Как сделать хлебные крошки: Всё о «Хлебных крошках». Как сделать “Хлебные крошки”

«Как сделать хлебные крошки на сайте?» – Яндекс.Кью

1- Важно, чтобы ссылки из цепочки навигации вели на продвигаемые разделы с вхождением в них слов из продвигаемых фраз. Если ставка при продвижении проекта делается на товарные (теговые и прочие НЧ-запросы)

2- Используя передачу структурированных данных можно несколько улучшить представление сайта в результатах выдачи Google. Поисковая система Яндекс пока не поддерживает данный вид разметки, но часто и самостоятельно, без дополнительных усилий со стороны SEO-специалиста, формирует наглядную цепочку навигации для результата в SERP.
Google поддерживает три формата передачи структурированных данных — JSON-LD, Microdata, RDFa [3]. Для оформления хлебных крошек рекомендуется использовать Microdata и RDFa [4]. Пример оформления кода в формате Microdata для данных типа BreadcrumbList представлен ниже (сама цепочка: SEO > Трафик > Заказ).

После внедрение микроразметки на сайт, важно произвести проверку правильности использования структурированных данных с помощью валидатора от Google. Доступна как проверка URL, так и фрагмента кода.

Контролировать правильность обработки и отображение структурированных данных можно с помощью соответствующей вкладки в Search Console от Google, путь: Вид в поиске > Структурированные данные.

Рекомендации

  • Включение текущий страницы с отсутствием ссылки на неё в конце дублирующей навигации — является хорошим тоном.
    Скажем: SEO > Тарифы > Трафик > Онлайн-заказ.
  • Не стоит злоупотреблять вхождением ключевых фраз в цепочке — это повышает плотность их вхождений и увеличивает вероятность применения текстовых пост-фильтров. 1–2 вхождений для слова будет достаточно.
  • Наличие хлебных крошек не является строго обязательным требованием и её использование всегда остается на усмотрение администраторов ресурса. Тем не менее, внедрение цепочки часто позволяет улучшить удобство навигации.

Содержание

Как сделать хлебные крошки для WordPress

Для тех, кто не знает, хлебные крошки — это способ навигации, который показывает ваше текущее расположение на сайте (кстати, они используются не только на сайтах) и путь, по которому к нему можно попасть, начиная с главной страницы.

Для того, чтобы добавить хлебные крошки на сайт на WordPress вам не нужен специальный плагин «хлебные крошки», не нужно самому долго и мучительно придумывать как «сделать» хлебные крошки на сайте, не нужно долго мучить поисковики различными мудрёными фразами, а достаточно скопировать и вставить эту строчку в то место в шаблоне, куда вам нужно.

<?php the_breadcrumb() ?>

Теперь распишем саму функцию, сразу говорю, готовьтесь, что будет много кода.

Дело в том, что я выкладываю полностью законченный и 100% рабочий вариант. Здесь учтены все типы страниц, которые только могут быть на WordPress: посты, страницы, вложенные страницы(поддерживается любое количество уровней вложенности), рубрики, 

подрубрики (неограниченное количество вложений), теги, архивы, страницы поиска, страницы с записями какого-либо одного автора.

Также отображается номер текущей страницы, что тоже довольно полезно.

Давайте сначала начнём с относительно несложного варианта хлебных крошек, и чуть ниже в этом же уроке я вам расскажу, как их модифицировать под какую-то свою определённую задачу. Для начала добавьте этот код functions.php:

function the_breadcrumb(){
 
	// получаем номер текущей страницы
	$pageNum = ( get_query_var('paged') ) ? get_query_var('paged') : 1;
 
	$separator = ' &raquo; '; //  »
 
	// если главная страница сайта
	if( is_front_page() ){
 
		if( $pageNum > 1 ) {
			echo '<a href="' . site_url() . '">Главная</a>' . $separator . $pageNum . '-я страница';
		} else {
			echo 'Вы находитесь на главной странице';
		}
 
	} else { // не главная
 
		echo '<a href="' . site_url() . '">Главная</a>' . $separator;
 
 
		if( is_single() ){ // записи
 
			the_category(', '); echo $separator; the_title();
 
		} elseif ( is_page() ){ // страницы WordPress 
 
			the_title();
 
		} elseif ( is_category() ) {
 
			single_cat_title();
 
		} elseif( is_tag() ) {
 
			single_tag_title();
 
		} elseif ( is_day() ) { // архивы (по дням)
 
			echo '<a href="' . get_year_link(get_the_time('Y')) . '">' . get_the_time('Y') . '</a>' . $separator;
			echo '<a href="' . get_month_link(get_the_time('Y'),get_the_time('m')) . '">' . get_the_time('F') . '</a>' . $separator;
			echo get_the_time('d');
 
		} elseif ( is_month() ) { // архивы (по месяцам)
 
			echo '<a href="' . get_year_link(get_the_time('Y')) . '">' . get_the_time('Y') . '</a>' . $separator;
			echo get_the_time('F');
 
		} elseif ( is_year() ) { // архивы (по годам)
 
			echo get_the_time('Y');
 
		} elseif ( is_author() ) { // архивы по авторам
 
			global $author;
			$userdata = get_userdata($author);
			echo 'Опубликовал(а) ' . $userdata->display_name;
 
		} elseif ( is_404() ) { // если страницы не существует
 
			echo 'Ошибка 404';
 
		}
 
		if ( $pageNum > 1 ) { // номер текущей страницы
			echo ' (' . $pageNum . '-я страница)';
		}
 
	}
 
}
  • 4 – при помощи get_query_var() мы определяем, находимся ли мы на странице постраничной навигации, знаю, что это можно сделать при помощи is_paged(), но нам же ведь ещё и номер страницы понадобится.
  • 6 – разделитесь между ссылками в хлебных я решил записать в переменную, вы можете использовать что угодно, например стрелки → , запись его в переменную позволит нам быстро его поменять, если захотим.
  • 9 – функция, а точнее условный тег is_front_page() возвращает true, если мы находимся на главной странице, вне зависимости от того, какую роль она выполняет.
  • 12, 19
     – функция site_url() динамически возвращает ссылку на главную страницу сайта.
  • is_single(), is_page(), is_category(), is_tag(), is_day(), is_month(), is_year(), is_author(), is_404() – различные условные теги, позволяющие легко определить, на каком типе страницы мы в данный момент находимся.
  • 25 – я использовал функцию the_category(), для вывода списка рубрик для текущей записи через запятую. Обратите внимание, что эта функция не распределяет рубрики в зависимости от их иерархии. О том, как вывести их с соблюдением порядка иерархии, читайте ниже.
  • 25, 29 – функция the_title() отлично подходит для того, чтобы вывести заголовок текущей записи, страницы или записи произвольного типа.
  • single_cat_title() и single_tag_title() – для вывода название текущей рубрики или метки соответственно.

Как в хлебные крошки добавить родительские страницы?

Возможно вы заметили, что Страницы WordPress – это иерархичный тип записи, другими словами – Страница может иметь дочерние страницы, причем несколько штук и нескольких уровней.

Это можно хорошо наблюдать в метабоксе Атрибуты страницы:

Выбор родительской страницы в WordPress

Если вы планируете отображать в своих хлебных крошках родительские страницы тоже, то вам нужно немного модифицировать соответствующие строчки в коде выше:

global $post;
// если у текущей страницы существует родительская
if ( $post->post_parent ) {
 
	$parent_id  = $post->post_parent; // присвоим в переменную
	$breadcrumbs = array(); 
 
	while ( $parent_id ) {
		$page = get_page( $parent_id );
		$breadcrumbs[] = '<a href="' . get_permalink( $page->ID ) . '">' . get_the_title( $page->ID ) . '</a>';
		$parent_id = $page->post_parent;
	}
 
	echo join( $separator, array_reverse( $breadcrumbs ) ) . $separator;
 
}

То есть вставляете этот код на 27-й строчке ничего не удаляя из первоначального кода.

Как отображать родительские рубрики?

В архивах рубрик

Тут ситуация похожа на ситуацию со страницами, но проще, так как существует функция get_category_parents().

$current_cat = get_queried_object();
// если родительская рубрика существует
if( $current_cat->parent ) {
	echo get_category_parents( $current_cat->parent, true, $separator ) . $separator;
}

На страницах записей

Как я уже написал выше, наша функция the_category() не справляется с тем, чтобы вывести рубрики с учетом их иерархичности. Давайте попробуем разобраться, что с этим можно поделать.

Тут есть некоторые тонкости, но смотрите, есть очень классный способ, как можно это всё разрулить!

Прежде всего, обратите внимание, как вы добавляете пост в категории.

Нам подходит:

Добавляем только дочернюю рубрику при редактировании записи

Не подходит:

добавление и дочерней и родительской рубрики при редактировании записи

После этого можно спокойно использовать функцию get_category_parents():

$post_categories = get_the_category();
 
// это и будет наша единственная рубрика, присвоенная к посту
if( !empty( $post_categories[0]->cat_ID ) ) {
	echo get_category_parents( $post_categories[0]->cat_ID, true, $separator ) . $separator;
}
the_title();

Что делать с произвольными типами постов и таксономиями?

На самом деле тут всё максимально похоже на код, который мы использовали для рубрик/меток и записей/страниц.

Хлебные крошки для архивов таксономии

Если без иерархии:

if( is_tax( $taxonomy_name ) ) {
	single_term_title();
}

С иерархией:

if( is_tax( $taxonomy_name ) ) {
	$current_term = get_queried_object();
	// если родительский элемент таксономии существует
	if( $current_term->parent ) {
		echo get_term_parents_list( $current_term->parent, $taxonomy_name, array( 'separator' => $separator ) ) . $separator;
	}
	single_term_title();
}

Хлебные крошки для произвольный типов постов

Если мы вообще не хотим отображать никаких таксономий, то наш пример становится очень похож на пример с обычными Страницами:

if( is_singular( $post_type_name ) ) {
	the_title();
}

В случае, если нам нужно также добавить какую-то произвольную таксономию:

if( is_singular( $post_type_name ) ) {
	$post_terms = get_the_terms( get_the_ID(), $taxonomy_name );
 
	if( !empty( $post_terms[0]->term_id ) ) {
		echo get_term_parents_list( $post_terms->term_id, $taxonomy_name, array( 'separator' => $separator ) ) . $separator;
	}
	the_title();
}

Кстати, видел на других блогах функцию хлебных крошек длиной в 5-10 строк 🙂 Люди копипастят даже не задумываясь, понятно, что у них очень урезанные варианты.

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Как сделать хлебные крошки на сайте с помощью CSS

За последнее время CSS и CSS3 сильно продвинулись вперед и поэтому старые стили, которые используют картинки на заднем фоне для получения нужной фигуры — больше не требуются.

В этой статье я расскажу как сделать хлебные крошки на сайте с помощь HTML и CSS  в стиле flat. Так же можете посмотреть интересные flat шаблоны сайтов, может что-нибудь пригодиться. Я недавно делал подборку.

В конце мы получим вот такой результат:

Ранее, для того чтобы сделать прозрачную стрелки между двумя блоками использовалась прозрачная картинка на заднем фоне. Теперь данная проблема может быть решена используя только CSS.

<div> 
    <ul>
        <li><a href="#">Breadcrumb</a></li> 
    </ul>
</div>

Для начала создадим маркированный список — <ul>, в котором будут <li> элементы. Хлебная крошка будет добавляться с помощью добавления нового <li>.

Теперь напишем CSS, чтобы выглядело как тут:

#crumbs ul li a {
  display: block;
  float: left;
  height: 50px;
  background: #3498db;
  text-align: center;
  padding: 30px 40px 0 40px;
  position: relative;
  margin: 0 10px 0 0;
  font-size: 20px;
  text-decoration: none;
  color: #fff;
}

Данные стили добавляют:

  1. вид для ссылки в виде блока и синий цвет
  2. центрируют текст и делаем его белым
  3. ровный padding , чтобы блок отображался корректно по вертикали
  4. сбрасывает иные стили для ссылок с text-decoration: none 

Внимание: position: relative добавлен для того, чтобы позже сдерживать все внутренние блоки с position: absolute.

#crumbs ul li a:after {
  content: "";
  border-top: 40px solid red;
  border-bottom: 40px solid red;
  border-left: 40px solid blue;
  position: absolute;
  right: -40px;
  top: 0;
}

Для создания стрелок мы будем использовать свойство :after, которое позволяет создавать дополнительный элемент после родителя. Добавляем ему position: absolute — для этого мы и делали positive: relative для ссылок <a>, чтобы удержать absolute свойство внутри ссылки и манипулировать им как нам хочется.

Вид стрелки будет сделан с помощью использования border’ов. В примере специально использован красный цвет, но чтобы придать вид треугольника будет использоваться transparent. Далее border будет пододвинут на месте с использование position: absolute.

Меняем red в border на transparent, чтобы создать эффект прозрачности.

border-top: 40px solid transparent;
border-bottom: 40px solid transparent;
border-left: 40px solid #3498db;

#crumbs ul li a:before {
  content: "";
  border-top: 40px solid transparent;
  border-bottom: 40px solid transparent;
  border-left: 40px solid #d4f2ff;
  position: absolute;
  left: 0;
  top: 0;
}

Используя тот же принцип как и в третьем этапе — можно создать прозрачный треугольник позади блока. Цвет border должен быть поставлен как и задний цвет сайта, чтобы создавался эффект прозрачности.

padding: 30px 40px 0 80px;

Добавляя новые <li> увеличивают глубину хлебной крошки.

<div>
    <ul>
        <li><a href="#1">Один</a></li>
        <li><a href="#2">Два</a></li>
        <li><a href="#3">Три</a></li>
        <li><a href="#4">Четыре</a></li>
        <li><a href="#5">Пять</a></li>
    </ul>
</div>

Чтобы создать эффект закругления для первого и последнего элемента в хлебной крошки мы будем использовать :first-child и :last-child. 

#crumbs ul li:first-child a {
  border-top-left-radius: 10px;
  border-bottom-left-radius: 10px;
}

#crumbs ul li:first-child a:before {
  display: none;
}

#crumbs ul li:last-child a {
  padding-right: 80px;
  border-top-right-radius: 10px;
  border-bottom-right-radius: 10px;
}

#crumbs ul li:last-child a:after {
  display: none;
}

После чего нужно сделать выделения ссылки при наведении на нее. Цвет выделения можно выбрать по вашему вкусы — как пожелаете.

#crumbs ul li a:hover {
  background: #fa5ba5;
}

#crumbs ul li a:hover:after {
  border-left-color: #fa5ba5;
}

Так же не забудьте добавить border-radius при наведении на первый и последний элемент в хлебной крошке.

Вот что у нас получилось: https://jsfiddle.net/AlexanderT/bmuwLfqr/

На этом все. Если у вас есть какие-то вопросы — пишите комментарии и поделитесь статьей, если вам понравилось!

Как сделать хлебные крошки на сайте с помощью CSS от bologer

Хлебные крошки (меню-крошка) в SEO

Меню «хлебные крошки» – это средство навигации по сайту, повышающее удобство использования веб-ресурса и положительно влияющее на поведенческий фактор при SEO-продвижении. Это меню представляет собой иерархическую цепочку: от главной страницы до текущей. При этом наименования главной и промежуточных страниц являются ссылками, а название текущей – просто надписью, указывающей местонахождение пользователя.

bread1.png

Такое меню считается важной составляющей юзабилити для интернет-магазинов, так как комфортность навигации способствует увеличению числа покупок. Также этот навигационный инструмент необходим любым веб-ресурсам, содержащим большое количество контента и имеющим сложную иерархию страниц. Название данного способа навигации – это отсылка к сказке «Гензель и Гретель», в которой персонажи рассыпали крошки хлеба, чтобы найти обратный путь из леса.

Типы «хлебных крошек»

Меню-крошка играет важную роль и влияет на конверсию, но большинство владельцев сайтов допускают ошибку, не используя либо неправильно используя этот инструмент. Рекомендуется размещать на веб-ресурсе два типа «крошек»:

·         структурное меню;

·         меню, основанное на истории просмотров.

При этом «хлебные крошки» не заменяют собой главное меню, а дополняют его.

Изучение коммерческих ресурсов показало, что 45 % используют только один вариант «крошек», а 23 % интернет-магазинов вообще не применяют этот инструмент.

«Хлебные крошки» по структуре сайта

Когда пользователь попадает на страницу товара из поиска, отсутствие меню-крошки делает проблематичным просмотр всего списка аналогичных товаров. Потенциальный покупатель не может перейти в категорию, к которой относится найденный товар, чтобы сравнить его с другими или выбрать более подходящий. В результате пользователь вынужден переходить на страницу со всеми товарами или снова осуществлять поиск. Но если «хлебные крошки» присутствуют, то человек легко перемещается по структуре сайта, последовательно просматривая товары выбранной категории, и не покидает интернет-магазин сразу же.

Структурные «хлебные крошки» позволяют перейти к категории, но неудобны в случаях, когда пользователь применял фильтры для выбора интересующих товаров. Такая навигация похожа на использование кнопки «Назад» в браузере.

bread2.jpg

Меню-крошка с историей просмотров

Для того чтобы фильтр не сбрасывался при возврате в нужную категорию каталога, необходимо применять «крошки», основанные на истории просмотров. С помощью такого меню покупатель может вернуться на предыдущую страницу, но, в отличие от возврата кнопкой браузера «Назад», в этом случае не происходит сброса параметров фильтрации и сортировки.

Однако этот тип «крошек» должен дополняться структурным меню, потому что навигация на основе истории не подходит для пользователей, пришедших из внешних источников (из поисковых систем или через рекламные объявления). Такой вариант не позволит этим посетителям ознакомиться со всеми товарами нужной категории.

Плюсы использования

Если в интерфейсе интернет-магазина присутствуют оба типа «хлебных крошек», пользователи будут использовать нужный вариант в зависимости от способа получения доступа к странице.

Структурные «крошки». Покупатели, которые пришли нелинейным путем (при нажатии на рекламу, из внешнего или внутреннего поиска), часто пользуются структурным меню, чтобы посмотреть другие продукты той же категории. Это позволяет находить сопутствующие товары, независимо от того, с какой страницы или с какого сайта пришел покупатель. Следовательно, структурный вариант важен для рекламного, поискового и других нелинейных путей входа в интернет-магазин.

«Крошки» с историей просмотров. Когда клиенты получают доступ к странице линейным путем, структурная навигация не удовлетворяет их потребностям. Если покупатель применил фильтры на веб-странице категории, перешел на страницу товара, а затем вернулся в категории, то фильтры не сохраняются. Причина в том, что в структурном меню-крошке ссылка ведет на категорию и не связана с историей просмотров. Эту проблему можно решить, внедрив «крошки», основанные на истории.

Оба типа «крошек» имеют свои плюсы и минусы, поэтому для эффективной работы интернет-магазина требуется использование обоих вариантов. Простой и удобный способ решения этой задачи – установить структурную навигацию и добавить опцию «Обратно к результатам». Такое решение имеет двойное преимущество: возможность перехода к категории и простоту возврата к предыдущей веб-странице без потери установленных фильтров. Объединение двух вариантов навигации повышает удобство для пользователей, позволяет выбирать любую стратегию просмотра товаров и легко перемещаться по страницам.

«Хлебные крошки» и SEO

Этот навигационный инструмент косвенно влияет на SEO-продвижение веб-ресурса. Он не только помогает пользователям ориентироваться на сайте и улучшает внешний вид веб-страниц, но и позволяет повысить позиции интернет-ресурса в поисковой выдаче «Яндекса» и Google. «Хлебные крошки» выступают в качестве средства внутренней SEO-оптимизации и улучшают поведенческие факторы.

Грамотная система навигации позволяет дольше задержать пользователя на сайте: заинтересовать его, удержать внимание, привлечь к просмотру других материалов, так или иначе связанных с текущей веб-страницей. Улучшение поведенческих факторов способствует продвижению сайта в топ, что в дальнейшем ведет к росту числа посетителей и потенциальных покупателей.

bread3.jpg

Перелинковка

Меню-крошка вносит дополнительный вклад во внутреннюю оптимизацию сайта – связывает отдельные страницы ссылками, то есть способствует перелинковке. Правильно сформированная внутренняя ссылочная масса также повышает привлекательность ресурса для поисковых роботов. Это помогает продвижению сайта на лидирующие позиции поисковой выдачи, что ведет к росту посещаемости. В меню «хлебные крошки» не следует использовать ключевые слова, так как это может создать избыточную концентрацию ключей. Размещать эту систему навигации нужно на всех страницах, где она необходима. Чтобы не делать название массивным, не следует указывать путь в тегах.

Как сделать «хлебные крошки»

Нередко интернет-магазины теряют покупателей из-за проблем с навигацией: пользователь просто не может найти то, что ему нужно, и покидает сайт. Чтобы не допустить этого, следует позаботиться об удобном меню. Существует два варианта создания навигационного меню-крошки:

  • установка специального плагина, соответствующего CMS;
  • внедрение дополнительного кода в файлы сайта.

Первый способ прост, удобен и подходит для тех владельцев веб-ресурсов, которые не знакомы с веб-программированием. Второй метод может быть реализован опытными веб-программистами. Обычно он используется в случаях, когда невозможно применение готовых решений. Например, если сайт работает не на стандартной, а на самописной системе управления контентом. В этом случае код добавляется сразу в несколько файлов (function.php, index.php, single.php и др.), а оформление создается с помощью файлов css.

Таким образом, меню «хлебные крошки» – важный элемент сайта, способствующий повышению юзабилити, SEO-продвижению и увеличению конверсии. Эта система навигации актуальна для интернет-магазинов и крупных веб-ресурсов с многостраничной структурой.

Оформление меню хлебные крошки (красивые примеры)

Хлебные крошки — навигационная цепочка, которая, как правило, показывает путь от главной страницы к текущей. Ее можно встретить на очень многих веб-проектах, хотя визуально она обычно не особо выделяется. Данный скромный элемент сайта выполняет важные функции:

  • Помогает посетителю точно понять, в какой части сайта он находится;
  • Упрощает переход к более высокому уровню структуры, выполняя роль меню;
  • Может стимулировать просмотр других интересных для посетителя страниц;
  • Создает внутреннюю перелинковку, которая помогает в индексировании.

Предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов оформления хлебных крошек (breadcrumbs на английском). Возможно данная статья пригодится в разработке ваших будущих проектов.

Иногда в макете выделяют специальное место для навигационной строки.

Вместо ссылки «Главная» можно использовать иконку домика или лого.

Часто этому навигационному элементу не уделяют должного внимания, и дальше простой горизонтальной записи слов через знак «>» дело не идет. Но зря! Красивые хлебные крошки дополняют дизайн веб-проекта, привносят определенную уникальность и демонстрируют заботу о пользователе. Вот дюжина примеров хлебных крошек на сайтах, оформленных более необычно.

Список меток — одна из разновидностей реализации Breadcrumbs меню.

В элемент пути по сайту иногда добавляется выпадающее меню.

Вставлять иконки можно в любые элементы хлебных крошек.

Вторая часть подборки смотрится чуть поярче. Она показывает, что здесь практически нет ограничений для фантазии: интересное оформление традиционных разделителей; шрифты похожие на используемые в меню или, напротив, отличные; добавление градиента для передачи пути; создание дорожки из ряда кнопок, а также построение из них выпадающего минименю с подпунктами.

В сети можно найти дизайны хлебных крошек которые реализованы лишь графически, то есть на реальных сайтах их посмотреть нельзя. Однако данные картинки могут стать отличным вдохновением для своего варианта.

Часто данный элемент встречается в наборах UI/UX дизайна. Если вас интересует вопрос внедрения навигационного блока, загляните в Bootsnipp где собрана парочка сниппетов с примерами хлебных крошек на сайтах в HTML/CSS. Также можно почитать о том как сделать хлебные крошки для WordPress сайта.

В принципе, как видите, все дизайны плюс-минус похожи. Простые реализации вообще не содержат ничего выдающегося, элемент является больше функциональным. Хотя при его создании нужно учесть некоторые нюансы.

Советы по хлебным крошкам на сайте:

  • Внешний вид блока должен сочетаться с сайтом, не перетягивать на себя внимание и ясно свидетельствовать о том, что это элемент навигации. Однако при этом меню и хлебные крошки не должны сливаться дабы не запутать пользователя.
  • Разделители унифицируют: используйте только один знак;
  • Текущая страница выделяется цветом, ссылка делается некликабельной;
  • Размещать данную цепочку лучше вверху, так как это привычно и ожидаемо;
  • Дополнительная навигация должна быть на всех страницах и оформляется в одном стиле.
  • Кстати, выделяют всего 3 типа меню хлебных крошек: указывающее путь по сайту к текущей странице, ее вложенность (иерархию/положение) либо атрибуты (метки).

Чтобы найти лучший вариант, скорее всего, понадобиться протестировать несколько. Выбирая дизайн, помните: главное — функциональность. Посетители должны интуитивно понимать, что это за список ссылок и для чего нужен.

Если встречали еще какие-то интересные и красивые примеры хлебных крошек — присылайте ссылки в комментариях. 

Как сделать сухари панировочные? Лучшие рецепты приготовления

Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего  разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда  Евгения.

Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.

панировочные сухари

Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?

Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке.

Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.

панировочные сухари

Как выглядят панировочные сухари?

Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?

Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.

Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях.

Панировочных сухарей своими руками в духовке

Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.

Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.

Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.

Затем измельчаем сухари удобным нам способом.

Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.

панировочные сухари

Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.

А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.

У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.

Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.

Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон  Готовые сухари остудить и измельчить.

панировочные сухари

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари?  Они хранятся в темном и прохладном месте. С

рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать,  то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.

  • Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
  • Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.

  • Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.

Для чего нужны панировочные сухари?

Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.

Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях.

Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.

Подводим итоги

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

 

Что такое хлебные крошки и как они влияют на SEO

Хорошая навигация, крайне важна для сайта. И тут вам на помощь придут хлебные крошки. Давайте посмотрим, что это и как их использовать.

«Хлебные крошки» — это тип вторичной навигации сайта, которая показывает местоположение пользователя на веб-сайте или в веб-приложении.

Обычно хлебные крошки можно найти на крупных сайтах, где все страницы организованы согласной строгой иеархии. В своей простейшей форме хлебные крошки представляют собой горизонтально расположенные текстовые ссылки, разделенные символом больше — «>» . Этот символ указывает уровень этой страницы относительно других страниц сайта.

Когда нужно использовать хлебные крошки?

На самом деле, далеко не всегда есть необходимость в использовании этого элемента навигации. Но давайте посмотрим, когда все-же нужно их использовать.

Используйте навигацию «хлебная крошки» для больших веб-сайтов и веб-сайтов, которые имеют иерархически организованные страницы. Отличным сценарием являются сайты электронной коммерции, в которых большое разнообразие продуктов сгруппировано в логические категории.

Вы не должны использовать хлебные крошки для одноуровневых веб-сайтов, которые не имеют логической иерархии или группировки. Отличный способ определить, выиграет ли веб-сайт от навигации по хлебным крошкам, — построить карту сайта или диаграмму, представляющую архитектуру навигации веб-сайта, а затем проанализировать, улучшат ли хлебные крошки возможность пользователя перемещаться внутри и между категориями.

Навигация в виде хлебных крошек должна рассматриваться исключительно как дополнительная функция и не должна заменять эффективные основные навигационные меню. Это удобная функция; вторичная навигационная схема, которая позволяет пользователям определять, где они находятся; и альтернативный способ навигации по вашему сайту.

Виды хлебных крошек

Существует три основных тип хлебных крошек. Давайте посмотрим на них поближе.

1.Основанные на местоположении.

Наверное, это самый узнаваемый вид хлебных крошек. Он показывает пользователю, где он находится в иерархии веб-сайта. Этот тип обычно используется для схем навигации, которые имеют несколько уровней (обычно более двух уровней). В приведенном ниже примере интернет магазина вы можете увидеть уровни в иеархии.

Хлебные крошкиХлебные крошки

2.Основанные на атрибутах.

Показывают аттрибуты страницы. Например, на этом скриншоте показано, что мы находимся на странице с компьютерами с процессором Intel Core i7.

Хлебные крошкиХлебные крошки

3.Основанные на истории.

Основанные на истории хлебные крошки предоставляют посетителю путь, по которому они прошли через сайт.

В основном это выглядит так: Главная> Предыдущая страница> Предыдущая страница> Предыдущая страница> Текущая страница.

Этот тип хлебных крошек непопулярен, так как его можно легко заменить кнопкой «Назад», которая обычно рекомендуется дизайнерами и экспертами по графическому интерфейсу.

Для чего нужны хлебные крошки

  1. Улучшают навигацию сайта. Если разместить хлебные крошки на сайт, то посетитель сразу увидит в какой категории он находиться, а также в любой момент может подняться на уровень выше. Для сайтов с большим количеством вложенных страниц советую обязательно использовать хлебные крошки, это очень важный элемент внутренней оптимизации сайта.
  2. Улучшают внутреннюю перелинковку. Если взглянуть на хлебные крошки, которые размещены на моем сайте, то сразу видно, что со всех страниц идет ссылка на главную и на рубрику, таким образом, эти страницы получают наибольший вес, что очень хорошо. Категорию можно продвинуть по какому-нибудь ключевому слову. А что касается главной страницы, то я считаю, что ее нужно обязательно продвигать по высокочастотному запросу.
  3. Улучшают индексацию сайта. Хлебные крошки – это всего лишь внутренние ссылки. Если робот перейдет на страницу сайта, то он будет «ходить» по этим ссылкам. Таким образом можно сделать вывод, что поисковик будет быстрее находить другие посты вашего ресурса и индексировать их.
  4. Влияют на URL-ы в выдаче. Если на сайте присутствуют хлебные крошки, то поисковые системы иногда показывают их в выдаче. А это позволяет увеличить CTR и соответственно посещаемость вашего ресурса.
  5. Улучшают релевантность страницы. Практически все оптимизаторы прописывают ключевое слово в заголовке h2. Так вот, если сделать хлебные крошки, то этот заголовок будет дублироваться на странице, и соответственно будут дублироваться ключевые слова :smile:.

Как видите, крошки способны существенно улучшить ваш ресурс  для посетителя и для поискового робота. Если вы надумали установить их на свой сайт, то сейчас я покажу, как сделать хлебные крошки в wordpress, а если у вас другой движок сайта, то обратитесь, пожалуйста, за помощью к Яндексу.

Как сделать хлебные крошки.

Если у вас сайт на WordPress, то самый простой путь, это использовать плагин. И один самых популярных SEO плагинов — Yoast, уже имеет этот фукционал.

Для включения хлебных крошек, зайдите в меню плагина Yoast, зайдите в Отображение в поисковой выдаче и перейдите на вкладку «Хлебные крошки».

Хлебные крошкиХлебные крошки

 

Делаем хлебные крошки с помощью плагина Breadcrumb NavXT

Хлебные крошки в вордпресс также можно сделать с помощью специального плагина Breadcrumb NavXT. Например, я стараюсь не использовать много плагинов на своем блоге, потому что плагины нагружают блог, но на всякий случай покажу, как с помощью Breadcrumb NavXT сделать крошки. Возможно, этот вариант кому-то подойдет больше.

Для начала скачайте плагин по этой ссылке потом необходимо распаковать его и активировать. Если хотите произвести настройки плагина, то зайдите в Панель управления — Настройки — Breadcrumb NavXT.

Здесь я советую перейти на вкладку «основные» и поставить галочку напротив надписи: «Показывать текущую позицию в виде ссылки». Это позволит улучшить внутреннюю перелинковку. Для того чтобы в хлебных крошках отображалась ссылка на главную страницу, нужно вставить свой шаблон рядом с надписью «шаблон ссылки на главную». Я вставил вот такой код:

код для ссылки на главнуюкод для ссылки на главную

Вам нужно здесь изменить анкор и ссылку на главную страницу своего сайта:

красивые хлебные крошки для wordpress красивые хлебные крошки для wordpress

Мы сделали все настройки, теперь нужно вставить еще один кусочек кода, для того, чтобы вывести крошки на сайт:

код выводакод вывода

Ну и в таблице стилей я прописал точно такие стили, как и в предыдущем случаи:

стили для крошекстили для крошек

Получилось вот так:

хлебные крошки в вордпресс хлебные крошки в вордпресс

Ну а теперь, на этом все на сегодня. До встречи в следующих постах.

Как сделать хлебные крошки

How to Make Bread Crumbs

Создание собственных крошек хлеба не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только сделали их быстро с нуля, но и что вам не пришлось смириться с тем, чтобы бросить эту половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.

How to Make Bread Crumbs

Создание домашних хлебных крошек

Убедитесь, что ваш хлеб довольно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы стараемся держать вещи свежее), вы можете положить кусочки хлеба на противень и выпекать их в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение примерно 20 минут, пока они высыхают.Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете сделать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие хлебные крошки, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на кусочки.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые кусочки позволят им равномерно порезаться.

How to Make Bread Crumbs

Поместите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлический клинок и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.

How to Make Bread Crumbs

Бросай хлеб.

Вы хотите пульсировать кухонным комбайном короткими очередями, чтобы контролировать, как мелко нарезается хлеб.

How to Make Bread Crumbs

Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут того размера, который вам нужен — либо грубый, либо мелкий, либо комбинация.

How to Make Bread Crumbs

Чем суше хлеб, тем лучше будет крошка.

How to Make Bread Crumbs

Как приготовить панировочные сухари: приготовить домашние панировочные сухари — просто или по-итальянски — просто смешно.Вот как!

Чирикать Это

Как использовать домашние панировочные сухари

Вы можете использовать хлебные крошки, чтобы покрыть куриные грудки или свиные отбивные, или посыпать рыбу, морские гребешки или макароны.

Вы могли бы даже сначала бросить эти хлебные крошки с небольшим количеством чеснока, свежих трав и цитрусовой цедры, чтобы получить удивительный вкус, как по вкусу, так и по текстуре (это то, что в Италии называют Гремолата, отличный способ оживить так много блюд, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как сделать итальянские хлебные крошки

Если вы хотите приготовить классические итальянские приправленные хлебные крошки, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли.Убедитесь, что смесь хорошо сочетается; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда вы используете его, чтобы травы были хорошо распределены.

Как хранить хлебные крошки

Поместите панировочные сухари в запечатанный контейнер и держите их при комнатной температуре в течение 10–14 дней. В холодильнике они должны длиться около месяца. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может длиться не так долго, но это хорошая временная оценка для простого хлеба, белого или цельного.

Замороженные хлебные крошки

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в морозостойкий пакет с молнией и вытесните лишний воздух. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить хлебные крошки в морозильном контейнере.

рецептов, которые используют хлебные крошки:

Замените Панко домашними сухарями, где это уместно.

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • ½ фунта черствого хорошего белого хлеба, примерно нарезанного на большие кубики или порванного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 139 мг | Калий: 33 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Как приготовить сухарики | Маленькая партия

Легкий домашний рецепт панировочных сухарей с использованием остатков хлеба. Идеально подходит для смешивания в фрикадельки, покрытия курицы и запеканок.

Меня часто спрашивают предложения и способы использовать остатки хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом домашнем хозяйстве, хлеб — это то, что больше всего тратит впустую. Вместо того, чтобы бросать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие концы хлебов, используйте их для приготовления панировочных сухарей.Как только вы поймете, насколько прост этот рецепт хлебной крошки, вы никогда не захотите снова покупать упакованные сухари.

Три основных причины использования панировочных сухарей — для покрытия, связывания и посыпки.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Домашние панировочные сухари

Хлебные крошки можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать сумку в морозильнике, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы сделать небольшую партию.

Что такое панировочные сухари?

Крошки, изображенные на фотографиях, представляют собой более толстые крошки, похожие на крошки Панко. Этот тип крошки хорош для запекания запеканок и для нанесения покрытий.

Panko — это разновидность хлебной крошки, которая отличается от других видов тем, что она сделана из белого хлеба. Хлеб, используемый на этих фотографиях, является французским хлебом.

Как сделать панировочные сухари

Вы можете использовать любой тип хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например ржи, повлияет на вкус крошки.

Если вы хотите получить более тонкую текстуру крошки, больше молоть кусочки хлеба.

  1. Я делаю крошки и сухарики одинаково. Разрезать или разорвать хлеб на кусочки, залить оливковым маслом, солью и зеленью.
  2. Положите хлеб на противень и запекайте до хрустящего состояния.
  3. После того, как кусочки хлеба остынут, поместите их в пакет на молнии и раскатайте скалкой.
  4. Перелить в герметичный контейнер или сумку и хранить до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

Как хранить домашние хлебные крошки

Поскольку панировочные сухари могут содержать небольшое количество влаги, лучше хранить их в морозильной камере.

При хранении в кладовой влага может привести к образованию плесени, которая может быстро расти. Храня их в герметичном контейнере в морозильной камере, панировочные сухари будут дольше оставаться свежими.

Замороженные панировочные сухари быстро тают, потому что они такие маленькие. У них очень мало времени для разморозки, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.

Хлебные крошки будут хорошо храниться в морозильной камере до 1 месяца.

Приготовление хлебных крошек в кухонном комбайне

Поскольку этот рецепт панировочных сухарей представляет собой небольшой рецепт, мне проще использовать скалку, чтобы раздавить поджаренный хлеб.

Если вы используете кухонный комбайн, положите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание процессора и пульсируйте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.

Как сделать итальянские сухари

Итальянские панировочные сухари — один из моих любимых видов и один из самых популярных.

Вам понадобится:

  • 2 чашки нарезанных или порванных кусочков хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

шагов:

  1. Положите хлеб в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты ингредиентами.
  2. Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов F духовке (200 градусов C) в течение 10 минут.
  3. Когда хлеб остынет, измельчите до получения однородной консистенции.

Лучший хлеб для панировочных сухарей

  • Закваска
  • Французский хлеб
  • Итальянский хлеб
  • Остатки круассанов или булочек
  • Густой нарезанный сэндвич-хлеб

советов по приготовлению сухарей

  • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
  • Вы можете сделать панировочные сухари без глютена, используя хлеб без глютена.
  • Эксперимент с различными травами, свежими или сушеными.

способов использовать панировочные сухари

В этом рецепте панировочных сухарей я использую противень с ободком и либо скалку, либо кухонный комбайн.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Как сделать панировочные сухари — Маленькая партия

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Давка: 5 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: хлеб, сухари

порций: 4 порции

калорий: 165kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 2 чашки нарезанного кубиками или порванного хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки сушеных трав (сушеные травы (сушеный базилик, розмарин, травы Прованса или чесночный порошок хорошо работают)
  • Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) Поместите хлеб в миску среднего размера.Вылейте оливковое масло на хлеб и добавьте соль и сушеные травы. Хорошо перемешайте и попробуйте один, чтобы увидеть, если оно приправлено по вашему вкусу, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

  • Разложите хлеб на небольшой листовой сковороде. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • После того, как поджаренный хлеб остынет, используйте большую скалку, чтобы разбить его и раскатать до тонкой консистенции. Это может быть немного грязно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет на молнии, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб.Кроме того, вы можете перемолоть хлеб в кухонном комбайне и пульсировать до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 165 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 2 г | Натрия: 218 мг | Калий: 51 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Как приготовить сухарики> Начать готовить

Хлебные крошки — это просто крошенный хлеб. Хлебные крошки можно использовать по-разному. Их можно использовать в качестве наполнителя в таких вещах, как мясной рулет, в качестве покрытия для жареной пищи, такой как домашние рыбные палочки, свиные отбивные, козий сыр, пармезан с баклажанами или куриные котлеты, или в качестве долива к выпечке запеканка.

Салат с жареным козьим сыром

Если вы читаете рецепт, следите, не требует ли он «сухих» или «свежих» панировочных сухарей; два не являются взаимозаменяемыми! Вы можете купить сухих крошек хлеба в продуктовом магазине (что я всегда делаю), но вы должны сделать свои свежих крошки хлеба .Вы можете заморозить свежие панировочные сухари, просто обязательно поставьте их на морозильную сумку и используйте крошки в течение двух месяцев после замораживания.

У меня всегда есть коробка сухих панировочных сухарей в шкафу. Мне особенно нравится опытных сортов .

Свежие хлебные крошки — это действительно просто! Вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть в доме.

Существуют три основных способа приготовления хлебных крошек;

  • с ножом
  • с кухонным комбайном,
  • или с блендером

Как и следовало ожидать, кухонный комбайн и блендер делают действительно прекрасные, однородные крошки, которые просто идеальны.Но если у вас нет ни одного из этих предметов оборудования, нож будет работать очень хорошо.

Свежие хлебные крошки, приготовленные из кусочков белого хлеба, в первую очередь нуждаются в обрезке корочек.

Ножом для хлеба нарезать хлеб на крошки. Если хлеб действительно мягкий, просто оставьте его на прилавке, чтобы немного высохнуть, и тогда его будет легко разрезать на крошки. Попробуйте нарезать хлеб как можно лучше.

Примерно 4 ломтика хлеба составят одну чашку крошек.

Рулетики из лука делают отличные, уже приправленные, свежие крошки хлеба. Один большой рулет сделает около 2 чашек свежей крошки. Кухонный комбайн за 30 секунд готовит свежие хлебные крошки.

Вы также можете использовать блендер для приготовления свежих панировочных сухарей. Во время работы двигателя добавьте небольшие кусочки хлеба через отверстие в крышке блендера. Не переполняйте блендер!

Панировочные сухари «Panko» — это японская версия сухих хлебных крошек, которые когда-то были доступны только на азиатских рынках, но теперь вы можете приобрести их в продуктовом магазине.

Эти сухие хлебные крошки очень легкие и СУПЕР хрустящие. В продуктовом магазине Whole Foods в моем районе также продаются со вкусом шпината.

Вы можете приправить свои собственные сухие или свежие несушеные крошки хлеба с различными специями и травами, а также сыром. Приведенный ниже рецепт является одним из моих любимых блюд, которые я использовал для запекания запеченной рыбы.

Панировочные сухарики Панко:
Делает 1 1/3 чашки

Покрытия или покрытия из крошки могут быть изготовлены из различных продуктов.Кукурузные хлопья, картофельные чипсы, соленые вещества или крекеры Ritz могут добавить хрустящую начинку практически к любой запеканке, но это еще один день!

Ура!
Кэти

,

Как сделать панировочные сухари | BBC Good Food

«Хлебные крошки» — это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов. Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, тонкими, грубыми или «панко». Рецепты обычно указывают, какой тип использовать. Они также могут быть сделаны с различными видами хлеба, но для хрустящего конца используйте хлеб, который не является абсолютно свежим, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут сцепляться вместе.

Свежие панировочные сухари не были высушены и имеют мягкую текстуру.Они впитывают влагу и набухают при замачивании в жидкости, поэтому их используют для придания объемности рецептам, таким как пирог с патокой, в качестве связующего в фрикадельках, или жарят с другими ингредиентами, чтобы впитать их аромат в слегка хрустящих начинках, таких как панграттато и гремолата , Они также являются основным ингредиентом в хлебном соусе.

Сухие панировочные сухари часто хороши и используются для измельчения таких ингредиентов, как рыба, шотландские яйца и крокеты перед жаркой во фритюре, или посыпаются сверху гратенами, чтобы впитать масло и обеспечить хрустящую начинку.

Панировочные сухари намного более хрупкие и более тонкие, чем обычные сухари. Они сделаны с тонким белым хлебом, который высушен, и они становятся очень свежими при жарке. По происхождению азиатские, они используются для таких блюд, как катсу, но в настоящее время широко используются и в западной кулинарии.


Как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна

Вам понадобится: 2 ломтика белого хлеба дневного возраста, если хотите, удалите корочки.

1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, порвите хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн с ножом.Хлеб взбивайте до тех пор, пока у вас не получатся панировочные сухарики нужного вам размера Если вы хотите сделать очень ровные крошки, протолкните их через грубое сито.

2. Чтобы сделать сухие панировочные сухари, сначала порвите хлеб и просушите его в низкой духовке, а затем обработайте.


Другие способы приготовления панировочных сухарей

Вы также можете приготовить сухие панировочные сухари, взбив кусочки сухого хлеба и перекатав их на куски скалкой. Вы можете положить их в пластиковый пакет для этого, и они не будут летать везде.

Свежие панировочные сухари можно приготовить, отрезав корки от буханки, а затем натереть хлеб на крупной терке.


Рецепты с использованием панировочных сухарей

Ветчина крокеты

A pile of breaded croquetas on a plate with prosciutto and olives

В этом классическом испанском блюде используются сухие панировочные сухари, чтобы создать хрустящий кейс вокруг мягкого интерьера.

Ветчина крокетас

Куриный бургер с курицей катсу

Open chicken katsu burger with brioche top adjacent

Используйте панировочные сухари для приготовления этой версии гамбургера.

Куриный бургер с курицей катсу

Чесночный лингвини с капустой и анчоусами

Linguine topped with breadcrumbs on a plate

Это простое блюдо из пасты с добавленной текстурой с добавлением пангратато.

Чесночный лингвине с капустой и анчоусами

Яблочно-сливочные и ржаные крошки

Three apple, cream and rye crumble pots

Ржаные крошки, обжаренные с сахаром, создают восхитительно хрустящие слои в этом яблочном пудинге.

Яблочно-сливочные и пряно-ржаные крошки

Пирог с патокой IPA

Treacle tart with slice cut out

Пирог с патокой идеален для использования остатков хлеба.С этим рецептом есть также возможность добавления осколков сота.

Пирог с патокой IPA

Найдите более блестящие рецепты панировочных сухарей ….

Запеченный рататуй с лимонными панировочными сухарями
Спагетти с креветками с чили, салями и панировочными сухарями
Хлебный соус
Куриный рулет по-киевски
Брокколи с чесноком и чесноком

Вы сами делаете панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…

Sourdough masterclass promotional banner

.
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *