Как сделать хлебные крошки: Всё о «Хлебных крошках». Как сделать “Хлебные крошки”

Содержание

Как сделать хлебные крошки на сайте WordPress

Хлебные крошки — это способ навигации, который показывает ваше текущее расположение на сайте и путь, по которому к нему можно попасть, начиная с главной страницы.

В этом уроке расскажу, как сделать правильные хлебные крошки на сайте WordPress без плагинов.

Для того, чтобы добавить хлебные крошки на сайт на WordPress вам не нужен специальный плагин «хлебные крошки», не нужно самому долго и мучительно придумывать как «сделать» хлебные крошки на сайте, играясь с условными тегами WordPress, а достаточно скопировать и вставить эту строчку в то место в шаблоне, куда вам нужно.

Понятно, что не спешите сохранять файл (особенно не на тестовом сайте), ведь этой функции у вас сейчас нет и вы столкнётесь с ошибкой 500.

Функция хлебных крошек

Теперь распишем саму функцию, сразу говорю, готовьтесь, что будет много кода.

Дело в том, что я выкладываю полностью законченный и 100% рабочий вариант. Здесь учтены все типы страниц, которые только могут быть на WordPress: посты, страницы, 

вложенные страницы(поддерживается любое количество уровней вложенности), рубрики, подрубрики (неограниченное количество вложений), теги, архивы, страницы поиска, страницы с записями какого-либо одного автора.

Также отображается номер текущей страницы, что тоже довольно полезно.

Давайте сначала начнём с относительно несложного варианта хлебных крошек, и чуть ниже в этом же уроке я вам расскажу, как их модифицировать под какую-то свою определённую задачу. Для начала добавьте этот код functions.php:

function true_breadcrumbs(){
 
	// получаем номер текущей страницы
	$page_num = ( get_query_var( 'paged' ) ) ? get_query_var( 'paged' ) : 1;
 
	$separator = ' / '; //  разделяем обычным слэшем, но можете чем угодно другим
 
	// если главная страница сайта
	if( is_front_page() ){
 
		if( $page_num > 1 ) {
			echo '<a href="' . site_url() . '">Главная</a>' . $separator . $page_num . '-я страница';
		} else {
			echo 'Вы находитесь на главной странице';
		}
 
	} else { // не главная
 
		echo '<a href="' . site_url() . '">Главная</a>' . $separator;
 
 
		if( is_single() ){ // записи
 
			the_category( ', ' ); echo $separator; the_title();
 
		} elseif ( is_page() ){ // страницы WordPress 
 
			the_title();
 
		} elseif ( is_category() ) {
 
			single_cat_title();
 
		} elseif( is_tag() ) {
 
			single_tag_title();
 
		} elseif ( is_day() ) { // архивы (по дням)
 
			echo '<a href="' . get_year_link( get_the_time( 'Y' ) ) . '">' . get_the_time( 'Y' ) . '</a>' . $separator;
			echo '<a href="' . get_month_link( get_the_time( 'Y' ), get_the_time( 'm' ) ) . '">' . get_the_time( 'F' ) . '</a>' . $separator;
			echo get_the_time('d');
 
		} elseif ( is_month() ) { // архивы (по месяцам)
 
			echo '<a href="' . get_year_link( get_the_time( 'Y' ) ) . '">' . get_the_time( 'Y' ) . '</a>' . $separator;
			echo get_the_time('F');
 
		} elseif ( is_year() ) { // архивы (по годам)
 
			echo get_the_time( 'Y' );
 
		} elseif ( is_author() ) { // архивы по авторам
 
			global $author;
			$userdata = get_userdata( $author );
			echo 'Опубликовал(а) ' . $userdata->display_name;
 
		} elseif ( is_404() ) { // если страницы не существует
 
			echo 'Ошибка 404';
 
		}
 
		if ( $page_num > 1 ) { // номер текущей страницы
			echo ' (' . $page_num . '-я страница)';
		}
 
	}
 
}
  • 4 – при помощи get_query_var() мы определяем, находимся ли мы на странице постраничной навигации, знаю, что это можно сделать при помощи is_paged(), но нам же ведь ещё и номер страницы понадобится.
  • 6 – разделитесь между ссылками в хлебных я решил записать в переменную, вы можете использовать что угодно, например стрелки → &rarr;, запись его в переменную позволит нам быстро его поменять, если захотим.
  • 9
    – функция, а точнее условный тег is_front_page() возвращает true, если мы находимся на главной странице, вне зависимости от того, какую роль она выполняет.
  • 12, 19 – функция site_url() динамически возвращает ссылку на главную страницу сайта.
  • is_single(), is_page(), is_category(), is_tag(), is_day(), is_month(), is_year(), is_author(), is_404() – различные условные теги, позволяющие легко определить, на каком типе страницы мы в данный момент находимся.
  • 25 – я использовал функцию the_category() для вывода списка рубрик для текущей записи через запятую. Обратите внимание, что эта функция не распределяет рубрики в зависимости от их иерархии. О том, как вывести их с соблюдением порядка иерархии, читайте ниже.
  • 25, 29 – функция the_title() отлично подходит для того, чтобы вывести заголовок текущей записи, страницы или записи произвольного типа.
  • single_cat_title() и single_tag_title() – для вывода название текущей рубрики или метки соответственно.

Как в хлебные крошки добавить родительские страницы?

Возможно вы заметили, что Страницы WordPress – это иерархичный тип записи, другими словами – Страница может иметь дочерние страницы, причем несколько штук и нескольких уровней.

Это можно хорошо наблюдать в метабоксе Атрибуты страницы:

Если вы планируете отображать в своих хлебных крошках родительские страницы тоже, то вам нужно немного модифицировать соответствующие строчки в коде выше:

global $post;
// если у текущей страницы существует родительская
if ( $post->post_parent ) {
 
	$parent_id  = $post->post_parent; // присвоим в переменную
	$breadcrumbs = array(); 
 
	while ( $parent_id ) {
		$page = get_page( $parent_id );
		$breadcrumbs[] = '<a href="' . get_permalink( $page->ID ) . '">' . get_the_title( $page->ID ) . '</a>';
		$parent_id = $page->post_parent;
	}
 
	echo join( $separator, array_reverse( $breadcrumbs ) ) . $separator;
 
}

То есть вставляете этот код на 27-й строчке ничего не удаляя из первоначального кода.

Как в хлебных крошках вывести родительские рубрики WordPress с учётом иерархии?

В архивах рубрик

Тут ситуация похожа на ситуацию со страницами, но проще, так как существует функция get_category_parents().

$current_cat = get_queried_object();
// если родительская рубрика существует
if( $current_cat->parent ) {
	echo get_category_parents( $current_cat->parent, true, $separator ) . $separator;
}

На страницах записей

Как я уже написал выше, наша функция the_category() не справляется с тем, чтобы вывести рубрики с учетом их иерархичности. Давайте попробуем разобраться, что с этим можно поделать.

Тут есть некоторые тонкости, но смотрите, есть очень классный способ, как можно это всё разрулить!

Прежде всего, обратите внимание, как вы добавляете пост в категории. Нам подходит:

Не подходит:

После этого можно спокойно использовать функцию get_category_parents():

$post_categories = get_the_category();
 
// это и будет наша единственная рубрика, присвоенная к посту
if( ! empty( $post_categories[0]->cat_ID ) ) {
	echo get_category_parents( $post_categories[0]->cat_ID, true, $separator ) . $separator;
}
the_title();

Произвольными типы постов и их таксономии в хлебных крошках с учётом иерархии

На самом деле тут всё максимально похоже на код, который мы использовали для рубрик/меток и записей/страниц.

Хлебные крошки для архивов таксономии

Если без иерархии:

if( is_tax( $taxonomy_name ) ) {
	single_term_title(); // название текущего элемента таксономии
}

С иерархией:

if( is_tax( $taxonomy_name ) ) {
	$current_term = get_queried_object();
	// если родительский элемент таксономии существует
	if( $current_term->parent ) {
		echo get_term_parents_list( $current_term->parent, $taxonomy_name, array( 'separator' => $separator ) ) . $separator;
	}
	single_term_title();
}

Хлебные крошки для произвольных типов постов

Если мы вообще не хотим отображать никаких таксономий, то наш пример становится очень похож на пример с обычными Страницами:

if( is_singular( $post_type_name ) ) {
	the_title();
}

В случае, если нам нужно также добавить какую-то произвольную таксономию:

if( is_singular( $post_type_name ) ) {
	$post_terms = get_the_terms( get_the_ID(), $taxonomy_name );
 
	if( ! empty( $post_terms[0]->term_id ) ) {
		echo get_term_parents_list( $post_terms[0]->term_id, $taxonomy_name, array( 'separator' => $separator ) ) . $separator;
	}
	the_title();
}

Кстати, видел на других блогах функцию хлебных крошек длиной в 5-10 строк 🙂 Люди копипастят даже не задумываясь, понятно, что у них очень урезанные варианты.

Миша

Впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор и спикер на конференциях WordCamp. Преподаватель в школе Нетология.

Если вам нужна помощь с сайтом или разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда будем рады вам помочь!

Крошки хлебные – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

История

Крошки хлебные — представляют собой измельченную мякоть и корочки хлеба. Следовательно, их история неразрывно связана с самим хлебом. А она, согласно научных источникам, древнее истории Египетских пирамид. Этот продукт появился еще во время эры Неолита. В Европе хлеб и хлебопечение получили широкое распространение ориентировочно в девятом- одиннадцатом веке. Как считают историки, первый хлеб на территории древней Руси появился также задолго до начала нашей эпохи. Активное хлебопечение началось около трех тысяч лет тому назад. Ну, а первая хлебопекарня в России была открыта в восемнадцатом веке. Сам же термин «хлебные крошки» появился благодаря знаменитой детской сказке, авторства братьев Гримм «Гензель и Гретель». В которой рассказывалось о том, как брат и сестра, чтобы не заблудиться в лесу, бросали по пути кусочки хлеба ,благодаря которым, и сумели отыскать обратную дорогу. Считается, что словосочетание «хлебные крошки» впервые было употреблено именно в данном тексте.

Полезные свойства

Хлеб не напрасно считается одним из основных источников питания, обладающим массой полезных свойств. А ценность хлебных крошек и подсохших корочек, по мнению специалистов, ив несколько раз превышает пользу свежеиспеченного хлеба. Их химический состав включает в себя невероятное количество, необходимых организму витаминов и микроэлементов. Так, в хлебных крошках содержатся все витамины группы В, Р, Н, а также Е — общепризнанный витамин красоты. Также, в их содержания входят такие элементы, как калий, селен, медь, марганец, цинк, железо, фосфор, йод ,фтор, хром…

Так что, хлебные крошки — просто золотая кладезь полезных веществ. Их благотворное влияние на человеческий организм трудно переоценить. Употребление в пищу данного продукта, укрепляет работу сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает иммунитете, способствует ускорению обмена веществ и естественному очищению организма. Отдельное внимание стоит уделить хлебной корочке. Дело в том, что она включает в себя невероятное количество мощных природных антиоксидантов, которые в значительной степени препятствуют развитию онкологических заболеваний, возникновению доброкачественных опухолей, служат профилактическим средством против склероза.

Впрочем, стоит учитывать тот факт, что набор полезных веществ в хлебных крошках напрямую зависит от сорта муки, из которого был выпечен хлеб. Наиболее богатыми в плане насыщения витаминами и полезными веществами, считаются крошки ржаного, бездрожжевого хлеба.

Применение

Измельченный хлеб, оставшийся на дне упаковочного пакета или хлебницы, не всегда стоит скармливать птицам или выкидывать. Хлебные крошки пользуются большой популярностью в области кулинарии.

Из крупных крошек можно делать сухари, высушивая крошки в духовке. Крошки можно использовать в качестве панировки для рыбных и мясных блюд. Жареные на масле крошки можно добавлять в любые салаты, гарниры и супы. Крошки можно добавлять к фаршу для приготовления котлет, также они могут стать основой для пирогов и тортов. Основой знаменитого хлебного пудинга и ультрамодных сырных маффинов также служат хлебные крошки.

На основе подсушенных корочек хлеба можно приготовить замечательный домашний квас. Применяются они и в области народной медицины. Так, к примеру, относительно мягкую корочку, рекомендуется давать малышам, когда у них режутся зубки. Это средство массирует десны и успокаивает боль. Пригоревшую корочку можно использовать при пищевом отравлении, поскольку она очищает организм, выводит из него вредные вещества и токсины.

Оформление меню хлебные крошки (красивые примеры)

Хлебные крошки — навигационная цепочка, которая, как правило, показывает путь от главной страницы к текущей. Ее можно встретить на очень многих веб-проектах, хотя визуально она обычно не особо выделяется. Данный скромный элемент сайта выполняет важные функции:

  • Помогает посетителю точно понять, в какой части сайта он находится;
  • Упрощает переход к более высокому уровню структуры, выполняя роль меню;
  • Может стимулировать просмотр других интересных для посетителя страниц;
  • Создает внутреннюю перелинковку, которая помогает в индексировании.

Предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов оформления хлебных крошек (breadcrumbs на английском). Возможно данная статья пригодится в разработке ваших будущих проектов.

Иногда в макете выделяют специальное место для навигационной строки.

Вместо ссылки «Главная» можно использовать иконку домика или лого.

Часто этому навигационному элементу не уделяют должного внимания, и дальше простой горизонтальной записи слов через знак «>» дело не идет. Но зря! Красивые хлебные крошки дополняют дизайн веб-проекта, привносят определенную уникальность и демонстрируют заботу о пользователе. Вот дюжина примеров хлебных крошек на сайтах, оформленных более необычно.

Список меток — одна из разновидностей реализации Breadcrumbs меню.

В элемент пути по сайту иногда добавляется выпадающее меню.

Вставлять иконки можно в любые элементы хлебных крошек.

Вторая часть подборки смотрится чуть поярче. Она показывает, что здесь практически нет ограничений для фантазии: интересное оформление традиционных разделителей; шрифты похожие на используемые в меню или, напротив, отличные; добавление градиента для передачи пути; создание дорожки из ряда кнопок, а также построение из них выпадающего минименю с подпунктами.

В сети можно найти дизайны хлебных крошек которые реализованы лишь графически, то есть на реальных сайтах их посмотреть нельзя. Однако данные картинки могут стать отличным вдохновением для своего варианта.

Часто данный элемент встречается в наборах UI/UX дизайна. Если вас интересует вопрос внедрения навигационного блока, загляните в Bootsnipp где собрана парочка сниппетов с примерами хлебных крошек на сайтах в HTML/CSS. Также можно почитать о том как сделать хлебные крошки для WordPress сайта.

В принципе, как видите, все дизайны плюс-минус похожи. Простые реализации вообще не содержат ничего выдающегося, элемент является больше функциональным. Хотя при его создании нужно учесть некоторые нюансы.

Советы по хлебным крошкам на сайте:

  • Внешний вид блока должен сочетаться с сайтом, не перетягивать на себя внимание и ясно свидетельствовать о том, что это элемент навигации. Однако при этом меню и хлебные крошки не должны сливаться дабы не запутать пользователя.
  • Разделители унифицируют: используйте только один знак;
  • Текущая страница выделяется цветом, ссылка делается некликабельной;
  • Размещать данную цепочку лучше вверху, так как это привычно и ожидаемо;
  • Дополнительная навигация должна быть на всех страницах и оформляется в одном стиле.
  • Кстати, выделяют всего 3 типа меню хлебных крошек: указывающее путь по сайту к текущей странице, ее вложенность (иерархию/положение) либо атрибуты (метки).

Чтобы найти лучший вариант, скорее всего, понадобиться протестировать несколько. Выбирая дизайн, помните: главное — функциональность. Посетители должны интуитивно понимать, что это за список ссылок и для чего нужен.

Если встречали еще какие-то интересные и красивые примеры хлебных крошек — присылайте ссылки в комментариях. 

Что такое «хлебные крошки» и для чего они нужны

«Хлебные крошки» (от англ. «breadcrumbs») — это навигационная цепочка на сайте, которая отражает путь до текущей страницы. «Хлебные крошки» используются не только на сайтах, но и в операционных системах, СМS, файловых менеджерах (собственно, оттуда они и пришли в сайтостроение). В этих случаях они показывают путь к корневой папке.

Навигационная цепочка в CMS Битрикс

На сайте «хлебные крошки» дублируют меню, которое является основным элементом навигации.

«Хлебные крошки» дублируют разделы верхнего и бокового меню

В статье разберемся:

  • для чего использовать эту дублирующую навигацию на сайте;
  • как она влияет на юзабилити и SEO;
  • как ее реализовать.

Для чего используются «хлебные крошки»

В 1995 году Якоб Нильсен сформулировал 10 принципов юзабилити, первый из которых — «Видимость статуса системы». Это означает, что пользователь должен понимать, что сейчас происходит в системе. Одно из проявлений этого принципа — пользователь всегда должен знать, в какой части сайта он находится. Именно для реализации этого принципа нужны «хлебные крошки». Причем навигационная цепочка необходима всем типам сайтов, в которых есть логическая вложенность разделов: информационным, интернет-магазинам, сайтам услуг, корпоративным сайтам.

С точки зрения юзабилити «хлебные крошки» решают три задачи:

  1. Информируют пользователя о его текущем местонахождении на сайте.
  2. Наглядно демонстрируют структуру ресурса.
  3. Позволяют быстро переместиться на более высокий уровень вложенности, минуя кнопку браузера «Назад».

Помимо положительного влияния на юзабилити дублирующая навигация имеет SEO-эффект:

  • является естественным элементом перелинковки страниц;
  • улучшает поведенческие метрики (время на сайте и глубину просмотра) за счет упрощения навигации;
  • при условии настроенной микроразметки улучшает внешний вид и повышает кликабельность сниппета в поиске Google — формирует «читабельную» навигационную цепочку.

Так выглядит размеченная навигационная цепочка в сниппете в выдаче Google

Навигационная цепочка в сниппете на поиске Яндекса формируется автоматически. Приоритет имеют большие ресурсы с четкой структурой. Названия поисковик подтягивает из тегов title или анкорных текстов ссылок на страницы.

Навигационная цепочка в сниппете в выдаче Яндекса

Какими бывают «хлебные крошки»

Навигационная цепочка может быть организована по разным принципам. Это зависит от структуры сайта и от способа формирования динамических страниц.

  • Линейный принцип.

Это самый распространенный вариант — указывается полный путь от главной страницы до текущей. Пример — на рисунке ниже:

Здесь показана следующая структура вложенности: главная страница — «Мебельный центр», затем следует страница каталога товаров, далее — раздел «Кухни», далее — «Кухонные гарнитуры» и, наконец, название конкретного гарнитура.

При очень сложной структуре сайта встречается урезанный вариант «хлебных крошек»:

В магазине Amazon «крошки» начинаются не с главной, а с названия раздела каталога. На скриншоте видно, что «началом отсчета» является раздел магазина «Home & Kitchen».

  • Принцип «Назад».

Суть метода заключается в том, что вместо навигационной цепочки размещается ссылка «На предыдущую страницу», «Назад в каталог» и т. п., фактически дублирующая кнопку браузера «Назад». Этот подход удобен, если на сайте используется функция поиска

На скриншоте кнопка «Results» ведет с карточки товара на страницу с результатами поиска по запросу «Shoes».

  • Комбинация двух предыдущих вариантов.

В этом случае доступна и линейная навигационная цепочка, и кнопка «Назад». В правильном исполнении такая комбинация подходит для страниц, которые пользователи нашли через функцию поиска на сайте. Но бывает и неудачное исполнение, когда кнопка «Назад» присутствует на всех карточках, вне зависимости от того, искали их через поиск или нет:

В этом примере ссылки «Футболки мужские» и «Назад к обзору» дублируются, что негативно сказывается на юзабилити и SEO.

  • Динамический принцип.

Навигационная цепочка формируется в зависимости от пути пользователя. Это часто используется в интернет-магазинах, где товары или категории могут находиться одновременно в нескольких разделах:

В этом случае посетитель сайта сможет вернуться на ту страницу, с которой он пришел.

  • «Хлебные крошки» с выпадающим меню.

Эта функция позволяет пользователям перейти не только на уровень выше, но и на другие разделы каждого уровня:

  • Атрибутивный принцип.

Используется интернет-магазинами и онлайн-каталогами. Содержание и путь страницы формируется на основе заданных пользователем свойств и фильтров.

Удаляя и добавляя свойства, пользователь каждый раз формирует уникальный «путь» к странице с товарами. Такой принцип улучшает юзабилити:

  • пользователь формирует нужную выдачу товаров на странице каталога при помощи фильтров;
  • заходит в карточку товара для просмотра детальной информации;
  • возвращается на страницу каталога с сохраненными фильтрами.

Модуль SEO в системе Promopult: все инструменты для улучшения качества сайта и поискового продвижения. Полный комплекс работ — с нами вы не упустите ни одной мелочи. Чек-листы, подсказки, прозрачная отчетность и рекомендации профессионалов. Гарантии, оплата работ в рассрочку.

Как создать правильные «хлебные крошки»

Создать навигационную цепочку можно разными способами:

  1. Использовать стандартные компоненты или модули CMS (например, так это реализовано соответственно в Битриксе и Joomla!).
  2. При помощи плагинов. Для популярных систем управления есть расширения, которые автоматически настроят «хлебные крошки». Вот примеры для WordPress, Opencart, Drupal.
  3. Если готовые решения по какой-то причине недоступны, программист добавит цепочку на сайт при помощи PHP или CSS.

Какой бы способ вы ни выбрали, придерживайтесь следующих правил:

  • «Хлебные крошки» создаются прежде всего для удобства посетителей сайта, поэтому используйте их, когда они действительно будут полезны. Не обязательно добавлять их на каждый сайт — например, одностраничники прекрасно живут и без «хлебных крошек».
  • «Хлебные крошки» — это не замена основному меню, а лишь вспомогательный инструмент навигации.
  • Не стоит специально подгонять текстовые анкоры в навигационных ссылках под ключевые фразы. Исключение — если ключевые фразы гармонично вписываются в логику навигации. В противном случае рискуете попасть под фильтры поисковых систем за переспам.
  • Если используете линейную навигацию, прописывайте путь до самого конца, чтобы не сбивать посетителей с толку:
  • Уберите циклические ссылки — последний элемент навигационной цепочки не должен быть кликабельным (как на рисунке ниже), его нужно прописать в виде текста:
  • Если используете «хлебные крошки», располагайте их на каждой странице сайта в одном и том же месте.
  • На главной странице сайта «хлебные крошки» не нужны.
  • Сделайте микроразметку «хлебных крошек», используя микроформаты Microdata и RDFa — это позволит информативно отображать их в результатах поиска Google (инструкцию и примеры реализации кода можно найти в справке Google для вебмастеров):
  • Проверьте правильность разметки при помощи инструментов поисковых систем: валидатора микроразметки в Яндекс.Вебмастере и проверки структурированных данных от Google.
  • Впишите дублирующую навигацию гармонично в общий дизайн сайта, чтобы она не выглядела чужеродно.

Подводим итоги

«Хлебные крошки» — это важный навигационный элемент, который повышает юзабилити ресурса и влияет на SEO. Они помогают пользователям ориентироваться на сайте и в один клик переходить в нужный раздел. В результате это может положительно влиять на поведенческие показатели и конверсию.

Однако этот элемент юзабилити может работать с точностью до наоборот, если допустить ошибки в реализации. Практика показывает, что такое может случиться при создании веб-ресурса на базе конструкторов или CMS с открытым исходным кодом — если не проконтролировать результат.

Хотите проверить, насколько грамотно и корректно формируются «хлебные крошки» на вашем сайте? Сделайте это в рамках продвинутого SEO-аудита в PromoPult.

Как сделать правильные для SEO хлебные крошки на сайте?

Помните сказку Братьев Гримм «Гензель и Гретель»? Там они кидали хлебные крошки на дорогу, чтобы найти путь домой. Конечно, в сказке птицы их склевали, и они не смогли вернуться, попали к злой ведьме. При чем здесь сказка и статья про интернет-маркетинг? Все очень просто, термин «хлебные крошки» используют специалисты SEO. И на сайте эти крошки никто не съест, они укажут верный путь посетителю.

Хлебные крошки – это один из видов навигации сайта. Самый простой пример этой навигации можно увидеть на компьютере. Взгляните на рисунок:


Чтобы перейти обратно в раздел sys(C) не обязательно делать несколько нажатий кнопки «Назад», можно просто кликнуть по названию самой папки, и вы окажетесь там.

Зачем нужна на сайте такая навигация, если можно нажать пару раз «Назад» и оказаться там, где надо? Если вы на сайте интернет-магазина, например, чтобы перейти назад на несколько позиций, вы потратите кучу времени и ваши результаты поиска скорее всего не сохранятся. Инструменты навигации браузера оказываются неудобными.

Ниже пример «хлебных крошек» на сайте «BonPrix»:


Плюсы «хлебных крошек»:

  1. Упрощают навигацию по сайту для пользователя.
  2. Поисковые системы лучше ранжируют сайт с навигацией.
  3. Вы изначально грамотно свяжете страницы между собой (внутренняя перелинковка).
  4. Создают легкочитаемые сниппеты в поисковых системах. Сниппет – текст, который используется в качестве описания ссылок в поисковой выдаче.
  5. Создают правильный анкорный вес ссылки.

В этой статье вы узнаете, на что нужно обратить внимание при создании навигации «хлебные крошки».

SEO-рекомендации к хлебным крошкам

1. Статический вес

Вес страницы – это условная величина, которая показывает «значимость» сайта.

Статический вес страницы – это количество ссылок на ней. Самый большой вес будет иметь главная страница сайта, так как на главную страницу ведут ссылки со всех страниц сайта.

Ссылки из «хлебных крошек» помогают повысить статический вес. Это хорошо сказывается на продвижении высокочастотных и среднечастотных запросов (ВЧ и СЧ).

Все ссылки из навигации должны ввести на продвигаемые разделы с вхождением ключевых слов. Это очень важный момент для ранжирования в поисковой выдаче, например: Главная > Аксессуары> Клавиатуры>

Но бывает и такое, что вы продвигаетесь по конкурентным запросам. В таком случае, лучше использовать не слово «Главная», а фразу или запрос целиком, например: Техника > Аксессуары > Клавиатуры

2. Поведение пользователей

Грамотная навигация на сайте помогает пользователям быстрее находить нужную информацию. А со стороны поисковых систем такой сайт лучше ранжируется по продвигаемым запросам.

Также улучшаются показатели метрики, такие как глубина просмотра и вовлеченность пользователей. А это в свою очередь положительно сказывается не только на позициях сайта, но и на показателях конверсии.

3. Сниппет

Сниппет – это фрагмент текста, который выводится рядом со ссылкой в поисковой выдаче.

С помощью поисковой системы Google можно передавать структурированные данные и улучшить позиции сайта в выдаче. Яндекс немного отстает от Google и пока не умеет поддерживать данный вид разметки. Но Яндекс сам формирует цепочку навигации, которую можно увидеть в поиске.

Навигационная цепочка в Яндексе:


Оформленная и неоформленная с помощью структурированных данных навигационная цепочка в выдаче Google:


Google использует три формата передачи структурированных данных – JSON-LD, Microdata, RDFa. «Хлебным крошкам» подойдут форматы Microdata и RDFa. Ниже представлен пример оформления кода в формате Microdata:


После оформления кода необходимо убедиться, нет ли ошибок. Для этого существует инструмент валидатор от Google.


Убедиться, что происходит правильная обработка и отображение структурированных данных поможет инструмент Search Console от Google.


4. Помните

  • Хороший тон – не делать последний элемент навигации ссылкой, например: Главная > Блог > Статья
  • Если вы используете слишком много ключевых фраз в цепочке навигации, увеличивается вероятность применения фильтров к сайту со стороны поисковых систем.
  • Внедрять «хлебные крошки» или нет – зависит от того, какой у вас ресурс. Если у вас сайт-визитка или на сайте мало разделов, то данная навигация вам не нужна. Но если у вас большой интернет-магазин, такая цепочка навигации вам явно необходима.

Навигация «хлебные крошки» незаменимая и необходимая конструкция. Еще до начала запуска сайта, необходимо до мелочей продумать работу навигации. Она жизненно необходима интернет-магазинам и многостраничным сайтам со сложной структурой. Загляните на крупнейшие ресурсы и в интернет-магазины, где четко продуманная система позволит понять все тонкости навигации и ее особенности.

Как использовать хлебные крошки — Со Вкусом

Кулинарные традиции славянской кухни таковы, что многие из блюд — и в первую очередь, мясные — подаются с хлебом. Что там говорить, даже картошку и макароны, которые относятся к мучнистым продуктам, вкусно есть с хлебом. Вот почему наличием хлеба в доме никого не удивишь.

Где хлеб — там и крошки. Засохшие горбушки, остатки от трапезы и даже обрезки от выпечки. Куда всё это девать? Часть можно традиционно отдать птицам, а другую…

Редакция «Со Вкусом» подскажет, что с ними делать!

Хлебные крошки

Худшее, что можно сделать с хлебными крошками – выкинуть их. Вот несколько интересных идей для их использования в быту.

  1. Прикормка для растений

    Выращивание зелени на подоконнике, простых в уходе овощей и просто красивых растений становится всё более популярным. Маленький палисадник со свежими ингредиентами? Всегда пожалуйста, только не забудьте про прикормку.

    Прикормка из хлебных крошек для овощей и зелени помогает земле лучше удерживать влагу, снабжает ее питательными дрожжами. Перед посадкой растений перемешайте грунт с хлебными крошками.

  2. Прикормка для рыбы

    Если вы — заядлый любитель свежей рыбки, для прикормки сойдет и горсть хлебных крошек. Кстати используются и каши с добавлением фирменных ароматизаторов для привлечения рыбы. Влажные крошки лепятся на крючок — и вперед.

  3. Маска для волос

    Хлебная маска отличается от других тем, что ее можно делать неограниченное количество раз и тогда, когда вам будет удобно. Это один из самых эффективных способов домашнего восстановления волос. Для этого замочите крошки в небольшом количестве воды на несколько часов (до 2 дней, желательно, на ночь) и вотрите кашицу в кожу головы. Подержите 30 минут и смойте.

  4. Хлеб как абсорбент

    Хлебные крошки, как и корки, отлично впитывают влагу. Поставьте блюдечко или мешочек с ними в холодильник к овощам, чтобы они дольше оставались свежими.

  5. Хлебный суп

    Из кусочков засохшего хлеба и крошек можно приготовить суп, который высоко ценится среди гурманов. Крошки заливаются кипятком, 30 минут отмокают в воде, а после этого их протирают через сито. Получившееся жидкое пюре варят с сахаром, курагой и другими сухофруктами.

Яркий пример того, как вторичный продукт поможет сэкономить средства и принесет пользу, если знать, что с ним делать. И это далеко не все способы применения крошек хлеба! А какие знаете вы?

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры черри 80 г

Филе дорадо 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

Как приготовить панировочные сухари — выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Самодельное приготовление панировочных сухарей может показаться ненужной задачей, поскольку вы можете купить их по банке в каждом продуктовом магазине, но приготовить панировочные сухари с нуля — это , так что легко!

Что может быть хуже, чем потянуться за буханкой хлеба, до истечения которой, как вы думали, осталось день или два, чтобы узнать, что она несъедобна? Приготовление панировочных сухарей из печальной буханки — один из способов уменьшить количество пищевых отходов — к тому же домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.

Я люблю использовать эти панировочные сухари по праздникам для начинки, но они также отлично подходят для некоторых моих ирландских пудингов и традиционных рождественских десертов!

Тип хлеба, который вы должны использовать

От ремесленной закваски до булочек для хот-догов, купленных в магазине, вы можете использовать любого хлеба для приготовления домашних панировочных сухарей. Вы даже можете использовать хлеб без глютена! Если вы используете хлеб с более жесткой корочкой, например, на закваске, я бы посоветовал вам удалить корку перед тем, как делать панировочные сухари, поскольку их сложнее смешать.

Свежий и старый хлеб

Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего, потому что вы хотите, чтобы ваш буханка была очень сухой. Если вы спешите, вы можете нарезать свежий хлеб и оставить его на воздухе на несколько часов без накрытия.

Если у вас только очень свежий хлеб, вы можете высушить его с помощью тостера или поставить его в предварительно разогретую духовку на 149ºC на несколько минут, чтобы избавиться от влаги в хлебе; просто убедитесь, что вы даете хлебу остыть, прежде чем использовать его.

Можно ли приготовить их без кухонного комбайна?

Этот рецепт также можно сделать без использования гаджетов.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер. Если у вас нет одного из этих предметов, вы можете положить кубики поменьше в сумку Ziploc и просто раскрошить ее скалкой!

Что нужно для приготовления панировочных сухарей

  • Черствый или подсушенный хлеб
  • Кухонный комбайн, погружной блендер или пакет Ziploc

Как приготовить панировочные сухари

Это такой простой процесс, я гарантирую, что вы никогда больше не купите в магазине панировочные сухари и не выбросите черствый кусок хлеба! Вот как можно приготовить домашние панировочные сухари (полный рецепт распечатайте ниже):

  1. Положите нарезанный черствый хлеб в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие панировочные сухари.Если у вас нет кухонного комбайна, см. Выше! Используйте свежие панировочные сухари или высушите их.
  2. Чтобы приготовить сухие панировочные сухари, разогрейте духовку до 125 ° C (250 ° F). Выложите панировочные сухари на противень и запекайте около 15 минут или пока они не станут сухими и хрустящими. Обязательно помешивайте каждые несколько минут.

Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению панировочных сухарей

  • 1 чашка свежих панировочных сухарей эквивалентна 1/2 чашки сушеных панировочных сухарей, поэтому не забудьте компенсировать это в зависимости от вашего рецепта!
  • Эти панировочные сухари можно заморозить на срок до 4 месяцев.
  • Подберите свой хлеб к тому рецепту, который вы готовите! Например, если вы делаете фрикадельки, используйте ароматизированный итальянский или простой хлеб. Вы же не хотите использовать сладкий хлеб!
  • Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего подходит для приготовления панировочных сухарей.

Как хранить домашние панировочные сухари?

Свежие панировочные сухари можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вы можете хранить сушеные панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в шкафу или до 4 месяцев в морозильной камере.

Сделайте больше ингредиентов:

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Рецепт поджаренных панировочных сухарей | Allrecipes

Я все время думаю про себя: какое благословение иметь возможность использовать то, что дал нам Бог, и создавать что-то новое! Я уже сам делаю хлеб, и теперь я могу убрать еще одну вещь из списка покупок, панировочные сухари !! Я запекал свои, пока они не стали хрустящими, а затем дал им остыть, около 5 минут, затем положил их в блендер и WA-LA, у нас были свежие панировочные сухари !! Мне не нужно было беспокоиться о том, что именно было в них или что эта компания сделала, чтобы «сделать их лучше», потому что я был даже тем, кто делал хлеб.Слава Богу, от Которого льются ВСЕ благословения. Дай бог здоровья остатку дня!

Я положил тосты в большой пластиковый пакет для заморозки и катал по нему скалкой, чтобы измельчить хлеб в крошки. Легко и быстро, в восторге!

Получилось идеально! Однако немного труднее, чем я думал. Я запекал свои в течение получаса, и они были немного мягкими в середине. В следующий раз запекаю 35-40 минут, чтобы они пропеклись.

Всегда отлично работает! Использовали концевые ломтики (которые никому не нужны) и оставшиеся булочки — цельнозерновые, закваски, тыквенную нить, лук и т. Д..! Запекать по 20 минут с каждой стороны, остудить, пропустить через кухонный комбайн. Перелейте в пакет на молнии и храните в морозильной камере, чтобы он оставался свежим. Спасибо за отличный рецепт !!

Я нашел полную буханку хлеба, которую мы проигнорировали, и я не хотел ее тратить. И снова Allrecipes не разочаровывает. Нашел этот рецепт, и он отличный. Единственная разница в технике заключается в том, что я кладу хлеб на противень, а не прямо на решетку. Время было идеальным. На следующий день приготовил отличный мясной рулет с панировочными сухарями из овсяных орехов.

Отличный способ израсходовать немного черствый хлеб, кончики или другие «нежелательные»! 😉 Иногда делаю целую пшеницу, иногда — смесь из того, что есть под рукой. Если я не использую их сразу, я храню их в большой сумке на молнии в морозильной камере. Я предпочитаю оставлять их простыми и приправлять, когда использую их, но моя любимая приправа — это орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и тертый сыр пармезан.

Отлично получилось! Лучшие панировочные сухари, которые я когда-либо делал.После того, как они подрумянились и остыли, я разбил их на кусочки и пропустил через кухонный комбайн по 3 ломтика за раз вместе с 1/4 чайной ложки итальянской приправы. Это было ароматно, свежо и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

попробуйте это замочить закваску для хлеба в маленьком свежем чесноке и луке, высушить и сделать крошки ….. killer

Это отличный способ использовать старый хлеб. Я положила тосты в пакет и скалкой раздавила их в крошки. Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше.Я думаю, что для итальянских крошек вы можете просто добавить немного итальянской приправы или других трав. Спасибо, я буду очень полезен.

Как приготовить панировочные сухари

Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не пришлось отказываться от того, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.


Приготовление крошек домашнего хлеба

Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут. Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете делать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на куски.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.

Поместите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.

Взбейте хлеб.

Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.

Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут желаемого размера — грубые, мелкие или их сочетание.

Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.


Как приготовить хлебные крошки: Приготовить домашние панировочные сухари — простые или итальянские — до смешного легко. Вот как!

Твитнуть

Как использовать домашние хлебные крошки

Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или макароны.

Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить прекрасный вкус и текстуру (это то, что в Италии известно как гремолата, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.

Хранение панировочных сухарей

Положите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней.В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.

Хлебные крошки для замораживания

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в герметичный верхний пакет на молнии и выдавите излишки воздуха. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.

Рецепты с панировочными сухарями:

При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ фунта черствого белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить собственные сухарики

Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба. Сушеные панировочные сухари добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.

Вы можете приготовить домашние панировочные сухари, используя остатки хлеба, которые начинают сохнуть. Этот безотходный метод намного вкуснее сушеных панировочных сухарей, которые вы покупаете в магазине. Если вы выпекаете хлеб самостоятельно, вы можете избежать использования химикатов и дополнительных ингредиентов, которые можно найти в панировочных сухарях, купленных в магазине.

Как приготовить сушеные хлебные крошки

Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать любой вид хлеба, такой как белый, пшеничный, овсяный, цельнозерновой, на закваске, ржаной и даже без глютена! Мне нравится использовать смесь хлеба для большего вкуса.

Если вы заметили, что буханка хлеба сохнет, просто разложите ломтики на противне и дайте им высохнуть естественным путем. Поставьте противни в духовку, чтобы они не мешали. Только не забудьте оставить записку, напоминающую себе, что они в духовке. Если погода влажная или вам быстро нужны панировочные сухари, вы можете ускорить процесс, просушив хлеб в низкой духовке.

Кухонный комбайн быстро превращает высушенные кусочки хлеба в панировочные сухари. Вы также можете использовать терку или положить высушенные ломтики в пакет на молнии и раздавить их скалкой, молотком для мяса или тяжелой сковородой.

Как приготовить сушеные хлебные крошки

Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба. Хлебные крошки добавляют хрусткости в качестве начинки для запеканок, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.

Кладовая для курса Ингредиенты Ключевое слово сушеные хлебные крошки

Ингредиенты

  • Хлеб (любого вида и количества)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250˚F (120˚C).

  • Разложите ломтики хлеба на противне в один слой.

  • Выпекайте около 10 минут, переверните ломтики и запекайте до хрустящей корочки, примерно на 5–10 минут дольше. Хлеб готов, когда он хрустящий, и трескается, когда ломтики ломаются на куски.

  • Выньте противни из духовки и дайте хлебу остыть. Разломите ломтики руками и поместите в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, чтобы измельчить хлеб в крошки с однородной текстурой.

  • Храните панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в кладовой или замораживайте до шести месяцев.

  • Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 24 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 61 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 140 мг

Сушеные хлебные крошки Варианты:

Итальянские хлебные крошки с приправами: На каждую чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/4 столовой ложки сушеного орегано, 1/8 столовой ложки сушеного тимьяна, 1/8 столовой ложки сушеного базилика, 1/8 чайных ложек чесночный порошок, 1/8 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки черного перца.Смешайте, чтобы соединиться.

Хлебные крошки с пряностями: На каждую 1 чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 лукового порошка, 1/8 чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца, 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте, чтобы соединиться.

Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.

Вам также может понравиться:

Как приготовить домашние панировочные сухари

Поджаренные панировочные сухари добавляют текстуру, аромат и нечто особенное, превращая ужин от серого до восхитительного.Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари (например, Panko), но также очень легко приготовить свои собственные.

Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

Вкусные панировочные сухари могут быть приготовлены из любых остатков хлеба или булочек. Я храню черствый хлеб в морозильной камере. Когда у меня достаточно разногласий, я делаю панировочные сухари и сразу же поджариваю их или снова замораживаю на черный день.

Вот несколько сортов хлеба, из которых получаются отличные крошки.

  • Закваска
  • Французский хлеб
  • Рожь
  • Цельнозерновой или белый хлеб для сэндвичей
  • Остатки булочки для хот-догов и гамбургеров
Салли Варгас

Используйте кухонный комбайн

Хлебные крошки — отличный способ заново изобрести те последние несколько ломтиков хлеба, которые стали совсем несвежими.

Чтобы быстро приготовить панировочные сухари в кухонном комбайне , возьмите любой хлеб, который у вас есть поблизости (размороженный, если он заморожен), разорвите его на кусочки и взбейте в кухонном комбайне до образования крупных крошек. При использовании хлеба с толстой коркой, например, французского хлеба или хлеба на закваске, я предпочитаю обрезать корки, но это полностью зависит от вас.

Заморозить или поджарить крошки

После того, как вы превратили хлеб в крошки, переложите крошки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере.Они хранятся почти бесконечно, но я думаю, что через три месяца они теряют вкус.

Если вы хотите использовать панировочные сухари в течение недели или около того, не стесняйтесь приправлять и поджаривать их на сковороде. Они будут храниться в герметичном контейнере на вашем прилавке, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.

Как поджарить замороженные хлебные крошки

Вы можете положить панировочные сухари прямо из морозильной камеры в духовку или сковороду для поджаривания.

Если я готовлю большие партии панировочных сухарей (более 1 1/2 стакана), я предпочитаю выложить их на противень и поджарить в духовке при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут.Я перебрасываю их один или два раза во время выпечки. Я чувствую, что это дает мне однородный тост и цвет всех крошек.

Если я готовлю менее 1 1/2 стакана панировочных сухарей, то большая сковорода и средний огонь подойдут.

Салли Варгас

Как использовать панировочные сухари

Хлебные крошки добавляют яркости, нотки вкуса и текстурной текстуры, которая мгновенно улучшает любое блюдо.

  • Посыпать ими макаронные изделия
  • Используйте их как заправку для салата
  • Добавьте их в макароны и сыр непосредственно перед подачей на стол
  • Безрассудно разложите их по ужину на сковороде
  • Смешать их с фрикадельками или мясным рулетом
  • Смешайте их с рыбными котлетами — их даже не нужно поджаривать!
  • Использование в качестве начинки для фаршированных овощей, овощных запеканок
  • Посыпьте салат хрустящей крошкой.

Хлебные крошки делают эти блюда вкусными!

Как приготовить панировочные сухари

Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они производят меньше отходов, и существует бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект своими руками, который легко стоит потраченных усилий.

Простые домашние хлебные крошки

Лучшие рецепты создаются с нуля, например, из ваших домашних панировочных сухарей.Это мелочи, которые действительно делают блюдо более свежим и выделяющимся.

Это лучший заменитель хлебных крошек, купленных в магазине. Вы можете использовать свежий хлеб, в котором отсутствуют все те консерванты и добавки (этот очень длинный список ингредиентов), которые есть в упакованных панировочных сухарях.

Plus вы можете сделать крошки нужного размера для различных целей. Если вы добавляете мясной рулет или фрикадельки, вы можете отлично их взбить, если вы используете их для покрытия курицы или рыбы, вы можете сделать их немного больше для более хрустящей корочки.

Я провел параллельное сравнение, и оказалось, что они почти идентичны панировочным сухарям в коробках по цвету и текстуре, но вкус намного лучше!

Вы также можете приправить их по-разному, мой личный фаворит — классический «итальянский приправленный», который я тоже добавил.

Другой вариант — включить или пропустить хлебные корки. Я всегда оставляю их, но некоторые люди предпочитают их без них.

В любом случае, попробовав их, вы поймете, что вам больше никогда не придется покупать стандартные хлебные крошки, и вы будете так рады найти применение черствому хлебу, который в противном случае может оказаться в мусоре.

Виды хлеба для панировочных сухарей

  • Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба.
  • Просто избегайте сладких и, по возможности, лучше всего использовать крошки от домашнего или хлебобулочного хлеба (а не из стабильного).
  • Хлеб может быть черствым или свежим, свежий хлеб сушится в духовке немного дольше.
  • Очевидно, просто избегайте хлеба, который вообще начал плесневеть.

Вот несколько отличных вариантов использования:

  • Итальянский или французский хлеб
  • Домашний хлеб или хлеб без замеса
  • Белый хлеб для сэндвичей (я предпочитаю более сытный вариант)
  • Закваска
  • Хлеб из цельной пшеницы
  • Булочки для гамбургеров или хот-догов

Как приготовить домашние сухарики

  1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 275 градусов.
  2. Разломать хлеб, добавить в кухонный комбайн: Разорвать хлеб на мелкие кусочки (или нарезать кубиками), затем перелить в кухонный комбайн на 7 чашек или больше. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
  3. Тонкая обработка: Блиц в кухонном комбайне от хлеба до мелкой крошки, примерно от 30 до 60 секунд.
  4. Разложите на противне: Выложите крошки на один противень с бортиками 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем (я сделал двойную партию, изображенную ниже, из двух противней, которые включены в рецепт ниже).
  5. Выпекание, перемешивание: Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки, перемешать и снова распределить ровным слоем.
  6. Выпекать еще раз: Выпекать до тех пор, пока панировочные сухари полностью не высохнут и не станут хрустящими, примерно на 7–12 минут.
  7. Приправить по желанию: Если вы готовите панировочные сухари с итальянскими приправами, сразу после выпечки добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайных ложки чесночного порошка.
  8. Охладите, затем храните: Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить хлебные крошки без кухонного комбайна

  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать испечь целые ломтики хлеба на противне в духовке.
  • Убедитесь, что они полностью высохли до центра. Они должны быть суше, чем тосты.
  • Дайте остыть, затем переложите в закрывающийся пакет размером галлон.
  • Растолочь скалкой до мелкой крошки.

Хранение и срок годности

  • Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере, чтобы они не черствели.
  • Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
  • Хранить в холодильнике до 1 месяца.
  • Заморозка до 3-х месяцев.

Полезные советы

  • Обязательно разорвите хлеб или порежьте его на кусочки перед тем, как взорвать его, чтобы они легче ломались и становились более ровными по размеру.
  • Разложите крошки как можно ровнее, чтобы они высохли равномерно. Чтобы выровняться, может быть полезно пошевелить сковородой.
  • Не пропускайте подбрасывание. Края сохнут быстрее, чем центр, поэтому это обязательный шаг.
  • Следите за ними, пока они запекаются. Каждая духовка немного отличается: если вы заметили, что с одной стороны они более золотистые, то поверните сковороду.
  • Более золотисто-коричневые крошки запекаются немного дольше или даже немного увеличивают температуру духовки. В большинстве случаев я предпочитаю держать свою зажигалку легче.
  • Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть остывшие пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторить блиц в кухонном комбайне.
  • Если вы используете рецепт, который требует свежих панировочных сухарей из свежего хлеба (например, мой рецепт фрикаделек), вы можете пропустить процесс сушки в духовке в рецепте.Вы не можете использовать свежие и сушеные панировочные сухари взаимозаменяемыми, потому что сушеные впитывают больше жидкости, а свежие — недостаточно.

Другие домашние рецепты, чтобы попробовать

Панировочные сухари домашнего приготовления

Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они сокращают количество отходов, и есть бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект, сделанный своими руками, который легко стоит потраченных усилий. Рецепт состоит из 1 1/2 стакана панировочных сухарей.

Порций: 12

Подготовка 5 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 25 минут

  • От 4 до 5 ломтиков белого хлеба (от 4 до 6 унций в зависимости от плотности хлеба. См. Примечания к двойному рецепту)
Дополнительная итальянская приправа
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 275 градусов.

  • Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше.Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.

  • Взбросьте хлеб в мелкую крошку в кухонном комбайне, это займет от 30 до 60 секунд.

  • Выложите крошки на противень с бортиками 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем. Покачивайте сковородой, чтобы помочь выровняться.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки и перемешать, затем снова распределить ровным слоем.

  • Продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и хрустящими, примерно на 7–12 минут.

  • При приготовлении панировочных сухарей с итальянскими приправами добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка после извлечения из духовки.

  • Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере. Храните при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторить блиц в кухонном комбайне.

Примечания о хлебе
  • Здесь вы можете использовать много разных сортов хлеба: итальянский или французский хлеб, закваску, плотный сэндвич-хлеб, цельнозерновой хлеб.
  • Можно использовать даже оставшиеся булочки и булочки. Лично я предпочитаю использовать остатки итальянского хлеба La Brea.
  • Хлеб не обязательно должен быть черствым (день или два). Я добился успеха с этим методом, используя свежий хлеб, но я предпочитаю использовать остатки хлеба, которые вот-вот испортятся, с меньшими отходами.
Двойная партия (около 2 стаканов)
  • Поместите решетки в верхнюю и нижнюю 1/3 духовки и разогрейте духовку до 275 градусов.
  • Используйте 8–10 ломтиков хлеба (от 8 до 12 унций в зависимости от плотности хлеба).
  • Рваный хлеб двумя партиями в кухонном комбайне на 7 чашек или больше.
  • Равномерно распределите каждую партию на отдельном противне размером 18 на 13 дюймов.
  • Выпекать на верхней и нижней решетке 10 минут. Удалите, перемешайте и снова распределите.
  • Верните стойки на противоположную стойку, на которой они были ранее.
  • Выпекать еще 10-15 минут до полного высыхания.

Пищевая ценность

Панировочные сухари домашнего приготовления

Сумма на порцию

калорий 33 Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Транс-жир 1 г

Натрий 58 мг 3%

Калий 21 мг 902 Калий 21 мг 902 902 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 7IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг 222 925 6% в процентах диета на 2000 калорий.

Как приготовить панировочные сухари — BBC Good Food

«Панировочные сухари» — это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов. Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, мелкими, грубыми или «панко». В рецептах обычно указывается, какой тип использовать. Их также можно приготовить из разных сортов хлеба, но для получения хрустящего послевкусия используйте не совсем свежий хлеб, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут слипаться.

Свежие панировочные сухари не были высушены и имеют мягкую консистенцию.Они впитывают и набухают при замачивании в жидкости, поэтому их используют для придания объема рецептам, таким как пирог с патокой, в качестве связующего вещества в фрикадельках, или жарят с другими ингредиентами для поглощения их аромата в слегка хрустящих начинках, таких как пангратато и гремолата. . Они также являются основным ингредиентом хлебного соуса.

Сушеные панировочные сухари часто хороши и используются для обмазывания в крошках таких ингредиентов, как рыба, яйца виски и крокеты перед жаркой, или посыпаются поверх запеканок, чтобы впитать масло и получить хрустящую начинку.

Панировочные сухари «Панко» намного более слоеные и нежные, чем обычные панировочные сухари. Они сделаны из белого белого хлеба, который сушат, и при жарке они становятся очень хрустящими. Азиатские по происхождению, они используются для таких блюд, как кацу, но теперь они широко используются и в западной кулинарии.

Как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна

Попробуйте наш супер простой базовый рецепт домашних панировочных сухарей.

Вам понадобятся: 2 ломтика дневного белого хлеба, при желании удалить корки.

1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите хлеб на куски и бросьте в кухонный комбайн с лезвием. Взбивайте хлеб порциями, пока не получите панировочные сухари нужного размера. Если вы хотите сделать крошки очень ровными, протолкните их через крупное сито.

2. Чтобы приготовить сушеные панировочные сухари, сначала разорвите хлеб и высушите его в низкой духовке, а затем обработайте.

Другие способы приготовления панировочных сухарей

Вы также можете приготовить сушеные панировочные сухари, разбив куски сухого хлеба и катая их скалкой.Для этого можно положить их в полиэтиленовый пакет, и они не будут летать везде.

Свежие панировочные сухари можно приготовить, срезав корку с буханки и натерев хлеб на крупной терке.

Рецепты с панировочными сухарями

Крокеты с ветчиной

Это классическое испанское блюдо состоит из сухих панировочных сухарей, которые создают хрустящую корочку вокруг мягкого интерьера.

Крокеты с ветчиной

Бургер с курицей кацу и карри

Используйте панировочные сухари панко, чтобы приготовить эту версию кацу для гамбургеров.

Куриный бургер кацу с карри

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это простое блюдо из макарон придает дополнительную текстуру с добавлением пантратато.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Яблоко, сливки и ржаная крошка со специями

Ржаные крошки, обжаренные с сахаром, образуют восхитительно хрустящие слои в этом яблочном пудинге.

Яблоко, сливки и ржаные крошки со специями

Пирог с патокой IPA

Пирог с патокой идеально подходит для использования остатков хлеба.С помощью этого рецепта также можно добавить осколки сот.

Пирог с патокой IPA

Найдите другие великолепные рецепты панировочных сухарей….

Запеченный рататуй с лимонными панировочными сухарями
Спагетти с чили-креветками, салями и панировочными сухарями с гремолатой
Хлебный соус
Цыпленок наизнанку по-киевски
Брокколи с чесноком и панировочными сухарями

Вы сами делаете панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…

.
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *