Как сделать меню сайта
tilda help center
Чтобы добавить на сайт меню, откройте библиотеку блоков, категорию «Меню» и выберите подходящий тип. Настройте его через кнопку «Контент».
Как добавить в меню пункты и сделать ссылки
Перейти
Как сделать единое меню для всех страниц
Перейти
Меню для перемещения внутри одной страницы
Перейти
Как сделать меню для сайта с несколькими языками
Перейти
Как сделать меню второго уровня
Перейти
О дизайне меню — то, как меню работает и как оно выглядит, читайте в статье:
Дизайн меню и применение на практике
В статье мы рассмотрели 10 видов меню, по каждому написали инструкцию по настройке и дали рекомендации в каких случаях уместно его использование.
Настройка пунктов меню
Пункты в меню можно настроить двумя способами:
1. Прописать название пунктов меню и ссылки вручную
Укажите абсолютную ссылку на страницу, например:http://mysite.com/about
Либо относительную:
/about
Адреса отдельных страниц задаются в настройках каждой страницы:
Не указывайте внутренний адрес страницы в редакторе Тильды, например:https://tilda. cc/page/?pageid=509765
По этому адресу открыть страницу можете только вы. В меню она работать не будет.
2. Воспользоваться помощником для расстановки ссылок
Наведите мышку на пункт меню. Вы увидите два варианта, как можно поставить ссылку: «Выбрать страницу» и «Выбрать блок».
Если нажать «Выбрать страницу», то появится список страниц вашего сайта. Кликайте на нужную страницу и ссылка поставится автоматически.
Если нужно поставить ссылку к блоку на странице, нажмите «Выбрать блок». Вы переместитесь на страницу для выбора блока. Кликните в тот блок, к которому должен быть совершен переход, при нажатии на пункт меню и ссылка поставится автоматически.
Как сделать меню сразу для всех страниц
Чтобы сделать меню сразу для всех страниц проекта (сайта), создайте пустую страницу, добавьте на нее блок меню и настройте его. Затем перейдите в настройки сайта, на вкладку «Шапка и подвал» и назначьте эту страницу как Header. Нажмите «Опубликовать все страницы».Подробнее об этом в статье «Назначение header и footer»
Меню для перемещения внутри одной страницы
Чтобы сделать меню для навигации внутри страницы, пропишите в ссылках номера блоков (ссылка будет выглядеть как #rec586533845), на которые должны переходить пользователи по нажатию на пункт меню. Номер каждого блока указан в настройках блока.
Чтобы сделать меню для навигации внутри страницы, пропишите в ссылках номера блоков (ссылка будет выглядеть как #rec586533845), на которые должны переходить пользователи по нажатию на пункт меню. Номер каждого блока указан в настройках блока.Если вы хотите, чтобы в ссылке был не номер блока, а название раздела, используйте якорные ссылки.
Чтобы переход по странице был плавным, добавьте модификатор «Плавный скрол до локальной якорной ссылки». Это блок Т178 в категории «Другое».
Меню для двуязычного сайта
Чтобы сделать двуязычный сайт, создайте два проекта. Обычно удобно сделать сначала версию на одном языке, а потом скопировать проект и перевести на другой язык.Настройте «шапку» в обоих проектах, добавив в нее блок меню, в котором есть настройка языков: ME204, МЕ301, ME302, ME303, ME304, ME401, МЕ402, МЕ403. В содержании блока укажите языки и ссылки на проекты.
Как сделать второй уровень меню
Создать меню второго уровня можно двумя способами:
1. Добавить подпункты меню в основном блоке
Добавьте на страницу блок меню.Перейдите в Контент блока → Список пунктов меню → нажмите «Добавить пункты второго уровня» — слева появятся иконки «+» .
Чтобы добавить второй уровень, нажмите на «+», укажите заголовок подпункта и его ссылку. Нажмите на «+» несколько раз, чтобы добавить необходимое количество подпунктов.
Нажимайте на иконку «+», чтобы увеличить количество подпунктов.
Опубликуйте страницу и посмотрите как выглядит меню второго уровня.
На десктопных устройствах второй уровень меню отображается в виде выпадающего списка при наведении курсора, на мобильных открытие происходит по тапу.
Важно: основной пункт, для которого используется подменю, не будет кликабельным при наличии подпунктов. Если нужно, чтобы он был активен, продублируйте его заголовок и ссылку в меню второго уровня.
Чтобы подсказать посетителям сайта пункты меню, в которых есть второй уровень, включите иконку в Настройках блока меню → Настройки подменю → Показывать иконку меню второго уровня.
2. Использовать блок ME601/ME601A
Добавьте на страницу любой блок меню — это будет меню первого уровня. Затем добавьте блок ME601 (Меню: второй уровень).Блок ME601 позволяет добавить подразделы к пунктам основного меню. Они будут показываться при наведении в формате выпадающего меню. В мобильных версиях меню будет открываться по тапу.
Как это работает:
1) В блоке МЕ601: пропишите ссылку вида #submenu:more
2) В основном меню: в поле ссылка, напротив пункта, к которому вы хотите сделать подразделы, укажите #submenu:more.
Важно: сам пункт основного меню кликабельным не будет. Если нужно чтобы на нем была ссылка, продублируете этот пункт в выпадающем меню.
Примечание: «#submenu:more» может быть любым словом, например: #submenu:portfolio или #submenu:aboutus
Блок основного меню
Блок МЕ601 (Меню: второй уровень)
Если вам необходимо меню второго уровня с иконками у подпунктов, используйте блок ME601A (Меню: второй уровень).
Пример использования блока ME601A
О том, какие еще бывают виды меню, как сделать фиксированное меню, которое будет видно при скроле, как добавить два меню на страницу, как сделать вкладки (табы), читайте в статье «Дизайн меню и применение на практике».
Дизайн меню и применение на практике
Виды меню, инструкции по настройке и рекомендации по применению.
Читать статью
Навигация по сайту: как сделать навигацию удобной
Советы по созданию удобной навигации по сайту: постраничная навигация, удобное меню, кнопки перемещения и т. д.
Читать статью
Как сделать дизайн меню для ресторана
В ресторанной индустрии тщательно продуманное меню должно быть обязательно. Чтобы объяснить, как сделать дизайн меню для ресторана, мы создали это руководство. Оно разбивает процесс на ключевые этапы и дает некоторые полезные идеи дизайна меню ресторана.
Содержание:
- Этапы создания меню
- Советы по дизайну меню ресторана
- Методы скрепления страниц
Этапы создания меню
- Подбор позиций будущего меню ресторана. Тип и количество позиций напрямую зависит от специфики и тематики ресторана.
- Распределение позиций по разделам (категориям).
- Разработка структурированного и удобного макета вашего меню.
- Создание меню в специальных программах и сохранение файла в подходящем формате.
- Печать нужного количества меню.
Советы по дизайну меню ресторана
1.
Самые большие площади в меню посвящаются самым популярным блюдам и позициям, которые приносят наибольшую прибыль. «Золотой треугольник» — это термин, который используют для обозначения трех областей меню ресторана, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь. На треугольнике есть три точки:
- 1) Средняя. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место для размещения специальных или ограниченных предложений.
- 2) В правом верхнем углу. Второе место, куда падает взгляд — это верхний правый угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают основные блюда.
- 3) Верхний левый угол. Это обычное место для закусок.
Вы можете привлечь внимание к определенным пунктам меню, таким как специальные предложения только для ограниченного времени или сезонные элементы, поместив рамку вокруг них.
2. Привлекательность и читаемость
Большой вклад в дизайн меню для ресторана делает шрифт. Он должен быть понятным, без излишних усложнений. При этом стиль надписей должен соответствовать общему оформлению. Важно учитывать, что клиентами могут стать иностранцы, поэтому позиции лучше дублировать на нескольких языках. Не применяйте обозначения валют.
Не усложняйте дизайн меню ресторана, стремитесь к минималистичности, однако учитывайте тематику заведения. Фотографиям блюд в меню предпочитайте иллюстрации. Один из следующих моментов в дизайне меню ресторана, который вам нужно решить, это количество разделов в меню.
3. Разделы меню
При создании различных разделов вы должны учитывать, сколько видов позиций у вас есть и как их можно сгруппировать или разделить. Когда дело доходит до создания разделов, лучше всего быть как можно более конкретным, чтобы клиенты могли легко найти то, что им нравится.
Создание разделов меню для определенных ингредиентов, таких как говядина, свинина или курица, особенно важно в этнических ресторанах, где есть пункты, с которыми клиенты могут быть не знакомы.
Создайте отдельное меню для своих десертов. Исследования показали, что, если десерты находятся в главном меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуски. Кроме того, если у есть отдельное меню, персонал ресторана может оставить его на столах. Таким образом клиенты просматривают все блюда этой категории и у них есть время подумать о том, какой вариант десерта хочется попробовать.
Рестораны, которые имеют большой выбор напитков, также могут составить отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Можно включить популярные безалкогольные напитки в основное меню.
Если в вашем заведении большой выбор вегетарианских, веганских или безглютеновых блюд, рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами находить пункты, которые им интересны.
Методы крепления страниц
- 1. Крепление скрепкой: традиционный способ. Хорошо подойдет ресторанам, редко изменяющим дизайн меню.
- 2. Крепление винтами, бечевкой, прижимное, или на кольца: действенный метод в случае постоянного изменения меню. Можно менять только некоторые страницы без изменения основной массы.
- 3. Пружинное крепление к использованию в дизайне меню ресторана не рекомендуется, так как выглядит дешево и неудобно в эксплуатации.
Дизайн меню ресторана является основным инструментом, который стимулирует продажи, а его верная разработка может помочь увеличить прибыль на 10-15%. Следуя вышеуказанным советам можно создать дизайн меню ресторана, идеально подходящее для вашего заведения.
Как создать меню ресторана (и оптимизировать его для еды на вынос и доставки)
Операции
8 июня 2021 г.
Узнайте, как создать меню ресторана с нуля, постоянно улучшать и оптимизировать его для заведений общественного питания.
Меню ресторана — его самый большой магнит. Чтобы создать группу лояльных посетителей, ресторанам необходимо создать уникальное меню по разумной цене, которое предлагает свежие и надежные варианты еды и напитков.
Согласно опросу Harris Poll, 85 % американцев называют качество еды основной причиной выбора ресторана, а 69% сказали то же самое о цене на продукты питания. Это означает, что тип, стоимость и качество еды, в конечном счете, являются тем, что большинство посетителей считают главными мотиваторами при принятии решения о том, куда пойти поесть.
При открытии ресторана процесс создания меню может кардинально отличаться. Франчайзи могут практически не иметь права голоса в своем меню, которое может быть продиктовано корпоративными офисами и франчайзерами. Тем не менее, для независимых владельцев ресторанов, открывающих новое место, существует бесконечная работа, которая заключается в выборе поставщиков продуктов питания, выборе пунктов меню, разработке меню столовой, продвижении меню в Интернете и корректировке меню для прибыльности с течением времени.
Кроме того, очевидно, что рестораны вне помещений никуда не денутся: 53% всех взрослых говорят, что еда на вынос и доставка «необходимы» для их образа жизни. Рестораны должны быть оборудованы, чтобы предлагать еду на вынос и доставку, чтобы привлечь этих гостей. Хотя это означает, что кухни должны быть снабжены контейнерами на вынос, это также означает, что меню ресторана может быть построено и оптимизировано специально для этих вариантов.
Понятно, что ресторанам необходимо создать тщательно спланированное, разработанное, оцененное и оптимизированное меню, чтобы отметить все эти пункты — и в этом посте объясняется, как это сделать.
ВЕБИНАР
Секреты оптимизации меню
Как сделать меню более соответствующим вашему бренду и более привлекательным для посетителей как лично, так и онлайн.
Смотреть сейчас
Смотреть сейчас
Как создать меню ресторана с нуля
1. Придерживайтесь концепции ресторана ресторан.
Для начала важно, чтобы ресторан сосредоточился на том, чтобы сделать несколько вещей очень хорошо.Например, новая пиццерия должна сосредоточить большую часть своих усилий на поиске высококачественных ингредиентов для пиццы, создании уникальных рецептов пиццы и комбинаций начинки, а также обеспечении необходимого кухонного оборудования для приготовления идеальной пиццы.
Как только этот шаг будет выполнен, пиццерия может сосредоточиться на двух других областях: добавки и компромиссы. Рестораны должны дополнять свою основную кухню соответствующими другими блюдами. Для пиццерии это могут быть салаты, бутерброды и блюда из пасты.
На этом этапе ресторанам также нужно время, чтобы осознать свои компромиссы или пункты меню, которых они намеренно избегают, чтобы отточить свою концепцию. Для новой пиццерии компромиссы могут включать продукты для завтрака, фирменные коктейли или выпечку. Ни один ресторан не может быть всем для каждого посетителя, и чем больше становится меню, тем сложнее может быть рационализация работы кухни и определение того, какие блюда действительно нравятся клиентам.
2. Разделение меню по разделам
Как только ресторан знает, на чем сосредоточить свое меню, становится легко распределять различные блюда по разделам в меню. Например, элитный стейк-хаус может создать сегменты меню для:
приложений и закусок
супов и салатов
куриных блюд
90 047Блюда из морепродуктов
Макаронные изделия
Десерты
Блюда из стейков
Этот шаг можно выполнить двумя способами. Сначала нужно продумать, какие из этих разделов должны быть в идеальном меню ресторана, а затем добавить в них те или иные блюда. Другой способ — посмотреть на блюда, предусмотренные для ресторана, разделить их на категории и далее строить разделы оттуда.
Тем не менее, категоризация меню не только помогает покупателям легче найти то, что они хотят съесть, но и приносит пользу руководству. Выбор ингредиентов, управление запасами и, в конечном итоге, отчет о продажах продуктов питания становятся значительно проще, когда меню хорошо организовано.
3. Примите во внимание пищевую аллергию и диетические ограничения
Хотя основное внимание уделяется основным пунктам меню, рестораны также должны убедиться, что они никого не исключают. Пескетарианец должен по-прежнему видеть что-то в меню стейк-хауса, что ему нравится, в то время как вегетарианец должен чувствовать то же самое в ресторане морепродуктов. Некоторые гости также могут находиться на ограничительной диете, такой как кето или палео, и если сделать каждый пункт меню несъедобным для них, это может привести к потере этого гостя в дополнение к друзьям или семье, которые обедают с ними.
С пищевой аллергией все становится еще сложнее. Очевидно, что не все блюда могут нравиться всем, но, по возможности, меню должно быть спланировано таким образом, чтобы каждый мог насладиться едой ресторана и при этом вписаться в концепцию. Например, в итальянском ресторане могут быть макароны без глютена для клиентов с глютеновой болезнью.
4. Установить ценовые баллы
Оценка меню ресторана может быть сложной задачей – цены не могут быть слишком высокими, чтобы отпугнуть посетителей, но и не могут быть настолько низкими, чтобы вывести ресторан из бизнеса. Как правило, стоимость еды составляет около 25-30% от стоимости меню, но эта цифра варьируется. Такие продукты, как паста и десерты, нередко имеют значительно более высокие наценки, чем другие пункты меню.
Начиная свой бизнес, рестораторы должны связаться с несколькими поставщиками продуктов питания, чтобы узнать, кто готов предложить лучшие предложения для каждого пункта меню. Возможность обеспечить лучшие ингредиенты для ваших блюд по самой разумной цене приводит к тому, что ресторан получает больше прибыли без ущерба для качества.
5. Разработка меню
Когда все планирование завершено, пришло время создать меню ресторана, ориентированное на клиентов. Вот где инженерное меню — или процесс тщательного и обдуманного составления меню для максимальной прибыльности — вступает в игру. Существуют проверенные психологические тактики, которые используют рестораны, чтобы привлечь внимание к основным блюдам в меню. Среди них визуального оформления меню, а также описаний для каждого блюда.
Дизайн
Дизайн меню делает его более привлекательным. С эстетической точки зрения цвета и выбор шрифта в меню должны соответствовать бренду и легко идентифицироваться с рестораном — будь то на веб-сайте ресторана или в распечатанном меню в руке гостя.
С точки зрения разработки меню, найти способы привлечь внимание к наиболее популярным (и прибыльным) блюдам в ресторане может быть так же просто, как выделить их уникальным способом. Размещение этих элементов в верхней части меню, помещение их в заштрихованную рамку с полужирным шрифтом или выделение для них специального раздела в меню — вот примеры способов достижения этой цели. Например, куриный ресторан Shy Bird в Кембридже, штат Массачусетс, выделяет свой популярный «SB Dunks» с помощью простой упаковки, чтобы отличить его от закусок, закусок и сэндвичей в своем меню.
Описания
Помимо дизайна, хорошо сформулированные описания меню ресторана могут стать сильным аргументом в пользу продажи, особенно для меню на веб-сайте ресторана. По мере того, как посетители рыскают по Интернету в поисках места, где можно забронировать столик или заказать доставку, описания пунктов меню могут быть причиной, по которой они делают свой выбор. Например, нью-йоркский ресторан Bubby’s включает источник пищи для своего «Bubby’s Burger» и использует другие термины в описаниях пунктов меню, которые обещают подлинность, такие как «полностью натуральный» и «домашний». Формулировка меню и выбор слов рисуют картину того, что гости должны ожидать.
Описание меню также играет роль в столовой для гостей, обедающих в помещении. Имея кристально четкое представление о том, что на тарелке, гости будут задавать меньше уточняющих вопросов официанту, который быстрее принимает заказы, быстрее накрывает столы и снижает вероятность того, что блюдо будет отправлено обратно на кухню.
6. Загрузите меню на веб-сайт ресторана
После завершения меню следует добавить на веб-сайт ресторана для удобства гостей. Поскольку 77% посетителей просматривают веб-сайт ресторана перед посещением, этот шаг является важной маркетинговой тактикой для современного ресторана.
Кроме того, наличие онлайн-меню ресторана открывает двери для онлайн-заказов и платежей на месте. Часто по QR-коду на своем столе гости могут использовать свои телефоны, чтобы просмотреть меню, разместить заказы и, когда они закончат, оплатить счет онлайн.
Эта практика, известная как бесконтактное питание, означает, что цены и выбор меню могут быть изменены в любое время в зависимости от наличия, но это также мощный маркетинговый инструмент для ресторанов. Оплачивая свой счет, гости могут принять участие в программе лояльности ресторана и получать персонализированные сообщения и предложения, которые могут повысить вовлеченность и удержание клиентов.
Наконец, по мере того, как гости продолжают возвращаться к обеду в помещении, бесконтактное питание остается предпочтительным вариантом для многих посетителей и может помочь ресторану вернуться к нормальной жизни, если в нем по-прежнему не хватает персонала.
РЕСУРС
Дизайн меню ресторана и копирайтинг
В этой электронной книге вы найдете подробные советы по визуальному дизайну меню, конкретные предложения по копирайтингу меню и реальные примеры меню от клиентов BentoBox.
7. Регулярно просматривайте параметры меню
Еще один элемент разработки меню заключается в регулярном анализе меню ресторана. Каждые 6-12 месяцев ресторан должен анализировать каждую позицию в каждом из разделов меню на предмет ее популярности и доходности. Пункты меню будут классифицироваться одним из четырех способов:
— Высокая доходность, высокая популярность . Это звезд меню , и их следует сохранить и продвигать в меню.
— Высокая доходность, низкая популярность . Эти 9Головоломки 0095 нужно немного подкорректировать для большей популярности. Возможно, позволив гостям подставить ингредиент, сделав его более заметным в меню или немного снизив его цену, вы повысите его до звездного уровня.
— Низкая рентабельность, высокая популярность . Эти тягачей привозят гостей в ресторан, но могут снизить его итоговую прибыль. Возможно, стоит уменьшить размер порции, поискать менее дорогие ингредиенты или повысить цену в меню, чтобы повысить прибыльность.
— Низкая рентабельность, низкая популярность . Известные как собак , эти блюда должны быть удалены из меню, чтобы упростить работу на заднем дворе и освободить место для возможных новых блюд.
Составление меню — действенный и содержательный способ сделать меню ресторана прибыльным. Этот анализ обычно выполняется с использованием рабочего листа разработки меню, который помогает визуализировать успех этих пунктов меню по оси X-Y.
Хотите узнать больше о разработке меню? Посмотрите это десятиминутное видео ускоренного курса ниже.
Как оптимизировать меню ресторана для еды на вынос и доставки
Беспрецедентный рост онлайн-заказов, еды на вынос и доставки не ожидается в ближайшее время. По прогнозам, к 2024 году рынок онлайн-доставки еды вырастет до 152 миллиардов долларов.
Чтобы привлечь наибольшее количество гостей, рестораны должны быть готовы обслуживать этот рынок. Вот несколько способов сделать это.
1. Специальные товары, которые хорошо путешествуют
Для большинства блюд: чем раньше они будут съедены после выхода из кухни, тем лучше будут впечатления гостей. Никто не хочет возлагать надежды на горячие крылышки и пиццу только для того, чтобы открыть коробки с тепловатой едой. Это может означать исключение определенных позиций из меню доставки, которые плохо доставляются, особенно при работе со сторонними курьерами, которые часто доставляют несколько заказов за одну поездку. Однако, если ресторан предлагает доставку на дом в меньшем радиусе, сохранение температуры может быть не столь острой необходимостью.
С другой стороны, еда на вынос более снисходительна, чем доставка, поскольку гости обычно приносят еду прямо к себе домой. В любом случае, стоит инвестировать в контейнеры, которые хорошо сохраняют заданную температуру блюда, а также отделять более холодные продукты от более теплых в разных контейнерах. В конце концов, никому не нужен салат из жареной курицы с холодной курицей и теплым салатом.
2. Предлагайте популярные варианты доставки и еды на вынос
Чтобы выйти на рынок доставки, меню ресторана не обязательно нуждается в популярных вариантах доставки, таких как сэндвичи и жареный цыпленок, поскольку эти пункты меню могут конфликтовать с компромиссами ресторана.
Вместо того, чтобы добавлять или удалять опции меню, возможно, стоит создать специальные опции для ресторанов вне помещения. Seamore’s, экологически чистый ресторан морепродуктов в Нью-Йорке, просто изменил свое меню во время пандемии, перейдя на модель только на вынос. При этом они сохранили концепцию своего ресторана, но смогли упаковать многие из своих популярных предложений в наборы для еды на дом, таким образом привлекая семьи и пары уникальными и привлекательными вариантами еды на вынос.
Для ресторанов, торгующих алкоголем, также стоит выяснить, разрешена ли в районе продажа наборов для коктейлей на вынос. С ними гости могут приготовить фирменный коктейль бара по рецепту и заранее отмеренному набору ингредиентов (с высокой наценкой для бизнеса). Dine Machine предлагает наборы для коктейлей для продажи через свой веб-сайт.
3. Оптимизация онлайн-заказов в ресторане
Веб-сайт ресторана нельзя упускать из виду, особенно когда речь идет об онлайн-заказах. Система онлайн-заказов, управляемая через веб-сайт ресторана, позволяет полностью настраивать доступные варианты меню и разработана с учетом фирменного стиля ресторана.
Например, с помощью BentoBox рестораны могут выделять самые популярные варианты онлайн-заказов в специальном разделе меню. Рестораны, использующие BentoBox, также могут добавлять собственные изображения своих блюд и описания пунктов меню.
Прямой онлайн-заказ также дает ресторану полный контроль над обслуживанием. От избавления от сторонних комиссионных сборов до сбора ценных данных о гостях и мгновенного обновления доступности пунктов меню — запуск системы онлайн-заказов ресторана через его веб-сайт сохраняет опыт в руках бизнеса.
Чтобы узнать больше о том, как BentoBox может помочь вашему ресторану оптимизировать свое меню для еды на вынос, доставки и обслуживания в помещении, щелкните здесь для бесплатной демонстрации.
Время составить меню
После сужения концепции, выбора позиций и категорий меню и разработки меню ресторана в печатном виде и онлайн у ресторанов появится прочная основа для построения бизнеса, получения дохода и приема восторженных, постоянных гостей в их бизнес.
Помните, что лучший способ связаться с этими клиентами — это онлайн с веб-сайтом ресторана и онлайн-заказом, и крайне важно иметь все это при открытии ресторана.
Демонстрационный запрос
Более 14 000 ресторанов доверяют BentoBox
Увеличьте свою прибыль и улучшите качество обслуживания гостей с помощью цифровой витрины, которая заставляет посетителей возвращаться.
Начало работы
Начало работы
Рекомендуемый
Операции
Как получить лицензию на продажу спиртных напитков в Нью-Йорке
5 января 2023 г.
90 002 Вот что вам нужно знать о продаже алкоголя в вашем ресторане в Империи Состояние.Праздники
6 советов по планированию праздничных мероприятий с билетами
25 октября 2022 г.
Подарите немного праздничного настроения и получите дополнительный доход с помощью простых в управлении мероприятий с билетами.
Операции
Оптимизация меню ресторана
18 января 2017 г.
Как изменить свое меню, чтобы получить больше бизнеса
Как сделать меню в Документах Google
Последнее обновление:Наш сайт поддерживается нашими пользователями. Иногда мы получаем партнерские ссылки, когда вы переходите по партнерским ссылкам на нашем веб-сайте.
Свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросыСодержание
Содержание
- Есть ли в Документах Google строка меню?
- Можете ли вы сделать раскрывающееся меню в Документах Google?
- Что нужно для создания меню в Google Docs
- Как сделать меню в Google Docs: пошаговые инструкции
- Вариант 1: Настройка предустановленного меню состояния
- Вариант 2: Настройка общего шаблона раскрывающегося меню
- Похожие типы учебных пособий для проверки
- Подведение итогов
Возможно, вы сотрудничаете с другими в документе Google Docs и вы хотите предоставить членам вашей команды набор опций, связанных с задачей.
Например, вы организуете корпоративную вечеринку и хотите, чтобы другие высказали мнение о том, какие блюда и напитки следует разделить во время мероприятия (салат, пицца, суп, хлеб и т. д.).
Или вы можете просто создать средство для отслеживания состояния вашего совместного проекта в режиме реального времени.
Используя функцию раскрывающегося списка в Документах Google, вы можете вставить предварительно разработанное меню состояния в свой документ или создать новое с нуля.
Вот почему я написал эту статью.
Здесь я покажу вам, как создать меню в Google Docs, а также различные способы настройки предустановленных выпадающих меню.
Вот вопросы, которые люди задают в поисковых системах о выпадающих меню Документов Google:
- Есть ли в Документах Google строка меню?
- Можете ли вы сделать раскрывающееся меню в Документах Google?
- Что необходимо для создания меню в Google Docs
- Как создать меню в Google Docs: пошаговые инструкции
Есть ли в Документах Google строка меню?
Текстовый процессор имеет строку меню и панель инструментов, которые расположены в верхней части страницы на настольных устройствах.
Если вы используете приложение на мобильном устройстве, вы можете получить доступ к строке меню, коснувшись значка с тремя точками в правом верхнем углу экрана.
Можете ли вы сделать раскрывающееся меню в Документах Google?
Вставить раскрывающееся меню в документ Google Doc очень просто.
Поместите курсор в нужное место и нажмите Вставить > Раскрывающийся список > Новое раскрывающееся меню > в строке меню.
Вы также можете использовать любой из двух предустановленных раскрывающихся списков — « Статус проекта » и « Статус обзора ».
Что необходимо для создания меню в Документах Google
Вот ресурсы, которые вам потребуются, чтобы начать добавлять меню в документы Google:
- Аккаунт Google — он должен быть у вас, прежде чем вы сможете получить доступ к любому приложению Google , включая Google Документы. Чтобы открыть свою, перейдите на страницу учетной записи Google и нажмите 9.0095 Перейти к аккаунту Google > создать аккаунт . На следующем экране следуйте инструкциям, чтобы настроить свой профиль.
- Список контактов — почти наверняка кто-то, создающий выпадающее меню, планирует поделиться соответствующим документом с другими. Вам понадобится список контактов, чтобы добавить членов вашей команды в качестве соредакторов вашего документа, прежде чем делиться с ними ссылкой.
Как сделать меню в Документах Google: пошаговые инструкции
У вас есть два варианта; вы либо используете предустановленные шаблоны раскрывающегося меню статуса, либо общий шаблон.
Я покажу вам, как использовать оба ниже.
- Настройка предустановленного меню состояния
- Настройка общего шаблона раскрывающегося меню
Вариант 1. Настройка предустановленного меню состояния
Откройте документ в Документах Google или создайте новый.
Затем поместите курсор в то место на странице, куда вы хотите вставить меню, затем нажмите Вставьте > Раскрывающийся список из строки меню.
Над этим местом на экране появится окно параметров меню.
Обратите внимание, что с помощью этого метода вы игнорируете параметр « + Новый раскрывающийся список » и выбираете любой из предустановленных параметров под ним.
Вы можете навести указатель мыши на каждую из двух опций, чтобы увидеть доступные пункты меню:
- Статус проекта : «Не начато», «Заблокировано», «Выполняется» и «Завершено».
- Статус проверки : «Не начато», «Выполняется», «На рассмотрении» и «Утверждено»
Теперь щелкните раскрывающийся шаблон, который соответствует вашим потребностям, чтобы добавить его на свою страницу.
Это должно выглядеть как раскрывающееся меню на изображении ниже:
Чтобы назвать свое меню, нажмите кнопку раскрывающегося списка, затем нажмите « + Добавить/Изменить параметры » в нижней части окна.
На экране должно появиться окно. Там вы можете добавить имя шаблона и изменить название текущих пунктов меню.
Вы также можете нажать и перетащить кнопку с шестью точками, расположенную в крайнем левом углу каждого пункта меню, чтобы изменить его положение в списке.
Кнопка со значком удаления в крайнем правом углу позволяет легко удалить ненужный элемент меню. Когда вы закончите, нажмите Сохранить , чтобы завершить процесс.
Вариант 2. Настройка общего шаблона раскрывающегося меню
С помощью этого метода вы выберете вариант « + Новый раскрывающийся список » вместо того, чтобы перемещаться вниз, чтобы выбрать один из предустановленных шаблонов.
Как только вы нажмете на опцию нового шаблона, на экране появится окно меню.
Теперь дайте меню имя и добавьте заголовки к каждому пункту меню.
Вы можете добавить новую строку пункта меню, нажав « + New Option ».
Существует также возможность пометить цветом каждый элемент в вашем списке. Щелчок по значку корзины удалит все ненужные элементы.
Когда вы закончите редактирование шаблона, нажмите кнопку Сохранить , чтобы вставить его на свою страницу. Затем вы можете попробовать его, чтобы увидеть, нравится ли вам результат.
Аналогичные типы учебных пособий для проверки
- Как сделать гиперссылку в Google Docs : эта статья покажет вам, где найти параметр гиперссылки в строке меню и как применить его к соответствующему тексту в вашем документе Google.
- Как добавить два столбца в Документы Google : узнайте, зачем вам может понадобиться форматирование в два столбца в документе и как создать столбцы в текстовом процессоре Google.
- Создание оглавления сбоку в Документах Google : эта статья представляет собой простое пошаговое руководство, в котором показано, как быстро добавить боковую панель в документ Google.
Подведение итогов
Документы Google развивались на протяжении многих лет, и новые обновления за последние три года добавили в Google Workspace новые функции, позволяющие выполнять задачи, такие как смарт-чипы (@символ), исходные чипы и функция раскрывающегося списка.