Как создать меню вк: Как создать меню группы в «ВКонтакте» – sdelano.media

Содержание

Как создать внутреннюю страницу для меню группы Вконтакте?

Добро пожаловать, друзья, на блог о создании и настройке сайтов —  SdelaemBlog.ru. Не так давно, я писал о создании меню, для групп вконтакте. Этому было посвящено две статьи: одна о простом текстовом меню, а вторая о более интересном, графическом. После создания меню остался последний вопрос, который сегодня мы разберем. Как создать внутреннюю страницу, для группы вконтакте и добавить ее в меню.

Если с текстовым меню все понятно. Создается меню с необходимыми пунктами, и после нажатия на любой из пунктов, нам предлагают наполнить новую страницу, что собственно ее и создаст. То в графическом меню ситуация немного другая. Если мы создали пункты с помощью графики и не проставили ссылки на внешние страницы, например. То в этом случае, при нажатии на пункт меню, будет просто открываться картинка, которая была использована, при создании. Но нам-то нужно, чтобы после нажатия на пункт меню, посетитель попадал на какую-нибудь внутреннюю страницу, или как минимум переходил по внешней ссылке.

Для примера, я буду использовать код из статьи о графическом меню вконтакте, который выглядит так:

<center>[[photo-48249652_297601976|130x46px;nopadding;|http://ссылка]]
[[photo-48249652_297601975|129x46px;nopadding;|http://ссылка]]
[[photo-48249652_297601974|129x46px;nopadding;|http://ссылка]]</center>

А в самой группе, меню выглядит вот так:

Вот в данном случае, переход как раз будет осуществляться на изображения, используемые в меню, но нам этого не нужно.

Как добавить в меню вконтакте внешнюю ссылку?

В данном случае все просто. Переходим в группу вконтакте. Рядом со ссылкой раскрывающей меню, кликаем на «редактировать».

Вместо «http://ссылка», просто подставляем любую внешнюю ссылку и сохраняем меню. Например, вот так:

<center>[[photo-48249652_297601976|130x46px;nopadding;|/graficheskoe-menyu-vkontakte/]]
[[photo-48249652_297601975|129x46px;nopadding;|/kak-sdelat-menyu-vkontakte/]]
[[photo-48249652_297601974|129x46px;nopadding;|/]]</center>

Теперь, при клике на любой из пунктов меню, посетитель будет переходить по внешней ссылке.

Остался главный вопрос: «Как добавить внутреннюю ссылку в графическое меню вконтакте?».

Опять же, для примера я возьму код графического меню, который мы использовали вначале.

Переходим в группу. И нажимаем на «редактировать».

В редакторе, под кодом меню добавим несколько пунктов, зависит от того сколько пунктов меню необходимо сделать, с переходом на внутренние страницы группы. В моем случае, это три. В общем, под код меню добавляем такую конструкцию:

[[страница 1]]
[[страница 2]]
[[страница 3]]

И нажимаем на «предпросмотр».

Внизу, под меню мы увидим ссылки на внутренние страницы, которых пока еще не существует. Открываем по очереди и наполняем необходимой информацией каждую страницу. Для этого, кликаем правой кнопкой мыши на нужной ссылке и открываем ее в новой вкладке, где мы увидим такое сообщение:

Нажимаем «Наполнить содержанием», и собственно наполняем страницу кокой-то информацией. После чего мы можем назначить доступ к этой странице, если это необходимо, например, сделать страницу доступной только для подписчиков нашей группы. После чего, ее можно сохранить, и сделать то же самое с остальными страницами.

После того, как мы сохранили страницу, следует обратить внимание на адресную строку браузера. Там находится адрес этой страницы, который нам необходимо добавить в пункт меню группы вконтакте.

В адресной строке необходимо выделить и скопировать подобную часть ссылки:

После чего, в коде, вместо «http://ссылка», необходимо вставить скопированный адрес. Чтобы код стал выглядеть так:

И то же самое необходимо сделать для каждого пункта меню. В результате, наше меню группы вконтакте будет вести пользователей на те страницы, которые нам необходимы, будь то внутренние или внешние ссылки.

И наконец, когда для каждого пункта меню, мы подставим ссылки на внутренние страницы вкоктакте. Ту конструкцию, которую мы добавили под меню, можно удалить и сохранить меню.

Как видите, все довольно просто. Создать внутреннюю страницу вконтакте и добавить ее в меню группы не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Теперь любые манипуляции в группах Вконтакте (меню, навигация, пагинация, новости и т.д.), будет выполнить гораздо проще, для этого достаточно изучить мой ВидеоКурс по техническим секретам групп Вконтакте. Создайте внутренние страницы по видео урокам и оформите их на свое усмотрение. Добавьте навигацию по страницам для удобства и многое другое, что поможет классно и удобно оформить любую группу. Вы просили видео уроки, а я записал целый видеокурс — забирайте!!!

На этом у меня все. Удачи!

#Социальные сети

Расскажи друзьям:Поделись ссылкой:

Удобный календарь для сообщества ВКонтакте в пару кликов / Хабр

Зачем мне это?

Закономерный вопрос, ведь уже есть в ВК готовый сервис Календарь. Но те, кто действительно занимается организацией мероприятий и распространением информации о них в ВК, и уже пытался пользоваться этим сервисом, сразу отмечают, что, собрать в удобном формате свой календарь не так-то и удобно.

Сервисы «Календарь» в каталоге приложений ВКонтакте

Есть и ещё комфортный и популярный сервис: Google Calendar. Скорее всего им пользуется бОльшая часть вашей аудитории. Им удобно делиться, в нём можно создавать несколько календарей и настраивать их отображение. Есть удобные виджеты для Apple и Android. Инструмент крайне удобный, но всегда есть «Но». Если наша основная аудитория сосредоточена в сообществе ВК, и мы хотим удобный пунк в меню, по которому в один клик мы хотим направить наших подписчиков на удобный сервис — это будет уже не так просто, потому что в пунктах меню сообщества можно указывать ссылки только на ресурсы ВКонтакте.

Сделаем нашим подписчикам удобно

Мы хотим, чтобы, открыв в очередной раз или наткнувшись впервые на наше сообщество, наши подписчики ознакомились со всеми мероприятиями, что мы запланировали, в один клик, и чтобы всегда информация о событиях была актуальна. Самое быстрое и простое решение — это интегрировать календарь Google в наше сообщество ВК.

Что для этого нужно?

Даже если вы никогда не писали код, не пользовались средами разработки и боитесь консоли как огня, у вас всё получится, и может вы обретёте новые компетенции. В статье все примеры будут для Windows, но поскольку мы будем пользоваться кроссплатформенными инструментами, это сработает и для Linux, и для IOS.

Приступим! Начнём с основных настроек приложения. Заходим на https://dev.vk.com/

Дружелюбный интерфес прделгает нам создать приложение. Любезно соглашаемся и переходим к форме создания.

Как только мы заполним форму и нажмём «Перейти к настройке приложения». Сервис безопасности отправит нам VK Push нотификацию с просьбой подтвердить создание приложения.

На своём мобильном девайсе подтвердим создание.

Приступим к настройке нашего приложения, полагаю, не имеет смысла задерживаться на настройках информации о приложении. Подгрузка картинок согласно заданным размерам вряд ли вызовет затруднения. Нас интересуют основные настройки мини-приложения, а конкретно ID приложения и URL для vk. com.

Настройки мини-приложения ВК

Теперь непосредственно приступим к самому приложению, которым мы поделимся с подписчиками. Создадим Google Calendar, с нашими событиями.

Для этого в меню «Другие календари» выбираем пункт «Создать календарь». После создания нам доступны настройки календаря, перейдём к секции «Разрешения на доступ к мероприятиям» и прожимаем галочку «Сделать общедоступным». Секция: «Интеграция календаря», здесь нас интересует HTML-код, который будет начинаться с тега

<iframe>.
Этот готовый код мы и будем использовать в качестве нашего приложения. Чтобы создать публичную HTML страницу, воспользуемся бесплатным хостингом ВК.

Далее мы делаем менее привычные для простого пользователя вещи, но всё так же несложные. Установим на ваш персональный компьютер Node.js (если такового ещё не имеется). Не меняя никаких настроек, и просто прожимая «Далее» легко и играючи устанавливаем инструмент. Теперь node.js ваш верный друг и помощник, который сделает всё за вас.

Теперь в меню Windows появилась возможно запуска командной строки node.js (Node.js command prompt), также у нас есть возможность запустить её из консоли (win + R, вводим «cmd» без кавычек), в открывшемся меню консоли вводим
>"C:\Program Files\nodejs\nodevars.bat" ,
если вы меняли путь установки node.js, префикс пути будет отличаться.

Увидим сообщение:
Your environment has been set up for using Node.js vv.vv.vv and npm.

Создадим на нашем ПК папку. Для простоты примера я буду использовать C:\tmp.
Перейдём в неё из открытой консоли: >cd C:\tmp

Попросим node.js создать для нас шаблонное мини-приложение во вложенной папке my_calendar:
>npx @vkontakte/create-vk-mini-app my_calendar

перейдём в созданную папку:
>cd my_calendar (используйте tab 😉).

Теперь навремя свернём консоль и перейдём в папку C:\tmp\my_calendar\src, увидим там файл index. js, откроем его любым текстовым редактором. Здесь написан код, который рисует персика, этот код нам не нужен. Как и импорт пакетов, которые им использовались, всё что останется будет выглядеть так:

index.js

Файлы в папке, помимо index.js теперь нам тоже не нужны, смело избаляемся от них. Затем переходим в папку C:\tmp\my_calendar\public. Здесь мы видим один единственный файл index.html. Помните код <iframe> который нам предлагает Google Calendar? Самое время его скопировать и поместить внутри тэга <div id = "root">. Вот так это примерно будет выглядеть:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<meta
			name="viewport"
		  	content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no, user-scalable=no, viewport-fit=cover"
		>
		<meta name="theme-color" content="#000000">
		<meta content="IE=Edge" http-equiv="X-UA-Compatible">
		<title>Мой календарь</title>
	</head>
	<body>
		<div>
			<iframe src="https://calendar.
google.com/calendar/embed?src=e3188d28b4ced4d6347be58977e267035a0fbb73e6a66575c2f461c6b084e4d3%40group.calendar.google.com&ctz=Europe%2FMoscow" frameborder="0" scrolling="no"></iframe> </div> </body> </html>

Сохраняем файл, теперь мы можем открыть файл браузером и ознакомиться с контентом.

Далее открываем файл C:\tmp\my_calendar\vk-hosting-config.json и заполняем
"app_id": 51575004, (ID приложения из настроек приложения ВК)

Возвращаемся в консоль и просим node.js собрать получившийся одностраничный проект:
>npm run build

Важно обратить внимание, node.js просит нас обновить список браузеров. Не сопротивляемся, и делаем как он просит, он делает это крайне вежливо. Выполним:
>npx update-browserslist-db@latest

А затем опубликуем проект на бесплатном хостинге для мини-приложений от вк:
>npm run deploy

На запрос консоли:
? Would you like to deploy to VK Mini Apps hosting using these commands? » (Y/n)
Вводим y
Необходимо будет подтвердить деплой на своём мобильном устройстве. Наша консоль будет выглядеть примерно так:

Мы получили ссылку, которую вставим в текстовое поле «URL» в разделе «Версия для vk.com». Теперь мы можем перейти в заглавный раздел «Настройки» и в выпадающем списке поля «Состояние» выбрать опцию «Приложение включено и видно всем». В секции «Дополнительно» в меню «Сообщество» выбираем сообщество, в котором мы будем использовать наш календарь. Не забываем прожать кнопку «Сохранить». Нажимаем на иконку своего приложения в левой верхней части экрана.


Поздравляю, Вы восхитительны! Ваши подписчики отныне не вынуждены покидать портал ВК, чтобы видеть запланированные Вами события. Как только вы добавите новое событие в ваш публичный календарь, ваши подписчики увидят ваши планы. А также они смогут добавлять гугл календарь себе кнопкой «+» в правом нижнем углу виджета.

Ваш календарь в приложении ВК

Для более подробного ознакомления с тем, как работают мини-приложения ВК рекомендую посмотреть видео Глеба Воронцова — «Как создать мини-приложение. Часть 1» и «Как создать мини приложение. Часть 2».

Как разработать идеальное меню (и советы по дизайну!)

В ресторанном бизнесе наличие хорошо продуманного меню, тщательно продуманного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить вашу прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать, как сделать меню:

  • Макет меню
  • Выберите дизайн меню
  • Напишите свое меню
  • Распечатайте и отобразите свое меню

Как создать меню

Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:

  1. Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
  2. Разделите свой список на разделы, такие как завтрак, обед, ужин, основные блюда, закуски, десерты и т. д.
  3. Создайте макет своего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
  4. Используйте бесплатную программу для создания меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню.
  5. Сохраните меню в формате PDF и распечатайте его. Убедитесь, что у вас есть меню для ваших клиентов .
  6. Разместите свои меню на обложках меню или на досках меню.

Хотя эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.


1. Составьте свое меню

Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, так что именно сюда вы хотите поместить самые популярные позиции меню с наибольшей прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.

Использование «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей вашего меню, на которые большинство клиентов обращают внимание в первую очередь. В треугольнике три точки:

  1. Средний. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
  2. Вверху справа. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
  3. Вверху слева. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.

Вы хотите посвятить самые высокие арендные площади вашего меню самым популярным блюдам и блюдам, которые приносят наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как разместить остальные пункты меню.

Создание разделов меню

При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько у вас пунктов меню и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.

Вот еще несколько идей меню ресторана, которые следует учитывать при выборе макета:

  1. Создать отдельное меню для десертов
  2. Создайте отдельное меню для ваших десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просмотреть его во время еды и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.

  3. Специальное меню напитков
  4. Рестораны с широким выбором напитков или специальное праздничное меню также могут захотеть создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Тем не менее, вы можете включить популярные безалкогольные напитки в свое основное меню, такие как безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.

  5. Определение веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов
  6. Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда , рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.

  7. Обратите внимание на специальные предложения
  8. Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям с ограниченным сроком действия или сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.

  9. Уменьшить количество страниц
  10. Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.

    Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы перегружать его. Если ваш дизайн ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.

    Наверх

    2. Выберите дизайн меню

    Важно, чтобы вы выбрали стиль, отражающий концепцию вашего бизнеса и привлекательный для ваших клиентов. Вот некоторые распространенные стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:

  • Верхний уровень: Меню верхнего уровня обычно короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
  • Подходит для детей: Меню в семейных ресторанах обычно имеют много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
  • Modern: Меню в современных ресторанах широкое, а дизайн в основном зависит от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
  • Ностальгия: Бизнесы, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и проводят больше времени за едой вне дома, чем за приготовлением пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.
Вернуться к началу


3. Напишите свое меню

Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для оформления меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания для ваших блюд.

Опишите свою еду

Составление аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.

Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».

Используйте изображения в своем меню

Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:

  • Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
  • Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
  • Используйте изображения самых популярных или дорогих товаров. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
  • Если у вас несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
  • Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии ваших блюд в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.

Выберите цветовую схему

цвета, которые вы используете в своем меню , многое говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вам следует тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.

Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.

Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.

Выберите шрифт и типографику меню

Шрифт, который вы используете, часто упускают из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору наилучшего шрифта для вашего меню:

  • Размер шрифта пунктов меню должен быть больше, чем цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
  • Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но использовать строчные буквы и обычные стили при описании блюда.
  • Удалите знаки доллара из меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
  • Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.
Вернуться к началу


4. Распечатайте и отобразите свое меню

После того, как вы закончите разработку своего меню, вы готовы распечатать и вставить свои меню в свои обложки меню .

Размер меню

Прежде чем распечатать меню, необходимо решить, какого размера оно будет. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.

Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:

  • Обеденное меню: 8,5″x11″
  • Обеденное меню: 8,5″x11″, 8,5″x14″ или 11″x17″
  • Меню напитков или десертов: 4,25 x 11 дюймов, 4,25 x 14 дюймов или 5,5 x 8,5 дюймов

Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для демонстрации десертов или напитков.

Печать меню

Вам следует распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен распечатать ваш ресторан:

Тип меню Количество на человека / стол Номер в ресторане
Меню завтрака 1 на человека 75% вашей вместимости
Обеденное меню 1 на человека 75% вашей вместимости
Меню ужина 1 на человека 75% вашей вместимости
Десертное меню 1-2 по таблице 50 % вместимости
Карта вин 1 на стол 1-10 Меню
Устройство для предъявления чеков 1 на стол 1 на каждый стол + 10%

Наверх


Другие советы по дизайну меню

К настоящему времени ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:

  • Создайте символы для различных типов продуктов , таких как веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара, чтобы помочь клиентам найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
  • Когда вы закончите со своим меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы сможете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе есть служба доставки или на вынос . При добавлении меню в Интернете вам также потребуется создать мобильную версию 9.0004 для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.

Инфографика «Как составить меню»

В этой инфографике представлены шесть шагов, которые необходимо выполнить для создания меню.



Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде. Простое и скучное меню вряд ли будет способствовать большому количеству продаж, но стилизованное и хорошо продуманное меню больше заинтересует ваших гостей и с большей вероятностью приведет к продажам. В результате при разработке нового меню для вашего ресторана или обновлении существующего меню новым стилем, сезонными блюдами или гастрономические тенденции этого года , помните об этих идеях меню ресторана.

Как составить великолепное меню ресторана

Когда посетитель заходит в ваш ресторан или ищет сведения о вашей компании в Интернете, первое, что он хочет узнать, — это еда. Какую кухню вы подаете? Сколько стоит еда? У вас есть фиксированное меню или меняющийся выбор сезонных блюд?

Меню не только помогает ответить на эти вопросы, но и дает посетителям более глубокое понимание того, чего они могут ожидать от своего ужина. Потратив время на тщательное создание меню ресторана, этот, казалось бы, простой лист бумаги может эффективно передать стандарты качества ресторана, впечатления от еды и атмосферу.

Сначала определите, что вы будете подавать

К тому времени, когда вы начнете создавать меню, у вас должно быть хорошее представление об общей концепции вашего ресторана. Это средиземноморский ресторан быстрого питания, который специализируется на обеде для голодных городских рабочих? Ресторан на растительной основе, воссоздающий классические комфортные блюда? Уединенное заведение изысканной кухни с колоритом «от фермы к столу»?

Если вы задаетесь вопросом, какую еду вы будете подавать, начните с определения кухни, целевых клиентов и ценовых категорий. Как только вы разберетесь с этим, вы можете начать определять точную еду, которую вы будете подавать.

Прежде чем приступить к работе над эстетическими аспектами вашего меню, вы должны определиться со всеми блюдами, которые будете подавать. Это может помочь вам определить размер меню, а также решить, нужны ли вам отдельные меню для разных приемов пищи или дней недели. Вы также должны подумать о том, хотите ли вы создать отдельное меню для удобной доставки.

Классифицировать блюда

После того, как вы записали все блюда, которые будете подавать, придумайте наиболее логичный способ их классификации.

Один из вариантов включает сортировку блюд по категориям, например, супы, бутерброды и салаты. Этот выбор часто подходит для обычных ресторанов или ресторанов с большим меню.

Другой вариант — разделить меню на категории: закуски, салаты, основные блюда и десерты. Как правило, это лучше всего работает для более высококлассных ресторанов с небольшим меню.

Используйте символы для отображения необходимой информации

Вместо того, чтобы группировать блюда по таким категориям, как вегетарианские, растительные или безглютеновые, вы можете использовать специальные символы для обозначения того, какие блюда соответствуют этим рекомендациям по питанию. Это позволяет посетителям легко увидеть, например, что салат с курицей на гриле и ризотто с грибами не содержат глютен, или что определенный сэндвич можно превратить в веганский вариант.

Определить объем информации для обмена

Хотя почти все знают, что такое сырная пицца, существуют сотни различных способов описать это известное блюдо.

«12-дюймовая сырная пицца» может стоить 12 долларов, но «персональная пицца, приготовленная из свежемолотой муки, обжаренного на огне томатного соуса и импортного пармиджано-реджано» может стоить 18 долларов или больше. Однако такое более длинное описание может также отговорить случайных посетителей не заходить в ваш ресторан.

Имея это в виду, вспомните своих идеальных клиентов, когда будете писать описания продуктов. Если вы надеетесь привлечь внимание людей, которые заботятся о качестве ингредиентов и творческих вкусовых сочетаниях, вы можете добавить несколько описаний к каждому блюду. Однако, если вы в основном обслуживаете голодные семьи, которые хотят вкусной и сытной еды, вы можете сосредоточиться на размере порции и описательных элементах, таких как сочный, тягучий, свежий или успокаивающий.

Помимо описания самих блюд, вам также необходимо решить, какой еще информацией вы хотели бы поделиться. Это может быть так же просто, как указать адрес ресторана и номер телефона, но это также может включать в себя рассказ о том, как появился ресторан, или поделиться его миссией и философией. Имейте в виду, что исследования показывают, что рассказ о блюде может побудить клиентов заказать его больше, особенно если блюдо незнакомо посетителям.

Простую сырную пиццу можно описать сотнями разных способов.

Рассмотрим, как отображать цены

На покупателей влияют не только цены, которые вы устанавливаете, но и способ их отображения.

Учитывайте центы. Указание вашего бургера за 13,95 долларов вместо 14 долларов создает у посетителей впечатление, что они заключают сделку, но это также может заставить некоторых посетителей почувствовать, что ваша еда ориентирована на цену, а не на качество.

Также есть метод, который вы используете для отображения цены. Указание его крупным шрифтом в конце пункта меню акцентирует внимание на стоимости, что может быть полезно, если клиенты ищут хорошее соотношение цены и качества. Однако указание цен мелким блеклым шрифтом позволяет сосредоточить внимание на описании блюд, а не на их стоимости.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Создайте меню, соответствующее вашей теме

После того, как вы разобрались с информацией, которая будет появляться в вашем меню, пришло время ее разработать. Точно так же, как декор интерьера, мебель и предметы искусства, являются неотъемлемой частью создания общего впечатления от вашего ресторана, так же как и элементы дизайна вашего меню.

Выберите подходящий шрифт

Есть тысячи шрифтов на выбор, но это не значит, что вам нужно пробираться через них все. Просто убедитесь, что ваш шрифт читаем и соответствует тону вашего пространства.

Чистый шрифт без засечек говорит посетителям о том, что они собираются насладиться простой, но современной кухней, а элегантный шрифт с засечками может указывать на высококлассный ужин.

Обычно в меню используется более одного шрифта, но не переусердствуйте. Хорошее эмпирическое правило — ограничить количество шрифтов тремя: это включает в себя как стиль, так и размер. Думайте об этом как о любых приправах, которые вы можете использовать в рецепте: слишком большое количество может испортить блюдо.

Шрифт меню должен легко читаться.

Выберите цветовую схему, соответствующую настроению

После того, как вы выбрали шрифты, следующим вопросом будет цвет. Та же психология, которая применима к оттенкам, которые вы выбираете для своих вывесок, стен и униформы персонала, применима и к цветам, которые вы выбираете для меню. Поэтому, если вы уже выбрали такие элементы, как цвет краски, вы можете использовать их в качестве ориентира для цвета меню.

Если вы все еще раздумываете над своей цветовой схемой, подумайте, как цвета могут символизировать эмоции и даже влиять на них. Это не обязательно означает, что использование фиолетового оттенка заставит людей чувствовать себя благородными или гламурными, но он может придать вашему заведению высококлассный вид.

Яркие цвета создают веселое и светлое настроение.

Определить, следует ли включать изображения

Далее вам нужно решить, хотите ли вы включать фотографии различных блюд в свое меню.

Многие рестораны предпочитают не включать изображения по разным причинам. Добавление фотографий может увеличить затраты на создание меню, особенно если вы часто меняете свое меню. Кроме того, фотографии, как правило, не нужны для известных блюд, таких как гамбургер, спагетти и фрикадельки.

Если вы предлагаете более уникальные блюда, вы можете включить хотя бы несколько фотографий определенных блюд. Это может помочь посетителям понять, что они будут есть, особенно если они не знакомы с ингредиентами, используемыми в блюде.

Собери все вместе

Существует несколько подходов к размещению визуальных элементов в меню. Мы поделимся ими обоими и позволим вам решить, что имеет смысл для вашего ресторана!

«Правило первичности и новизны» означает, что люди запоминают — и расставляют приоритеты — первый и последний элементы в любом списке. Опытные рестораторы помещают два пункта меню с самой высокой маржой вверху каждого раздела меню, а один пункт с высокой маржой — внизу. Они также ограничивают каждый раздел не более чем семью вариантами. Вашим посетителям нужны варианты, но их слишком много.

Эксперты по брендингу также говорят рестораторам, что в меню есть визуальные «изюминки», которые привлекают читателя. Это место, где повара должны размещать самые важные, то есть самые прибыльные пункты меню. Исследования показали, что посетители стремились найти место всего в нескольких дюймах от верхнего правого меню.

Тем не менее, исследование, проведенное несколько лет назад в Университете штата Сан-Франциско, предложило другой способ чтения меню. Оказалось, что их испытуемые читают меню как книгу: слева направо, сверху вниз. Оказывается, самое приятное место — это то, где вы решите это сделать. Использование таких элементов, как негативное пространство или яркие цвета, дает читателям возможность расслабиться и привлекает их внимание к товарам, которые вы хотите заказать.

Каким бы ни был ваш подход, не начинайте с чистого листа. Платформа цифрового дизайна Canva — отличный инструмент для управления проектом дизайна меню с бесплатными шаблонами, которые помогут вам начать работу.

Окончательное меню должно соответствовать общему стилю вашего ресторана.

Выберите правильный тип бумаги

Меню можно распечатать на тонких листах бумаги для принтера или на листах толстой и текстурированной бумаги. Кроме того, эти листы можно оставить в их естественном состоянии, заламинировать или вложить в пластиковые рукава. Выбор, который вы делаете в отношении выбора бумаги, может определить, создаете ли вы доступное или высококачественное ощущение.

Кроме того, вы можете полностью отказаться от бумажных изданий и предложить свое меню только онлайн. Включение QR-кода на ваши столы может позволить посетителям легко перейти к онлайн-меню. Это может быть хорошим вариантом для ресторанов с часто меняющимся меню или случайной и молодой публикой, но не лучшим вариантом для высококлассных заведений или тех, где много пожилых посетителей.

Узнайте больше о том, как продвигать свой ресторан

Создание отличного меню — это лишь один из компонентов ресторанного дизайна и маркетинга. Вы также захотите рассмотреть социальные сети, заявления о позиционировании и дизайн интерьера.

Наличие предварительных знаний о том, что нужно для успешного управления рестораном, может превратить эти задачи из пугающих в увлекательные.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *