Дизайн кондитерского магазина: дизайн помещения внутри и снаружи

Разработка дизайна кондитерского кафе для повышения конкурентоспособности • Energy-Systems

Стильный дизайн кондитерского кафе от профессионалов

Кондитерская является любимым местом отдыха взрослых и детей. Любители сладкого приходят в это заведение чтобы насладиться любимыми вкусами и ароматами свежей выпечки, нежнейших пирожных, горячего шоколада.

Если вы хотите заняться бизнесом и открыть собственное кафе, будет правильно нанять команду профессионалов в помощь себе. Чтобы посещаемость была на высоком уровне, следует уделить особое внимание интерьеру. Не стоит делать его слишком простым, чем он интереснее, тем большей популярностью будет пользоваться заведение.

Разработка оригинального дизайна кондитерского кафе

Цель оформления любого кафе – создание уютной атмосферы. Какой бы стиль вы не выбрали, он должен вызывать желание пробыть здесь как можно дольше и вернуться сюда еще. В Москве довольно много кондитерских, предлагающих вкусные сладости и заманивающие клиентов интересными дизайнерскими задумками. Чтобы новый бизнес «работал», нужен конкурентоспособный проект.

Профессиональное бюро архитектуры и дизайна Energy-Systems понимает важность создания эксклюзивного интерьера и предлагает вам свои услуги по разработке дизайна кондитерского кафе. Мы являемся специалистами в области оформления различных помещений. К нам обращаются серьезные компании-заказчики, и результат нашего труда всегда оценивается по достоинству.

Как происходит создание проекта кондитерского кафе в Energy-Systems

Для предварительной консультации вы обращаетесь в наше проектное бюро лично или заказываете звонок менеджера через специальную форму на главной странице сайта. При первой встрече мы уточняем ваши пожелания относительно дизайна и получаем от вас информацию о помещении.

После его осмотра наш сотрудник сообщит вам возможность воплощения в жизнь тех или иных идей, а также предложит несколько своих вариантов оформления. Самыми популярными направлениями в дизайне таких заведений общественного питания являются:

  • любимая многими современная классика — воплощение гармонии и красоты;
  • модерн, включающий в себя яркое освещение и оригинальные формы;
  • русский стиль с элементами декора из дерева, керамики, текстиля;
  • восточные мотивы, подходящие для кафе со сладостями из стран Азии;
  • винтаж с его изысканной простотой, ретро-мебелью и старинными аксессуарами.
Авторский дизайн кондитерского кафе

Затрудняетесь выбрать конкретную стилистику помещения или хотите что-то совсем необычное? Доверьте это дело профессионалам из компании Energy-Systems. Мы разработаем для вас авторский дизайн кондитерского кафе, непохожий на другие.

Наши дизайнеры способны творить чудеса, отправляя посетителей заведения в прошлое или будущее и заставляя испытывать чувство детского восторга при созерцании их творений. В штате бюро архитектуры и дизайна только лучшие специалисты различных сфер. У нас вы можете заказать не только проект интерьера, но и схему прокладки различных коммуникаций, электроснабжения и другие услуги.

Преимущества заказа дизайна кондитерского кафе в нашей компании

Мы открыты для общения, все желающие могут получить бесплатную консультацию дизайнера по телефону или электронной почте. После согласования с заказчиком и разработки нескольких вариантов эскизов один из них утверждается и начинается работа над проектом.

Компьютерная модель позволяет визуализировать будущее кафе в трехмерном изображении.

Готовый дизайн кафе-кондитерской на ваш вкус – это только часть выполненных работ. Мы осуществляем авторский надзор за ходом ремонта и строительства. Такой подход гарантирует высочайшее качество строительных работ и исключает недоделки или огрехи.

Расценки на наши услуги совсем невысокие благодаря оптимизации расходов и отлаженной схеме работы. Чтобы подсчитать стоимость изготовления проекта, используйте размещенный ниже калькулятор.

Онлайн расчет стоимости проектирования

Торговая мебель для кондитерских и пекарен | СВ

Сладости — товар, который актуален в любой время года, он пользуется спросом у взрослых и детей. Отдельностоящие кондитерские, булочные и пекарни очень популярны в последнее время. Часто такой формат кондитерского магазина включает в себя небольшое кафе, в котором гости могут перекусить и попробовать продаваемую продукцию.

Этот бизнес широко популярен и приносит радость посетителям. Кондитерская продукция пользуется непрерывным спросом. Как показывает практика, рост цен на сахар и сладости не останавливает сладкоежек от покупки тортов и конфет. Однако, любое дело требует профессионального подхода, поэтому необходимо досконально изучить, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля.

 

Выбор места для размещения магазина

Как и любой бизнес, связанный с торговлей, открытие кондитерского магазина потребует поиска выгодного места — заметного, многолюдного, проходимого. Идеально подойдут помещения, расположенные рядом с метро, бизнес-центрами и учебными заведениями.

Если вы планируете открыть пекарню — необходимо, чтобы в помещение был проведён водопровод, имелась канализация. Важно проверить электропроводку — в старых зданиях она может не выдержать и сломаться из-за постоянно включенного холодильного и выпечного оборудования.

Если планируется продажа большого ассортимента сладостей, включая торты и пирожные, необходимо снять помещение площадью не менее 40 м2. Основную часть магазина займут холодильные витрины. Их можно обшить декоративными щитами из ЛДСП или МДФ. Аккуратная обшивка на холодильные витрины поможет сохранить единство стилевого оформления магазина.

Маленький магазинчик должен располагаться как можно выгоднее, подальше от конкурентов. Выделиться из многих подобных кондитерских лавок поможет индивидуальная разработка дизайна помещения и торгового оборудования. Тщательно продуманная торговая мебель, изготовленная на заказ, поможет максимально эффективно использовать каждый квадратный метр помещения.

Формат магазина

Проще всего открыть кондитерский магазин по продаже готовой продукции.

Самый не сложный вариант – продажа продукции, которая не требует особых температурных условий хранения – конфет и печенья. Для такого формата магазина понадобится минимальная площадь и торговое оборудование в виде стеллажей и витрин с ячейками для развесной продукции.

Помимо стандартного магазина, бизнес можно развивать в иных форматах:

  • Кондитерская лавка-кафе. Для тех, кому не терпится попробовать кусочек торта, не отходя от места продажи. Посетителям можно предложить пирожное с чашкой ароматного кофе прямо в магазине-кафе. Однако следует учесть, что затраты на содержание такого магазина увеличатся, поскольку придется приобретать кофе-машину, холодильное оборудование, снимать помещение большей площади, организовывать барную стойку и посадочные места, закупать столы для кафетерия.
  • Другой вариант – магазин, реализующий товар собственного производства. Необычная свежеизготовленная продукция привлечет клиентов, но для открытия предприятия полного цикла нужны большие затраты. Необходимо снять помещение для оборудования производственного цеха, закупить печи, витрины для выпечки и стеллажи для хлеба, привлечь квалифицированный персонал, а также выполнить ряд требований СЭС для производства продуктов питания.

Какое торговое оборудование необходимо для кондитерского магазина?

  • Стеллажи. Сладости и выпечку, хранение которых допускается при комнатной температуре, можно расположить на наклонных полках шкафов на задней линии за основными прилавками. По возможности – на полках стеллажей необходимо предусмотреть светодиодную подсветку – светодиодная лента теплого свечения поможем выгодно подчеркнуть красоту выпечки и конфет.
  • На передней линии расположите прилавки со стеклянными витринами для выкладки выпечки и конфетной продукции. Если вы предполагаете торговлю продукцией на развес – необходимо предусмотреть витрины с ячейками для сыпучих продуктов.
  • Кассовый стол должен быть достаточно вместительным. На нем должна разместиться не только кассовая аппаратура, но и весы.
  • Холодильные витрины. Все торты, пирожные и прочие изделия с кремом, а также прохладительные напитки надо хранить в холодильных витринах. Вписать холодильник в интерьер магазина поможет декоративная обшивка. Заказывать обшивку стоит у профессиональных производителей торгового оборудования, которые не только изготовят красивые декоративные накладки, но и не допустят перегрева оборудования, предусмотрев устройство вентиляционных отверстий.
  • Для кондитерских-кафе необходимо предусмотреть разработку барной стойки, оборудовать место для кофе-машины и посудомоечной машины, столики и стулья для посетителей, тумбу для кофе-станции и бак для мусора.

В любом случае, вам стоит позаботится о дизайне вашего магазина кондитерских изделий. Яркий, уютный и необычный дизайн поможет выделить ваш магазин среди множества конкурентов. Обычно в дизайне кондитерских и пекарен используют теплые цвета, древесные текстуры, продумывают теплое освещение, создающее дополнительный уют.

Для оформления кондитерской могут быть использованы различные интерьерные стили, в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитано заведение, какие вкусовые предпочтения у заказчика, но если вы нацелены на создание неповторимого интерьера – необходимо продумать нестандартные решениями в оформлении – таким образом удастся подчеркнуть уникальность магазина, создать фирменный стиль и привлечь клиентов не только вкусными сладостями, но и приятной атмосферой.

Профессиональные дизайнеры и проектировщики торгового оборудования помогут вам разработать удобное и максимально функциональное помещение, в котором будет приятно работать и куда с удовольствием будут возвращаться покупатели.

Дизайн витринного магазина сладостей: пять полезных советов

Главная › Блог › Дизайн витринного магазина сладостей: пять полезных советов

Магазины сладостей

обладают вневременной очаровательной привлекательностью. Некоторые из них выполнены в винтажном стиле, а другие элегантны и современны. Детей сразу привлекают яркие витрины, выбор сладостей и причудливый декор. Взрослые не могут не потакать своим пристрастиям к сладкому и чувству ностальгии по детству. Неудивительно, что по всей стране так много популярных кондитерских.

Вы думаете об открытии собственного магазина сладостей? Вы в тупике на том, как вы хотите спроектировать его? Есть почти бесконечные способы привлечь клиентов с помощью декора и выбора конфет. У нас есть пять отличных идей для тех, кто только знакомится с миром кондитерских и хочет, чтобы клиенты возвращались снова и снова.

 

1. Стены и полы должны быть простыми

Что больше всего выделяется в вашем магазине сладостей? Конфеты, конечно! Хотя может показаться заманчивым раскрасить стены магазина во все цвета радуги, лучше передумать. Слишком много цветов одновременно может вызвать сенсорную перегрузку. Кроме того, покупателям может быть сложнее найти конфету по своему выбору, которая может сливаться с фоном среди такого количества цветов.

Дизайнерская фирма Mindful Design Consulting написала об австралийском кондитерском магазине, которому могут захотеть последовать начинающие владельцы магазинов. Стены, потолки и полы просто белые, чтобы конфеты выделялись. Полки и диспенсеры для конфет по всему магазину могут добавить ярких красок. Хотя в конечном итоге выбор декора остается за вами, многие любимые кондитерские позаимствовали этот дизайн.

 

2. Изменения в зависимости от сезона

Каждый год миллионы американцев стекаются в кондитерские на определенные праздники, чтобы купить угощения, например, на Хэллоуин, Рождество и Пасху. Это всегда основные дела по покупке конфет. Владельцы шоколадных магазинов должны извлечь максимальную пользу из этого напряженного времени и рассмотреть возможность изменения своего ассортимента в соответствии с сезоном, обновляя свой выбор, чтобы отразить предстоящий праздник, предлагает блог Candy Concepts Inc.

Есть много способов преобразить магазин к празднику. Например, во время сезона Хэллоуина выложите шоколадные конфеты с тематическими обертками (например, с изображением гоблинов, кошек или привидений), продайте формованный шоколад в форме тыкв и ведьм, установите витрину с хэллоуинскими угощениями, такими как кукурузные конфеты, и наполните диспенсеры, полные черных и оранжевых желейных бобов.

Конечно, вы должны быть готовы заменить дисплеи, как только праздник закончится. В конце концов, вы хотите, чтобы ваш выбор был как можно более свежим. Покупатели будут рассчитывать на магазин, когда наступит следующий праздник.

 

3. Брендируйте свою конфету

Вы делаете свои собственные домашние сладости, которые вы продаете в своем магазине шоколада для гурманов? Они уникальны для вас, поэтому убедитесь, что клиенты знают об этом. Дизайнерский ресурс Hongkiat предлагает множество идей для маркировки сладостей ручной работы и продвижения бренда компании. Вы можете создать собственную обертку для шоколадных батончиков или леденцов. На этих обертках должно быть указано название магазина, и покупатели должны немного узнать о конфетах, которыми они собираются насладиться, с помощью описательного абзаца или двух.

Чтобы получить больше идей, попробуйте распечатать этикетки и приклеить их внутрь или на переднюю часть банок с конфетами. Заказывайте фирменные полиэтиленовые пакеты для покупателей, покупающих конфеты оптом. Если у вас есть забавный слоган или логотип, не забудьте включить его на все обертки, коробки, пакеты и многое другое. Все это гарантирует, что покупатели не забудут магазин.

 

4. Продажа других сладостей

Конфеты — это модно, но предложение других сладких лакомств расширит меню магазина и привлечет еще больше покупателей. Бара Оу на портале портфолио Behance рассказала, как будет выглядеть магазин сладостей ее мечты. У нее есть прилавок с мороженым. Вы также можете продавать кексы или даже замороженный йогурт (просто подумайте о всех возможных начинках, когда вокруг так много конфет!).

Конечно, при рассмотрении этой идеи вам понадобится место для этих вкусняшек. Если вы думаете о продаже мороженого и мороженого, вам понадобится большая морозильная камера, чтобы эти угощения не таяли. Также понадобится стеклянная витрина или прилавок, как при продаже кексов. Однако, если у вас есть место, вы можете удовлетворить коллективное пристрастие к сладкому своих клиентов практически всеми мыслимыми способами.

 

5. Позвольте клиентам делать свои собственные конфеты

Позвольте клиентам проникнуться духом кондитерского дела, создав собственные шоколадные батончики и другие сладости.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *