Порошковые термореактивные пенопласты марок Тилен-Б
Заказать
- Конструкционные пенопласты /
Современный материал нового поколения, не имеющий аналогов.
Применяется для изготовления:
- изделий для работы в среде бензинов, масел и гидрожидкостей
- изделий топливного оборудования
- радиопрозрачных корпусов электро- и радиотехнического оборудования
- корпусов оборудования для работы в экстремальных условиях
Поплавок топливной аппаратуры
Теплостойкие прочные изделия различной формы
Свойства пенопластов Тилен-Б
Показатель | Пенопласт | ||
Тилен-Б-100 | Тилен-Б-150 | Тилен-Б-200 | |
Кажущаяся плотность, кг/м3 | 70 — 130 | 130 — 170 | 170 — 220 |
Разрушающее напряжение, МПа при сжатии при изгибе |
0. 6 — 2.4 0.8 — 3.1 |
1.8 — 3.7 2.6 — 6.8 |
3.2 — 6.4 3.8 — 7.6 |
Модуль упругости, МПа при изгибе при сжатии |
65 — 92 62 — 72 |
90 — 116 84 — 93 |
95 — 138 88 — 122 |
Коэффициент теплопроводности, Вт/(м·К) | 0.04 — 0.05 | 0.05 — 0.06 | 0.06 — 0.07 |
Водопоглощение, кг/м2 за 24 ч. за 30 суток |
0.07 — 0.011 0.15 — 0.26 |
0.04 — 0.06 0.11 — 0.18 |
0.03 — 0.05 0.12 — 0.16 |
Бензопоглощение, кг/м2 за 24 ч. за 30 суток |
0.12 — 0.23 0.18 — 0.32 |
0.08 — 0.14 0.12 — 0.27 |
0.06 — 0.11 0.10 — 0.22 |
Диэлектрическая проницаемость при 10 6 Гц | 1.1 — 1.2 | 1. 2 — 1.4 | 1.3 — 1.5 |
Тангенс угла диэлектирческих потерь при 106 Гц·103 | 5 — 7 | 8 — 12 | 11 — 16 |
Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом·м | (0.4 — 0.7)·1011 | (0.6 — 1.2)·1011 | (1 — 2)·1011 |
Пенопласты марок Тилен-Б это жесткие газонаполненные материалы, с кажущейся плотностью 70-350 кг/м3, вспенивание и отверждение композиций для которых проводят при температурах 100-200 °С. По сравнению с пенопластами Тилен-А, пенопласты Тилен-Б отличаются высокими разрушающими напряжениями и высокими модулями упругости при сжатии и изгибе, низким водо- и бензопоглощением, а также повышенными диэлектрическими показателями. Пенопласты работоспособны при температурах до 180 °С.
Тилен Лхондуп (Thinle Lhondup) биография, фильмография.
Актер- Абакан,
- Азов,
- Альметьевск,
- Ангарск,
- Арзамас,
- Армавир,
- Артем,
- Архангельск,
- Астрахань,
- Ачинск,
- Балаково,
- Балашиха,
- Балашов,
- Барнаул,
- Батайск,
- Белгород,
- Белорецк,
- Белореченск,
- Бердск,
- Березники,
- Бийск,
- Благовещенск,
- Братск,
- Брянск,
- Бугульма,
- Бугуруслан,
- Бузулук,
- Великий Новгород,
- Верхняя Пышма,
- Видное,
- Владивосток,
- Владикавказ,
- Владимир,
- Волгоград,
- Волгодонск,
- Волжский,
- Вологда,
- Вольск,
- Воронеж,
- Воскресенск,
- Всеволожск,
- Выборг,
- Гатчина,
- Геленджик,
- Горно-Алтайск,
- Грозный,
- Губкин,
- Гудермес,
- Дербент,
- Дзержинск,
- Димитровград,
- Дмитров,
- Долгопрудный,
- Домодедово,
- Дубна,
- Евпатория,
- Екатеринбург,
- Елец,
- Ессентуки,
- Железногорск (Красноярск),
- Жуковский,
- Зарайск,
- Заречный,
- Звенигород,
- Зеленогорск,
- Зеленоград,
- Златоуст,
- Иваново,
- Ивантеевка,
- Ижевск,
- Иркутск,
- Искитим,
- Истра,
- Йошкар-Ола,
- Казань,
- Калининград,
- Калуга,
- Каменск-Уральский,
- Камышин,
- Каспийск,
- Кемерово,
- Кингисепп,
- Кириши,
- Киров,
- Кисловодск,
- Клин,
- Клинцы,
- Ковров,
- Коломна,
- Колпино,
- Комсомольск-на-Амуре,
- Копейск,
- Королев,
- Коряжма,
- Кострома,
- Красногорск,
- Краснодар,
- Краснознаменск,
- Красноярск,
- Кронштадт,
- Кстово,
- Кубинка,
- Кузнецк,
- Курган,
- Курганинск,
- Курск,
- Лесной,
- Лесной Городок,
- Липецк,
- Лобня,
- Лодейное Поле,
- Ломоносов,
- Луховицы,
- Лысьва,
- Лыткарино,
- Люберцы,
- Магадан,
- Магнитогорск,
- Майкоп,
- Махачкала,
- Миасс,
- Можайск,
- Московский,
- Мурманск,
- Муром,
- Мценск,
- Мытищи,
- Набережные Челны,
- Назрань,
- Нальчик,
- Наро-Фоминск,
- Находка,
- Невинномысск,
- Нефтекамск,
- Нефтеюганск,
- Нижневартовск,
- Нижнекамск,
- Нижний Новгород,
- Нижний Тагил,
- Новоалтайск,
- Новокузнецк,
- Новокуйбышевск,
- Новомосковск,
- Новороссийск,
- Новосибирск,
- Новоуральск,
- Новочебоксарск,
- Новошахтинск,
- Новый Уренгой,
- Ногинск,
- Норильск,
- Ноябрьск,
- Нягань,
- Обнинск,
- Одинцово,
- Озерск,
- Озеры,
- Октябрьский,
- Омск,
- Орел,
- Оренбург,
- Орехово-Зуево,
- Орск,
- Павлово,
- Павловский Посад,
- Пенза,
- Первоуральск,
- Пермь,
- Петергоф,
- Петрозаводск,
- Петропавловск-Камчатский,
- Подольск,
- Прокопьевск,
- Псков,
- Пушкин,
- Пушкино,
- Пятигорск,
- Раменское,
- Ревда,
- Реутов,
- Ростов-на-Дону,
- Рубцовск,
- Руза,
- Рыбинск,
- Рязань,
- Салават,
- Салехард,
- Самара,
- Саранск,
- Саратов,
- Саров,
- Севастополь,
- Северодвинск,
- Североморск,
- Северск,
- Сергиев Посад,
- Серпухов,
- Сестрорецк,
- Симферополь,
- Смоленск,
- Сокол,
- Солнечногорск,
- Сосновый Бор,
- Сочи,
- Спасск-Дальний,
- Ставрополь,
- Старый Оскол,
- Стерлитамак,
- Ступино,
- Сургут,
- Сызрань,
- Сыктывкар,
- Таганрог,
- Тамбов,
- Тверь,
- Тихвин,
- Тольятти,
- Томск,
- Туапсе,
- Тула,
- Тюмень,
- Улан-Удэ,
- Ульяновск,
- Уссурийск,
- Усть-Илимск,
- Уфа,
- Феодосия,
- Фрязино,
- Хабаровск,
- Ханты-Мансийск,
- Химки,
- Чебоксары,
- Челябинск,
- Череповец,
- Черкесск,
- Чехов,
- Чита,
- Шахты,
- Щелково,
- Электросталь,
- Элиста,
- Энгельс,
- Южно-Сахалинск,
- Якутск,
- Ялта,
- Ярославль
Оксид этилена — вещества, вызывающие рак
Модель молекулы окиси этилена.
Что такое оксид этилена?
При комнатной температуре этиленоксид представляет собой легковоспламеняющийся бесцветный газ со сладким запахом. Он используется в основном для производства других химических веществ, включая антифриз. В меньших количествах окись этилена используется в качестве пестицида и стерилизующего агента. Способность оксида этилена повреждать ДНК делает его эффективным стерилизующим агентом, но также объясняет его канцерогенную активность.
Как люди подвергаются воздействию этиленоксида?
Основными путями воздействия этиленоксида на человека являются вдыхание и проглатывание, которые могут происходить в результате профессионального, потребительского или экологического воздействия. Поскольку оксид этилена является взрывоопасным и реакционноспособным, оборудование, используемое для его переработки, обычно состоит из плотно закрытых и высокоавтоматизированных систем, что снижает риск профессионального воздействия.
Несмотря на эти меры предосторожности, рабочие и люди, живущие рядом с промышленными предприятиями, производящими или использующими оксид этилена, могут подвергаться воздействию оксида этилена в результате неконтролируемых промышленных выбросов. Население в целом также может подвергаться воздействию через табачный дым и использование продуктов, стерилизованных оксидом этилена, таких как медицинские товары, косметика и оборудование для пчеловодства.
Какие виды рака связаны с воздействием этиленоксида?
Лимфома и лейкемия являются видами рака, о которых чаще всего сообщается в связи с профессиональным воздействием этиленоксида. Рак желудка и молочной железы также может быть связан с воздействием оксида этилена.
Как можно уменьшить воздействие?
Управление по охране труда и здоровья США располагает информацией об ограничении воздействия оксида этилена на рабочем месте.
Выбранные ссылки:
- Записная книжка по влиянию на здоровье опасных загрязнителей воздуха: оксид этилена. Вашингтон, округ Колумбия: Агентство по охране окружающей среды США, 2018 г. Также доступно в Интернете. Последнее обращение 28 декабря 2018 г.
- Международное агентство по изучению рака. Окись этилена, Монографии IARC по оценке канцерогенных рисков для человека, том 100F. Лион, Франция: Всемирная организация здравоохранения, 2012 г. Также доступно в Интернете. Последнее обращение 28 декабря 2018 г.
- Национальная программа токсикологии. Оксид этилена, отчет о канцерогенах, пятнадцатое издание. Triangle Park, Северная Каролина: Национальный институт гигиены и безопасности окружающей среды, 2021 г. Также доступно в Интернете. Последнее посещение 5 декабря 2022 г.
- Обновлено:
Если вы хотите воспроизвести часть или весь этот контент, см. раздел «Повторное использование информации NCI» для получения сведений об авторских правах и разрешениях. В случае разрешенного цифрового воспроизведения укажите Национальный институт рака в качестве источника и сделайте ссылку на оригинальный продукт NCI, используя название оригинального продукта; например, «Оксид этилена был первоначально опубликован Национальным институтом рака».
Когда созреть, когда сгнить. Секреты фруктов раскрыты: соль: NPR
По
Рэйчел Эренберг
Благодаря этилену одно паршивое яблоко портит все. Арне Дедерт / Getty Images скрыть заголовок
переключить заголовок
Арне Дедерт / Getty Images
Благодаря этилену одно паршивое яблоко портит все.
Арне Дедерт / Getty Images
Если вы когда-нибудь пытались созреть фрукту, засунув его в пакет с бананом, вы использовали силу этилена.
Этилен является важным растительным гормоном. В бананах и многих других фруктах производство этилена резко возрастает, когда фрукт готов к созреванию. Этот всплеск вызывает превращение твердого, зеленого, тусклого фрукта в нежную, безвкусную, сладкую вещь, готовую к употреблению.
Ученые изучают роль этилена в физиологии растений уже более века, и пищевая промышленность уже давно использует газ для управления процессом созревания. Но то, как фрукты регулируют выработку гормона, остается загадкой. Теперь ученые нашли главный переключатель, который заставляет завод увеличить производство этилена, когда придет время.
В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале Nature Plants
Нажатие главного выключателя «все равно что разбить стекло пожарной сигнализации», — говорит соавтор исследования Джеймс Джованнони, молекулярный биолог растений из Министерства сельского хозяйства США и Корнельского университета. «Как только вы потянете этот рычаг, все действительно начнет происходить».
Переключение имеет решающее значение, потому что слишком раннее созревание может иметь ужасные последствия для растения — оно может упустить свой шанс дать потомство. Создание мясистых, вкусных фруктов — это стратегия: конечная цель — заставить животное съесть фрукт и рассеять внутри семена.
Когда срабатывает переключатель созревания, активируются гены. Это в конечном итоге делает фрукт готовым к употреблению: растение увеличивает производство сахара в фруктах и начинает производить сладко пахнущие соединения, чтобы соблазнить нос животного, и пигменты, которые привлекают внимание животного.
В некоторых фруктах нажатие переключателя созревания также приводит к активации механизма производства этилена. Созревание фруктов не происходит мгновенно, это происходит со временем. Как только плод начинает синтезировать этилен, гормон поддерживает все, что нужно включить, включить, поддерживая процесс созревания.
Это объясняет, почему трюк с бананом в пакете работает, а иногда и нет. Если плод подвергается воздействию этилена задолго до того, как он созреет, он мало что даст. На самом деле, в некоторых фруктах это может помешать созреванию. Но у некоторых фруктов воздействие газа в критическом окне ускоряет созревание. Теперь мы знаем, что для таких фруктов, как яблоки, бананы, персики, манго, груши и помидоры, это окно открывается при нажатии главного выключателя. Для фруктов, которые игнорируют этилен, таких как виноград, ананасы и многие ягоды, трюк с мешком не сработает.
Контроль времени и места включения этилена является деликатным балансированием для установки. Этилен участвует не только в процессе созревания, но и является гормоном стресса. Когда часть растения, например лист, подвергается нападению или повреждению, этилен запускает процесс гниения, вызывая увядание и ампутацию поврежденных частей.
Интуитивно понятно, что этилен участвует как в созревании, так и в разложении, говорит Гарри Клее, эксперт в области генетики и биохимии фруктов из Университета Флориды в Гейнсвилле, не участвовавший в исследовании.
«Созревание плода — это начало распада», — говорит Клее. «Мы собираем его и едим на одном этапе, но он уже на пути к тому, чтобы превратиться в мешок каши».
Люди веками использовали способность этилена к созреванию. Древние египтяне нарезали инжир, вызывая выделение этилена и ускоряя процесс созревания. Китайские фермеры дозревали груши, сжигая благовония в грушевых хранилищах. Поговорка «одно плохое яблоко портит все» относится к тому, как этилен, выделяемый разлагающимся яблоком, побуждает близлежащие яблоки созревать и, в конечном итоге, тоже портиться.
Критическое наблюдение действия этилена, связанного со стрессом, было сделано в конце 1800-х годов, когда ученые заметили, что газ, выделяемый уличными фонарями, заставляет близлежащие деревья увядать и сбрасывать листья.
Сегодня дистрибьюторы продукции регулярно манипулируют созреванием фруктов, которые реагируют на этилен. Бананы, помидоры, персики, груши и некоторые другие фрукты часто собирают, когда они почти созрели.
Открытие переключателя созревания может позволить еще более точно регулировать процесс, говорит Клее. И данные, полученные в новом исследовании, могут помочь исследователям исследовать множество других проблем, связанных с созреванием, включая вкус.
Несколько лет назад Клее и его коллеги обнаружили, почему помидоры теряют свой вкус после того, как они лежат в холодильнике: охлаждение изменяет активность важных генов, отвечающих за вкус. Новое исследование предполагает, что подобный переключатель созревания может быть причиной безвкусных фруктов.
Исследование может также помочь селекционерам понять процесс созревания фруктов, которые менее изучены, чем помидоры или бананы.