Викс отзывы: wix.com — Конструктор сайтов | отзывы

WIX отзывы о запчастях, страна производитель, официальный сайт

Уникальных запчастей 12 729

Товарных групп 10

www.wix.ua

WIX – известный американский производитель, а также весьма успешный дистрибьютор высококачественных фильтров для моторного транспорта и спецоборудования. Входит в «Affinia Group» и финансовую организацию Cypress Group. На данный момент в распоряжении компании 13 заводов, расположенных в следующих странах: Украина, США, Венесуэла, а также Польша, Мексика и Китай. Вся реализовываемая продукция отвечает жестким стандартам ISO/TS16949/14001. 

В каталогах WIX автолюбители могут найти аж 6 тысяч моделей фильтров. Все это продукция очень высокого качества, которую автолюбители выбирают за ее надежность, доступность и приятную цену. Американская компания также относится к официальным поставщикам ряда автоконцернов, в числе которых Toyota, Volkswagen Group, Nissan, Suzuki и Opel. В странах Европы наиболее распространены фильтры WIX с польских и китайских заводов.

Покупая фильтры WIX, автолюбитель получает почти идеальную реплику оригинальных фильтров (особенно это касается фильтров для дизельных авто). Как показывает практика, фильтры американского производства несколько лучше фильтров, произведенных на заводах других стран из перечня. В ассортименте WIX автолюбители смогут найти и ноу-хау, продвигаемый на рынок только этой компаний, как-то особые проточные фильтры, Spin-flow и специальные осушители Aqua-tech.

Сравнение WIX с другими брендами

ПроизводительКодОписаниеОтправка ГОРОДЦена, USDПродавец
WIXWL7129Фільтр мастильний двигуна daewoo lanos, chevrolet lacetti, aveo wl7129/op570 (вир-во wix-filters) {0}»>Завтра2.81Показать
General Motors92142009Фільтр масляний chevrolet captiva (c100) (вир-во gm)В наличии23.06Показать
Opel91144207Gm 91144207 «>2 дня35.09Показать
Isuzu8921420090Фильтр масляныйВ наличии3.50Показать
TecnecoOL220 7d turbosoft 10/94-, ast»>Фільтр масла opel astra 1.7d turbosoft 10/94-, astСегодня3.84Показать
HengstE828HD292Фiльтр масляний opel antara 2.0cdti 05/06-,chevrolet captivaСегодня10.79Показать
FramPh5722Фільтр оливний двигуна {0}»>Сегодня3.64Показать
Mann-FilterW71275Фільтр масляний combo 1.6i 01>/astrag/h/vectra c 98>05В наличии5.47Показать
ShaferFOM90 5″>Фільтр масляний daewoo lanos 96-, d=76,5mm, h=76,9mm, m18x1.5Сегодня1.76Показать
Knecht-MahleOC90Фильтр масляныйВ наличии3.26Показать

Запчасти WIX ВИКС

Фильтры

    Фильтр воздушныйФильтр масляныйФильтр топливныйФильтр воздушный насоса подачи вторичного воздухаСажевый фильтр системы отработавших газовФильтр системы охлаждения Фильтр воздушный сжатого воздуха турбиныФильтр вентиляции картера

Кондиционер — отопление — вентиляция

    Фильтр салона

Коробка передач — раздатка

    Фильтр АКПП

Тормозная система

    Фильтр осушителя воздуха (влагомаслоотделителя) (TRUCK)Диск тормозной задний

Рулевое управление

    Фильтр гидравлической системыФильтр ГУРТяга рулевая

Система охлаждения

    Термостат

Амортизаторы — пружины — опоры

    Фильтр воздушный компрессора подкачки (амортизаторов)

Привод — полуоси — ШРУСы

    Пыльник ШРУСа передней полуоси внутренний

Блок — поршневая группа

    Маслоприемник (маслоулавливатель)

Официальные дилеры

Wix отзывы: обзор конструктора Wix (Обновлено в 2023)

Мнения

Платформа Wix – одно из самых широко используемых решений для сборки сайтов из готовых блоков. Сервис входит в пятерку популярнейших платформ для создания сайтов, наряду с Drupal, WordPress, Shopify и Joomla. Сегодня на “движке” Wix свыше 38000 действующих сайтов, а в целом платформа обслуживает более 150 миллионов пользователей из 190 стран.

Стоит ли вам присоединиться к их числу и запустить персональный или бизнес-сайт на Wix?

Рассмотрим функционал, возможности, преимущества и недостатки Wix, чтобы помочь вам ответить на этот вопрос.

Содержание

Wix цены и тарифы

В бесплатной версии Wix пользователю доступно 100 шаблонов, возможность создавать неограниченное количество страниц и бесплатный хостинг.

В дополнение к бесплатной версии, Wix предлагает 4 премиум плана для владельцев веб-сайтов, а также три плана для бизнеса.

Стоимость платных пакетов начинается от 4,5$ в месяц для самого простого тарифа Wix Basic, включающего пропускную способность в 1GB и 500MB дискового пространства.

В самый дорогой VIP-пакет стоимостью в 24,5$ в месяц входит неограниченная пропускная способность, 20GB дискового пространства и возможность загрузить на сайт 2 часа видео в HD-разрешении.

Все премиум планы включают:

  1. Бесплатный хостинг;
  2. Возможность подключения собственного домена и бесплатное использование домена на 1 год;
  3. Интеграцию с Google Analytics;
  4. Приоритетную поддержку клиентов.

Вы можете использовать премиум план бесплатно на протяжении 14 дней.

Удобство платформы Wix

Один из главных секретов популярности Wix заключается в наличии решений для пользователей с самым разным уровнем опыта – как для домохозяйки, решившей завести блог для публикации рецептов, так и для разработчика, которому не обойтись без профессиональных инструментов для создания веб-приложений.

1. “Умный” дизайнер Wix Artificial Design Intelligence позволяет создать сайт и наполнить его контентом автоматически. Пользователю предлагают ответить на несколько вопросов о тематике и желаемом функционале, после чего система генерирует готовые варианты оформления и содержания страниц. Сайт с кастомным дизайном и функционалом таким образом создать, конечно, не получится, но если у вас нет времени и желания разбираться в настройках сайт-билдера ради простого лендинга, блога или портфолио, способ вполне годится.

2. Можно создать сайт самостоятельно на основе готового шаблона. Визуальный редактор сайта Wix основан на привычном для современного пользователя принципе drag-and-drop с возможностью добавлять и настраивать блоки, изменять цвета, шрифты и стили.

3. Продвинутых пользователей и разработчиков, в свою очередь, заинтересует наличие Corvid – собственной платформы Wix для разработки, позволяющей расширить функционал сайта.

Wix.com обзор функционала

Количество настроек и функций впечатляет и неподготовленному пользователю может показаться избыточным. Впрочем, как и подготовленному – подобно любой универсальной платформе, Wix оснащен с набором функций для сайтов максимально широкой направленности, большая часть которых вам скорее всего никогда не понадобится.

В бесплатной версии Wix сайта кроме стандартных блоков на страницы можно добавлять:

  1. Дополнения для общения: чат, блог, форум, личный кабинет;
  2. Дополнения для оказания услуг: функции интернет-магазина, онлайн-бронирование, регистрация посетителей, прием заказов, продажа билетов, продажа подписок;
  3. Дополнения для распространения диджитал-контента: Лента Instagram, показ видео.

Шаблоны Wix

Платформа позиционируется в качестве универсального инструмента создания сайтов для любого бизнеса или увлечения. Пользователю предоставляют выбор из более 500 шаблонов для сайтов различной тематики и сфер деятельности. Рассмотрим несколько примеров популярных шаблонов Wix.

Шаблон IT-услуги

Шаблон оформлен в сдержанной, приятной глазу сине-белой гамме с красными акцентами. В макет главной страницы добавлены карточки для описания услуг и сфер деятельности компании, блоки для вставки корпоративного логотипа и снимков офиса, а также контакты и формы обратной связи.

Подходит для сайтов IT-компаний, стартапов, консалтинговых фирм.

Шаблон: Магазин растений

Шаблон гармонично сочетает полноэкранные фотообложки с текстом и призывом к действию, галереи изображений, блоки с фоновыми изображениями и эффектом параллакса. В цветовом оформлении доминируют “натуральные” оливковые и бежевые оттенки. Есть возможность настроить способ оплаты и доставки заказов.

Подходит для онлайн-магазинов растений, ателье флористики и декора.

Шаблон: Портфолио иллюстратора

Минималистичный дизайн шаблона ориентирован на то, что главным украшением сайта и центром внимания посетителя должна оставаться галерея работ автора.

Подходит для сайтов-портфолио художников, иллюстраторов, дизайнеров и представителей других творческих профессий.

Примеры сайтов на Wix

1. Seven Grams Caffe

Сайт кофейни приветствует посетителя полноэкранной обложкой с красноречивой фотографией собственной выпечки и крафтового кофе.

Ненавязчивый элегантный дизайн, в котором текстовые блоки перемежаются фотографиями десертов и интерьера, позволяет погрузиться в атмосферу заведения и получить исчерпывающую информацию о контактах, режиме работы и доставке даже при беглой прокрутке главной страницы.

2. Animal Music

Портфолио музыкального объединения на полную мощность использует блоки и функции добавления мультимедийного контента. Минимум текста, максимум видео и изображений – дизайн сайта позволяет работам говорить за себя.

Преимущества конструктора Wix

  1. Функции и дополнения для сайтов самых разных форматов, от персонального портфолио или блога до ивент-страницы или сайта по предоставлению услуг онлайн;
  2. Богатый функционал для создания и управления онлайн-магазином;
  3. Опции для пользователей с разным уровнем навыков создания сайтов;
  4. Возможность собрать и запустить базовый сайт бесплатно.

Недостатки: Wix, в чем подвох

Справедливости ради, в бочку меда Wix подмешана не одна ложка дегтя:

  1. Вы не сможете сменить шаблон после публикации сайта.
  2. Шаблоны Wix не адаптированы под мобильные устройства в полном смысле этого слова.
  3. Лимитированная пропускная способность сайта на бесплатном тарифе сказывается на быстродействии. Это особенно заметно, если на сайте используются внешние плагины и модули.
  4. Для расширения сайта вам придется пойти на дополнительные траты, чтобы подключить новые функции и внешние сервисы.

Wix сайт: отзывы

Мы проанализировали оценки и отзывы о Wix на популярных ресурсах для обзора веб-сервисов Capterra, G2 и Trustpilot, чтобы составить полную картину впечатлений непосредственных пользователей сайтбилдера.

  1. Capterra, рейтинг – 4,3/5, 4719 отзывов
  2. G2, рейтинг – 4,2/5, 1175 отзывов
  3. Trustpilot, рейтинг – 1,5/5, 1547 отзывов

Чаще всего пользователи отмечали следующие достоинства платформы:

1. Простота использования и доступность для новичков.

“Для меня как для пользователя с ограниченным опытом работа с Wix не составила труда. Я был очень доволен поддержкой, а также обучающими видео и пошаговыми инструкциями, которые предоставляет Wix. Я обновляю свой сайт каждую неделю, и с Wix это чрезвычайно просто”.

2. Все необходимые функции для персонального сайта или сайта малого бизнеса.

“Отличный инструмент для владельцев бизнеса, которым не требуется функционал eCommerce (покупка товаров через Интернет). Здесь есть все для быстрого запуска красивого веб-сайта со всеми основными функциями, необходимыми для обеспечения хорошего качества обслуживания ваших клиентов”

3. Удобство визуального конструктора.

“Среди других бесплатных конструкторов веб-сайтов Wix выделяется простотой: удобный редактор с функцией drag-and-drop, интуитивно понятное меню настроек шаблона и, что не менее важно, автоматическое сохранение изменений”.

Среди самых частых причин недовольства пользователей и низких оценок конструктора Wix:

1. Автоматическое продление платного тарифа и снятие средств со счета.

“Использовал Wix два года назад для проекта, и мне до сих пор преподносят “сюрпризы” в виде неожиданного снятия средств”.

“У меня несанкционированно списали средства с банковского счета. Я изменил тарифный план с годовой подписки на ежемесячную, и в дополнение к согласованной ежемесячной оплате они также сняли и годовую сумму!”

2.  Непрозрачные условия тарифов.

“Некоторые шаблоны доступны только платным подписчикам, но об этом не уведомляют, пока вы не попробуете опубликовать сайт на основе такого шаблона. Отличный способ потратить мое время впустую”.

“Вы ДОЛЖНЫ перейти на платный тариф для того, чтобы что-нибудь продавать на сайте. И вас об этом не предупредят вплоть до момента, когда сайт уже полностью настроен. Подобные вещи раздражают”.

3. Неудовлетворительное качество поддержки.

“Поддержка Wix ужасна, им попросту вообще все равно – вас отправят смотреть видео на Youtube, чтобы разобраться с проблемой”.

“Среди вещей, которые не нравятся в Wix – качество обслуживания клиентов. Во-первых, мне подолгу не отвечают, во-вторых – не проясняют мои вопросы до конца. В некоторых случаях после общения с поддержкой у меня остается больше вопросов, чем ответов”.

4. Отображение сайта на мобильных устройствах.

“Давняя беда Wix – мобильная версия сайтов. Сайты должны быть по-настоящему адаптированными; этого ожидают поисковые системы и наверняка немного “наказывают” сайты на Wix. Платформа в какой-то мере компенсирует отсутствие адаптированности с помощью Accelerated Mobile Pages (AMP), но адаптированность необходима”.

5. Нестабильное качество дополнений и виджетов.

“Один из существенных недостатков Wix в том, что большое количество виджетов и расширений разработаны не очень качественно, а иногда – из рук вон плохо. Во многих случаях внешние дополнения работают нестабильно”.

Если вам нужен персональный сайт без особых требований к поисковой выдаче и удобству пользователей мобильных устройств, и если вы готовы по мере необходимости доплачивать за расширение функционала сайта, Wix конструктор сайтов является достойным выбором платформы-конструктора.

Если же задача – запустить сайт, который станет лицом вашего бизнеса и должен эффективно продвигать услуги и бренд, стоит рассмотреть более современные конструкторы.

Из альтернатив рекомендуем обратить внимание на Weblium – конструктор для создания сайтов по современным веб-стандартам и с учетом удобства конечного пользователя:

  1. Более 300 высококачественных эксклюзивных шаблонов, разработанных опытными дизайнерами;
  2. Дизайн-помощник на основе технологий искусственного интеллекта, помогающий создать профессиональный сайт без навыков верстки и дизайна;
  3. Возможность изменять и настраивать блоки и создавать собственные кастомные блоки с нуля;
  4. Редактирование и мгновенная публикация изменений на сайте в любой удобный момент;
  5. Все сайты адаптируются под любые мобильные устройства по умолчанию;
  6. Все сайты оптимизированы под выдачу поисковых систем;
  7. Встроенные SEO-настройки для продвижения сайта;
  8. Круглосуточная живая поддержка.

Еще Weblium предоставляет неограниченное хранилище в Pro подписке, поэтому вы не увидите никаких ограничений.

То же самое с пропускной способностью. Хотя пользователям Wix предоставляется ограниченная пропускная способность, даже в платных тарифных планах, Weblium предоставляет неограниченные возможности даже в бесплатном тарифном плане!

Бесплатная версия Weblium поможет вам определиться, подходит ли функционал и возможности конструктора для вашего сайта – с ее помощью вы можете создать и запустить полнофункциональный сайт совершенно бесплатно.

Автор

Людмила Кухаренко

Автор блога Weblium

Другие статьи автора

3.3 4 голоса

Рейтинг статьи

Поделиться статьей:

Vik’s Chaat, икона индийской кухни в Беркли, лучше, чем когда-либо

Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по

. 1of3

Радхамма Чиннала готовит масала доса на кухне Vik’s Chaat в Беркли.

Jessica Christian/The ChronicleПоказать большеПоказать меньше2из3

Радхамма Чиннала отрывает листья карри от стебля, прежде чем приправить масалу для доса на кухне в Vik’s Chaat в Беркли.

Джессика Кристиан/The ChronicleПоказать большеСкрыть меньше3из3

Бамака Мардокео вешает шашлык из вареной курицы на кухне в Vik’s Chaat в Беркли.

Джессика Кристиан/The ChronicleПоказать большеСкрыть

Vik’s Chaat, чемпион индийской уличной еды в районе залива, в этом году исполняется 33 года, и он остается одним из самых уникальных кулинарных направлений в регионе. От парящих масляно-желтых и бледно-лиловых стен складской столовой до парада дос в форме телескопа, которые маршируют из кухни, Вик воплощает зрелище в той же манере, что и House of Prime Rib с его металлической говядиной. тележки и шейкеры для мартини.

Недавно до меня дошли слухи, что Амод Чопра, владелец во втором поколении, вернулся на кухню Vik’s в Западном Беркли, взяв на себя обязанности по приготовлению пищи, а также управляя операциями компании по импорту и распределению продуктов. Кажется, что в наши дни с едой происходит что-то особенное: более хрустящие досы, более яркие вкусы, больше невыразимого домашнего вкуса. Если вы не были в последнее время, стоит вернуться.

Чопра, которому сейчас 52 года, был одним из первых новобранцев Вика: в подростковом возрасте под опекой бабушки он и его сестра готовили на кухне, готовили фритюрницу и готовили множество компонентов чаата на день. «Мои первые воспоминания о ресторане были о том, как меня будили в 6 утра в субботу и воскресенье, чтобы начать готовить», — сказал Чопра. После окончания колледжа он несколько лет проработал финансовым аналитиком в компании по производству полупроводников, прежде чем вернуться, чтобы взять на себя управление бизнесом, когда здоровье его отца ухудшилось.

Амод Чопра (слева) на кухне в Vik’s Chaat в Беркли. Чопра — сын владельцев, который вернулся на кухню Vik’s Chaat после перерыва.

Джессика Кристиан/Хроники

До прошлого года он в основном координировал бизнес из своего офиса; теперь он готовит ежедневные специальные обеды и пробует все сразу. Внешний вид блюд — соотношение тамариндового чатни и йогурта в дахи папди чаат (10 долларов), максимальная окружность досы — были вытатуированы в его мозгу после многих лет повторения. И он находит воодушевляющим снова повторить эти старые движения и откалибровать еду в соответствии со вкусами, которые он помнит.

Одно из интересных противоречий с Vik’s заключается в том, что, хотя его внимание сосредоточено на уличной еде, отличающейся текучестью и кулинарной неформальностью, он уравновешивает этот динамизм с особыми требованиями ностальгии.

«Мы как бы застряли в очень специфической памяти об Индии, — сказал Чопра. Повсюду в Индии повара постоянно повторяют классику, возясь с раскрошенной лапшой быстрого приготовления, сыром пармезан и лебедой, среди многих других вещей. «Но здесь, в районе залива, люди жаждут этого оригинального чата. Наш путь — служить эмигрантам, сообществу иммигрантов, традиционному чату — традиционным воспоминаниям».

Дахи батата пури в Vik’s Chaat в Беркли.

Jessica Christian/The Chronicle

Итак, в Vik’s создание чата похоже на оттачивание движений в хореографическом танце: смещение ступней и плеч на доли сантиметра, чтобы достичь идеала.

Я вижу этот хрупкий баланс в дахи батата пури (10 долларов). Хрустящие цельнозерновые пури, открытые кончиками пальцев повара и покрытые йогуртом, выглядят как панцири морских ежей, укрытые пеной. Слишком много йогурта заглушило бы их, а слишком мало испортило бы молочную прохладу морского бриза, которая усиливает каждый кусочек. Пури взорвался во рту крахмалистым налетом вареного картофеля, спрятанным внутри, за которым последовал привкус тамариндового чатни с достаточно острыми булавочными уколами порошка чили.

А еще есть бхатура чолле (14 долларов), идеальное исполнение классического пенджабского блюда. Приготовленный в горячем масле, жареный хлеб с пузырями раздувается, как подушка для гуляк, выдыхая с горячим вздохом, когда посетитель разрывает его, чтобы обмакнуть в приготовленную смесь из нута.

Чолле Бхатюр в Vik’s Chaat в Беркли.

Джессика Кристиан/Хроники

Несмотря на все достоинства меню Вика, больше всего меня всегда привлекала доска со специальными предложениями дня за прилавком. Если вы в основном сосредоточены на доса и пани пури во время еды в Vik’s (разумно), это предложение: ассортимент специальных блюд сосредоточен на подаче в стиле тхали, с основным блюдом, всегда что-то теплое и домашнее. , подается с набором гарниров. Хотя тали чаще всего представляют собой круглые тарелки с солнечной системой маленьких, похожих на банчан тарелок, расположенных по кругу, те, что у Вика, больше похожи на подносы столовой. Компостируемые спорки только усиливают мою ностальгию по школьным обедам.

Это самая разнообразная кухня, которую вы найдете в Vik’s, с влиянием многих регионов Индии. Во время недавнего визита я наслаждался тхали с думм мург (16 долларов) в окружении богатого чана дала, слегка маринованной моркови и листа наана, смазанного чесночным маслом.

Центральным блюдом было приготовление Чопра куриного карри из Хайдарабада с сочными кусочками куриных бедрышек, плавающими в бархатистом и ароматном соусе из кешью цвета замши. В другие недели вас может привлечь что-то совершенно другое: пюре из репы в северном индийском стиле, приправленное имбирем и чесноком, или успокаивающая горка химы с ароматом тмина, приготовленная из рубленой баранины на свободном выгуле.

Большая кастрюля со смесью масла, чили и специй в Vik’s Chaat в Беркли.

Jessica Christian/The Chronicle

Хотя я уже был там много раз, я часто чувствую себя восхитительно подавленным у Вика, и у меня такое чувство, будто я только что открыл буклет с инструкциями к новой настольной игре. Частью этого является хаотическая энергия системы заказа и выдачи. В столовой пульсирующий гул болливудских мелодий часто прерывается потрескиванием громкой связи в летнем лагере, объявляя имена людей, которые задерживают еду в пещерном пространстве, словно нетерпеливые путешественники, ожидающие посадки в свой самолет.

Открытая кухня разделена на отдельные станции — для чаата, бирьяни, тхали и других — и, если вы заказали много разных блюд, выяснить, куда идти и какое блюдо ваше по мере поступления заказов, имеет некоторую сложность. игровое шоу волнение к нему. Действительно, стиль обслуживания в основном такой же, как и при открытии складских помещений в 2010 году.

Столовая в ресторане Vik’s Chaat в Беркли.

Джессика Кристиан/Хроника

На первый взгляд кажется, что самым большим центром пандемии в Vik’s является зона отдыха на открытом воздухе, набор приятных красочных столов для пикника, установленных на парковке. Но на более тонком уровне возвращение Чопры на кухню — еще одно долгожданное изменение.

Во всяком случае, пандемия прояснила отношение Чопры к семейному бизнесу. «Я понял, что занимался этим 27 лет, — сказал он. «Я как бы поддержал это. У меня действительно не было выбора, на подсознательном уровне».

Как иммигрант, как ты мог отказать своим родителям? — размышлял он.

«Для кого-то моего возраста, как будут выглядеть мои последние годы, чтобы не было сожалений?» Вернуться на кухню, на танцы, было ответом.

Амод Чопра помешивает кастрюли во время приготовления пищи перед тем, как откроются двери в Vik’s Chaat в Беркли. Чопра, сын владельцев, вернулся в ресторан после перерыва.

Джессика Кристиан/Хроники

Солей Хо — ресторанный критик The San Francisco Chronicle. Электронная почта: [email protected] Твиттер: @hooleil

2390 Четвертая улица (на Ченнинг-Уэй), Беркли. 510-644-4432 или https://vikschaat.com/

Часы работы : 11:00-14:30 и 5-7:30 вечера. Понедельник четверг; 11:00-19:30 пятница-воскресенье.

Доступность : В основном на ровной поверхности, с пандусами ко входу. Таблички с меню на двери и за прилавком.

Уровень шума : Внутри громко, снаружи тихо.

Обед на двоих без напитков : 30-40$

Что заказать : Дахи батата чаат, бхатура чолле, фирменные блюда тхали, доса.

Варианты без мяса : Большая часть меню вегетарианская. Несколько веганских вариантов.

Напитки : Безалкогольные напитки.

Транспорт : В нескольких минутах ходьбы от автобусных остановок 36, 51B и 72. Частная территория и уличная парковка. В наличии стойки для велосипедов.

Лучшие практики : Прежде чем идти, ознакомьтесь со специальными обедами на странице Vik в Facebook.

Viks Chaat Corner: Отзывы | KQED

KQED food

Проверьте, пожалуйста! Bay Area

Сохранить статью

Сохранить статью

Пожалуйста, попробуйте еще раз

Этой статье более 9 лет.

Viks Chaat Corner: Отзывы | информация о ресторане | фотогалерея (flickr.com) |


Масала Доса, Овощи Кэти, Ассорти из индийской выпечки


Название: Петр
Занятие: Режиссер кинофестиваль

Местоположение: Сан -Франциско
Любимый ресторан: VIKS Chaat Corn Я рекомендую такое место, как Викс? В конце концов, вы не можете получить полноценную еду там, и это, отчасти, психушка. Иногда вам приходится ждать в длинной очереди, растянувшейся у двери, только для того, чтобы у вас было несколько минут, чтобы выбрать среди десятков обычных предложений чаата (индийской уличной еды) или ежедневных блюд, которые приносят с кухни, где по крайней мере полдюжины женщин усердно трудятся, чтобы приготовить свежие хрустящие досы (большие тонкие блинчики из чечевицы и рисовой муки) с пикантным мясом, воздушный легкий хлеб пури, восхитительные самосы с пряной начинкой из баранины или влажные лепешки из нута с кусочками свежей чатни из кокоса и мяты. Ужин на складе на бумажных тарелках — это не совсем изысканная еда, но Викс — потрясающий пример типичной индийской кухни, которая, хотя и чувствует себя как дома в переулках Мадраса, чем в тени драгоценных бутиков Беркли на 4-й улице, заслуживает широкой известности. известны и разделены.

То, что начиналось около десяти лет назад как дружелюбная закулисная закусочная на индийском товарном рынке, превратилось в полноценную фабрику чата. Несколько лет назад владельцы расширили службу горячего питания до склада по соседству с рынком, который теперь был оборудован несколькими длинными прилавками, маленькими круглыми столиками для коктейлей, довольно неудобными стульями и непрекращающимся потоком восхитительных пикантных закусок. После размещения заказа вы должны слушать объявление о наличии еды по самой плохой системе громкой связи в Ист-Бэй, из-за которой каждое объявление звучит как одно и то же искаженное сообщение. Заказы нужно забирать у дружелюбного продавца и приносить обратно к вашему столу, который, надеюсь, в это время не был занят другой голодной стороной. Вдобавок к лихорадочному опыту ваш заказ, который, если вы сообразительны, будет состоять как минимум из четырех закусок, даже если вы едите в одиночестве, появляется не сразу, а в какой-то случайной последовательности… Так же, как вы Если вы вернулись к своему столу и готовы отведать шашлыки из баранины в пряно-горячем шоколадно-коричневом соусе, вас могут прервать новости о том, что ваша дхокла (вышеупомянутые лепешки из нута) или мирчи вада (картофельный фаршированные перцы чили Анахайм) готовы к сбору. Стоит обратить внимание на фирменные блюда дня — рассыпчатые идли (кучки маленьких лепешек из рисовой муки с даалом), рыбные шашлыки или самсы из баранины. При заказе возьмите несколько суперсладких десертов с витрины, чтобы не стоять в очереди во второй раз.

Но хаос того стоит, так как этот тип южноазиатских (поэтому в основном вегетарианских) закусок должен по определению быть приготовлен на заказ, и Викс делает это с пристальным вниманием к сбалансированным вкусам и ультрасвежим ингредиентам. Запейте некоторые из этих закусок ласси с манго (к сожалению, ни пива, ни вина), а потом загляните в продуктовый магазин по соседству, чтобы купить бутылку маринованного лайма или, если вас вдохновило, фунт риса и чечевичной муки, чтобы сделать собственные дхосы. Но я гарантирую, что они не получатся такими же классными, как Викс.


Название: Роджер
Род занятий: Корпоративные финансы
Местоположение: San Anselmo
CHAAT Restaurant: insalata Ресторан
VIATS VIATAT: v -noctural vioster v -vickaat vioctraat: vcorki vcoster v -vickaat vioctraat: voctrods vioctraat: . расположен в Беркли в смешанном промышленном и жилом районе. Я пошел туда на обед, понятия не имея, во что ввязываюсь. Я ел индийскую еду только дважды в жизни, так что я был полным новичком.

Декор был спартанским; полупромышленный. На самом деле чувствовал себя несколько «советским» в своей строгости. Но это дизайнерский выбор, типичный для Беркли. Однако запахи, доносившиеся из кухни, интриговали и возбудили мой интерес.

Сделав заказ на стойке, я смог легко получить столик и очень недолго ждал свою еду. Там было людно, но не многолюдно, и мне нравилось слушать индийскую музыку, доносившуюся из динамиков. Это было на приятной громкости; присутствует, но не угнетает, и если бы я не был один, было бы легко вести беседу.

Ничего не зная о кухне, кроме понимания того, что карри используется почти во всем, я просмотрел меню и наугад выбрал фирменный цыпленок Конкан с ласси из манго. Я также заказал закуску Dahi Bata Puri (воздушные пури из кукурузы, фаршированные картофелем и покрытые соусом из йогурта и тамаринда). Конкан Цыпленок был куриным карри без костей с домашними специями. Курица также поставлялась со смешанным овощным хади, коричневым рисом, чапати, пападумом и соусом из райты и рассола.

Цыпленок был хорош, хотя все, что я мог попробовать, это карри. Мне очень понравился овощной кхади с его великолепным сочетанием вкусов, которое я не мог точно определить, но, тем не менее, он был восхитителен. Я также наслаждался соусом райта и маринованным огурцом, который был освежающим способом очистить небо. Что мне действительно понравилось, так это ласси с манго. Он был фантастически насыщенным и абсолютно вкусным.

Пури разочаровали. Трудно достать — не был уверен, можно ли есть индийскую еду руками; никто другой этим не занимался. Мой основной вывод из пури заключался в том, что все, что я в итоге попробовал, было йогуртом и тамариндовым соусом. Подается холодным, на мой вкус это не имело значения.

С точки зрения моей общей реакции на ресторан, я мог видеть, как, если кто-то любит индийскую кухню, сочетание очень хороших порций за очень небольшие деньги в обстановке, которая позволяет довольно легко общаться, будет привлекательным. Впрочем, я сам не фанат индийской кухни и, наверное, только по этой причине не вернулся бы. Хорошее соотношение цены и качества, но вам должна нравиться индийская еда.


Имя: Кэти
Род занятий: Связи с общественностью
Расположение: Сан-Франциско
Любимый ресторан: Limón
Отзыв Viks Chaat Corner: Пятница, 14 октября 2005 г.

Когда я впервые попал туда, было очень трудно найти парковку. Их было много, но все говорили «не для Викс». Как только мы, наконец, припарковались в паре кварталов, мы вошли в Viks Chaat Corner, который больше похож на прославленный кафетерий, чем на ресторан. Было холодно и неуютно. Там действительно нет декора, и вся эта штука с обслуживанием сама по себе была для меня просто отключением. А что со спорками? Не могли бы они хотя бы дать вилки и ложки? Это напомнило мне о KFC и о том, как они дают вам лопатку для пюре.

Меню было так трудно читать (маленькая доска для вытирания с мелкими надписями на стене), и было всего три основных блюда на выбор, что было проблемой, так как я всегда беру курицу тикка масала, когда иду за индийской едой, и я был очень разочарован, узнав, что они не предлагают его в этом месте.

Хотя толпа была очень разнообразной, там было много индусов, которые ели, что всегда является хорошим признаком. Каждый раз, когда я иду в этнический ресторан и вижу, что люди этой национальности едят там, мне нравится думать, что это довольно аутентично. В данном случае это просто немного разочаровало. Наан был действительно самым большим разочарованием. Обычно они необычной формы, они выходят из тандыра еще горячими, и когда их надкусываешь, они приятные, густые и жевательные. В данном случае они были похожи на маленькие лепешки из теста наан, но более сухие и безвкусные. Шпинат был еще хуже. Я поймал себя на том, что какое-то время жевал его, потому что он был таким жестким и песчаным, и в нем были вплетены кусочки неопознаваемых волокон. Специальное блюдо из морского окуня, которое я заказал, было в порядке, но в моей порции было всего два маленьких кусочка рыбы! Я поймал себя на том, что «ловил рыбу» на большее, но ничего не мог найти. Так называемый кокосовый соус карри вообще не имел кокосового вкуса.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *