Как разрезать: Как разрезать стеклянную бутылку

Содержание

Как разрезать полметра стали, в домашних условиях, почти бесшумно — используя электричество? / Хабр

Со времён знакомства человека с металлом началась эпопея по его обработке. Так как прочность материала не позволяет легко изменять его форму и свойства, человечество придумало множество подходов, технологических процессов и инструментов для работы с металлом.

Однако проблема заключается в том, что для обработки такого непростого материала требуется использование соответствующих сложных процессов и дорогих инструментов, которые к тому же достаточно быстро приходят в негодность. Дело осложняется ещё и тем, что некоторые виды обработки в принципе недостижимы стандартными способами. Однако существует интересная альтернатива стандартным подходам — электроэрозия, о чём мы и поговорим в этой статье.

Современный уровень развития науки и техники предполагает изготовление соответствующих деталей из металла, технологический процесс изготовления которых представить затруднительно в рамках стандартных подходов.

Например, как вы себе представляете изготовление отверстия, диаметром, скажем 0,3 мм, и глубиной в 500 мм?

Незнающему человеку сразу в голову придёт — «лазер!». Однако, если мы обратимся к мощным лазерным установкам, существующим в настоящее время, можно будет заметить, что они способны прорезать только достаточно неглубокие отверстия. Связано это с тем, что лазер, как правило, в процессе работы должен быть сфокусирован в маленькую точку, для обеспечения необходимой плотности энергии и подобная фокусировка достигается только на достаточно небольшом расстоянии от выходной линзы. Кроме того, с увеличением глубины обработки, существенно возрастает проблема с удалением продуктов распада обрабатываемого материала. К примеру, современные мощные лазеры могут резать углеродистые стали только на глубины порядка 20 мм.

Если же необходимо осуществлять прорезы на большую глубину, то для этого используют уже плазморезные установки, которые, в отличие от лазера, не отличаются чистотой реза и разрезанные поверхности должны быть подвергнуты дополнительной обработке (конечно, если это необходимо по техпроцессу).

А если же необходимо реализовать разрез на большую глубину, да ещё и с высокой чистотой?

Или скажем, вырезать из закалённой стали (или даже вольфрама!) сложную, фигурную деталь, так же легко, как ребёнок выстругивает из деревяшки фигурку? То-то и оно…

И тут нам на помощь придёт электроэрозионная обработка.

▍ Физика процесса

Своё начало эта обработка берёт ещё с 1938 года, с опытов советского учёного Юткина, который обнаружил, что электрические разряды в жидкостной среде сопровождаются целым рядом физических явлений, среди которых: высокие температуры, ударные волны (распространяющиеся со сверхзвуковой скоростью), сверхбольшие давления, достигающие 100 000 атмосфер и более, а также ряд других.

В дальнейшем результаты его опытов были развиты другими учёными, что и привело к возникновению такого вида обработки, как электроэрозионная.

Заключается она в том, что вся обработка происходит в изолирующей жидкой среде, в роли которой выступают либо жидкие углеводороды (например, керосин, солярка), либо так называемая деионизированная вода, то есть, токонепроводящая, с высоким сопротивлением, где эффекты плазмы разряда воздействуют на обрабатываемую поверхность.

При превышении определённого порогового напряжения и приближении электрода и заготовки друг другу, происходит электрический пробой, который является результатом повышения напряжённости поля. Для типовых жидкостей, применяемых при данной обработке, напряжённость поля может достигать десятков мегавольт на метр.

Из-за разряда возникает ионизация промежутка между электродами, что приводит к началу протекания электрического тока, скорость нарастания силы которого может достигать сотен килоампер в секунду.

В результате этого на обоих концах разрядного промежутка происходит оплавление материала, образование вогнутых «линз» расплава материала и вынос материалов распада в окружающую изолирующую среду, кроме того, происходит возникновение ударной волны, распространяющейся в жидкости и гасящейся ей.

Для эффективного протекания процесса необходимо удаление и фильтрация возникающего в процессе обработки шлама, иначе он будет приводить к снижению производительности, увеличивая проводимость жидкости и рассеивая энергию разрядов, так как она будет ещё тратиться и на электролиз. Если же производится сверление тонких отверстий или выпиливание узких пазов- необходимо ещё и принудительно «продувать» зону реакции жидкостью.

От количества импульсов электрического генератора зависит эффективность обработки. Смысл этого заключается в том, что чем больше импульсов, — тем больше будет обработанных разрядом участков поверхности в единицу времени (так как каждый импульс – это, по сути, дуга или ряд дуг между электродом и заготовкой). Однако, здесь существует определённый предел, о чём написано ниже, в электрических характеристиках.

Особенностью процесса электроэрозии является то, что в результате этих разрядов форма поверхности обрабатываемой заготовки со временем принимает форму электрода. Это означает, что в качестве электрода могут выступать разнообразные фигурные токопроводящие элементы. Например, можно согнуть металлическую ленту на манер металлических фигурок для вырезания из теста и с помощью подобной фигурки — вырезать из металла плоскую форму:


Картинки instructables. com

Кроме того, широко распространено сверление глубоких отверстий методом электроэрозии. Например, с помощью него возможно получение даже весьма глубоких отверстий, диаметром менее чем 0,3 мм. Существуют станки, специализирующиеся на этом, они носят название «супердрель»:

Говоря о возможной глубине получаемых отверстий, можно сказать, что с помощью цилиндрического электрода можно сделать отверстие на глубину до 20 диаметров, причём эта глубина может быть существенно увеличена, если при этом происходит быстрое вращение электрода или вращение заготовки. Также может применяться совместное вращение и того и другого. В результате чего, возникающие силы автоматически центруют инструмент по оси вращения заготовки, что позволяет избавиться от известной беды длинных тонких свёрл — увод сверла в сторону, при сверлении глубоких отверстий.

После сквозного просверливания необходимо дождаться, чтобы закончились искровые разряды и только потом доставать инструмент — иначе это приведёт к конусности отверстия.

Однако обработка этими методами не ограничивается только сверлением отверстий, широко применяется и фигурная резка с применением длинной тонкой проволоки. Процесс представляет собой перематывание проволоки-электрода с одной катушки на другую, что позволяет существенно уменьшить разрушающее воздействие разрядов на проволоку (в процессе её движения по траектории реза):

При этом механическая прочность заготовки значения не имеет, имеет значение только её токопроводность.

Что позволяет легко вырезать даже закалённые стали:

Сочетание этих двух методов позволяет добиться поистине потрясающего результата. Например, в видео ниже было предварительно просверлено сквозное отверстие посередине заготовки, длиной в 650 мм; после чего, сквозь отверстие протянута проволока и произведена её фигурная сложная резка:

Кстати говоря, метод электроэрозии позволяет получать почти идеально совпадающие друг с другом пуансон и матрицу для штамповки.

▍ Материалы электродов

В качестве материалов для изготовления электрода обычно применяют те, что позволяют обеспечить приемлемую себестоимость процесса при хорошем качестве. Этим требованиям при чистовой обработке, в электроискровом режиме наиболее полно отвечает медь, латунь; для электроимпульсного режима используют алюминиевые, цинковые сплавы. При электроконтактной обработке используется медь, латунь, чугун, сталь.

По возможности следует выбирать металлы с мелкозернистой структурой — благодаря их повышенной прочности.

Кстати сказать, возможно, здесь будет уместно использование сварочной порошковой проволоки, однако, это требует своего эксперимента.

Электрические характеристики процесса

Среднее значение напряжения, которое применяется для обработки, составляет:

  • 48-180 В — для электроискрового режима;
  • 18-36 В — для электроимпульсного;

Контактная обработка в жидкой среде обычно проходит при диапазоне напряжений, в пределах: 18-40 В. 5 мкс, чистовая обработка производится при длительности импульса 5-200 мкс. Для твёрдых сплавов эта частота ещё понижается на 2-3 порядка.

Говоря о производительности всего процесса в целом, теоретически его можно было бы представить как произведение суммы импульсов и их частоты. Однако это будет не совсем верно, так как в процессе прохождения разрядов через межэлектродный промежуток существенно меняются физические условия для последующих разрядов. Одним из осложняющих факторов является возникновение пузырьков газа, в изобилии возникающих в этом процессе. Поэтому при каком-то пороговом значении частоты импульсов производительность будет снижаться, так как только часть импульсов будет использоваться для разрушения материала заготовки, другая часть же будет пропадать впустую, так как пробой газового промежутка требует гораздо большего напряжения.

Таким образом, можно сказать, что залог производительности заключается в подборе оптимального соотношения энергии импульсов, мощности, а также частоты их следования.

Также необходимо учитывать, на какую поверхность по площади воздействует импульс. Например, при обработке малых по площади поверхностей может сложиться такая ситуация, что газовые пузыри будут существовать по времени до 10 раз дольше, чем продолжительность импульса. Это всё существенно понизит производительность. Решением в таком случае является увеличение напряжения, чтобы его хватило для пробоя газовых промежутков в пузырьках газа.

Если говорить об импульсах, то они должны следовать друг за другом и быть одинаковой формы. Форма импульсов обычно бывает многоступенчатой: на начальном этапе происходит искровой пробой, после чего загорается уже рабочая дуга.

Очень сильно похоже на работу сварочного инвертора, правда? Возможно, здесь существует потенциал для самодельщиков — произвести соответствующий апгрейд сварочного инвертора для использования его в целях электроэрозионной обработки. Тем более, подобные инверторы уже изначально настроены на работу в нескольких режимах, имеют плавную регулировку силы тока и прочие «плюшки». Однако, на этот вопрос требуется ответ знающих, так как это просто предположение.

▍ DIY-проекты

Интернет далеко не изобилует проектами самодельщиков на эту тему. Сложно сказать, с чем это связано, возможно, со специфичностью темы.

Однако, некоторые из них всё же заслуживают своего внимания, как например — вот этот, где на базе бывшего 3D принтера был собран электроэрозионный станок, позволяющий проделывать отверстия с использованием цилиндрического электрода и не только. Проект вполне успешно завершён. Плюсом для изучения его является наличие большого количества экспериментального видео:

Полная электрическая схема установки:


Картинка hackaday.io

А также программное обеспечение для генерации g-кода для аппарата.

Ещё одним достаточно любопытным проектом является проект по использованию электроэрозии для производства печатных плат:


Картинка hackaday. io

Проект автором ещё не завершён, однако сама концепция, наверное, вполне стоит того, чтобы присмотреться к ней повнимательнее, так как достаточно много начинаний, которые используют для ЧПУ-создания печатных плат либо CO2-мощный лазер (излучение которого, однако, не поглощается медью и приходится прибегать к различным ухищрениям, вроде намазывания поверхности специальными поглотителями), либо использование безумно шумных и пыльных высокооборотистых шпинделей для физического срезания меди. Подход же этого проекта позволяет создать (если его довести до ума) — достаточно бесшумное, недорогое и непыльное устройство для изготовления печатных плат.

Однако, самым оригинальным, на мой взгляд, является достаточно свежий проект, июля 2022 года — электроэрозионный токарный станок, который позволяет как «вытачивать» детали:

Так и фигурно их нарезать, несмотря на то, что они представляют собой заготовки из высокопрочной инструментальной стали:

Подытоживая, хочется сказать, что сфера применения электроэрозии весьма широка и не ограничивается только перечисленными здесь. Применение же самодельных устройств, использующих принцип электроэрозионной обработки, может существенно расширить возможности любого самодельщика, — от производства печатных плат до сложной фигурной резки металлов, с использованием достаточно недорогого самодельного станка. Рамки статьи не позволяют должным образом подробно осветить все вопросы, касающиеся электроэрозионной обработки, однако заинтересовавшиеся могут найти здесь большое количество литературы на данную тему, в том числе — электрические схемы генераторов импульсов.

Telegram-канал и уютный чат для клиентов

Как ровно разрезать бисквит на коржи: ниткой, струной, ножом

Торт должен быть не просто вкусным, но еще и соблазнительно-красивым! Ровные коржи – это часть эффектного образа. Проблема, связанная с нарезанием бисквита на одинаковые тонкие коржи, встречается довольно часто. От степени их ровности зависит то, насколько аккуратным и красивым будет торт в разрезе.

Рассказываем, как ровно разрезать бисквит для торта на ровные коржи разными способами.

Подготовка бисквита к нарезке на ровные коржи

Задумывая печь коржи, учтите основные моменты.

  • Разрезать масляный (шифоновый) бисквит труда не составит. Сложнее всего разрезать классический бисквит – он воздушный, сухой и легко крошится. Поэтому необходимо проявить терпение и аккуратность в работе.
  • Легко режется на ровные коржи только хорошо остывший бисквит.
  • Бисквитную основу для торта маленького диаметра ровно нарезать легче, чем основу для торта большого диаметра.
  • Коржи круглой формы нарезать проще, чем прямоугольной или квадратной.
  • Бисквитные коржи для торта, приготовленные по классическому рецепту, состоят из муки, сахара и яиц. Этот вид основы имеет характерную пористую структуру. Без особых навыков при его разрезании основа начинает крошиться или собираться в комки.
  • Если же в рецептуре используются дополнительные продукты (такие как молоко, растительное/ сливочное масло, разрыхлители) – это уже масляные коржи (другое название – «шифоновые»). Они получаются более влажными, нарезаются ровнее и намного легче.
  • Большое значение имеют высота и диаметр испеченного бисквитного коржа, который является основой будущего торта. Обычно минимальная высота коржа-основы составляет 5 – 6 см, нарезается он на ровные коржи по 1 см.
  • Иногда верх бисквитного коржа получается неровным. В этом случае рекомендуется при помощи нитки, ножа или другого приспособления обрезать выпуклую часть основы. Ее можно измельчить и использовать в качестве декора для вашего торта. 

О различных способах и приспособлениях для нарезки бисквита мы расскажем далее.


Когда разрезать бисквит? Резать горячим или дождаться пока основа остынет?

Частый вопрос, разрезать бисквит горячим или холодным? На сложность разрезания влияют его рецептура, размер, время нахождения коржа в духовом шкафу после выключения.

Форма с испеченным бисквитом извлекается из духовки не сразу, а по истечении 10 минут. Делают это для того, чтобы бисквит не осел при резком перепаде температур. Далее изделию дают остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы – пока он не отойдет от боковых стенок формы самостоятельно. Только после этого горячий корж вынимают или вырезают ножом из формы и укладывают на решетку до полного остывания.

Остывшую бисквитную основу заворачивают в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, убирают в холодильник минимум на 5 — 6 часов, а лучше на всю ночь. Благодаря такому способу хранения внутри бисквита начнет образовываться влага, что существенно облегчит процесс нарезки на ровные коржи.

Существует несколько способов нарезки бисквита на ровные части при помощи нитки, лески, струны и ножа.

Нарезка бисквита при помощи нитки, лески

Рассмотрим, как аккуратно и ровно разрезать бисквит ниткой на 3 части или более. Сразу оговоримся, что этот способ подходит для классического варианта основы из трех компонентов (мука, яйца, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости. Если вы испекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получится чересчур нежным, воздушным и мягким, нить будет рвать мякоть на куски даже после отдыха. Поэтому для коржей с разрыхлителем такой способ не подходит. Для нарезки таких бисквитных основ подойдут другие способы, приведенные ниже.

Визуально поделим бисквит на равные части толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

У изделия может быть довольно плотная корочка, поэтому советуем сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Возьмите прочную нитку, леску либо зубную нить, введите ее в надрез и начинайте скрещивать концы. Просто тяните их в разные стороны – постепенно нить разрежет бисквит. Получается идеально ровный и аккуратный разрез.

Нарезка бисквита ножом

Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на ровные части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.

Для тонкой нарезки лучше всего подойдет длинный нож-пила. Такой способ нарезки основы на ровные коржи требует некоторой сноровки.

Нож положите на стол так, чтобы он полностью опирался на ручку. Таким образом, между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

Нанесите заметные насечки вдоль всей окружности на требуемой высоте от основания.

Правой рукой приставьте лезвие ножа к одной из намеченных точек (плоскость расположена параллельно столу).

Проведите ножом по часовой стрелке по направлению к себе. Левая рука при этом должна постепенно разворачивать бисквит навстречу движению ножа (вращать против часовой стрелки).

Совершайте небольшие пилящие движения, постоянно вращая изделие и с каждым разом продвигаясь все глубже. Не рекомендуем сильно давить на нож и пытаться разрезать весь бисквит от края до края. В итоге разрез получается ничуть не хуже, чем от нити.

Этот способ хорош тем, что для него нет ограничений. Ножом можно разрезать самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Хотите самостоятельно задать высоту коржа? Не вопрос! В таком случае за нее будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи получатся одинаковой толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их будет удобнее совмещать друг с другом, если понадобится составить из них еще один слой.

Если вам нужен более толстый корж, продумайте подставку для ножа, на которую его можно будет опереть.

Если такой способ кажется вам сложным, вашим помощником в нарезании идеально ровных бисквитных коржей может стать такое приспособление, как фиксаторы для ножа. Вы просто надеваете фиксаторы на длинный нож (или специальный нож для бисквита) с двух сторон на нужную высоту коржей и быстро без усилий нарезаете вашу основу для торта на ровные коржи.

Кстати, любую основу для домашнего торта советуем нарезать сухим горячим ножом. Это правило касается не только бисквитов, но и нежнейших муссовых тортов, приготовленных на основе жирных взбитых сливок и сахара. Это на 100% обеспечит идеальную нарезку, без нарушения первозданного вида изделия, чем бы оно ни было украшено. 

Возникает вопрос, как нагреть нож? Способов существует множество, вы можете воспользоваться любым из них.

Первый способ, на наш взгляд, самый простой и практичный. Возьмите длинную узкую емкость. Это может быть, например, кастрюля для варки спагетти или мерный стакан, главное, чтобы лезвие ножа полностью в нее входило. Наполните емкость кипятком, опустите нож в горячую воду. Подождите пока лезвие ножа хорошо прогреется. Бумажным полотенцем насухо протрите лезвие и смело приступайте к нарезке торта. Такой способ поможет вам получить идеально ровный разрез у торта.

Еще один популярный способ: нож можно нагреть под струёй горячей воды, а затем насухо вытереть полотенцем.

Каким бы способом вы не воспользовались, помните, что сначала вы нагреваете нож, затем насухо его вытираете и делаете разрез. И так до получения нужного количества кусочков.


Нарезка бисквитной основы с помощью тарелок и кондитерского кольца

Кольцо от формы, длинный острый нож и тарелки или блюдца тоже окажут помощь при нарезке.

Поместите основу для торта внутрь кольца, а под него поставьте несколько тарелок чуть меньшего диаметра, чем форма. Чем больше тарелок – тем выше выступит бисквит над краем формы.

Острым ножом строго горизонтально без наклонов отрежьте корж нужной толщины.

Добавьте снизу несколько тарелок, чтобы бисквит поднялся в форме на такую же высоту. Снова отрежьте корж, и так далее. Это нехитрое приспособление значительно упростит нарезку бисквита на ровные коржи!

Кондитерский инвентарь для нарезания бисквита

Существует также специальный инвентарь, который облегчит задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип его действия очень похож на вышеописанное использование нити или лески. Но у такого ножа есть неоспоримое преимущество – несколько уровней для регулировки высоты. То есть, струну можно поднимать и опускать под нужную высоту, благодаря специальным выемкам она не сползет.

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Удобное изобретение, позволяющее разом убить двух зайцев, если вы еще не приобрели форму для выпечки. Изготавливается оно как правило из нержавеющей стали, представляет собой широкое кольцо с равноудаленными друг от друга прорезями. Для выпечки проложите края пекарской бумагой (иногда прокладывать не требуется, это зависит от фирмы-изготовителя). Поместите бисквит в форму и подгоните ее под размер. А далее уже вставляйте нож в прорези и слой за слоем нарезайте коржи.

Фиксаторы для ножа

Существуют специальные пластиковые фиксаторы для ножа. С ними не нужно ломать голову на тему «что подложить под нож и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам».
У этих фиксаторов есть углубления, где фиксируется лезвие.  

Машины для ровного нарезания бисквитов

На предприятиях пищевой и кондитерской промышленности, в заведениях общественного питания используют специальные машины для нарезки бисквитов – бисквиторезки. Это оборудование для продольного нарезания бисквитных коржей на ровные пласты, которые можно использовать для формирования идеально ровных слоёв тортов и пирожных.

Заготовки бисквита укладываются на транспортёр, который подаёт их к блоку ножей, расположенных параллельно плоскости ленты. Ножи совершают возвратно-поступательные движения, аккуратно разрезают основу на пласты заданной толщины.

Высота расположения ножей регулируется, как и скорость движения транспортерной ленты. Поэтому такое умное приспособление как бисквиторезка позволяет многократно увеличить количество и качество реза для обрабатываемых заготовок по сравнению с ручной резкой.

Вот, пожалуй, и все, что полезно знать каждому домашнему кондитеру о том, как разрезать бисквит в домашних условиях на коржи. Как обычно, добавим, что при должной практике нарезка с каждым разом будет получаться все лучше и лучше!

Если вы еще не знаете, как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, если у вас есть вопросы как это делать правильно, сливки какой жирности лучше всего подходят для взбивания и можно ли сделать это при помощи венчика – пишите нам, мы поделимся секретами в следующей статье.

Недавно мы писали в блоге о пропитке для бисквита – как, чем и когда пропитывать. Если вас интересует приготовление бисквитных коржей – пишите нам об этом в комментариях!

Что такое диета для похудения и как ей следовать

Диета для похудения снижает потребление калорий для потери жира при сохранении мышечной массы. Сокращающие диеты обычно отдают предпочтение нежирным белкам, овощам с высоким содержанием питательных веществ и цельнозерновым продуктам.

Бодибилдеры и любители фитнеса часто используют диету для похудения после этапа набора массы, чтобы добиться более стройного телосложения.

Сухая диета, также иногда называемая измельчением, направлена ​​на то, чтобы помочь кому-то сбросить жир и сохранить мышечную массу.

Бодибилдеры и любители фитнеса обычно используют диету для похудения в качестве краткосрочной программы перед мероприятием, соревнованием или как часть своего плана тренировок.

Люди используют диету для сушки в сочетании с поднятием тяжестей. Тяжелая атлетика помогает им поддерживать свою мышечную массу, в то время как они сокращают калории.

Соревнующиеся бодибилдеры обычно придерживаются диеты для сушки в течение 2–4 месяцев.

Человек может выбрать продолжительность диеты для похудения в соответствии со своими индивидуальными потребностями, но это не долгосрочная диета.

Бодибилдеры обычно проходят фазу набора массы перед диетой для сушки.

Набор массы позволяет высококалорийной, богатой белком диете с интенсивными занятиями тяжелой атлетикой «накачать» человека и увеличить мышечную массу.

На этом этапе крайне важно потреблять больше калорий, чем необходимо организму для поддержания своего веса, чтобы использовать эти избыточные калории для наращивания новых мышц.

Специалисты по питанию и фитнесу называют это созданием «профицита калорий».

Увеличение массы тела обычно приводит к тому, что человек набирает вес не только за счет мышц, но и за счет жира.

Фаза сушки направлена ​​на устранение жира, накопленного во время фазы набора массы, при сохранении как можно большего количества мышечной массы.

Потеря веса и макроэлементы

Для достижения потери веса человеку необходимо использовать больше энергии, чем он потребляет. Эксперты по питанию и фитнесу называют это созданием «дефицита калорий».

Человек должен сначала выяснить, сколько калорий ему нужно в зависимости от его пола, возраста и размера, а затем определить количество калорий в день, чтобы похудеть.

В период сушки у человека снижается масса тела, происходит адаптация метаболизма. Им необходимо скорректировать количество потребляемых калорий, чтобы учесть это.

Ниже приводится сводка диетических рекомендаций, которые люди могут использовать при диете для сушки. Предложения в основном взяты из обзора 2014 года, посвященного подготовке к соревнованиям по бодибилдингу.

Важно отметить, что диетические потребности могут варьироваться от человека к человеку.

  • Потеря веса за неделю: 0,5–1% массы тела.
  • Белок: 2,3–3,1 г на килограмм (кг) массы тела, или 25–30%.
  • Жиры: 15–30% от общего количества калорий.
  • Углеводы: 55–60% от общего количества калорий или оставшееся количество калорий после того, как кто-то подсчитал количество белков и жиров.

Время и частота приема пищи

По данным Международного общества спортивного питания (ISSN), человек должен равномерно распределять потребление белка с интервалами в 3–4 часа в течение дня и в течение 2 часов после тренировки.

ISSN также рекомендует употреблять белок с углеводами перед тренировкой, после тренировки или и то, и другое.

Количество белка, необходимое человеку после тренировки, может зависеть от размера и времени приема пищи перед этим.

В частности, для бодибилдинга данные свидетельствуют о том, что частота приемов пищи должна быть умеренной: 3–6 приемов пищи в день, каждый из которых должен содержать не менее 20 граммов белка.

Читмил и дни рефида

Некоторые люди предпочитают устраивать дни читерства или дни рефида на диете для сушки.

Чит-дни позволяют время от времени побаловать себя, что может быть полезно, например, во время еды вне дома.

В дни рефида нужно есть больше углеводов, чтобы увеличить энергию и работоспособность.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что люди могут лучше сжигать жир и сохранять мышечную массу с помощью рефид-дней.

Людям следует тщательно планировать дни читерства или рефида в своем рационе, чтобы продолжать соблюдать здоровую диету и работать над достижением своих целей.

Рекомендации по спортивному питанию рекомендуют питательную, полноценную, сбалансированную диету.

Человек должен придерживаться разнообразной диеты, чтобы получать необходимые витамины и минералы из пищи. Помимо поддержания общего состояния здоровья и благополучия, основные питательные вещества имеют решающее значение для энергии и восстановления.

Пищевые продукты, которые следует включить в диету для похудения, включают:

  • нежирное мясо и птицу, жирную рыбу и яйца
  • молоко, йогурт и обезжиренный сыр
  • протеиновые порошки, такие как сыворотка, конопля, рис и горох
  • фасоль и бобовые
  • орехи и семена
  • авокадо, оливковое масло и оливки
  • цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и макаронные изделия, овес, цельнозерновой хлеб, ячмень и лебеда
  • фрукты и овощи разных цветов
  • листовая зелень

достаточно увлажнены.

Следующие советы могут помочь человеку, который хочет принять участие в диете для похудения:

  • использование приложения для отслеживания калорий и макронутриентов, такого как MyFitnessPal, для записи приемов пищи
  • переоценка того, сколько калорий им нужно регулярно
  • регулярное взвешивание в течение недели
  • приготовление пищи в пакетном режиме и ее заморозка
  • консультация с диетологом или персональным тренером
  • постоянный анализ состава тела

Сокращающая диета может кому-то помочь терять жир, сохраняя мышцы.

Человек может спланировать диету для похудения на основе своих потребностей в калориях и использовать фитнес-приложение для отслеживания своего питания и макронутриентов.

Человек должен также включить в свой режим тренировки с отягощениями и поднятие тяжестей, чтобы свести к минимуму потерю мышечной массы на этапе сушки.

Для здоровья важно придерживаться разнообразной диеты и соблюдать диету для сушки только в течение короткого времени.

Длительное ограничение в еде может привести к расстройству пищевого поведения.

Как перейти к фазе сушки после набора массы – 373 Lab

Если вы не хотите потерять результат, ради которого упорно трудились, но хотите похудеть, тогда вам нужно научиться сушке! Фаза резки противоположна фазе наполнения. Он включает в себя сокращение количества калорий, которые вы едите, чтобы получить дефицит калорий для потери веса, а точнее, для потери жира.

Мы подчеркиваем важность потери жира, потому что потеря веса может происходить за счет жира или мышц. Когда вы регулярно тренируетесь с отягощениями для наращивания мышечной массы, последнее, чего вы хотите, — это потерять мышцы после такой тяжелой работы по их наращиванию — это контрпродуктивно! Итак, когда вы выходите из набора чистой массы (или просто хотите сбросить жир в целом), вы должны очень осторожно входить в фазу сушки…

Почему вам следует сгонять после набора массы?

Любой может принять план диеты для похудения, чтобы сбросить вес или жир, но это особенно полезно для тех, кто выходит из фазы набора массы. Набор массы включает в себя избыток калорий в попытке набрать как можно больше мышечной массы за несколько месяцев. К сожалению, независимо от того, идете ли вы на сухую массу или занимаетесь грязной массой, набор жира неизбежен. Таким образом, после окончания первого курса идеально перейти к фазе сушки, чтобы избавиться от лишнего жира и стать стройнее, чтобы мышцы, которые вы наработали, действительно выскочили!

Однако для некоторых сушка может оказаться контрпродуктивной, поскольку это может привести к потере мышечной массы. Вот почему так важно разработать стратегию резки! Чрезвычайно строгая низкокалорийная диета может привести к большей потере мышечной массы, чем к потере жира. Чтобы этого не произошло, вы должны разработать стратегию и убедиться, что ваша стрижка приносит желаемые результаты — уменьшение жировых отложений и поддержание (и даже наращивание) мышечной массы.

Кому еще может быть полезна диета для похудения?

Бодибилдеры и тяжелоатлеты, набравшие массу, не единственные, кто может извлечь пользу из сушки… Любой, кто хочет сбросить лишний жир или вес, может! Вам просто нужно убедиться, что диета для сушки подходит именно вам.

У вас лишний вес? Или просто пытаетесь сбросить 5-10 фунтов? Или вы хотите, чтобы ваш пресс и другие группы мышц выдвигались больше?

Сушка может быть полезной для всех, но вы не должны худеть, если процентное содержание жира в вашем теле действительно низкое. Итак, мы предлагаем диктовать, следует ли вам вводить сокращение, основываясь на процентном содержании жира в организме. ..

  • Мужчинам с содержанием жира более 15 % можно безопасно делать разрез.
  • Женщинам с содержанием жира более 25 % можно безопасно делать разрез.

Если вы ниже этого показателя, подумайте о том, чтобы начать диету для набора массы, прежде чем сокращаться!

Как правильно сокращаться

Хотя для того, чтобы начать фазу сушки, вам нужно соблюдать дефицит калорий и сжигать больше энергии, чем потребляете, вам не нужно резко сокращать потребление калорий и лишать себя любимой пищи. еда. Основная идея сушки – сбросить жир и сохранить как можно больше мышц. Переход на очень низкокалорийную диету с большим количеством кардио приведет только к большей потере мышечной массы и меньшей потере жира — и общее плохое самочувствие.

Ключом к сокращению рациона питания является достаточное потребление пищи, обеспечивающее ваш организм необходимыми питательными веществами, необходимыми для работы на оптимальном уровне и предотвращения потери мышечного роста, ради которого вы упорно трудились, но не превышайте при этом ежедневное потребление калорий. что это вызывает увеличение веса.  

Найти этот баланс сложно, но вот несколько советов, которые помогут обеспечить эффективное похудение…

Найдите идеальный дефицит калорий

Вы хотите, чтобы агрессивный дефицит калорий помог вам похудеть за несколько месяцев… но это не значит, что это должен быть резкий и безрассудный дефицит. Вы должны найти свою золотую середину — дефицит калорий, достаточно большой, чтобы вызвать потерю жира, но не настолько большой, чтобы вызвать потерю мышечной массы и, возможно, даже переедание!

Итак, насколько вам следует сократить ежедневное потребление калорий?

Чтобы сжигать жир в постоянном темпе и избегать потери мышечной массы и других побочных эффектов низкокалорийной диеты, установите дефицит 20–25%. Это означает, что нужно есть на 20-25% меньше калорий, необходимых для поддержания.

Чтобы не заниматься математикой самостоятельно и иметь более точный дефицит, используйте макросалькулятор для расчета макросов! Макро-калькулятор учитывает ваш уровень активности, текущую массу тела и жир, цели в фитнесе и многое другое. Это поможет вам лучше оценить, сколько калорий вы должны потреблять, чтобы достичь своих целей, но не только калорий! Также будет подробно указано, сколько макронутриентов вы должны потреблять, что подводит нас к следующему пункту…

Отслеживание макросов, а не только калорий

Подсчет калорий — это метод похудения, но он неэффективен, если вы пытаетесь сбросить вес и изменить состав тела. Подсчет калорий работает, потому что помогает следить за своим дефицитом, однако не идеально выбирать продукты, которые вы едите, на основе плотности калорий. Плотность питательных веществ в продуктах, которые вы едите, даже важнее, чем количество калорий, потому что это питательные вещества, которые дают вам энергию, улучшают восстановление мышц и помогают поддерживать ваше здоровье в целом!

Отслеживание макросов позволит вам следить за потреблением калорий, а также следить за тем, чтобы вы потребляли достаточно белков, углеводов и жиров для поддержания высокоинтенсивных тренировок! По сути, это поможет вам расставить приоритеты в диете, богатой питательными веществами, которая поможет поддерживать ваши усилия по наращиванию мышечной массы, а также поможет вам достичь ваших целей по снижению веса.

Запаситесь белком

Хотя вашей главной целью не является наращивание мышечной массы, вы все равно должны отдавать предпочтение белку и поддерживать высокий уровень его потребления! Помните, вы пытаетесь сохранить набранную мышечную массу, а не потерять ее. Увеличение потребления белка – лучший способ сделать это. Фактически, Американский журнал клинического питания опубликовал результаты недавнего клинического испытания, которое показало именно это! Они обнаружили, что ежедневное потребление большого количества белка при дефиците калорий помогает сохранить мышцы, особенно в сочетании с тренировками с отягощениями.[1]

Тем не менее, убедитесь, что вы соблюдаете диету с высоким содержанием белка, чтобы поддерживать свои результаты  и  , чтобы вы были сытыми и довольными одновременно. Всегда отдавайте предпочтение цельным продуктам, но белок может быть трудно потреблять ежедневно, поэтому, если у вас возникли проблемы с ежедневным потреблением белка, подумайте о приобретении высококачественного протеинового порошка! Протеиновые порошки могут содержать до 30 граммов белка на порцию, поэтому вы можете легко увеличить потребление всего одной мерной ложки. Кроме того, найти отличную дегустацию может изменить правила игры! Просто избегайте добавок протеинового порошка с потенциально вредными наполнителями и тех, которые содержат не менее 20 граммов белка на мерную ложку, таких как 373 Lab’s Protein Powder, и оба они имеют божественный вкус 😉

Приберегите углеводы после тренировки

Вам не нужно отказываться от углеводов, чтобы похудеть! Углеводы являются очень важным макронутриентом по многим причинам, одна из которых заключается в том, что они помогают пополнять запасы гликогена, который является основным источником топлива для организма. Однако, если вы хотите оказать положительное влияние на состав тела, убедитесь, что вы едите здоровые углеводы, и старайтесь потреблять их после или до тренировок.

Почему?

Углеводы метаболизируются по-разному в течение дня. Таким образом, углеводы, которые вы едите утром, до или после тренировки, будут иметь другое влияние, чем если бы вы потребляли их перед сном или во время сидячего образа жизни. Потребление углеводов, когда вы расходуете меньше энергии, например, поздно вечером или в дни отдыха, может привести к тому, что они отложатся в виде жира, а не будут использованы для получения энергии.

Итак, если вы хотите предотвратить накопление жира во время сушки, будьте осторожны с потреблением углеводов. Старайтесь есть их в дневное время, до или после тренировок. Мы рекомендуем сохранить большинство из них после тренировки, потому что они помогут пополнить запасы гликогена, что поможет улучшить восстановление мышц и предотвратить потерю мышечной массы! Но придерживайтесь здоровых и в основном необработанных углеводов. Наполняйтесь в основном сложными углеводами, такими как картофель, цельные зерна, лебеда и другая листовая зелень и фрукты!

Периодически отказывайтесь от порезов 

Дефицит калорий, каким бы малым он ни был, может привести к потенциальным проблемам. Помимо потери мышечной массы, это может привести к замедлению восстановления, голоду, усталости и даже негативно повлиять на ваш метаболизм. Диета действительно может повлиять на ваше психическое здоровье и повлиять на эффективность тренировок, поэтому, чтобы помочь вам достичь устойчивых результатов таким образом, который не лишает вас возможности — сделайте перерыв!

Вы можете отдохнуть от своего дефицита, используя рефиды или циклирование калорий на протяжении всего этапа сушки, чтобы предотвратить все неблагоприятные последствия, упомянутые ранее. Вот как это сделать…

  • Refeeds:  Refeed – это запланированный день, когда вы увеличиваете количество потребляемых калорий. Это можно делать еженедельно или раз в две недели, чтобы дать вашему телу временную передышку от ограничения калорий. Просто тщательно спланируйте свои рефиды, чтобы избежать их. Увеличьте количество потребляемых калорий до поддерживающего уровня, но ешьте более здоровую пищу, а не только нездоровую пищу.
  • Циклическое потребление калорий:  Этот метод включает в себя циклическое изменение калорий таким образом, чтобы они были немного выше в дни тренировок и ниже в дни без тренировок. Исследования связывают циклическое потребление калорий с помощью потери веса за счет улучшения способности людей придерживаться диеты, уменьшения чувства голода и снижения негативных гормональных и метаболических эффектов от обычной диеты для похудения.[2]

Продолжайте регулярные силовые тренировки

Возможно, вы больше не тренируетесь для набора мышечной массы, но это не значит, что вам следует отказаться от тяжелых весов! Несмотря на распространенное мнение, тяжелая атлетика – одна из лучших тренировок для сжигания жира.

Как?

Силовые тренировки помогают нарастить мышечную массу и силу. Что ж, наращивание мышечной массы помогает увеличить метаболизм в состоянии покоя, что помогает вам сжигать калории в течение трех дней после тренировки! Итак, если вы не поднимаете тяжести, а делаете только кардио, то пришло время переключиться и начать уделять первостепенное внимание весам! Для тех, кто уже занимается силовыми тренировками, продолжайте заниматься в обычном режиме.

Избегайте чрезмерных кардиотренировок

Поднятие тяжестей отлично подходит для поддержания мышечной массы, сжигания калорий и потери жира, но не пренебрегайте кардиотренировками! Кардиотренировки поддерживают сердечно-сосудистую систему в хорошей форме и помогают сжигать лишние калории, которые могут восполнить дефицит калорий.

Многие считают ВИИТ (высокоинтенсивные интервальные тренировки) – это лучший вид кардиотренировок для сжигания жира, и не поймите нас неправильно, это здорово. Но это не единственный жиросжигающий кардио! Если HIIT слишком интенсивен для вас, придерживайтесь устойчивых кардиотренировок, таких как наклонная ходьба или езда на велосипеде. Это меньше мешает вашим высокоэффективным силовым тренировкам, чем HIIT, и при этом сжигает много калорий!

Найдите кардиотренировку, которая вам больше всего нравится, и постарайтесь выполнять ее 2–4 раза в неделю не менее 20–40 минут.

Подводя итог, можно сказать, что этап резки не должен быть утомительным и чрезмерно ограничивающим.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *