Как сделать меню своими руками: Как создать меню борд своими руками.

Как сделать бумажную коллекцию рецептов своими руками

Мы любим то, к чему прикладываем усилия. И создание коллекции рецептов своими руками – еще один отличный способ относиться к планированию меню с особым трепетом. Когда полку в доме украшает вещь, спроектированная посредством собственных мыслей, пространство наполняется совершенно другой энергией,  способной мотивировать к работе над проектами совсем другого уровня.

Я уже рассказывала в блоге о том, как коллекционировать рецепты в программе Evernote, очень скоро здесь появится видео-инструкция по сохранению рецептов в Trello, а сегодня делюсь двумя способами организовать рецепты в бумажном формате.

Способ №1. Папка с вырезками из журналов

Этот способ не требует каких-то больших вложений. Мне, например, хватило одного журнала, чтобы обеспечить наше семейное меню обновлениями на несколько лет вперед. А файловая папка осталась еще со времен учебы в университете. Но если у вас много журналов, то этот отличный способ освободить от них пространство в шкафу, отделяя и упорядочивая при помощи файлов любую информацию, которую вам хотелось бы сохранить.

План действий:

1. Соберите в одну стопку все журналы и брошюры с рецептами.

2. Подготовьте папки с файлами. Лучше всего, чтобы они были с плотными обложками и не падали в вертикальном состоянии (если журналы формата А5, подумайте о том, чтобы купить и такую папку).

3. Выньте из журнала скрепки и разрежьте листы по линии изгиба.

4. Мне нравится вставлять в файл журнальный лист целиком. Но если вас заинтересовал какой-то отдельный рецепт, его можно вырезать и приклеить на белый лист.

5. Посмотрите, есть ли возможность разделить рецепты по категориям: праздничное меню, салаты, блюда из курицы, идеи для романтического ужина и тому подобное. Разложите рецепты по соответствующим вкладкам.

Я складываю в такую папку все новые рецепты, потом просматриваю каждую страницу и заполняю таблицы планировщика “Составляй меню без стресса” блюдами, которые хотелось бы попробовать.

Раз в две недели в моём календаре высвечивается напоминание попробовать новый рецепт. Я открываю таблицу “Хочу попробовать”, выбираю блюдо, которое буду готовить и быстро отыскиваю его в папке.

К слову об особой энергии. Мой муж поначалу не знал о существовании в нашем доме этой папки, но когда наткнулся и начал листать, с восторгом заметил, что хотел бы попробовать каждое сохраненное блюдо.

Способ №2.  Кулинарная книга в фотоальбоме

Этот вариант подойдет для хранения уже проверенных и самых любимых рецептов. А еще продлит жизнь неиспользованных фотоальбомов, которые вот-вот канут в небытие.

План действий:

1. Возьмите фотоальбом на четыре фото 10 х 15 в развороте.

2. Откройте любой текстовый или графический редактор и разделите горизонтальной и вертикальной линиями лист А4 на 4 части, это и будут ваши карточки для рецептов.

3. Сделайте свой дизайн или скачайте готовые, которые идут в подарок к планировщику питания (как на фото).

4. Распечатайте карточки на принтере, можно наклеить их на картон и хранить в коробке, как картотеку, но мне больше нравится вставлять их в фотоальбом и вот почему:

  • это защитит их от попадания влаги во время готовки, внешний вид карточек не испортится от использования – не затрутся и не почернеют;
  • можно объединить все 4 карточки на развороте единым стилем;
  • занимают меньше места, удобно хранить на полке рядом с другими кулинарными книгами.

Как видите, добавить немного яркости в свою жизнь можно и таким интересным способом. Если не знаете, чем заняться в ближайшие выходные, так и запишите – сделать бумажную коллекцию рецептов своими руками. Почему бы и нет, если это сделает вас счастливой 😉

С наилучшими пожеланиями, Анна

Фото для обложки статьи: @luthiabags

Фото №2 и №3 – из личного архива.

  • About
  • Latest Posts

Анна Выдыш

В минулому: Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

В теперішньому: українська письменниця

Latest posts by Анна Выдыш (see all)

Как сделать хороший дизайн меню для ресторана, кафе или бара

Как лучше сделать и с чего начать?

Без чего не может обойтись ни один ресторан, кафе или бар? Наверное, сейчас вы мысленно перечисляете все возможные варианты, а так как их великое множество, мы не будем вас мучить и раскроем все карты сразу.

В нашей статье речь пойдет о меню. Мы поделимся опытом и расскажем о том, какой формат лучше выбрать, как искать исполнителя и вообще, почему стоит в этом случае уделить внимание дизайну.

Оглавление

  1. В какой программе сделать меню
  2. Сколько страниц делать в меню
  3. Какой стиль дизайна меню выбрать
  4. С ламинацией или без
  5. Какой метод крепления лучше
  6. Как описывать блюда
  7. С фото или без
  8. Разделяй и властвуй

В какой программе сделать меню?

Сделать меню в графический программе может любой, кто потратит своё время на её изучение, поэтому люди чаще всего и обращаются к дизайнерам, опыт и навыки которых позволяют создать дизайн меню учитывая все требования: грамотность вёрстки, эстетика и красота.

InDesign

Illustrator

Photoshop

CorelDraw

Это пожалуй 4 основных программы для создания дизайна меню, Photoshop правда подходит больше для подготовки контента, а не вёрстки полос.

Существуют другие программы и oнлайн редакторы для создания дизайна, но надо помнить, если вы обращаетесь к профессионалам, результат будет отличаться от самостоятельной разработки, особенно если это делали действительно специалисты хорошего уровня.

Не каждый дизайнер — кто им называется 🙂

Сколько страниц в меню делать?

Подойдет для кофейни, бара или другого небольшого заведения. Используйте этот формат, если в меню предполагается небольшое количество позиций, они будут часто меняться, а также блюда, которые вы предлагаете всем известны. Такой формат отличается минималистичным дизайном, чтобы не перегружать и не раздражать посетителя.

Такой формат подойдет для любого заведения, где есть достаточно большой перечень позиций. В этом случае необходимо сделать его удобным, чтобы посетители легко нашли нужный раздел. Требует и особенного внимания к дизайну, который позволит показать блюда и будет соответствовать уровню заведения.

Прекрасно подходит для красивой и информативной подачи, позволяет делать акценты на блюдах более выразительными, и влиять на выбор посетителей. Подходит всем без исключения при наличии достаточного количества позиций.

Наши услуги

Если у вас есть задача, мы можем обсудить с вами её решение, просто свяжитесь с нами по телефону +7 925 235-00-55 или оставьте заявку

Какой стиль дизайна меню выбрать?

Почему мы уделяем дизайну меню столько внимания? Все очень просто. В вашей стратегии продвижение это станет еще одной полноценной точкой контакта, которая может повлиять на лояльность посетителя. Или, как минимум, станет завершающим штрихом при формировании общего впечатления как положительного, так и отрицательного.

Именно поэтому, чтобы сформировать полноценный образ, все элементы заведения должны быть выдержаны в едином стиле: от интерьера до меню. Это касается материалов, фотографий, названий и описаний самих блюд. Вы можете выбрать иллюстрации и надписи для оформления стен и дублировать тот же стиль в меню.

Итак, на что стоит опираться при выборе дизайна:

Меню должно сочетаться с общим стилем заведения. Продумывая концепцию, не забывайте о своей целевой аудитории. это касается и концепции вашего заведения. Ведь очевидно, в детском кафе неуместным будет декорировать стены провокационными плакатами. Хоть это и достаточно грубый пример, но зачастую из желания выделиться среди конкурентов владельцы заведений переходят грани допустимого.

При работе с дизайнером стремитесь к компромиссу. Это как раз поможет избежать неуместных сочетаний и провального результата. Вы безусловно лучше знаете свою целевую аудиторию, у вас есть четкое представление о том, что вы хотите получить в итоге. Дизайнер же своей стороны предлагает профессионализм и опыт, которые помогут воплотить это наиболее удачным образом.

Лайфхак по работе с дизайнером:

Не спешите настаивать на своем, а лучше попросите его аргументировать свою точку зрения во время презентации. Таким образом вы сможете убедиться в профессионализме подрядчика, а также сможете увидеть ситуацию с другой точки зрения.

Дизайнерская бумага с ярко выраженной фактурой, тактильно приятна, имеет свой цвет, который придаёт краскам интересный оттенок.

Дизайн меню для ресторана «Корсар»

Пример сделанный в нашем агентстве.

Посмотреть

С ламинацией или без?

У ламинации есть свое неоспоримое преимущество — долговечность! Что тут говорить, фактор важный, если у вас большое меню с красивыми фотографиями и иллюстрациями, цветной печатью и т.д., жалко будет его менять на новое спустя пару дней, да и бюджет заведения будет страдать, какое-бы оно премиальное не было.

Другое дело если изначально ставится задача передать фактуру бумаги, атмосферу заведения, как правило, такие меню небольшие или вовсе состоят из одного листа. Бар, кафе, ресторан в принципе тоже может поставить такую задачу, быстро сменить — без проблем, у каждого решения своя функция.

Хотите вечное меню 🙂 напишите его на стене! Удобно, только не для всех.

Какой метод крепления лучше?

Самый простой и привычный всем способ крепления. Прекрасно подойдёт тем у кого описание и блюда меняются крайне редко, так как вставить в такое крепление новые листы будет проблематично, можно конечно, но не без следов и ухудшения внешнего вида всего меню.

Хорошо подходят тем заведениям у кого часто меняются блюда, выходят акции и разные временные предложения. Менять и добавлять листы на таких креплениях пару пустяков, следовательно можно использовать меню как инструмент повышения спроса на необходимые позиции.

Чаще всего её можно видеть в настенных календарях. Такое крепления выглядит дешево и неудобно для изучения блюд. Замена листов в нём будет происходить тяжело, разогнуть пружину достаточно проблематично. К слову и используют такой метод крайне редко.

Мы в свою очередь рекомендуем вам способы крепления под вторым пунктом, это удобно*, стильно и эффективно!

* Есть у вас есть необходимость добавлять и изменять состав меню, по нашему опыту такой функционал необходим многим заведениям.

Как описывать блюда?

Меню должно не просто выполнять функцию выбора (хотя это главная задача), но и погрузить посетителя в атмосферу заведения, передать что то важное. Описывать блюда, как и придумывать названия нужно с душой, чтобы пробудить интерес не только к блюду но и его ингредиентам. Вкус из детства, блюдо от шефа, тот самый сорт и тд, всё это делает меню уникальным, той самой точкой контакта, которая остаётся в голове посетителя и передаётся из уст в уста дальше по цепочке.

«Бабушкины драники из молодого картофеля» — Аппетитно, вызывает воспоминания из детства, а вдруг так же вкусно.

Ну, понятно, да?!

Понятно что ни одна иллюстрация не передаст лучше фотографии в как выглядит блюдо. В таких меню, люди чаще всего даже не читают названия, а выбирают просто по фото.

С фото или без?

Фотографии привлекают внимание и возбуждают аппетит, практика показывает, что эстетика в этом случае играет не последнюю роль и посетители с удовольствием заказывают блюда, выбирая их по фото. Особенно, если они никогда их не пробовали.

Но будьте готовы к тому, что это существенно увеличит объем меню, а значит, нужно побеспокоиться о навигации.

О чем еще стоит помнить, если вы решили добавить в меню фотографии:

Используйте только качественные фотографии собственных блюд. Ни в коем случае не используйте чужие или стоковые изображения.

Они должны гармонично вписываться в дизайн, в том числе с описаниями и названиями блюд. При этом необходимо правильно распределить пространство, чтобы не было ощущения перегруженности.

Соблюдайте сходство фотографий и блюд, это очень важно для посетителей, не следуя этому правилу вы рискуете получить плохую славу.

На примере мы видим Иллюстрацию, которая подсказывает посетителю на каком месте в меню он сейчас находится.

Другой вариант оформления — иллюстрации. Тут на первый план выходят названия и описания. Именно они должны будут привлекать внимание посетителей, влияя на выбор блюда. Вы можете использовать иллюстрации, чтобы выделиться среди конкурентов, а также если это подходит к концепции заведения и соответствует вашему фирменному стилю.

Кому подходит такой вариант?

Нет времени на фото и срочно нужно меню, бывает и такое. Надо помнить что времени на некоторые иллюстрации может уйти не меньше чем на фото, для этого примера подходят более простые техники исполнения.

Тем заведениям у которых брендинг, не позволяет использовать фотографии, их меню должно быть изысканно, а блюда прекрасны, там не смотрят на фотографии, там ждут эмоций.

Всем у кого иллюстрации это часть фирменного стиля, а их использование в меню это его продолжение.

Неудержались =)

Разделяй и властвуй?

Если ваше заведение разделено на разные зоны или меню имеет слишком много категорий блюд, то вы можете разделить их и соответствующе оформить. Например, японская кухня, барная карта, детское меню и т.д. Так вы сможете давать людям только нужную информацию.

Какой способ реализации выбрать — это только ваш выбор, на него не может повлиять никто. Но стоит помнить что меню это инструмент который должен работать, так как ему положено, выполнять свою функцию на все 100%.

Делайте так как будет лучше в вашем случае, меняйте дизайн, блюда, экспериментируйте, анализируйте, делайте всё что нужно, это в ваших силах!

Всем спасибо

Ручное меню — Смешанная реальность

  • Статья
  • 5 минут на чтение

Ручное меню — один из самых уникальных UX-шаблонов в HoloLens 2. Он позволяет быстро вызывать пользовательский интерфейс, прикрепленный вручную. Поскольку он доступен в любое время и его можно легко показать или скрыть, он отлично подходит для быстрых действий.

В приведенном ниже списке вы найдете рекомендации по работе с ручным меню. Вы также можете найти пример сцены, демонстрирующей ручное меню в МРТК.



Передовой опыт

Сохраняйте количество кнопок небольшим

Из-за близкого расстояния между заблокированным вручную меню и глазами, а также из-за тенденции пользователей фокусироваться на относительно небольшой визуальной области в любое время ( конус внимания составляет примерно 10 градусов), мы рекомендуем использовать небольшое количество кнопок. Основываясь на нашем исследовании, один столбец с тремя кнопками хорошо работает, удерживая весь контент в пределах поля зрения (FOV), даже когда пользователь перемещает руки в центр FOV.

Используйте ручное меню для быстрых действий

Поднятие руки и сохранение положения может легко вызвать усталость руки. Используйте метод ручной блокировки для меню, требующего короткого взаимодействия. Если ваше меню сложное и требует длительного времени взаимодействия, рассмотрите возможность использования вместо этого заблокированного мира или заблокированного тела.

Кнопка/угол панели

Рекламный щит меню должен быть направлен к противоположному плечу и середине головы: это позволяет естественному движению руки взаимодействовать с меню противоположной рукой и позволяет избежать неудобных или неудобных положений рук при касании кнопок.

Рассмотрите возможность поддержки работы одной рукой или без помощи рук

Не думайте, что обе руки пользователя всегда доступны. Рассмотрите широкий спектр контекстов, когда одна или обе руки недоступны, и убедитесь, что ваш дизайн учитывает эти ситуации. Чтобы поддерживать меню для одной руки, вы можете попробовать изменить размещение меню с блокировки вручную на блокировку мира, когда рука переворачивается (опускается ладонью вниз). Для сценариев громкой связи рассмотрите возможность использования голосовой команды для вызова ручного меню.

Избегайте добавления кнопок рядом с запястьем (системная кнопка «Домой»)

Если кнопки ручного меню расположены слишком близко к кнопке «Домой», она может случайно сработать при взаимодействии с ручным меню.


Рекомендуется ограничить количество кнопок или элементов управления пользовательского интерфейса в ручных меню. Это связано с тем, что длительное взаимодействие с большим количеством элементов пользовательского интерфейса может вызвать усталость рук. Если для вашего опыта требуется большое меню, предоставьте пользователю простой способ заблокировать меню для всего мира. Один из методов, который мы рекомендуем, — блокировка мира, а затем меню, когда рука падает или отбрасывается от пользователя.

Второй метод заключается в том, чтобы позволить пользователю напрямую взять меню другой рукой. Когда пользователь отпускает меню, меню должно быть заблокировано во всем мире. Таким образом, пользователь может комфортно и уверенно взаимодействовать с различными элементами пользовательского интерфейса в течение длительного периода времени.

Если меню заблокировано для всех, обязательно предоставьте способ перемещения меню и закройте меню, когда оно больше не нужно. Сделайте меню подвижным, разместив ручки по бокам или в верхней части меню. Добавьте кнопку закрытия, чтобы разрешить закрытие меню. Разрешить повторное присоединение меню к руке, когда рука пользователя обращена к пользователю. Мы также рекомендуем требовать, чтобы пользователи смотрели на свою руку, чтобы предотвратить ложные срабатывания (см. ниже).

Большое меню, показывающее проблему удобства использования

Заблокированное меню при опускании руки

Захват и потягивание вручную для блокировки меню

Как предотвратить ложную активацию

он может появиться случайно, когда он вам не нужен (ложноположительный результат), потому что люди двигают руками как преднамеренно (для общения и манипулирования предметами), так и непреднамеренно. Чтобы уменьшить количество ложных срабатываний, добавьте дополнительный шаг, помимо события поднятия ладони, для вызова меню руки (например, полностью открытые пальцы или пользователь намеренно смотрит на свою руку).

Требуется плоская ладонь

Требуя плоской открытой ладони, вы можете предотвратить ложную активацию, которая может произойти, когда пользователь манипулирует объектами или жестами во время общения в среде.

Требовать взгляда

Требуя от пользователя пристального взгляда на руку (пристальным взглядом или пристальным взглядом), предотвращается ложная активация, поскольку пользователю приходится направлять свое внимание на руку в качестве вторичного шага активации (с настраиваемый порог расстояния, используемый для удобства пользователя).


В анатомии человека локтевой нерв — это нерв, который проходит рядом с локтевой костью. Локтевая кость — это длинная кость предплечья, простирающаяся от локтя до мизинца.

Ниже приведены два рекомендуемых положения, основанные на наших исследованиях:


A. Ульнар внутри ладони
Это положение является надежным, поскольку руки не перекрывают друг друга. Это очень важно для точного обнаружения и отслеживания рук.


B. Локтевая кость над кистью
Это место удобно для пользователей, потому что им не нужно слишком сильно поднимать руку, чтобы взаимодействовать с ручным меню. Мы рекомендуем размещать меню

на 13 см над ладонью и совмещать кнопки внутри локтевой кости ладони. Подробнее об оптимальном размере кнопки

По техническим причинам мы рекомендуем это расположение с одной обязательной реализацией: разработчику нужно будет заморозить меню, как только противоположная рука пользователя приблизится к взаимодействию с ним. Это позволит избежать нервозности из-за перекрытия рук, а также позволит быстрее нацеливаться на кнопки.

Камеры HoloLens 2 точно определяют руки, когда они отделены друг от друга. Любые перекрывающиеся руки могут привести к тому, что меню рук сместятся от точки привязки.



Мы провели исследование пользователей с различными макетами и расположением меню, следующие расположения меню НЕ рекомендуются , найдите минусы каждого исследования ниже:
2 — Вызывает утомление пользователя из-за неестественного положения


Выше пальцев
1 — Усталость руки из-за длительного удержания руки
2 — Проблемы с отслеживанием движения указательного и среднего пальцев



Ладонь над центром
1 — Проблемы с отслеживанием рук из-за перекрытия рук
2 — Усталость рук из-за длительного удерживания рук для взаимодействия с меню

Верхний кончик пальца
1 — Проблемы с отслеживанием положения руки
2 — Усталость руки от удерживания руки выше нормальной позы
3 — Проблемы с нажатием кнопок другими пальцами случайно из-за ограниченного пространства между пальцами



Задняя часть руки
1 — Может случайно нажать кнопку «Домой»
2 — Неестественное или неудобное положение



МРТК предоставляет сценарии и примеры сцен для ручного меню. Скрипт решателя HandConstraintPalmUp позволяет прикреплять любые объекты к рукам с различными настраиваемыми параметрами. Примеры ручного меню МРТК включают полезные параметры, такие как плоская ладонь и требование взгляда для предотвращения ложной активации.

  • Документация по ручному меню
  • Пример сцены ручного меню

Вы можете попробовать примеры ручного меню в HoloLens 2 с помощью приложения MRTK Examples Hub.

  • Сцена ручного меню в центре примеров МРТК


См. также

  • Курсоры
  • Ручной луч
  • Кнопка
  • Интерактивный объект
  • Граничная рамка и панель приложений
  • Манипуляция
  • Ручное меню
  • Рядом с меню
  • Коллекция объектов
  • Голосовая команда
  • Клавиатура
  • Подсказка
  • Шифер
  • Слайдер
  • Шейдер
  • Рекламный щит и маркировка
  • Отображение прогресса
  • Поверхностный магнетизм

Меню «Сделай сам»

В прошлую пятницу я немного рассказала о летнем ужине, который мне пришлось устроить вместе с Сюзанной из Feast + West, Джулией из Tag & Tibby и Кэти из Twin Stripe. Мы отлично провели время, обдумывая сказочное меню, полное сезонных фруктов и овощей, местных ингредиентов и вкусных рецептов.

Пока Сюзанна жарила свою вкусную кукурузу на гриле, а Джулия и Кэти усердно работали над украшением стола для нашего ужина, я сел и составил рукописное меню, чтобы продемонстрировать каждый рецепт, который мы создали.

Как некоторые из вас знают, в настоящее время я являюсь соавтором книги по рукоделию своими руками. (Я до сих пор не могу в это поверить!) Так что я подумал, что это милое маленькое меню, написанное от руки, было отличным способом дать вам всем крошечный взгляд на все, над чем я работал!

Ниже приведен список необходимых продуктов и несколько простых инструкций по составлению собственного меню для следующего званого обеда!

Необходимые инструменты:

Карандаш с хорошим ластиком

Ручка или маркер

Бумага, на которой вы планируете написать свое меню (я использовала акварельную бумагу с текстурой и приклеила ее к большому листу золотой бумаги , чтобы придать ему красивую рамку. )

Шаги:

1. С помощью карандаша аккуратно нарисуйте общий план того, как вы хотите оформить свое меню. Не забудьте оставить достаточно места для каждого пункта меню. Если вы обнаружите, что слишком раздвинули свои строки, не стесняйтесь стереть и начать снова.

2. Когда у вас будет общая схема, начните рисовать надписи для каждого пункта меню. Я выбрал свободный плавный курсив для названий и названий рецептов и объединил его с тонким вертикальным стилем, написанным заглавными буквами, для названия каждого блюда. Я рекомендую очень легко набросать это, чтобы потом было легче стереть!

3. Когда вы уверены, что у вас есть хороший макет для меню и надписей, проведите карандашные линии ручкой или маркером. Обязательно подождите, пока ваши надписи полностью высохнут, прежде чем стирать карандашные линии.

4. После того, как ваши надписи будут закончены и карандашные линии стерты, не стесняйтесь использовать красивый лист бумаги для скрапбукинга в качестве границы или фона для вашего меню.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *