Бзю html: Тег | htmlbook.ru

Абзац, абзацный отступ (красная строка)

  • Абзацы
  • Красная строка

Абзацы

Любой текст имеет свою уникальную структуру: книги разделены на части, разделы и главы, газеты и журналы имеет отдельные рубрики и подзаголовки, которые, в свою очередь, включают фрагменты текста, также имеющие собственную структуру: абзацы, отступы и пр.

Текст, размещаемый на веб-страницах, не является исключением, он также должен иметь логическую, понятную каждому пользователю, структуру. Ведь от того, насколько удобно и просто будет восприниматься текст на странице, зависит многое: прежде всего, какое впечатление сложится у посетителя о вашем сайте.

Для создания таких структурных единиц текста, как абзацы, в HTML-документах используется тег <p>, который разделяет фрагменты текста вертикальным отступом (до и после абзаца добавляется пустая строка).


<p>Абзац</p>

Примечание: по умолчанию расстояние между абзацами равно 1em (em — это единица измерения равная высоте шрифта), то есть расстояние между абзацами напрямую зависит от размера шрифта.

Для изменения отступов между абзацами, без изменения размера шрифта, можно воспользоваться CSS свойством margin.

Не забывайте про закрывающий тег

Большинство браузеров будут отображать HTML документ корректно, даже если вы забыли про закрывающий тег.


<p>Абзац
<p>Другой абзац</p>

Этот код будет работать в большинстве браузеров, но не полагайтесь на это. Забытый закрывающий тег может привести к непредвиденным результатам или ошибкам.

Красная строка

Что такое красная строка? Согласно определению, это начальная строка абзаца, которую раньше выделяли красным цветом (откуда и пошло название). До того, как было изобретено книгопечатание, книги писали от руки – главу или часть текста, первое слово или букву писали красной краской. Так появилось понятие «писать с красной строки» — это означает начало новой мысли, главы или части.

Однако при создании веб-страниц оформление красной строки используется достаточно редко, несмотря на то, что она позволяет с гораздо большим удобством воспринимать текст в визуальном плане, что для традиционного читателя достаточно важно – не всем удобно читать электронный вариант текста.

Для добавления красной строки к вашим абзацам нужно воспользоваться CSS свойством text-indent, которое позволяет поставить отступ перед первым предложением:


<html>
  <head>
    <style>
	  p { text-indent: 25px; }
	</style>
  <head>
  <body>

    <p>
      Как и в любом настоящем искусстве, в хороших текстах нет мелочей, к которым
	  некоторые относят и красную строку, считая, что употребление ее не так уж и важно.
	  Однако надо понимать, что любая запятая несет в себе как эстетическую, так
	  и смысловую нагрузку, а не только является данью правилам грамматики – это
	  касается и форматирования.
    </p>

  </body>
</html>

Попробовать »

В примере, приведенном выше, первая строка каждого абзаца на странице будет начинаться с отступа в 25px. Пример, расположенный ниже, демонстрирует, как можно задать красную строку только для определенного абзаца на странице.


<p>
  Как и в любом настоящем искусстве, в хороших текстах нет мелочей, к которым
  некоторые относят и красную строку, считая, что употребление ее не так уж и важно.
  Однако надо понимать, что любая запятая несет в себе как эстетическую, так
  и смысловую нагрузку, а не только является данью правилам грамматики – это
  касается и форматирования.
</p>

Попробовать »

Примечание: не обязательно устанавливать отступ размером в 25px, вы можете выбрать оптимальный размер отступа сами, также с помощью свойства text-indent возможно сделать выступающую над остальным текстом строку, для этого нужно задать отрицательное значение для свойства ( например: -30px).

С этой темой смотрят:

  • HTML заголовки, линии и комментарии
  • HTML перенос строки
  • HTML теги для текста
  • Выравнивание текста
  • Как изменить шрифт
  • Стиль и размер шрифта

Абзацы HTML уроки для начинающих академия

HTML5CSS. ru

ЛУЧШИЙ САЙТ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ

❮ Назад Дальше ❯


Абзацы HTML

<p>элемент HTML определяет абзац:

Пример

<p>Это абзац.</p>
<p>Это еще один абзац.</p>

Примечание: Браузеры автоматически добавляют пробел (поле) до и после абзаца.


Отображение HTML-кода

Вы не можете быть уверены, как будет отображаться HTML.

Большие или малые экраны, и размер окна будут создавать различные результаты.

С помощью HTML нельзя изменить вывод, добавляя лишние пробелы или дополнительные строки в HTML-код.

При отображении страницы браузер удалит лишние пробелы и дополнительные строки:

Пример

<p>
This paragraph

contains a lot of lines
in the source code,
but the browser
ignores it.
</p>

<p>
This paragraph
contains         a lot of spaces
in the source         code,
but the        browser
ignores it.
</p>



Не забывайте, что конечный тег

Большинство браузеров будут корректно отображать HTML, даже если вы забыли конечный тег:

Example

<p>This is a paragraph.
<p>This is another paragraph.

Приведенный выше пример будет работать в большинстве браузеров, но не полагается на него.

Примечание: Удаление конечного тега может привести к непредвиденным результатам или ошибкам.


Разрывы строк HTML

<br>элемент HTML определяет разрыв строки.

Используйте <br>, если требуется разрыв строки (Новая строка) без запуска нового абзаца:

Пример

<p>This is<br>a paragraph<br>with line breaks.</p>

Тег <br> является пустым тегом, что означает, что он не имеет конечного тега.


Стихотворение проблема

Это стихотворение будет отображаться на одной строке:

Пример

<p>
  My Bonnie lies over the ocean.

  My Bonnie lies over the sea.

  My Bonnie lies over the ocean.

  Oh, bring back my Bonnie to me.
</p>


Элемент HTML <pre>

Элемент HTML <pre> определяет предварительно отформатированный текст.

Текст внутри элемента <pre> отображается в шрифте фиксированной ширины (обычно Courier) и сохраняет пробелы и разрывы строк:

Пример

<pre>
  My Bonnie lies over the ocean.

  My Bonnie lies over the sea.

  My Bonnie lies over the ocean.

  Oh, bring back my Bonnie to me.
</pre>


Справочник HTML

Справочник по HTML, на html5css.ru содержит дополнительную информацию о HTML-элементах и их атрибутах.

ТегОписание
<p>Определяет абзац
<br>Вставка одного разрыва строки
<pre>Определяет предварительно отформатированный текст

❮ Назад Дальше ❯

Популярное

html картинка
как вставить картинку в html
цвет текста фона
размер текста html
цвет размер шрифта html
формы html
список html
таблица html
как сделать ссылку в html
html элементы



Copyright 2018-2020 HTML5CSS. ru

Правила и Условия Политика конфиденциальности О нас Контакты

HEC — Национальная цифровая библиотека — Университет Бахауддина Закария

Университет Бахауддина Закария, Мултан

Институциональный представитель   Д-р Зубаир Ахмад
Обозначение   Доцент
Электронная почта [email protected]
Номер телефона   +92 (0)61-921 0071 -4 доб. 1008
Веб-сайт    http://www. bzu.edu.pk/

 

Доступные ресурсы

Диссертация и тезисы ProQuest

  • ProQuest Dissertations & Theses Global — самая полная в мире коллекция диссертаций и тезисов со всего мира, охватывающая период с 1743 года по сегодняшний день и предлагающая полные тексты дипломных работ, добавленных с 19 года.97, а также избранные полные тексты работ, написанных до 1997 года. Он содержит значительное количество новых международных диссертаций и тезисов как в цитатах, так и в полном тексте.. (Подробнее…)

АСТМ

  • Цифровая библиотека стандартов и проектирования ASTM представляет собой обширную коллекцию ведущих отраслевых стандартов и инженерно-технической информации. Он охватывает широкий спектр инженерных дисциплин, включая аэрокосмическую, биомедицинскую, химическую, гражданскую, экологическую, геологическую, здравоохранение и безопасность, промышленность, материаловедение, механику, атомную энергетику, нефть, почвоведение и солнечную инженерию

АМЕРИКАНСКИЙ ХИМИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
  • ACS обеспечивает доступ к более чем 30 рецензируемых журналов и журналов по всем областям химии

  • Сильные стороны предмета включают Основная, прикладная, органическая химия, биохимия, фармацевтика, Полимеры и материаловедение. (Подробнее…)

АМЕРИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИКИ
  • Предоставляет доступ к полной коллекции высокорейтинговых из 11 журналов и материалов конференций.

  • Охватывает разработки в области физики, Промышленные приложения (прикладная физика) и достижения в Научные вычисления. (Более Информация…)

АССОЦИАЦИЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

  • ACM содержит полный текст из 28 журналов и транзакций ACM, 10 журналов ACM, более 40 специальных информационных бюллетеней ACM, 15 журналов, не входящих в ACM, и публикаций и более 100 ежегодных материалов конференций.

  • Сильные стороны контента включают все области информационных технологий, с полным архивным содержанием для всех публикаций ACM. (Более Информация…)

ЭБРАРИ
  • ebrary предлагает широкий выбор мультидисциплинарного содержания. Он приобретает большое количество названия от ведущих академических издательств.

  • БЗУ сможет получить доступ Коллекция предметов свободы из ebrary. (Более Информация…)

ЭЛЬСЕВЬЕР (НАУЧНЫЙ ПРЯМОЙ)

  • Известен высоким качеством содержания во всех отраслях науки, техники и лекарственное средство.

  • Science Direct — ведущая в мире электронная коллекция научных журналов. (Подробнее…)

Тематические области с подпиской

  • Сельское хозяйство и биологические науки
  • Искусство и гуманитарные науки
  • Бизнес, менеджмент и бухгалтерский учет
  • Информатика
  • Решение наук
  • экономика, Эконометрика и финансы
  • Фармакология, Токсикология и фармацевтические науки
  • Социальное наук

ИЗУМРУД

Также доступны бизнес-кейсы

.

  • Изумруд динамическая база данных, содержащая более 150 наименований в областях кафедры «Менеджмент, информатика и инженерия».
  • Изумруд полнотекстовая коллекция включает более 58 000 статей из названий опубликовано Изумрудом.
  • флагманских титулов таких как «Управленческое решение», «Европейский журнал маркетинга», Журнал документации, лидерства и организационного развития Журнал, журнал TQM и промышленный робот. (Более Информация…)
ИНСТИТУТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И НАУК УПРАВЛЕНИЯ (ИНФОРМ)
  • Институт операций Research and the Management Sciences (INFORMS) является крупнейшим профессиональное общество в мире для профессионалов в этой области исследования операций (O. R.).
  • ИНФОРМС публикует 12 научных журналы, которые описывают последние O.R. методы и приложения и членский журнал с новостями со всей профессии. (Подробнее…)

ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ-ЭЛЕКТРОТЕХНИКОВ И ЭЛЕКТРОНИКОВ (IEEE)

  • Обеспечивает доступ почти к треть нынешних электротехнических и компьютерных Научная литература.

  • IEL обеспечивает полнотекстовый доступ до 132 журналов IEEE и 45 журналов IEE, журналов, транзакций и материалы конференции, а также действующие стандарты IEEE. (Более Информация…)

ИНСТИТУТ ФИЗИКИ
  • Институт физики ведущая международная профессиональная организация и научное общество, создана для содействия продвижению и распространению физика. Институт имеет всемирное членство.

  • Сила субъекта: применяется Математика и математическая физика, Прикладная физика, Компьютер Наука, конденсированные вещества и материаловедение, высокие энергии и ядерная физика, измерительная техника и датчики, медицина и биологическая физика, оптическая, атомная и молекулярная физика, Физика плазмы, физическое образование. (Более Информация…)

  • Контент в JSTOR охватывает множество дисциплин, доступно более 500 высококачественных публикаций в архиве.

  • JSTOR предоставляет возможность для получения отсканированных изображений журналов в высоком разрешении и страницы в том виде, в каком они были изначально разработаны, напечатаны и проиллюстрированы. (Подробнее…)

СПРИНГЕРЛИНК
  • SpringerLink обеспечивает доступ до 503 полнотекстовых журналов Springer-Verlag и 738 полнотекстовых журналы, ранее издававшиеся Kluwer Academic Publishing.

  • Один из ведущих мировых информационные услуги для научных, технических и медицинских журналов. (Подробнее…)

ТЕЙЛОР и журналы ФРЭНСИС
  • Тейлор и Фрэнсис выросли быстро за последние два десятилетия, чтобы стать ведущим международным академическое издательство.
  • Более 1000 наименований журналов по всему спектру дисциплин. (Более Информация…)
УАЙЛИ-БЛЭКВЕЛЛ ЖУРНАЛЫ
  • Со времён Синергии Блэквелла слияние с Wiley-Interscience, все доступные журналы консорциуму HEC теперь доступны через Wiley-Interscience.

  • Онлайн-база данных, содержащая более 1234 журналов по науке, технологиям, медицине, гуманитарным наукам и социальные науки. (Более Информация…)

БЕСПЛАТНО МЕДИЦИНСКИЕ ЖУРНАЛЫ
  • 47 ведущих международных медицинских Журналы доступны через «Highwire Press», без любая регистрация

Задняя часть

Баю Ретно Тимур – шеф-повар Бали

Опубликовано

Баю Ретно Тимур

В этом интервью Баю Ретно Тимур, шеф-повар ресторана Mandapa, Ritz-Carlton Reserve, рассказывает о своем входе в индустрию и о некоторых любопытных историях.

Чем ты занимаешься?

Я шеф-повар отеля Mandapa, Ritz-Carlton Reserve. Помимо наблюдения за основной кухней и работы бок о бок с командой поваров, я дарю гостям незабываемые впечатления от еды в отмеченных наградами торговых точках курорта Kubu и Sawah Terrace; Бар у бассейна и библиотека, а также новейшее дополнение Ambar.

Как вы попали в индустрию?

Я обожаю готовить с подросткового возраста. Для меня это было как хобби. Однако после окончания школы все, о чем я мог думать, это работать корпоративным сотрудником. Затем я приехал на Бали в отпуск, чтобы навестить своего брата, который тогда был шеф-поваром в Ку Де Та, и он спросил: «Почему ты не работаешь в индустрии гостеприимства, как я?» Затем я решил специализироваться в сфере продуктов питания и напитков – кулинария и начал свою карьеру в кондитерской и пекарне в 2003 году.

Какое воспоминание о еде из детства или путешествий особенно запомнилось?

Когда я ездил в Тайланд, на открытие The Ritz-Carlton, Koh Samui неделю мы работали вместе с командой и кондитер пригласил меня попробовать местную уличную еду, суп из говядины (похоже на суп из бычьего хвоста здесь). Что больше всего бросается в глаза, так это отчетливый пряный вкус, которого я никогда раньше не пробовал. Мы могли бы отрегулировать приправы. Это похоже на ресторанный опыт, но это уличная еда. До сих пор я все еще хочу попробовать блюдо снова и надеюсь, что смогу приготовить его сама.

Что самое лучшее/худшее в вашей работе?

Только лучшее! Я горжусь тем, что представляю Индонезию на престижном Bocuse d’Or Asia-Pacific 2018 в Гуанчжоу, Китай. Это больше, чем гастрономическое соревнование; он отмечает поваров со всего мира и их страсть к кулинарии.

Баю Ретно Любимое сочетание еды и напитков Тимура ?

Лучшее сочетание блюд и напитков – кимави из говядины с красным вином Бордо

Что самое смешное вы видели за кадром?

Когда я работал в кондитерской и пекарне, я готовил завтрак в 4 часа утра. Я всегда завтракал этим мясом, оно было ооочень хорошим. Во время операций нам приходилось пробовать несколько отмененных заказов на еду. Самый смешной и неловкий момент — это когда я понял, что блюдом, которое я любил есть на завтрак каждый день в течение трех месяцев, было мясо свинины (бескостные свиные ребрышки), а я мусульманин. А я тогда просто держался особняком.

Идеальным выходным был бы…

Мне нравится проводить выходные с семьей, ходить в спортзал и часто играть в бадминтон.

Один день из жизни Баю Ретно Тимур это…

Полный вдохновения!Большую часть времени, будучи профессионалом в сфере гостеприимства, я работаю в дневную смену. Когда подходило время закрытия и я возвращался домой, меня вдохновляло создание нового меню для закусок.

Чем ты развлекаешься?

Играйте в бадминтон и PlayStation.

Что бы вы хотели, чтобы гости знали о Кубу в Mandapa?

Kubu — это ресторан средиземноморско-европейской кухни, который выделяется своими волшебными коконами — гнездами из бамбука, создающими интимную и уникальную атмосферу обеденного стола. Мы используем лучшие ингредиенты для каждого блюда, чтобы этот ресторан стал самым популярным рестораном в Убуде.

Как пандемия изменила вас, вашу точку зрения или методы вашей работы?

Помимо работы шеф-поваром, мне пришлось стать еще и продавцом! В личной жизни мне приходилось продавать больше продуктов, готовить суши, чтобы выжить, и подстраиваться под движение рынка. Я также стал преподавателем в Politeknik International Bali, университете кулинарной практики.

Что касается профессиональной работы на кухне, то сейчас мы уделяем особое внимание гигиене – внимание к деталям, дезинфекция до и после приготовления блюд, внимание к точкам соприкосновения и обслуживание гостей в соответствии с установленным стандартом.

Что бы вы хотели, чтобы люди знали о профессии шеф-повара?

Быть поваром весело. Мы обязаны быть инновационными и творческими. Вы можете воплощать идеи в еду и готовить простые, элегантные и ароматные блюда.

Что вы думаете о ресторанах на Бали?

Рестораны на Бали многокультурны по сравнению с прошлым. Как свидетельствует существование фьюжн-фуда, от японского до корейского, они идут в ногу с текущими кулинарными тенденциями.

Какие методы вы применяете в настоящее время или планируете внедрить в будущем для достижения социальной ответственности и устойчивого развития?

Мы создали огород шеф-повара, чтобы получать свежие ингредиенты из собственных ресурсов. Мы также выступили с инициативой по компостированию, чтобы помочь уменьшить количество отходов, которые мы выбрасываем на свалку. Во-первых, мы разделяем мусор на три категории и обеспечиваем мусорное ведро во всех торговых точках, чтобы упростить процесс. Мы разделяем органические отходы на две категории: компостные пищевые отходы и некомпостные. Что касается компостной пищи, мы распределяем ее по нашей компостной площадке и перерабатываем в свежее органическое удобрение для сада нашего курорта.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *