Что такое хлебные крошки на сайте и для чего они нужны
Хлебные крошки (breadcrumbs) — это элемент навигации на сайте или в программе. Он отображает маршрут от стартового элемента до места пребывания пользователя и позволяет легко вернуться к предыдущим разделам.
Кроме сайтов, breadcrumbs используют в CMS, операционных системах и файловых менеджерах. Простой пример — навигационная цепочка в текстовом редакторе Microsoft Word. При переходе во вкладку «Файл» можно увидеть полный путь к открытому документу.
Навигационная цепочка в текстовом редакторе
Для чего нужны «хлебные крошки» на сайте
«Хлебные крошки» улучшают юзабилити. Они указывают посетителю текущее местоположение, позволяют быстро вернуться в другие категории и разделы. Это помогает решить следующие задачи:
Увеличить время и глубину просмотра. Пользователям проще понять иерархию сайта и перемещаться по разделам. Поэтому они проводят на сайте больше времени и реже закрывают ресурс. Это снижает число отказов на сайте и улучшает дочитываемость.
Повысить конверсию. Когда на сайте множество разделов, категорий и подкатегорий, посетителю трудно искать нужную страницу. Понятная навигация помогает быстро находить необходимые товары, услуги или разделы. Это повышает конверсию в заявку или продажу.
Например, клиенту интернет-магазина не понравилась конкретная модель смартфона. В этом случае он в один клик возвращается в раздел «Смартфоны» и изучает другие варианты. А вот если навигация неудобная, он закроет страницу и пойдет искать товар у конкурентов.
Улучшить ранжирование. Грамотно оформленные breadcrumbs помогают поисковым роботам лучше читать код сайта, понять его структуру и содержание.
А еще размеченная в коде сайта навигационная цепочка может отражаться в сниппете. Когда пользователь видит читабельные «хлебные крошки» в поисковой выдаче, это привлекает его внимание и увеличивает вероятность клика.
Отображение breadcrumbs в сниппете
Все вышеперечисленные показатели — число отказов, дочитываемость, время и глубина просмотра сайта — являются поведенческими факторами ранжирования. Если пользователь легко взаимодействует с ресурсом, поисковые алгоритмы считают сайт полезным и удобным. Поэтому «хлебные крошки» в совокупности с другими факторами ранжирования помогают улучшать позиции веб-ресурса в выдаче.
Где применяют «хлебные крошки»
На сайте «хлебные крошки» становятся дублем меню. Чаще всего их добавляют в начале страницы, непосредственно над заголовком либо под ним.
Размещение навигации над статьёй
Фактически breadcrumbs выглядят как список ссылок на страницы. Каждая ссылка является кликабельной, и её можно использовать для быстрого перехода к нужному контенту.
Подобная навигация полезна большинству сайтов, особенно, если у ресурса многоуровневая структура и множество страниц. Breadcrumbs часто используют:
- новостные сайты;
- интернет-магазины;
- крупные порталы;
- блоги;
- корпоративные сайты;
- образовательные ресурсы.
Чтобы понять, нужны ли вашему сайту breadcrumbs, оцените уровень вложенности. Посчитайте количество категорий и подкатегорий, проанализируйте, как быстро пользователь попадает на нужную страницу с главной.
Если у сайта максимум два уровня вложенности, то упрощать навигацию не требуется. Достаточно добавить кнопку «Вверх» либо «На главную». Так, «хлебные крошки» не нужны для одностраничных сайтов и лендингов. Но когда в структуре более двух уровней, лучше настроить breadcrumbs.
Виды «хлебных крошек»
Есть разные виды breadcrumbs, которые отличаются по вариантам организации и отображения.
Динамические
Динамические breadcrumbs создаются автоматически и отображают историю посещений пользователя. Их внедряют с помощью специальных плагинов, например Breadcrumbs, Breadcrumbs NavXT и Yoast SEO для WordPress.
Навигационная цепочка отражает линейный путь от главной страницы до места пребывания пользователя. Например:
Главная > Категория > Подкатегория > Текущая страница
Пользователь легко поднимается выше по структуре, просто кликнув название нужной страницы.
Навигационная линейная цепочка
Если цепочка слишком длинная, ее сокращают. Удаляют очевидные подразделы либо начинают иерархию не от стартовой страницы, а от начала каталога или категории.
Навигация от каталога
С выпадающим списком
Навигационную цепочку с выпадающим списком используют на сайтах с многочисленными категориями. Пользователь может сам выбирать нужный уровень вложенности, сворачивать и разворачивать разделы и подразделы. Выглядит это следующим образом:
- Главная
- Категория
- Подкатегория
- Подкатегория
- Раздел 1
- Подраздел 1
- Подраздел 2
- Раздел 2
- Раздел 3
- Категория
- Категория
- …
Иногда в выпадающий список встраивают в элементы навигационной цепочки. Это помогает быстро выбрать нужный раздел.
Breadcrumbs с выпадающим списком
Обратные
Обратные «хлебные крошки» отображают путь, который пользователь прошел до своего местоположения. Навигационная цепочка выстраивается от текущей страницы и далее выше по иерархии.
Например:
Название товара > Подкатегория товаров > Категория товаров > Главная
Если вы хотите внедрять обратные breadcrumbs, убедитесь, что они легко читаются и понятны для пользователей. А еще нужно провести SEO-аудит и проверить, как воспринимают такую навигацию поисковые роботы.
Иногда обратные breadcrumbs оформляют в виде кнопки «Назад». Она сохраняет историю пути с учетом всем фильтров и возвращает посетителя на предыдущую страницу.
Кнопка «Назад» в навигационной цепочке
Как правильно создавать «хлебные крошки»
Чтобы «хлебные крошки» были полезны и для пользователей, и для поисковиков, следуйте советам:
Руководствуйтесь структурой сайта. Breadcrumbs должны отображать иерархию ресурса и направлять посетителей. К примеру, сайт имеет такую структуру: Главная > Категория > Подкатегория > Товар. Значит, и навигационную цепочку нужно составлять в аналогичном формате.
Соблюдайте логику навигации. Не показывайте breadcrumbs на стартовой странице и странице пребывания. Это выглядит нелепо и плохо отражается на оптимизации.
Обеспечьте читабельность навигации. «Хлебные крошки» должны легко читаться. Сократите длинные названия. Используйте знаки «>» или «/» для разделения элементов цепочки: Главная страница / Категория / Подкатегория / Товар.
Ставьте ссылки на все элементы навигационной цепочки. Breadcrumbs должны быть интерактивными. Каждый элемент должен ссылаться на соответствующую страницу.
Размечайте структурированные данные в коде. Для правильной интерпретации breadcrumbs поисковыми системами, применяйте микроразметку. Обозначьте навигационные элементы HTML-тегами в коде страницы.
Тестируйте «хлебные крошки». Протестируйте настройки навигационной цепочки на разных устройствах и экранах. Убедитесь, что все элементы хорошо отображаются и легко читаются.
Главные мысли
Что такое хлебные крошки на сайте и для чего они нужны
Хлебные крошки (breadcrumbs) — это элемент навигации на сайте или в программе. Он отображает маршрут от стартового элемента до места пребывания пользователя и позволяет легко вернуться к предыдущим разделам.
Кроме сайтов, breadcrumbs используют в CMS, операционных системах и файловых менеджерах. Простой пример — навигационная цепочка в текстовом редакторе Microsoft Word. При переходе во вкладку «Файл» можно увидеть полный путь к открытому документу.
Навигационная цепочка в текстовом редакторе
Для чего нужны «хлебные крошки» на сайте
«Хлебные крошки» улучшают юзабилити. Они указывают посетителю текущее местоположение, позволяют быстро вернуться в другие категории и разделы. Это помогает решить следующие задачи:
Увеличить время и глубину просмотра. Пользователям проще понять иерархию сайта и перемещаться по разделам. Поэтому они проводят на сайте больше времени и реже закрывают ресурс. Это снижает число отказов на сайте и улучшает дочитываемость.
Повысить конверсию. Когда на сайте множество разделов, категорий и подкатегорий, посетителю трудно искать нужную страницу. Понятная навигация помогает быстро находить необходимые товары, услуги или разделы. Это повышает конверсию в заявку или продажу.
Например, клиенту интернет-магазина не понравилась конкретная модель смартфона. В этом случае он в один клик возвращается в раздел «Смартфоны» и изучает другие варианты. А вот если навигация неудобная, он закроет страницу и пойдет искать товар у конкурентов.
Улучшить ранжирование. Грамотно оформленные breadcrumbs помогают поисковым роботам лучше читать код сайта, понять его структуру и содержание.
А еще размеченная в коде сайта навигационная цепочка может отражаться в сниппете. Когда пользователь видит читабельные «хлебные крошки» в поисковой выдаче, это привлекает его внимание и увеличивает вероятность клика.
Отображение breadcrumbs в сниппете
Все вышеперечисленные показатели — число отказов, дочитываемость, время и глубина просмотра сайта — являются поведенческими факторами ранжирования. Если пользователь легко взаимодействует с ресурсом, поисковые алгоритмы считают сайт полезным и удобным. Поэтому «хлебные крошки» в совокупности с другими факторами ранжирования помогают улучшать позиции веб-ресурса в выдаче.
Где применяют «хлебные крошки»
На сайте «хлебные крошки» становятся дублем меню. Чаще всего их добавляют в начале страницы, непосредственно над заголовком либо под ним.
Размещение навигации над статьёй
Фактически breadcrumbs выглядят как список ссылок на страницы. Каждая ссылка является кликабельной, и её можно использовать для быстрого перехода к нужному контенту.
Подобная навигация полезна большинству сайтов, особенно, если у ресурса многоуровневая структура и множество страниц. Breadcrumbs часто используют:
- новостные сайты;
- интернет-магазины;
- крупные порталы;
- блоги;
- корпоративные сайты;
- образовательные ресурсы.
Чтобы понять, нужны ли вашему сайту breadcrumbs, оцените уровень вложенности. Посчитайте количество категорий и подкатегорий, проанализируйте, как быстро пользователь попадает на нужную страницу с главной.
Если у сайта максимум два уровня вложенности, то упрощать навигацию не требуется. Достаточно добавить кнопку «Вверх» либо «На главную». Так, «хлебные крошки» не нужны для одностраничных сайтов и лендингов. Но когда в структуре более двух уровней, лучше настроить breadcrumbs.
Виды «хлебных крошек»
Есть разные виды breadcrumbs, которые отличаются по вариантам организации и отображения.
Динамические
Динамические breadcrumbs создаются автоматически и отображают историю посещений пользователя. Их внедряют с помощью специальных плагинов, например Breadcrumbs, Breadcrumbs NavXT и Yoast SEO для WordPress.
Навигационная цепочка отражает линейный путь от главной страницы до места пребывания пользователя. Например:
Главная > Категория > Подкатегория > Текущая страница
Пользователь легко поднимается выше по структуре, просто кликнув название нужной страницы.
Навигационная линейная цепочка
Если цепочка слишком длинная, ее сокращают. Удаляют очевидные подразделы либо начинают иерархию не от стартовой страницы, а от начала каталога или категории.
Навигация от каталога
С выпадающим списком
Навигационную цепочку с выпадающим списком используют на сайтах с многочисленными категориями. Пользователь может сам выбирать нужный уровень вложенности, сворачивать и разворачивать разделы и подразделы. Выглядит это следующим образом:
- Главная
- Категория
- Подкатегория
- Подкатегория
- Раздел 1
- Подраздел 1
- Подраздел 2
- Раздел 2
- Раздел 3
- Категория
- Категория
- …
Иногда в выпадающий список встраивают в элементы навигационной цепочки. Это помогает быстро выбрать нужный раздел.
Breadcrumbs с выпадающим списком
Обратные
Обратные «хлебные крошки» отображают путь, который пользователь прошел до своего местоположения. Навигационная цепочка выстраивается от текущей страницы и далее выше по иерархии.
Например:
Название товара > Подкатегория товаров > Категория товаров > Главная
Если вы хотите внедрять обратные breadcrumbs, убедитесь, что они легко читаются и понятны для пользователей. А еще нужно провести SEO-аудит и проверить, как воспринимают такую навигацию поисковые роботы.
Иногда обратные breadcrumbs оформляют в виде кнопки «Назад». Она сохраняет историю пути с учетом всем фильтров и возвращает посетителя на предыдущую страницу.
Кнопка «Назад» в навигационной цепочке
Как правильно создавать «хлебные крошки»
Чтобы «хлебные крошки» были полезны и для пользователей, и для поисковиков, следуйте советам:
Руководствуйтесь структурой сайта. Breadcrumbs должны отображать иерархию ресурса и направлять посетителей. К примеру, сайт имеет такую структуру: Главная > Категория > Подкатегория > Товар. Значит, и навигационную цепочку нужно составлять в аналогичном формате.
Соблюдайте логику навигации. Не показывайте breadcrumbs на стартовой странице и странице пребывания. Это выглядит нелепо и плохо отражается на оптимизации.
Обеспечьте читабельность навигации. «Хлебные крошки» должны легко читаться. Сократите длинные названия. Используйте знаки «>» или «/» для разделения элементов цепочки: Главная страница / Категория / Подкатегория / Товар.
Ставьте ссылки на все элементы навигационной цепочки. Breadcrumbs должны быть интерактивными. Каждый элемент должен ссылаться на соответствующую страницу.
Размечайте структурированные данные в коде. Для правильной интерпретации breadcrumbs поисковыми системами, применяйте микроразметку. Обозначьте навигационные элементы HTML-тегами в коде страницы.
Тестируйте «хлебные крошки». Протестируйте настройки навигационной цепочки на разных устройствах и экранах. Убедитесь, что все элементы хорошо отображаются и легко читаются.
Главные мысли
Как сделать панировочные сухари — Как сделать домашние панировочные сухари
Мало что может сравниться с великолепием, которое домашние панировочные сухари могут добавить к блюду или еде. От запеканок до макарон с сыром, панировки куриных котлет и многого другого, они представляют собой хрустящее средство для вкуса и текстуры, которые слишком часто упускают из виду.
И хотя многие из нас, в том числе и я, покупают различные продукты, купленные в магазине, их очень легко приготовить дома. А можно сделать большую партию, подсушенного хлеба хватает навсегда!
О чем эта статья
Давайте рассмотрим основы. Панировочные сухари — это нарезанный кубиками хлеб, который был разбит даже на маленькие кусочки, а затем поджарен в сухом виде путем запекания в духовке / поджаривания на сухой сковороде или поджаривания во влажном состоянии с каким-либо маслом или жиром. В результате получаются хрустящие и хрустящие кусочки, которые в мгновение ока могут превратить блюдо из банального в святое моли. В рамках этого разговора мы будем говорить в основном о сухих панировочных сухарях.
Для справки: я вырос с мамой, которая постоянно держала ломтики черствого белого хлеба в духовке на противне. В обязательном порядке вы бы открыли печь и нашли бы их там. Причина? Она была находчивой, отказывалась тратить ингредиенты попусту и очень хотела быть готовой к начинке, когда приближался День Благодарения.
Еще до того, как у хлеба начали расти ножки, она знала, что эти ломтики должны попасть в духовку, чтобы начать процесс их высыхания. Они известны как «сухие» панировочные сухари.
И хотя этот метод великолепен, наука о предотвращении плесени может показаться немного шаткой. Кроме того, если вы спешите, это может занять слишком много времени. Я обнаружил, что лучший способ сделать сухие панировочные сухари — это в духовке, только с включенным нагревом. Прости мама.
Какой тип хлеба для домашних панировочных сухарей?
Вы можете выбрать любой хлеб, какой пожелаете, в зависимости от типа хлеба, который вы используете. Конечно, вы можете сделать их из белого хлеба (и они, конечно, будут вкусными!), но что, если вы начнете смотреть на хлебный ряд или свою пекарню, как художник смотрит на цвета краски на своей палитре. Подумайте о вкусе, который могут придать хлебные крошки на закваске или даже крошки ржаного хлеба, чтобы оживить блюдо или ужин.
Моя мама оставила ломтики целыми, но я бы посоветовала вам разрезать ломтики на кусочки и обработать их в кухонном комбайне перед поджариванием. Что-то менее плотное, например белый хлеб, можно разорвать на более крупные куски. Что-то более плотное, например деревенский хлеб, следует разбить на более мелкие кусочки.
Здесь вы можете выбрать хлебные крошки нужного вам размера. Ищете что-то хорошее? Не проблема. Бросьте эти кусочки в кухонный комбайн и оставьте на минуту или около того. Хотите что-то более короткое и неправильное, попробуйте несколько раз, чтобы найти идеальный размер. Вы действительно можете угодить им, какой размер подходит блюду лучше всего.
Некоторые люди даже берут поджаренный хлеб и используют терку, если у них нет кухонного комбайна. Обратите внимание, этот метод не работает со свежим хлебом, он действительно должен быть хорошим и хрустящим!
Испечь их!
Следующий уровень вкуса достигается запеканием. Этот процесс не только высушит их, но и придаст им немного цвета (и аромата!). Действительно хотите выложиться на полную? Приготовьте панировочные сухари с приправами! Подумайте о специи или двух, полноценной смеси специй, свежих или сушеных травах, может быть, даже мелко накрошенном беконе? Вы можете по-настоящему наслаивать вкус, пока коровы не вернутся домой.
Какой бы путь вы ни выбрали, пропустите поход в магазин, зная, что вы можете легко приготовить свои собственные панировочные сухари дома.
Варианты
После того, как вы научитесь делать базовые панировочные сухари, возможности безграничны. Вот несколько способов, которыми мы любим создавать индивидуальные ароматы.
- Смените сорт хлеба. Попробуйте использовать что-то неожиданное, например, рожь, тыкву, закваску или даже фокаччу.
- Добавить другие приправы. Итальянские приправы являются наиболее распространенными, но любая смесь приправ, от тайских до черных, может создать интересный вкус. Или сделайте это проще с луковым порошком или чесночным порошком.
- Поджарьте их! Как и мясо, подрумянивание панировочных сухарей изменяет профиль вкуса из-за реакции Майяра.
- Поджарьте их И используйте оливковое масло. Ароматизированные масла добавят еще больше удовольствия вкусу.
Вот вопрос… и часто задаваемый! Допустимы оба варианта написания: «хлебные крошки» и «хлебные крошки». Оказывается, большинство людей предпочитают одно слово, но мне нравится, когда оно состоит из двух. Вам решать.
Панко (сокращенно) — это панировочные сухари в японском стиле, приготовленные из белого хлеба без корочки. В то время как в Японии его готовят из японского белого хлеба, в штатах его можно делать из любого вида белого хлеба. Дословно переводится как «панированный».
Это больше связано с текстурой и более крупными воздушными крошками, чем с настоящим хлебом, из которого он сделан. Эти более крупные кусочки могут привести к хрустящей начинке и поглощать меньше масла и жира при жарке. Практически в любом рецепте вы можете поменять местами панировочные сухари или панировочные сухари и наоборот.
Чтобы приготовить панировочные сухари панко, следуйте тем же инструкциям, но используйте простой белый хлеб без корочки, затем измельчите до более грубой текстуры, чем для итальянского стиля.
Хранение и срок годности
Свежих панировочных сухарей хватит на несколько месяцев при правильном хранении. Во-первых, они должны быть полностью высушены с нулевой влажностью. Если вы планируете хранить их в течение длительного времени, я предлагаю добавить небольшое количество крупной кошерной соли, чтобы предотвратить попадание влаги, а также сохранить.
Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте при комнатной температуре.
- Палочки из моцареллы
- Запеченная курица с пармезаном и чесноком
- Жареные равиоли с сыром
Запеченный перец халапеньо
5 от 7 голосов
Острые фаршированные халапеньо Попперсы, начиненные сливочным сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, станут прекрасным дополнением к любой закуске!
Посмотреть этот рецепт
Запеченная курица на ранчо с беконом
5 от 2 голосов
Цыпленок с беконом по-ранчски — это простой рецепт запеченной курицы на основе сливочного майонеза с беконом и приправами ранч.
Посмотреть этот рецепт
Краб Империал
4.58 от 117 голосов
Запеченный Краб Империал — сливочный и маслянистый шедевр, приготовленный из кускового крабового мяса, свежего лимона и посыпанный панировочными сухарями.
Посмотреть этот рецепт
Рецепт домашних панировочных сухарей
5 от 1 голос
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях из черствого хлеба и основных приправ. Отлично подходит для настройки вкуса!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 2 чашки
- 4 унции хлеба на ваш выбор, примерно 4 чашки
- 1 столовая ложка итальянской приправы
Установите решетку на середину духовки и разогрейте до 250°F.
Пока духовка нагревается, разломайте хлеб на мелкие кусочки. 1” на 1” будет делать. Если это плотный хлеб (на закваске, деревенский хлеб и т. д.), попробуйте разделить его на половинки меньшего размера. Это поможет кухонному комбайну создать мякиш лучшего размера.
Возьмите кухонный комбайн и дайте кусочкам хлеба несколько ударов, пока не будет достигнут желаемый размер крошек.
Высыпьте панировочные сухари на противень ровным слоем и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-30 минут. Следите за ними, пока они готовятся, и подбрасывайте по мере необходимости.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах!
Калорийность: 160 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 295 мг, калий: 135 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 44 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 118 мг, железо: 3 мг
Автор: Джессика Формикола
Калорийность: 160
Курс: Техника
Кухня: Американская
Ключевое слово: домашние панировочные сухари, как сделать панировочные сухари
Как приготовить панировочные сухари Рецепт
Научитесь делать панировочные сухари дома! Хрустящие, хрустящие, с ароматными приправами, они станут восхитительной начинкой для макарон, салатов и многого другого.
основы приготовления — Перейти к рецепту
Подождите! Не бросайте черствый хлеб на прилавок. Вместо этого используйте его для приготовления домашних панировочных сухарей!
До недавнего времени у нас с Джеком дома редко валялся черствый хлеб. Мы просто не были хлебными людьми. Время от времени мы получали хороший хрустящий хлеб, чтобы насладиться им с кастрюлей супа, или Джек делал свой собственный хлеб для веселого проекта на выходных. Но обычный старый хлеб для сэндвичей? Нет, у нас его никогда не было под рукой.
Но за последний год или около того Джек начал делать бутерброды на обед вместо того, чтобы ходить куда-нибудь или заказывать, как раньше. В результате у нас на кухне всегда есть буханка хлеба… и я влюбилась в домашние панировочные сухари. Они хрустящие, хрустящие, подрумяненные и насыщенные, и вы можете приправить их по своему вкусу. Смешайте их с небольшим количеством лимонной цедры и тертым сыром пекорино, и у вас получится вкусная начинка практически для всего. Паста, салаты, зерновые миски… Купленные в магазине далеко не так хороши.
Ингредиенты рецепта домашних панировочных сухарей
Этот рецепт начинается с 3 основных ингредиентов:
- Хлеб , конечно! Мне нравится использовать закваску из-за ее острого вкуса, но на самом деле подойдет любой вид хлеба. Черствый хлеб подходит особенно хорошо, но поскольку мы будем поджаривать эти панировочные сухари в духовке, свежий хлеб тоже подойдет. Просто потребуется немного больше времени, чтобы затвердеть.
- Оливковое масло первого холодного отжима – усиливает вкус панировочных сухарей и помогает им стать подрумяненными и золотистыми в духовке.
- И соль – чтобы придать хлебным ароматам поджаренный хлеб!
Если вы хотите приготовить простые домашние панировочные сухари, это все, что вам нужно! Но если вы планируете использовать панировочные сухари в качестве хрустящей начинки для макарон, салата или запеканки, я настоятельно рекомендую приправить их побольше. Я люблю подавать с цедрой лимона и пикантным сыром пекорино . Веганский пармезан, чесночный порошок , итальянская приправа и/или хлопья красного перца тоже будет отличным выбором.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить панировочные сухари
Мой метод приготовления панировочных сухарей очень прост! Вот как это делается:
Сначала измельчите хлеб. Нарежьте ломтики хлеба на мелкие кусочки. Затем поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получить желаемую текстуру. Чтобы получить очень тонкие панировочные сухари, снимите с хлеба корку, прежде чем обработать его импульсами.
Затем поджарьте панировочные сухари. № Положите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с оливковым маслом и солью. Распределите их ровным слоем и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-18 минут, переворачивая наполовину. Они готовы, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Затем приправить панировочными сухарями. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Пока панировочные сухари еще теплые, переложите их в миску и смешайте с желаемыми приправами. После того, как вы все перемешаете, отрегулируйте приправы по вкусу.
Вот оно! Посыпьте приправленными панировочными сухарями все, для чего нужна хрустящая хрустящая начинка. Я люблю их в этой пасте из цветной капусты, и они также являются хорошей заменой гренок в этом салате Цезарь.
Если у вас есть любимый способ использования домашних панировочных сухарей, дайте мне знать в комментариях!
Более простые основы приготовления пищи
Если вам понравилось учиться делать панировочные сухари, попробуйте приготовить одну из этих основ для кухни:
- Домашние гренки
- Овощной бульон
- Миндальная мука
- Овсяная мука
- Миндальное масло
- Сахарная пудра
- Все приправы для рогаликов
- Порошок чили
Домашние панировочные сухари
оценить рецепт:
5 из 3 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
В следующий раз, когда у вас на прилавке окажется кусок черствого хлеба, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить домашние панировочные сухари! Панировочные сухари с приправами хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого храните их в морозильной камере, при необходимости поджаривая в духовке.
- 4 унции черствого хлеба на закваске, порванного на мелкие кусочки (2–3 чашки)*
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки морской соли
Панировочные сухари с приправами:
- ½ ч.0036
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Измельчите кусочки хлеба в кухонном комбайне до получения крошки. Для мелких панировочных сухарей пульсируйте больше, для крупных панировочных сухарей пульсируйте меньше.
Рассыпать крошку на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и запекайте от 10 до 18 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
Смешайте лимонную цедру и сыр на дне большой миски. Добавьте панировочные сухари, когда они достанутся из духовки, и перемешайте.
- 9003 Веганский пармезан