4 способа выделиться на рынке кофейных компаний / Хабр
В этой статье мы расскажем о шаблонах в дизайне компаний, связанных с определенной сферой деятельности. На примере кофейных брендов мы выбрали 4 способа выделиться на фоне конкурентов, привлечь внимание, запомниться покупателю, но при этом не выглядеть странно. Цель нашей статьи —помочь создать свой оригинальный фирменный стиль.
Большинство кофейных компаний выглядят очень похоже. Характерные «кофейные» черты можно найти в фирменных цветах, логотипах, всевозможных носителях и в интерьере. Многие просто не хотят рисковать и не решаются на эксперименты. Возможно, если вы владелец небольшой кофейни возле метро, фирменный стиль вам и не нужен. Но тем, кто строит более амбициозные планы, стоит задуматься о большем.
Источник
1. Яркое цветовое решение
Обычно кофейные компании используют природные, пищевые цвета. На логотипах и фирменных носителях почти всех брендов в этой сфере — одни и те же оттенки зеленого, желтого и коричневого. Коричневый цвет ассоциируются с самим кофе, зеленый — показывает, что продукт близок к природе, белый — дает ощущение чистоты. Самые известные примеры — Coffeeshop, Кофе Хауз, Шоколадница.
Выделиться на фоне конкурентов поможет выбор нестандартной цветовой гаммы. Например, Dunkin Donuts, вместо типичного набора цветов, использовали яркие оттенки розового и оранжевого. В результате, их логотип воспринимается также органично, но намного ярче конкурентов. На общем фоне бренд сложно не заметить. Не смотря на то, что компания ассоциируется скорее с пончиками, это хороший пример оригинального подхода к своему стилю.
Источник
Одна из наших работ — фирменный стиль для компании «Кофеварка». Дизайнеры придумали интересный подход: использовать разводы краски, чтобы показать легкость, вдохновение и свободу. Нежные оттенки фиолетового и голубого, не типичные для кофейни, привлекают внимание и запоминаются гостям:
2. Неожиданный логотип
Что, чаще всего, можно увидеть на эмблеме кофейной компании? Правильно — чашку кофе и кофейное зерно. Логичный подход! Но компаний, которые выглядят как братья-близнецы, становится слишком много.
Чтобы на вас обратили внимание, забудьте про шаблоны и используйте что угодно:
часы, ракету, поезд, корабль, да хоть Франкенштейна. Русалка Starbucks, сова Friendly Coffee и профиль мальчика на лого Julius Meinl не помешали этим компаниям поселиться в умах миллионов, как первая ассоциация со словом «кофе».
Источник
3. Нестандартные формы
Вы задумывались, какой формы большинство кофейных логотипов? Если форма вообще есть, то в 99% случаев — это круг. Такой стандарт оправдан — кофейная чашка круглая, кофейное зерно тоже овальной формы.
А что, если сделать кофейный логотип квадратным? Вы бы заметили его среди круглых коллег? Может быть использовать треугольную форму? А триакистетраэдр?
Такой ход вряд ли оттолкнет клиентов и не является большим риском, зато вы станете намного заметнее.
Используйте текстовые логотипы, откровенный минимализм или геральдику, не забывая экспериментировать с цветами! Иногда, просто показать ваше отношение к продукту, не менее важно, чем продемонстрировать его.
Создавая фирменный стиль для Coffession, наши дизайнеры использовали ассоциации с иллюминатами, астрологией и алхимией. Кофевары — как алхимики, создают новые, интересные сочетания. Исходя из этой идеи, был разработан фирменный стиль Coffession:
4. Необычная стилистика
Большинство кофейных компаний ассоциируются либо с домашним производством, либо с уютной традиционной кофейней. Иногда — это уличный, ярмарочный стиль, но мало кто идет дальше и серьезно экспериментирует со стилистикой.
Сделайте ставку на свой образ. Например, ностальгия по СССР или киберспорт, морская тематика или супергерои. Пусть ваш логотип и весь фирменный стиль будут пронизаны
определенной идеей. Не бойтесь, что он ограничит вас в глазах аудитории, скорее наоборот, восприятие станет глубже и доверительней.
Источник
Источник
Этот подход мы использовали в фирменном стиле кофейни Techno Coffee. Логотип компании — горящая лампочка в виде чашки кофе. Фирменный узор — провода, которые тянутся к чашке. Эти образы говорят о том, что кофе — это заряд бодрости, который помогает рождению новых идей и хорошего настроения.
Вывод
Надеемся, что эта статья поможет вам создать особенный образ своей компании. Мы рассмотрели 4 способа улучшить свой фирменный стиль с помощью бренд-цветов, оформления носителей и логотипа. Чтобы выделиться там, где все выглядят одинаково, вы можете выбрать все и сразу, или же —любой из этих способов. Будьте оригинальными, тогда у вас появится фирменный стиль, а значит — доверие покупателей.
Текст подготовил копирайтер Логомашины — Николай Романов
Кофе и точка: Тимати не может придумать крутое название и логотип для бывших кофеен Starbucks
Комсомольская правда
Результаты поиска
ОбществоКАРТИНА ДНЯ
Алиса ТИТКО
31 июля 2022 13:00
Тимати пообещал щедрое вознаграждение за новое название бывших кофеен Starbucks
Кофейни, по мнению Тимати, получатся лучше, чем это делал StarbucksФото: REUTERS
Известный рэпер Тимати вместе с ресторатором Антоном Пинским приобрели активы Starbucks в России.
— До понедельника даю шанс лучшим дизайнерам проявить себя. Например, мы называемся Super Coffee, но это еще не официальное название. Дайте лучшие варианты дизайна этого названия и лого вместо «русалочки», — попросил в соцсетях Тимати.
Кофейни, по мнению рэпера, получатся лучше, чем это делал Starbucks. Целый месяц шли дегустации, приглашены лучшие бариста страны. Сейчас идет проработка основного меню. А уже в августе откроется свыше 200 адресов кофеен с новым названием.
— У нас есть шанс не просто поменять вывеску, а сделать реальный, живой кейс крутого импортозамещения, — считает Тимати.
Сеть кофеен Starbucks в марте прекратила работу на территории России. Заведения простаивали. С появлением новых владельцев, любители кофе стали говорить, что последние годы Starbucks сильно сбавил обороты. Напомним, что первая кофейня была открыта в 2007 году.
— Были зимой с подругами в Камергерском переулке, зашли в Starbucks и полное разочарование — кофе плохо приготовили, десерты были заветренные, а полы не мыты, наверное, неделю, — поделилась воспоминаниями москвичка Полина.
— Вообще, кроме фишки с подписыванием стаканчиков, не помню, чтобы они еще чем-то выдающимся запомнились. Нужно создать что-то новое, — считает москвич Никита.
Москвичи стали придумывать названия для новой сети кофеен. Одним из часто предлагаемых «Кофе и точка» по аналогии с новой российской бургерной «Вкусно и точка». Есть варианты «Blackstar Coffee», «Star и точка», «GoffeeTi», «Тимабакс», «Закусочная Тим», «Наше кофе», «Кофе и булка», «Никаких понтов», «Черный квадрат» и другие.
— Если бы эта сеть создавалась с нуля, то можно было придумать любое название и никто не устраивал бы критику. А тут происходит замена названию громкому бренду, который известен на весь мир, тем более есть еще и неудачно принятый пример переименования «Макдональдса», — поделилась с kp. ru Ирина Розова, ресторанный пиарщик.
По ее мнению, все будут ждать какого-то звонкого, прикольного названия и у Тимати может это получиться.
— Надеюсь, что его прозападное мышление поможет придумать и четкое название, и сделать запоминающийся логотип, — сказала Ирина Розова.
Эксперты считают, что привлечение людей к разработке символики будущих кофеен — это правильное решение. Так сказать, сами придумывали и тогда давайте без критики.
— Название будет народным, раз привлекаются мнения людей. Уже на данном этапе появляется интерес к кофейням — это правильное решение. Думаю, что название будет русским, хотя и не обязательно, — поделился с kp.ru Евгений Демченко, амбассадор Федерации рестораторов и отельеров России.
Напомним, что рэпер Тимати занимался запуском сети ресторанов Black Star Burger. Благодаря большой пиару в 2016 году на Новом Арбате желающие попробовать «черные бургеры» выстраивались очереди. После успеха проекта по франшизе за пять лет было открыто около 100 ресторанов в 8 странах мира.
Партнером Тимати по бизнесу новой сети кофеен стал ресторатор Антон Пинский, который более 15 лет занимается развитием ресторанных и клубных проектов. Он основатель холдинга Pinskiy & Co, в портфель которого входят Avocado Queen, сеть ресторанов «Магадан», «Колбасный цех». Вместе с Тимати они уже открыли сеть азиатских закусочных Red Box.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тимати заявил о покупке всех активов Starbucks в России
Первые точки откроются уже в августе (подробнее)
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
кофейных логотипов | 2782 пользовательских логотипа для кофе
Лучшие в мире кофейные логотипы. Вдохновляйтесь красивыми логотипами Coffee
Каждому бизнесу нужен отличный логотип. Если вы ищете идеальный логотип для кофе, глобальное сообщество дизайнеров DesignCrowd может вам помочь. Ищете вдохновение? Посмотрите на эти потрясающие логотипы Coffee, разработанные на DesignCrowd.
Начать сейчас
Больше логотипов кофе
Как получить идеальный логотип Coffee?
Начните конкурс логотипов
Используйте силу толпы. Расскажите нам, что вам нужно, и в течение нескольких часов вы получите множество дизайнов логотипов Coffee от дизайнеров со всего мира. Просто выберите логотип, который вам больше всего нравится.
Начать сейчас
Поработайте с одним дизайнером
Познакомьтесь с одним из наших талантливых дизайнеров. Просмотрите дизайнеров со всего мира, чтобы найти идеальную посадку. Работайте напрямую, чтобы создать логотип Coffee, который вам понравится.
Обзор дизайнеров
Создайте свой собственный логотип
Ищете вариант логотипа DIY Coffee? Попробуйте Logo Maker от BrandCrowd — найдите идеальный логотип Coffee и легко отредактируйте цвета, шрифты и макет.
Создать сейчас
Создайте свой собственный дизайн кофе
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ДИЗАЙНОВ
Больше галерей дизайна кофе
Узнать больше: Дизайн логотипа кофе
Сервер не отвечает
Произошла непредвиденная ошибка, обновите страницу и повторите попытку.
Обновить страницу
Получите свой собственный логотип кофе
С №1 в мире на рынке индивидуального дизайна
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
Продолжая, вы принимаете наше Пользовательское соглашение. Работает на конструкторе логотипов BrandCrowd.
Что отличает хороший логотип Coffee?
Тип логотипа
Не все логотипы Coffee одинаковы. Выбор правильного типа логотипа для вашего бизнеса — один из ключей к созданию отличного логотипа Coffee. Существует множество типов логотипов, и то, что вы выберете, зависит от эмоций и сообщения, которое вы хотите, чтобы ваш логотип вызывал. Логотипы, состоящие только из текста или простых букв, могут отражать профессионализм или роскошь, тогда как логотип Coffee с одним значком может быть более веселым и захватывающим — может быть, ваш логотип должен иметь и то, и другое? Это важное решение в процессе разработки логотипа.
Цвета
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые компании используют определенные цвета в логотипе Coffee? Или почему некоторые компании используют определенные цвета в своем брендинге? Теория цвета и психология — это наука о том, как вызывать эмоции и чувства с помощью цвета. Знание того, какие цвета вызывают различную реакцию потребителей, может помочь компании создать идеальный логотип Coffee для своего бизнеса. Определенно стоит выбрать правильные цвета для логотипа Coffee. Хотите, чтобы вас считали надежным, заслуживающим доверия брендом или, может быть, вы хотите быть спортивным и активным. Выбор правильных цветов для вашего логотипа является ключом к правильному сообщению.
Формы и узоры
Как и цвета, формы могут влиять на эмоции человека. Психология форм играет ключевую роль в создании отличного логотипа Coffee. Здесь мы говорим не только о квадратах, кругах и треугольниках, но и о геометрических узорах, из которых состоит ваш логотип Coffee. Острые углы и прямые линии сочетаются с дисциплиной и силой, тогда как более мягкие изгибы, овалы и эллипсы могут передать ощущение вечности, тайны или волшебства. Есть больше форм, которые можно рассматривать как часть вашего логотипа — естественные формы, такие как листья, сложные формы, такие как спирали или даже абстрактные узоры. Правильный баланс поможет вам получить идеальный логотип кофе для вашего бренда.
Specialty Coffee Association
Specialty Coffee Association — это некоммерческая членская организация, представляющая тысячи профессионалов кофе, от производителей до бариста со всего мира. Опираясь на основы открытости, инклюзивности и силы общих знаний, мы создаем глобальное кофейное сообщество и поддерживаем деятельность, направленную на то, чтобы сделать спешелти кофе процветающим, справедливым и устойчивым видом деятельности для всей цепочки создания стоимости.
31 мая — 1 июня 2023
Конференция, посвященная обучению инструкторов по кофе новейшими знаниями и методами обучения кофе, — первое в своем роде мероприятие, которое проводится в Пусане, Корея.
Подробнее >>
21–24 июня 2023 г.
Четыре чемпионата мира по кофе пройдут в Афинах, Греция, вместе с World of Coffee.
Подробнее >>
22–24 июня 2023 г.
Этим летом главная европейская кофейная выставка пройдет в Афинах, Греция. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей о регистрации, функциях шоу и многом другом.
Подробнее >>
Энтони Дуглас, Австралия — чемпион мира среди бариста
Ши Юань Хсу (Шерри), Тайвань — чемпион мира по кубку пивоваров
Подробнее →
В кратком изложении результатов работы, определяющих несправедливое распределение ценности как ключевую причину ценового кризиса 2018 года, подчеркиваются возможности для работы над созданием более справедливого рынка спешиэлти кофе.
Узнать больше о кризисе цен →
Читать полный отчет о работе →
Карта кофейных систем описывает отношения между ключевыми игроками и действиями в индустрии спешиэлти кофе, иллюстрируя сложность этой глобальной экосистемы, создающей ценность.
Узнать больше о карте Coffee Systems →
Купить цифровую загрузку →
Самый последний результат нашего исследования воздействия на общество посвящен науке о передаче болезней воздушно-капельным путем, включая практические советы и стратегии по минимизации риска и повышению безопасности на предприятиях по производству кофе.
Подробнее о серии видеороликов →
Влияние COVID-19 на сообщество →
Доступны видеоролики с июньского саммита по розничной торговле кофе
Теперь доступны в библиотеке ресурсов Саммита по розничной торговле кофе: девять видеороликов с июньского саммита представлены в часовом поясе CEST.
Подробнее →
Разговор с Роландом Хорном, генеральным директором WatchHouse | Coffee Retail Summit
Стивен Моррисси беседует с Роландом Хорном о быстром расширении и диверсификации WatchHouse, проблемах, которые это ставит, тактике выделиться и о причине создания бренда в 2014 году.
Подробнее →
Важность сильной команды для поддержки вашего видения | Химена Пастор и Александр Зеленюч | Coffee Retail Summit
Спешиалти кофе процветает благодаря масштабному видению, но успешный розничный кофейный бизнес процветает не только благодаря видению.
Подробнее →
Не бойтесь перемен: разработка успешного кофейного бизнеса | Панос Константинопулос | Coffee Retail Summit
Чтобы вырасти из магазина кофе на вынос до 500 магазинов в семи странах, нужно учиться на ходу, разрабатывать клиентский опыт и, конечно же, не бояться перемен.
Подробнее →
Крупные бренды, малые компании | Клаудия Санс, Дэвид Найджел Флинн и Габриэлла Матени | Coffee Retail Summit
Брендинг, мероприятия, цифровое взаимодействие, упаковка, якорные визуальные эффекты в дизайне пространства: важны ли инвестиции во все эти вещи для успеха на рынке, более привыкшем к новизне латте-арта?
Подробнее →
Потенциал устойчивой экономики в спешелти кофе: история компании Fuglen | Эйнар Хольте | Саммит розничной торговли кофе
Эйнар Хольте, основатель и генеральный директор Fuglen, показывает нам, как розничная торговля может служить образцом для улучшения городских пейзажей и создания устойчивых цепочек создания стоимости помимо кофе.
Подробнее →
Обеспечение будущего розничной торговли кофе: Принятие решений для обеспечения вашего бизнеса завтра | Линси Харли | Coffee Retail Summit
История Линси Харли дает представление о том, как рисковать и подходить к будущему вашему розничному кофейному бизнесу.
Подробнее →
Пять ключевых выводов из Национального исследования тенденций данных о кофе — Отчет о прорывах в области производства спешиалти кофе | Кэти фон дер Лит | Coffee Retail Summit
Имея так много данных в Национальном отчете о тенденциях в области данных о кофе, которые необходимо учитывать, какие основные выводы следует учитывать предприятиям, занимающимся розничной торговлей кофе?
Подробнее →
Круглосуточный магазин: Использование обучения и гостеприимства для создания розничного опыта | Джордж Э. Лукас | Саммит розничной торговли кофе
Узнайте больше о преимуществах и возможностях расширения часов работы и ваших предложений за счет кофе, вина, еды и гостеприимства.
Подробнее →
Стратегии ответственного дизайна для кофеен | Рианнон Лори | Coffee Retail Summit
Сведение к минимуму негативного воздействия наших проектов, спецификаций и методов строительства на здоровье человека и планеты важнее, чем когда-либо.
Подробнее →
9Доступны видеоролики 0004 Coffee Retail SummitСмотреть Яннис Апостолопулос, генеральный директор Ассоциации спешиэлти кофе, приветствует участников Coffee Retail Summit в программе, посвященной трем основным темам: навигация по COVID-19, кофейный бизнес и создание своего бренда.
Подробнее →
Планирование устойчивого бизнеса | Coffee Retail Summit
Планирование помогает предпринимателям избежать ловушки управления бизнесом, который не приносит достаточно денег и не позволяет им заниматься любимым делом.
Подробнее →
Внутренний фокус: клиентский опыт и сообщество начинаются изнутри | Coffee Retail Summit
Когда ваши сотрудники чувствуют, что их ценят, ваши клиенты чувствуют, что их ценят. Эта сессия посвящена важности вашей внутренней структуры, систем и культуры.
Подробнее →
Разговор с Ларой Марреро, руководителем отдела розничной торговли и директором Gensler | Coffee Retail Summit
Стивен Моррисси беседует с Ларой Марреро о будущем розничного дизайна и о том, что он может означать для рынка розничной торговли кофе.
Подробнее →
Инновации и тенденции на рынке напитков | Coffee Retail Summit
К нам присоединились аналитики Rabobank, которые расскажут о тенденциях в области безалкогольных напитков и о том, как они могут применяться к розничной продаже кофе, инновациям и адаптации рынка алкоголя и вина во время глобальной пандемии, а также об общем изменении рынка напитков. к электронной коммерции и различным моделям в пространстве прямого обращения к потребителю.
Подробнее →
Инвестиции в розничный бизнес: аргументы в пользу кофе | Саммит розничной торговли кофе
Каковы основы и экономика розничного бизнеса по продаже кофе с точки зрения инвестора?
Подробнее →
Просмотреть все последние видео →
Эпизод № 4 Пивоварение и обжарка — Серия обсуждений системной карты
В заключительном выпуске серии обсуждений системных карт мы рассмотрим варку и обжарку кофе с участием профессионалов, занимающихся этими видами деятельности. Посмотреть видеозапись можно здесь.
Ep #3 Importing — Серия обсуждений системной карты
На прошлой неделе мы рассмотрели все, что экспортируется, во втором выпуске нашей новой серии обсуждений. На этой неделе пришло время познакомиться с другой стороной медали — импортом! Присоединяйтесь к нам в последнем эпизоде нашей серии о Карте Кофейных Систем.
Ep #2 Exporting — Серия обсуждений системной карты
Эпизод № 2 серии обсуждений системных карт посвящен экспорту. Благодаря этим беседам мы надеемся лучше осветить различные отношения и пробелы в нашем сознании, что в конечном итоге приведет к лучшему пониманию того, как работает вся кофейная система и для кого она работает.
Эпизод № 1 Сельское хозяйство и производство — Серия обсуждений карт систем
Чтобы глубже изучить карту систем и различные взаимосвязи, которые она исследует, мы запускаем серию дискуссий, организованных вокруг основных действий на карте, начиная с земледелия и переработки.
Добро пожаловать в члены совета лидеров новой гильдии
Осенью 2022 года Гильдия бариста, Гильдия обжарщиков кофе и Гильдия техников кофе выдвинули новых членов в свои руководящие советы. Мы рады приветствовать новых лиц в гильдиях с февраля 2023 года!
Восстание холодного измельчения
Несомненно, требуется высокая степень одержимости для разработки лучших кофемолок в стремлении сделать кофе лучше. Реинжиниринг, настройка и тестирование с целью улучшения и оптимизации продукта — единственный путь к неуловимой утопии шлифовки. Как и во всех великих путешествиях, путь извилист и долог, и прогресс достигается годами, а не днями или месяцами.
Саммит гильдии кофейных техников ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Учимся любить электрические схемы
Да, электрические схемы выглядят внушительно. Да, они требуют времени и усилий для расшифровки. Но устранение неполадок часто включает в себя определение того, что является неисправным, путем определения того, что не сломан , и немногие инструменты предоставляют больше информации о правильном функционировании электрических цепей, чем электрическая схема.
Присоединяйтесь к CTG в новом сезоне Ask the Pros!
CTG запускает новый сезон Ask The Pros в 2022 году, эпизоды которого будут транслироваться с февраля по март!
Общие сведения и обслуживание контура отопления
Как техник по оборудованию для напитков, мы можем видеть много различных типов машин, которые нагревают воду. Это эспрессо-машины, капельные кофемашины, чайники, машины для горячего шоколада, машины для горячей воды и другие. Обслуживание машины с проблемой нагрева начинается с понимания контура нагрева, его пути и частей на пути.
Прометей и Эпиметей – Путь Техника
Что отличает одного специалиста от другого? Какие два разных пути может выбрать технический специалист? И какие уроки мы можем извлечь из греческих мифологических персонажей Прометея и Эпиметея?