской кухне; Панко также называют японскими панировочными сухарями.

Типичный список ингредиентов панко включает пшеничную муку, дрожжи, масло и соль. Панко не безглютеновый, но почти всегда веганский.

Краткие факты

  • Также известны как: японские панировочные сухари
  • Срок годности: два года
  • Наиболее распространенное применение: панировка

Панко против обычных панировочных сухарей

Большинство готовых панировочных сухарей, купленных в магазине, очень похожи на те, что готовят дома, — поджаренный хлеб, раскрошенный, иногда с добавлением приправ. Панко немного отличается, и его нельзя приготовить на домашней кухне. Панко готовят из особого вида хлеба, в результате чего хлопья (вместо крошки) легче, хрустяще и воздушнее, чем обычные панировочные сухари.

Это создает отчетливую текстуру, которая препятствует впитыванию масла, что делает покрытие более светлым при жарке.

зелено / Getty Images Джекелли / Getty Images ШерСор / Getty Images from_my_point_of_view / Getty Images АЛЛЕКО / Getty Images

Панко использует

Панко легче и слоенее, чем обычные панировочные сухари. Он идеально подходит в качестве покрытия для жареных блюд, потому что впитывает меньше масла и жира, что делает конечный результат не таким тяжелым, как обычная панировка. Панко также используется в качестве посыпки крошки для рецептов запеченных макарон, запеканок, макарон и сыра. Его можно добавлять в фрикадельки и вегетарианские бургеры в качестве связующего вещества, а также использовать в качестве загустителя для супов и соусов (добавляйте столовую ложку или две за раз). По сути, панко можно использовать вместо панировочных сухарей в большинстве рецептов, в том числе в качестве гарнира, где лучше всего их сначала поджарить.

Как приготовить панко

В большинстве рецептов панко используется в качестве покрытия перед жаркой и выпечкой, в качестве хрустящей начинки для запеченных блюд или смешивается с ингредиентами в качестве связующего вещества. Но панко также может быть хрустящим гарниром к приготовленной на пару спарже или жареной брокколи. Сначала поджарьте панко либо в духовке при температуре 325 F в течение примерно 12 минут, либо на плите в очень горячем масле в течение 3-4 минут, часто помешивая.

Поскольку панко родом из Японии, существует несколько японских рецептов с использованием этого ингредиента. Тонкацу (японские жареные свиные котлеты) представляет собой свиное филе, панированное в панировке и обжаренное во фритюре, а также

каки фри (устрицы), эби (креветки) и корокке (картофельные лепешки). все японские рецепты, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре.

Рецепт жареной свинины по-японски (тонкацу)

На что это похоже?

Панко практически не имеет вкуса — его привлекательность заключается в его текстуре. Поскольку панко представляет собой хлопья, а не крошку, они не слипаются, как панировочные сухари, и при приготовлении у них больше площади поверхности, на которой они могут стать хрустящими.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *